佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Kar&Kap的微笑国度,泰国之旅回忆录《完成》

~Kar&Kap的微笑国度,泰国之旅回忆录~

大家都说泰国是个背包天堂,美食天地,更是价廉物美,适合疯狂购物的好地方!
机缘巧合,我们这一票人竟然就这样决定去体验别人口中的圣地!

背包没有束缚,时间就是自由,这一趟11人拉大队的旅程,会在异地擦出什么样的火花?
每个人的要求不同,喜好各异,口味也有相差,友情又会在他乡擦出怎么样的化学效应呢?

所有的一切,不需要猜测,在接下来的游记里,将会为你道尽一切!

p/s 因为目前还在考试中,所以更新的速度应该会蛮慢的吧,希望大家能都耐心等候
      这篇游记的文字应该不会那么细腻了,这次我要用照片代我叙说故事
      照片其实也不多,五架相机不过才拍了10GB而已

评分

caoyun + 30 完成游记, 特此加分鼓励!

原帖由 mandyng 于 22-4-2008 08:52 PM 发表
霸到位了! 支持下,加油加油!

恭喜恭喜~希望我的游记不会让你失望

原帖由 ahying 于 22-4-2008 08:57 PM 发表
来个板凳。。。

非常期待!
我第一次的旅行就是到泰国去!

谢谢赏脸
泰国真的是个好地方
下次希望有机会去清迈看看

原帖由 love12345 于 22-4-2008 10:54 PM 发表
一大班朋友去玩,一定很爽吧!

年轻真好,可以挥洒青春。

感觉还不错,不过人一多东西就比较难安排

年轻当然好,你会那么说,难道你不年轻了?
以我的性格,相信就算我步入中年,还是可以挥洒青春的

原帖由 artistry88 于 22-4-2008 11:10 PM 发表
赶快霸个好位子哟!那麽多人去肯定很好玩吧!

呵呵,你来得尚早,至少比老X早
多人有多人的乐趣,不过行程上的变数就相对变多了

原帖由 Sky1314 于 22-4-2008 11:22 PM 发表
哦。。。开帖了!
开张大吉!
期待楼主的分享!

sky1314,真的谢谢你的大驾光临
你提供的资料真的给了我很多方便
希望我的泰国游记不会让你失望

原帖由 88sw88 于 22-4-2008 11:26 PM 发表
等着听故事啊~~~

希望这次不会让你们等太久,呵呵

原帖由 drwong 于 22-4-2008 11:30 PM 发表
豈有此理。。。。開帖竟然沒有告訴我。。。。。害我現在只可以在WAITING LIST 裡面等。。。。

你的飛機裝滿那麼多人﹐ 你快給我找個位子來。。。。要不然。。。。我就把你的飛機炸掉。。。。

我的台湾游记已经给你搭上头等舱了
这次就让给别人吧

原帖由 napster 于 22-4-2008 11:41 PM 发表
sawaadeekrap 小少nong cai ,欢迎开帖,
你的台湾游记我不曾进去看
不过泰国的一定支持

kangkumkap~最后那个音应该没错吧
这可是我去泰国学回来的唯一几句
nong cai什么意思?
台湾的已经写完了
泰国的就请你有空来坐坐

原帖由 eaglengage9252 于 22-4-2008 11:44 PM 发表
恭喜。。恭喜。。预祝开帖大吉!
我最近比较忙,所以派小S送花篮给你,够有派头了吧!
泰国去了无数次,但还是期待你能带来不一样的泰国旅程。。
加油咯!

感动感动
你们都很会选,每次都选到我喜欢的
希望我的游记能够让你感受到不一样的泰国

原帖由 drwong 于 23-4-2008 12:00 AM 发表

哈哈。。。。樓上的。。。小S不夠啦。。。。看我的大S。。。。。。

真有你的,现在不是在比谁的S大啦
有心就好,谢谢哦

原帖由 eaglengage9252 于 23-4-2008 12:34 AM 发表

drwong, 真有你的。。 :@
小少毕竟是男生,异性相吸,同性排斥,你懂吗?

哈哈,eagle说得有理~
不过我心地善良,对人又是一视同仁,所以男女老幼,我都行

原帖由 drwong 于 23-4-2008 07:43 AM 发表
哈哈。。。。我的大S是希望他寫遊記的速度可以像SUPERMAN那樣快。。。。不用讓我們等太久啦。。。。

你的小S (小SPEED)。。。。。我的是大SPEED。。。。

给你赢了啦
还真的希望不会让大家等太久
你还敢说我,你的游记呢?

原帖由 nanijin 于 23-4-2008 08:31 AM 发表
终于等到你开贴啦!!! 恭喜恭喜!!!  

对啊,我自己其实也等很久了,迫不及待
你也加油哦

原帖由 mg81 于 23-4-2008 09:55 AM 发表
终於等到你的游记了。。。。加油哦!!!

不好意思,请问你是?
好不容易开了帖,我一定会努力的

原帖由 琳峨 于 23-4-2008 03:35 PM 发表
小少加油哦!!!
虽然我们两个没去,可是应该也很开心吧!!
你在cari可说越来越红咯!!! 有空大家办个网聚好好说说大家的背包心得吧

欢迎大小姐大家光临,你很有空哦?游台感言写了吗?
哪有 是大家赏脸而已
好啊好啊,不过背包网聚应该很有潜在性危险
因为我每次听别人亲自分享,下一秒钟就会想奔向那个国家了
我可是越来越期待六月了哦

原帖由 fridatan 于 23-4-2008 09:49 PM 发表
哇,我来迟了,来送机尾料咯。。
不过还是要恭喜开张大吉

哪会迟?不过才开帖,你懂我的速度的

原帖由 fridatan 于 23-4-2008 09:58 PM 发表
hor,你听到我喊你都没有叫那个靓仔飞机师等我,你好咯,整天自己飞来飞去,都没有等我

靓仔飞机师,你飞到哪里料,做莫才起飞,就没有报告接下来的航程料?

原帖由 drwong 于 23-4-2008 10:29 PM 发表

你怎麼知道我被安排做小X的飛機師的﹖你有看到我在飛機裡面啊。。。。我是看倒後鏡才發現你的。。。。可惜。。。那時已經猛踩油門。。。沖力太大。。。。飛機要起飛了。。。。。

drwong,你真的越来越强了
虽然我不知道frida指的是谁,不过怎么读那句句子,都应该不是在说你
要命啦,去了韩国才没几个月,脸皮好像变得更厚了,应该是吃太多韩国烤肉的关系

frida,以你句子的方式来看,XX飞机师应该是在指我吧
你那样叫我,看来怎样我都要写快一些来回馈你
之前的不过是预告,详细的资料你当然要看接下来的介绍

原帖由 阿亚森 于 23-4-2008 10:37 PM 发表
小少你开帖真是时候!我还以为你会考试完才开哦!那我就可能没机会在这里支持了
幸好还来得及祝你开帖大吉!

我来支持咯!
期待~~~

呵呵,没有游记的日子好像少了些什么
所以昨天考完一科后马上就来开贴了

泰国也是不错,如果台湾没办法安排,就先去泰国吧

我们怎么会突然想要去泰国的呢???

话说......

就在上个学期的考试期间,因为每天聚在一起读书的关系,闲聊间就在讨论应该找个好地方让大家一起出游,后来因为Denise的家人因为生意关系每年都会去上泰国最少一次,几年下来她也对泰国蛮熟悉的了,所以我们就说好安排在今年新年过后到曼谷旅行

在十一月的某天接获朋友来电告知亚航又在促销了,商讨几天后,我们决定就乘这次的促销把机票订了,而我们的旅伴也从一开始确定的四五个,增加至八人,最后我们订了2月23日到3月2日的来回曼谷机票,一人RM380,可是就在几个星期后,又有三位朋友在我们的说服下加入了 不过因为促销期已经过了,所以就算搭上同一班机,他们一人的来回机票却要RM550了,就这样,旷课一星期的十一人泰国九天八夜之旅就这样敲下了定案

虽然朋友们一开始要去泰国的目的是血拼,但为了让大家能够体验到泰国的各种特色与文化,在启程前的一个月,我努力的找寻资料,在最后的讨论下,我们规划并选择出了以下的景点:

1.   Chatuchak Market
   2.   Suanlum Nigh Bazaar
   3.   Patpong
   4.   Mamnoen Saduak Floating Market
   5.   Grand Palace (与附近其他庙宇)
   6.   Pattaya (包括出海去Koh Larn)
   7.   Tiffany or Alcazar Show
   8.   Chinatown
   9.   老虎庙(Tiger Temple)
  10.  死亡铁路 (途径桂河桥Kwai River Bridge)
  11.  大城(Ayutthaya)
  12.  MBK商圈
  13.  Patunam & Platinum血拼地

在启程当晚,我原本就有异的身体越来越不舒服,就算看了西医,吃了中药,还是觉得没什么气力,应该是启程前几天都在连夜赶功课报告,写游记,上网察看泰国的资料所致,当下的心里真的担心不已,要是去到泰国还是一样不舒服不就白白浪费了这次的准备了吗? 眼看时间越来越迟了,在收拾好行李后,吃了药就马上倒头入睡了,只能心里祷告,不要有什么冬瓜豆腐才好

第一天:23/2/2008(星期六)

因为是7.50am的班机,所以我们约好4.30am在Sri Pelangi公寓前集合,因为我们有十一个人,也需要在半夜就出发,朋友们担心半夜招不到的士,所以在讨论后在出发几天前就已经联络好三辆Limo,一辆RM84.90从Jalan Genting Klang,到达LCCT机场

我们事前预约好的机场Limo

小少的建议:就算是要在午夜出门,还是乘搭电招的士到KL sentral比较划算,因为KL sentral有几乎24小时来往LCCT的shuttle bus,一个人只要RM9.00. 虽然需要抬着行李上下巴士,但是时间上不会相差太多,价钱却相对便宜很多

我们在5.20am就到达了LCCT,这可是我第一次来到这里,感觉上整体的设计上真的很随便,不过既然AirAsia为了实现now everyone can fly的方案,把节省在硬体设施的钱用来回馈给搭客,所以我更欣赏这样的方案

到达不久后,办理通往曼谷的柜台开放,我们当然也马上登记,这样我们就等安心吃早餐了
出国前的开心合照,大家兴奋的心情全都写在脸上了

来到McDonald后,才领教到什么是座无虚席的滋味,也许是因为LCCT提供不多的选择吧,所以好多人都窝在这里,等了一会儿,才给我们等到室内的位置,因为前一晚的不舒服,让我真的不感再掉以轻心,所以只点了碗粥吃,第一次看着大家大口的吃着美味McD,我的心里是如此的无动于衷

十一个人集体享用McD早餐时刻

Mingjia-我们的财务大人,计算全体花费多亏她

填饱了肚子后,我们就决定早点boarding,眼看期待已久的旅程,在今天就要开始了

坐在座位上等候上机的我们

时间一到,我们排队进入机舱,一切都是计划中,还好AirAsia并没有让我们失望,并没有延误

小巧的飞机即将把我们带往计划已久的国度

因为AirAsia是没有位置限制的,所以一上了机我们就随着各自喜好的位置分散开来坐了,变成这边四五个,那边三两两,而我与ckmok就选择了我们最爱的位置,机翼后两排的位置,其实AirAsia的机内设置与Jetstar差不多,座位的空间也一样,不过既然是budget airline,只要能安全抵达就很足够了在我们的期待下,飞机终于准时起飞了~

起飞中的机翼,不知何故会有水滴,但是水滴却带出了一种朦胧感觉

飞机翱翔时,我看见了没有边界的蓝天,希望这就是我的人生...

Dailou位置拍出的天空,阳光反射在机翼上,眩目耀眼

因为昨晚并没有真正的睡好,所以在飞机盘旋起飞后,一股睡意马上找上了我,结果影印好打算在机上阅读的泰国资料还是被我收进了背包里,毕竟睡眠对我来说很重要 只不过半梦半醒间,发现已经差不多要到达了 上一次去台湾时的四小时飞行时间恨不得马上过去,这次反而有种希望不要那么快降落的感觉

终于,我们到达了曼谷Suvarnabhumi机场

原帖由 mg81 于 24-4-2008 10:12 AM 发表
楼主,你不认识我啦!!只是你的游记我都有看喔!!我是你的“粉丝”啦!!

而且我7月份会去曼谷,所以一直在等你开贴啊!!!

谢谢你一直以来的支持
泰国很好玩,希望你到时能够玩得尽兴
七月,我应该写完了吧,应该...

原帖由 ahying 于 24-4-2008 01:07 PM 发表
我第一次到曼谷(2006年),还有幸得让我在旧机场降落。因为那个月过后就关闭,启用新的机场了。

新的机场真的很大,记得上次我去上海经曼谷转机的时候,只有一个小时的时间给我走走看看。而我就是看到差点错过了 ...

我们这些比较迟去的,就没法见证旧机场的历史了
我觉得机场大就是有这种坏处,尤其是我这种不认路的人,更是容易迷路

原帖由 19780322 于 24-4-2008 01:22 PM 发表
恭喜你, 又开新帖了。
加油!
不过还是要以学业优先哦。

谢谢你哦
我会努力准备考试的,写游记虽然是我的兴趣
不过我还是学生,当然还得以学业为先

原帖由 xuanyuu 于 24-4-2008 01:31 PM 发表
哈罗楼主。。。 近来支持一下。。。 顺便从你这里偷师。。 我和朋友们7月也要去曼谷啦。 。。。。蛮兴奋。。超期待。。

你好,谢谢支持,看来七月的曼谷会被大马人淹没吧
期待旅行是一件很快乐的事,或许你可以与mg81交流一下,分享彼此有的资料

原帖由 mandyng 于 24-4-2008 09:41 PM 发表
哈!小少,我竟然在你的照片里发现我朋友呐!恩..严格来说,是我朋友的弟弟,世界真小
加油哦!

我想你说的应该是jessie的弟弟,俊安Jason吧
世界真的很小,说不定哪天你就在路上看见了我们一大群人了

原帖由 jasonong86 于 24-4-2008 11:15 PM 发表

huh??是谁呢??
我想知。。。

Jason你来得正是时候,我想一定是你,谁叫你老姐认识那么多人

p/s被我说成那样了,要是是ckmok你就丢脸了

原帖由 Teddy黄小少 于 23-4-2008 06:33 PM 发表
kangkumkap~最后那个音应该没错吧
这可是我去泰国学回来的唯一几句
nong cai什么意思?
台湾的已经写完了
泰国的就请你有空来坐坐

谢谢?就是ka kun kap..

nong cai 是小弟的意思

Follow Us
原帖由 napster 于 25-4-2008 12:07 AM 发表

谢谢?就是ka kun kap..

nong cai 是小弟的意思

哈,我又会了多一句,谢谢指教
既然是kap那我就懂你的性别了
之前看你的游记都发现不到

原帖由 ckmok 于 25-4-2008 12:35 AM 发表

应该不会是我........
一定不会是dailou......
那...只剩下jason, bear 和kelvin

我猜一定是jason......

来得真早,现在才出现,不过还好我写得慢
肯定是jason啦

原帖由 jasonong86 于 25-4-2008 12:37 AM 发表
拜托了。。那不一定是我。。
再说猜测的人又不是我,我那会丢脸
丢脸的该是你吧。

你说的也有道理
那我们就等待答案揭晓吧

原帖由 bigbabe 于 25-4-2008 12:43 AM 发表
踩脚印
很喜欢泰国这个地方
一直在plan去多一次

可是跟朋友的时间很难配到

泰国真的很适合常去,如果是为了血拼,更是没有拒绝的理由
再安排吧,一定能够再去的

原帖由 pl7407 于 25-4-2008 02:16 AM 发表
泰國去了幾次,偏偏沒去過曼谷,進來踩幾個腳印

通常去泰国的人都是去曼谷,不是吗?
我懂了,你们都是去岛屿的
泰国真的很大,就算一年去两次
都不知道几时才能大概的走完

回复 40# xuanyuu 的帖子

我是七月九号到十三号。。。你呢?
你预定酒店了吗?我打算定Baiyoke Boutique。。。因为靠近批发市场可以尽情shopping。。。还是你有什么好的酒店介绍吗?

哈哈!你们还真会猜哪!恩。。。一击即中!jason 也~~
我和他老姐可是拉曼时的同班同学哪。。(哦!暴露年龄!哈!
那,jason!猜到我是谁吗?猜错我可不客气。。。

我是26/7 - 30/7 去的。。 朋友要跟团。。。 不过,还没策划好。。。还在游说他们backpack。。问过那里的tour agent, 他quote我们的酒店是Grande ville, 靠近china town 的。。。 行程, 都是大同小异。。。 皇宫,庙宇,市场。。 还有,我朋友想去dreamland 。safari n marine park..这些都不是很有兴趣。。。 还在改行程,我比较喜欢看看有历史性的景物啦。。

[quote]原帖由 mandyng 于 25-4-2008 03:14 PM 发表
那,jason!猜到我是谁吗?猜错我可不客气。。。 [/quote

从你的口气。。我们应该认识的。
你的名是mandy...那应该是那位"高妹"了。
你在Renault 做工的吧。

原帖由 rainny_4blue 于 25-4-2008 11:14 AM 发表
搂主~期待你的游记~我这个星期三就出发去曼谷了,不知你的游记来得及写完吗~
加油

不好意思,我的台湾帖可是花了五个月才写完
所以以我的速度,当然是不可能

你有什么问题可以问我,我知道的一定告诉你

原帖由 xuanyuu 于 25-4-2008 12:04 PM 发表
楼主,你有去river kwai 那里骑大象吗?
mg81, 你7月什么时候去?

我在桂河桥的那天很赶,严格来说其实只是搭了死亡铁路,路经桂河桥罢了
我本身是觉得如果你要去桂河桥,就一定要体验一趟死亡铁路之旅
因为那才是那里的特色,骑大象很多地方都可以骑,巴提雅也有很多动物园

原帖由 pl7407 于 25-4-2008 12:19 PM 发表
泰國是很大,可是我只對它的小島或海邊有興趣

我知道啊,你,anfield爸爸,rock都是佳礼的岛屿疯狂爱好者

原帖由 yen+hock 于 25-4-2008 12:40 PM 发表
7月真的很多人去...
我也是其中之一....

那你们真的可以交流交流了,泰国的花费比这里低,去那里的花费还真的不高
最重要的是东西也比这里便宜,衣服的质料也比较好

原帖由 xuanyuu 于 25-4-2008 02:16 PM 发表
我朋友想要去safari 和marine park, 但我比较想去Ayuttaya, 你们觉得去那个比较好呢??

safari与marine park我没去过,没法给你意见
但是Ayutthaya是我当初专程安排去的景点之一
整个泰国之旅,就数待在Ayutthaya的那个晚上是我最难忘的
白天骑脚车逛古迹,晚上去一间有百年历史的Genthouse吃晚餐
住进另一间很有味道的Genthouse,晚上再骑脚车夜游,拍拍夜景
那种感觉,真的超棒,我都不知道我几时还能有那种体验

如果你真的对历史建筑有兴趣,Ayutthaya绝对不会让你失望
我更是有信心你看了我写Ayutthaya的那部分绝对会心动
只不过,要写到那里,起码都是六月的事了

原帖由 mg81 于 25-4-2008 02:25 PM 发表
我是七月九号到十三号。。。你呢?
你预定酒店了吗?我打算定Baiyoke Boutique。。。因为靠近批发市场可以尽情shopping。。。还是你有什么好的酒店介绍吗?

来八卦一下 Grand Palace Hotel还蛮不错的,有气派
同行的朋友最后两天有在那里住,他们对那里赞不绝口

原帖由 mandyng 于 25-4-2008 03:14 PM 发表
那,jason!猜到我是谁吗?猜错我可不客气。。。

哈,我们对朋友的家事也是了如指掌的

原帖由 88sw88 于 25-4-2008 03:27 PM 发表
看了看~~我也好想去啊~~~

你不是才从台湾回来没几个月 虽然我台湾回来四个月就去了
泰国的机票因为有AirAsia所以相对便宜许多
那里的花费也不怎么高,所以你也是时候安排一下假期了

坐了接近两个小时的飞机,终于在一片期望浪潮中安全抵达泰国机场,一下机,马上就是把手表的时间往后推迟一个小时,顿时有种赚了一个小时的感觉 新机场给人的感觉就是很大,对于一向没有方向感的我来说,具有潜在的迷路危险性 进到机场内部,真的感觉自己来到了泰国,那些耸立在旁的泰国雕像仿佛在代表泰国人民在欢迎我们呢

很有特色的雕像,让人一抵达就知道自己身在什么国家了

虽然乘搭的飞机可以说是接近客满,但是入境手续并没有花费我们太多的时间,最特别的是在入境盖章前,机场柜台人员会帮我们拍照,这样的仪器真的还蛮不错,要是谁在泰国犯了法,应该就没那么容易逃出境了吧,待所有人都入境后,我们就直奔行李领取处,我们可是分秒必争,呵呵

灿烂的笑容写在脸上,旅行永远让人如此期待

确定全部人都拿到自己的行李后,马上走到出口要搭的士,在那之前,我们沿途拿了一些机场提供的免费地图,因为我们一行有十一人,所以我们都是拿多几份,方便大家讨论,就在要离开大厦前,突然看见了售卖泰国当地的预付配套。我们在启程前就已经把十一个人分成三小队,所以需要买三份prepaid sim pack,但是Seline要求自己也要有一套方便联络,所以我们一共买了四份DTAC预付配套,一份只要99baht,里面有30baht,当下我,Jason与Denise马上拆开换上,另外也要求大家把我们的号码记下,以方便联络

价值99baht的DTAC,虽然只有30baht但是打给同样的台,一分钟才1baht

确定打得出后,当下马上拨电到Lamphu House询问空房,只可惜当天的所有房间已经客满(Lamphu House真的超难订,我一个月前预定,竟然和我说很多客人在三个月前就订了,没有办法再让我预定 ),结果再打去也是在Soi Rambuttri的Rambuttri Village Inn询问,没想到竟然还有位 当下要通过电话预订,可是却不得要领,一定要亲自walk in才行(之前也是有email他们要订房,只是一直回复我同样的东西,搞了一星期,最后还是没订成,都不知道他们的工作人员在搞什么:@ :@ )

这时提供小型Van车的小姐看见我们那么多人,就问我们要不要乘搭,给的价钱是一辆1200baht左右,够十一个人乘搭,可是我在网路上看到的分享,从机场去到khaoson road那一带的跳表的士一辆肯定不会超过400baht,所以还是拒绝了,走出大厦外,看见了写着Taxi Counter的小小柜台,就告诉他们我们要三辆Taxi,他们就询问我们要定价还是跑表,我当然选择后者,不过价钱的会是跳表价+两次Toll钱65baht(20baht+45baht)+50baht征收,Taxi Counter旁也放了很多小手册,我们当然也拿了一堆 看见了我们的司机后,拿出一早就准备好的Genthouse地图,要是被他们载去荷兰就不好了

小少的建议:一到达机场,马上拿取机场提供的免费地图,那些地图对常要搭tuktuk或Taxi的人都是很重要的资料,记得购买当地的预付配套,要是你用roaming拨电,回来后电话账单肯定会让你惊喜连连,记得准备一份酒店位置的地图,因为那个地点也许不是旺区,有了地图司机也比较能够确定他会不会去,乘搭Taxi千万不要拿定价,跑表永远都会便宜一些,如果想要省下50baht的Taxi附加费,你可以走到机场的入口,等待那些载客到机场的Taxi,因为他们也不可能想要空车回到曼谷市

机场外的Taxi几乎都是颜色鲜艳的Toyota车款,我们与人家的差好远

一上了车,四个车里的人马上就开始叽里呱啦说个不停了,突然我往前一瞄,咿,怎么司机先生没有跑表?当下马上用英语与他沟通,谁知道他不怎么听得懂英语 所以只好手指拼命指着跑表,他看来像是明白了我的意思,一直手指往前指着朋友乘搭的Taxi,一边说着“same,same,same...”意思应该是指一辆跑表,三辆都付一样的价钱,当下的心里虽然觉得奇怪,却也不疑有他,谁叫司机一脸老实样

我们的Taxi内部,看来这是一辆战车

路经几个Welcome To Thailand的看牌后,车子也慢慢驶向泰国市中心,只不过从车内望出,发现泰国的天空都是灰蒙蒙一片,难道是因为汽车工业的发达,导致污染指数也跟着上身了?四十分钟左右,我们终于看见了Soi Rambuttri的指示牌了 车子不过才一弯进小巷口,就看见了无数的西方人面孔,看来曼谷是西方社会所指的背包天堂,绝对不假,司机把车子停下后,我们也马上把行李拿下车,只不过,这时却发生了我意料外的事!朋友的司机一下车竟然向我们收取一辆450baht的费用:@ :@ 当下马上才明白,原来这都是司机们串通好的戏码!原来那辆的士也没有跟表,相信三人在都在车上与我们说着同样的话:@ :@ 因为当时整条街都是人,而我们一行十多人的行李也堆积在路边,所以根本没有办法与他们争执下去,唯有给钱了事:@ :@  虽然来泰国前已经准备好应付任何状况,可是还真的没想到他们会来这一招!

小少的建议:不管身在曼谷何处,只要与司机说好是按表收费,那么在一上了Taxi后,一定要坚决司机按表开始计算,不然到达目的后才来讶异司机,已经很难与他们争辩了

抱着气愤的心情,四处不断的在张望Rambuttri Village Inn的身影,当下最重要的还是找到Genthouse让大家能够放下沉重的行李,迎接今天接下来的旅程,在问了路人后,终于也看见了Rambuttri Village Inn的招牌,其实也已经近在咫尺了

Rambuttri Village Inn的招牌高挂在此,其实有点不显眼

走进Rambuttri Village Inn(http://www.khaosan-hotels.com/
)已经看见了很多人在排队,而大厅旁边也好像有人在等待,生意开来好得不得了,当下马上上前询问,只不过剩下的房间已经有限,可是大头虾的我,竟然笨蛋的告诉了柜台人员我们有十一人,而我要五间双人房 柜台小姐大概知道我们可能要挤进多一人后,马上脸色大变,直接说明入住人数不能超出房间设定,我们当下唯有点头称是,要求四间双人房,一间三人床,不知道是不是对我们有所不满,竟然又说现在没房,要我们等:@ 看着呆坐在一旁的朋友们,我的心里也有点自责起来了,因为一开始就说好住宿问题由我解决,可是来之前却一直预定不到,现在到了也只能有待等的份当下决定兵分两路,与Bear(我们其实是最新双人团体Teddy&Bear )再去附近找找看其他的住宿,而他们就留在此处等待空房

Rambuttri Village Inn,站在柜台前好久,不过就是希望找到今晚的落脚处

走出Rambuttri Village Inn,我当下脑海里想的还是Lamphu House (http://www.lamphuhouse.com/
)只因为网路上对它的评价实在是太高了,而它的网页介绍的也很不错,重点是价钱竟然还比Rambuttri Village Inn便宜不少! 与Bear听取路人的指示走进距离Rambuttri Village Inn不远处的一条小巷,果真发现了传说中的Lamphu House,还真的是闹中取静,好一个人间仙境

住过Lamphu House的人,可否觉得这个简单的招牌其实充满了那里的回忆?

一走进柜台,马上就看见了大大个的FULL牌子放在柜台上了,虽然如此,我们还是不死心,决定问多一次,结果当然还是一样 蛮有自助经验的Bear这时提醒我,既然一开始就那么想住在这里,何不问问接下来的日子是否还有空房,只要我们现在给了钱,之后就能住了,糊涂的我,很多时候都是不会转个弯去想想 结果好运真的降临,让我们查到从巴提雅回来的那天,有足够的空房让我们可以入住,既然平时那么难预定,现在又让我们捡到机会,所以我们马上回去询问大家的意见,大家商讨后觉得没有问题,我们两人马上回到Lamphu House,预定并且付了给27/2(星期三)的房间钱,我们总共拿了一间冷气四人房920baht与两件冷气双人房580baht与一间风扇双人房baht,虽然有一间是没有冷气,但是能让大家都一起入住就是很高兴的事了

让人很想念的Lamphu House,Bear正在办理预定手续

回到Rambuttri Village Inn,看见Mingjia他们已经在办理入住手续了,看来,一切变得顺心了哦 我们共拿了四间冷气双人房800baht与一间单人房1100baht,与Lamphu House相比之下,大伙在Rambuttri Village Inn睡一晚的价钱竟然相差了1740baht 最糟糕的是一间房的room deposit竟然要1000baht,竟然比房价还贵,但是我们也没得选择了,所以只能给钱选择入住吧 他们会开张收据,而room deposit就是要以那张收据以及房间钥匙才能领回,要是弄不见了,1000baht也就等于飞了~~

小少的建议:一开始在网路上看见Rambuttri Village Inn的评语就知道它有点问题了,大家对他们的房间品质都算满意,反而是对他们柜台服务人员态度很有意见,后来我在于他们来往了几次email后,也对他们有所微言,真的不知道他们在干些什么!:@ 亲临现场后,我发现有几个柜台人员的态度真的有问题,极度的不友善,极度不耐烦,就算是每天要应付庞大流量的住客,就算他们不是什么大酒店,但是服务业就应该拿出服务业的精神,我甚至听见顾客告诉他们房间里的热水不怎么热,他们竟然说“I never stay here, I don't know!" , 接下来还说“Your english is good,my english is not good,I don't want talk to you anymore"虽然不确定他们之前是否有什么争执与误会,但是这样的对话,当场真的让我傻眼

Rambuttri Village Inn柜台人员的鬼脸,其实是无意拍到的,不过却很像

而Lamphu House在我查看了他们的网页后,就一直很想入住,后来在得到朋友们的同意后,就email与他们联络,他们的回复效率可以说是很不错,在我知道预定不到一个月后房间后,我还是有再email他们请他们帮帮忙,虽然基于真的是预定客满了,但他们还是很有耐心的回复我,告诉我原因,单从这点,我就对他们印象加分了 也怪不得能够深获Lonely Planet的推荐,赞!

拿到了房间钥匙后,马上分配房间,结果是我与ckmok同房,当下就是马上把行李搬上房间,看看Rambuttri Village Inn的房间是长什么模样

Rambuttri Village Inn房间一览,简单干净,有电视但是没有被我拍摄入内

休息片刻后,就听见门外激起一阵喧闹声,原来大伙已经兴致勃勃,马上就要冲往今天的重点市集-Chatuchak Market

十人的大合照,名字长相请认好 好动的Dailou头摇了,看不清
小少的名字其实也在内,没注意到吗?photo by Teddy啊

回复 48# jasonong86 的帖子

Bingo!就是我高妹哪~~连口气也能猜出?哈哈哈!
我在哪工作你也知道? "梗"喔~~算你还有心啦!

原帖由 wewe8 于 26-4-2008 09:16 AM 发表
飞机已经起飞那么久了, 我才姗姗来迟....

同事也约我去BK, 不过我今年年底跟家人去HK, 所以就看小少的贴望酶止渴咯

哪会啊,我才刚刚找到曼谷住宿处
年底去香港,应该会很冷吧,希望台风远离你
泰国的消费不高,如果有便宜机票,真的可以考虑一下

原帖由 mandyng 于 26-4-2008 09:24 AM 发表
期待你的佳作哦

好的,谢谢你的支持,请耐心追看

原帖由 鐵鳥 于 26-4-2008 10:00 AM 发表
不是吧!我竟然排在那么后才到!
对不起。。。你要原谅我这个上班族,不能常常上网~~~
恭喜你开帖了!
不要让我们向你催帖哦~

多亏大家给脸 没关系啦,有空才来坐坐
你久久看一次,我可能一天的行程都还没结束呢
秉持慢功出细货,不要催我啦

原帖由 sweetymiumiu 于 26-4-2008 10:50 AM 发表
Teddy快快开始写吧。。。因为我又要palnning去曼谷了( 相差一年多后这是的3次咯。。欲罢不能也 )

哇,台湾你才去回来不久是不是?
曼谷真的是女生们的购物天堂
你去了那么多次,我写的你应该都懂了啦
那就多留意照片吧,我这次很用心的拍,选,弄,都是心血

原帖由 露丝复 于 26-4-2008 11:37 AM 发表
我来留个脚印,我也成了你的"粉丝"了。。
虽然我去过BKK了,但也很期望看看你的故事。。

多谢支持,大家都是朋友,一起分享,呵呵
这次因为比较多人一起出游,所以游记内容覆盖的也比较广
希望能够让你看得有趣

原帖由 xuanyuu 于 26-4-2008 01:22 PM 发表

我是很想去Ayutthaya的。。 希望看到你写时,我们的行程会包括它。。 不然的话,,haiz..没机会再去了。。。 就只有对着你的帖, 望“帖”兴叹咯。。。

什么叫没机会再去 泰国很近而已,这次去不到,下次再安排
最重要是几个朋友能够去得开心,能够享受到旅行的意义

回复 50# Teddy黄小少 的帖子

令人发指的的士司机,看了令我嚇一跳,以為遇到.............
其實PUDURAYA的才是夠力,你們遇到的算小巫了

泰国不是微笑国家闻名吗?那几个酒店服务拒台员真是破坏泰国的形象!
尤其是这句--"Your english is good,my english is not good,I don't want talk to you anymore"
什么服务态度哦!:@

嗯...??刚才ckmok不是有放上一张全部女生和scooter 的照片吗?
好像在替某公司的服装店打广告哦
怎么拿下了?还是我看错了?

广告时间!!!!!!

这张照片是从电话拍出来的......所以quality很差.......
这是在lamphu house外面拍的.....
可爱的scooter和一群女生的灿烂的笑容跟表情.....
好像 scooter 广告.....

原帖由 Teddy黄小少 于 26-4-2008 05:25 PM 发表
什么叫没机会再去 泰国很近而已,这次去不到,下次再安排
最重要是几个朋友能够去得开心,能够享受到旅行的意义

下次去别的地方了。。。。 。。。有点跑题的问,第一页的第一张照片,框框像底片的是怎样弄成的?是用软件的吗?谢谢。。。

原帖由 pl7407 于 26-4-2008 05:41 PM 发表
令人发指的的士司机,看了令我嚇一跳,以為遇到.............
其實PUDURAYA的才是夠力,你們遇到的算小巫了

我在pudu上taxi时都是确定跑表才上,就算是半夜,也是坚持跑表,只不过需要付双倍
可是这次遇到的是耍这样的伎俩:@ :@ 我之前根本没想过他们可能用这一招

原帖由 pl7407 于 26-4-2008 05:54 PM 发表

好多俊男美女
Teddy是不是壓軸登場...........

呵呵,好图当然要分享,他们知道有人那么说肯定很开心
小弟长得平凡,哪有当压轴的分量
下一次更新我就出现了,因为是与美女的合照,所以一定要放上来

原帖由 whoopi 于 26-4-2008 06:50 PM 发表

来支持你了哦。。。。顶贴!

(从照片里看到一个start with D....的女孩,很美一下

谢谢你的支持,感动~
只称赞一个,别的可能会不高兴哦

原帖由 ckmok 于 26-4-2008 07:20 PM 发表

denise又被人看上了哦............
(我这个'君妈'真不是盖的哦.....哈哈...)

哈,她可是花样年华,几时多了你这个同岁的孩子?

原帖由 ckmok 于 26-4-2008 08:20 PM 发表
黄小少又不露脸了......

有你们几个靓仔撑场就行了,我还是用心写游记就好

原帖由 阿亚森 于 26-4-2008 08:34 PM 发表
泰国不是微笑国家闻名吗?那几个酒店服务拒台员真是破坏泰国的形象!
尤其是这句--"Your english is good,my english is not good,I don't want talk to you anymore"
什么服务态度哦!:@

嗯...??刚才ckmok不是有放 ...

我当时已经麻木了,因为也知道他们就是这样的态度
不过除了这间,其他的服务都很好,我很喜欢泰国人的笑容

原帖由 ckmok 于 26-4-2008 09:43 PM 发表
广告时间!!!!!!

这张照片是从电话拍出来的......所以quality很差.......
这是在lamphu house外面拍的.....
可爱的scooter和一群女生的灿烂的 ...

你真的把那个效果弄了出来,不错不错
唯一的缺点就是照片的素质不清,影响了整体美感,不过感觉还是在
我拍的原装版本在这里

原帖由 mandyng 于 26-4-2008 09:55 PM 发表
哇!一群花样年华的靓女!

给他们知道的话心里肯定在偷笑
不过这些已经是过去式了,最近大家都在忙考试,全都变了个样了

原帖由 jasonong86 于 26-4-2008 10:20 PM 发表

哈哈。。D小姐是小儿科。。
她的"姐姐"才正呢。。
改天有机会介绍给你。。哈哈。。

好心,没见到就免提了,我们需要维持游记的可看性可读性

原帖由 jasonong86 于 26-4-2008 10:27 PM 发表
雄。。看来你以被mok给打败了。
你是楼主吗?
我差点以为mok才是楼主呢。。
哈哈。。。
你必须努力点了。。。
我是会支持你的。。
因为我也是团员之一吗。。
如果你写的没和我有关,,我才懒得理你呢。。

无所谓,这是大家的游记,只是由我来编写与整理照片
你们就各自发挥吧,不过发表范围还是围绕在泰国之旅比较好
不然什么都聊的话我担心变水帖

放心,我也从没奢望你会追看我其他的游记,不过泰国你们要常看就是了

原帖由 xuanyuu 于 26-4-2008 10:30 PM 发表

下次去别的地方了。。。。 。。。有点跑题的问,第一页的第一张照片,框框像底片的是怎样弄成的?是用软件的吗?谢谢。。。

哈,人都是希望可以一直发掘不同国家的美
你上网找neoimage,下载中文版,就行了,那个框是里面提供的

原帖由 ckmok 于 26-4-2008 10:31 PM 发表

不要酱讲嘛......我那能和小少比啊.....
他在着可红的leh.......

不是什么红不红
你在这里开帖写上几个月,你也能交上很多朋友

原帖由 气球 于 26-4-2008 11:45 PM 发表

你们不用考试啊。。。
这么闲空在这里游荡。。。
我也来报道了。。。
但大头。。。可以把我的名字换了吗?
放我的英文名LEH。。。。

考试要考,书还是要啃的
但是如果连自己有份参与的游记都不来看看就太说不过去了

要别人帮你换名,也不看看自己是怎么称呼别人的
Dailou(大佬)这个名字跟随你有四年之久了
用这个比较亲切嘛

原帖由 jasonong86 于 27-4-2008 12:09 AM 发表

式是要考。。
但也得要有松口气的时候。
对了。。belon你又几时改了名啊?
一定有含义吧?

我也是觉得他好像换了名,记得上次在政经文教看见的好像是belon

原帖由 气球 于 27-4-2008 12:18 AM 发表
我不曾改过名字啊。。。
上次的台湾11天之旅用;了半年时间完成。。。
这次的泰国游记应该。。。。

对不起,台湾只用了五个月
我真的不知道,所以这次我换了方式来写
就没有说一篇一定要从哪里到哪里,觉得写够了就上载
希望六月中可以结束

原帖由 jasonong86 于 27-4-2008 12:36 AM 发表
对了。。我记起来了。。
在rambutri village inn 时,有几个外国老投诉房里有虫,
而且他们身上以红红一瘩一瘩。。
但服务员没理会他们。。
真可怜。。。
还好我们的房间并没发生这些事。。
多谢观音娘娘保佑。 ...

真的啊,怎么没听你提起
我们是没有发生这样的事
不过Seline他们的房间冷气有漏水

原帖由 wtc4planet 于 27-4-2008 02:52 AM 发表
一群朋友去旅行真热闹 。。  

是啊,不过也有好有坏
原本泰国旅行的记忆已经沉淀了
但是一开始写游记,却又好像都历历在目了

原帖由 洋葱头 于 27-4-2008 03:05 AM 发表
又来了,又来了。。。
拿来的时间写游记啊?

真的是见鬼了!!!

祝你死不断气。。开张大吉~~~

我可能告诉你我没时间睡觉,但是我很可能把睡觉的时间都花在写游记上了
谢谢你的光临