佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Teddy黄小少

Kar&Kap的微笑国度,泰国之旅回忆录《完成》

原帖由 amiin 于 15-6-2008 10:21 PM 发表
哎哟,我回来了才看到你水上活动的价钱~我们就是那个花了1500baht去海底漫步的那个
多亏了teddy的游记,我们的行程还算顺利,唯一遗憾的是在上飞机回来的前几个小时相机被扒掉了,很多珍贵的照片没有了

相机被扒了,可怜。。。
不过平安回来就好。。。

原帖由 ckmok 于 15-6-2008 10:34 PM 发表

相机被扒了,可怜。。。
不过平安回来就好。。。

我也是这样想。路上还遇到一个钱包被扒的,比我们可怜

原帖由 气球 于 15-6-2008 11:08 PM 发表
也太倒霉了。。。
下次要小心了。。。

第一次F&E,经验不足,下次知道了

原帖由 KoKoKevintan 于 16-6-2008 09:07 AM 发表

好可惜哦。应该还有朋友的相机有照片吧。是在机场不见得吗?那大家在机场要注意一下。

不是,是在 center point 去 big C的天桥,人多的地方都要小心。我们俩公婆去而已,一架不见了,还有一架,可是未来老公当空中飞人的照片没有了

大家好~我已经平安回来了 昨天凌晨回到新加坡,早上九点总算回到了我的安乐窝
在家待了24个小时后,我又搭巴士回来吉隆坡了 三个星期的过分假期,画上句点了
所谓钱散人安乐,回来后的日子又得继续我忙碌的实习生活了
希望快快把用掉的旅费赚回来,那样才能有下一次的远行
我的悠闲心情还在持续着,游记嘛,我们慢慢来好了

原帖由 pl7407 于 9-6-2008 03:46 AM 发表
真好,又可以去玩了,回來還可以沒完沒了的寫
祝你玩得開心

不好不好,突然觉得写游记很可怕,写不完的感觉其实不好
谢谢祝福

原帖由 壹人旅遊 于 9-6-2008 07:21 PM 发表
祝你澳洲旅途愉快! 回來再跟我們分享你的點點滴滴!

我半年多的無業遊民身份和壹人旅遊生涯終於結束了~下週開始重新投入職場!

投入工作後,短期內不可能出去旅遊! 往後只好看你們的游記來"望梅止渴"了!

你终于回头是岸了啊 我看你的短期应该也不长,说不定迟一点你就告诉我你年尾新的计划了
希望你能享受工作,发挥你的专长

原帖由 pepsi95 于 9-6-2008 11:48 PM 发表

祝你顺风!!顺便可以带回来有用的资料!
新加坡的聚会就靠你主办咯。。
玩得开心一点哦!!

谢谢祝福 这次准备得蛮充足,所以蛮多资料分享,迟点分享我们的省钱大作战计划
希望大家能够见一见面,但是我好像都待在吉隆坡了,希望有那个机会与缘分

原帖由 小啦啦 于 12-6-2008 05:29 PM 发表
小少。。。玩得愉快啊不要玩到忘记回来写游记

不如你转行做旅游作家

手信嘛。。。。

回来了回来了 游记就慢慢来吧,我花太多时间在游记上了,其实还有很多事情想做
有机会我也想客串做做旅游作家,不过要等我把文笔练好,照片拍好才敢想

手信 我最怕听到的两个字,旅游最重要是玩得开心,买手信太累人了,有机会我们交换寄名信片

原帖由 ss_lee 于 14-6-2008 03:01 AM 发表
终于追上你的贴了!
写得很精彩哦!照片很棒!!
快点UPDATE!!期待叻!

谢谢支持与欣赏,我才刚出游回来,给我时间再歇一歇啦

原帖由 aliciatbs 于 14-6-2008 06:50 PM 发表
LZ....请问你.....在ChinaTown,你们有看见一间员工身穿青衣的海鲜餐厅吗?
我蛮想在哪吃晚餐。请问附近有什么店?or 在哪一条街?

有,青衣店对面的就是红衣店了,他们常常把桌椅摆在路边因为生意太好了,很容易认的,你去到一定找得到,那条街叫Yaowarat

原帖由 啃泥 于 14-6-2008 08:53 PM 发表
LZ....你好"筋"哦!!!

我哪里厉害了,大家都一样

原帖由 betricelai 于 15-6-2008 12:16 PM 发表
请问teddy你们一个人花了大概多少钱?(包裹飞机票)

气球已经帮我回答你了,我本身包括机票1800-1900左右(机票370)

原帖由 amiin 于 15-6-2008 10:21 PM 发表
哎哟,我回来了才看到你水上活动的价钱~我们就是那个花了1500baht去海底漫步的那个
多亏了teddy的游记,我们的行程还算顺利,唯一遗憾的是在上飞机回来的前几个小时相机被扒掉了,很多珍贵的照片没有了

真的啊,人都回来了,也不能怎样了,玩得开心就好
相机不见 如果是我,肯定什么心情都没了,旅行时拍的那些照片比什么都重要
幸好你们有两架相机,至少还留有一部分的照片,放心,扒掉你们相机的人不会有好日子过的

原帖由 ckmok 于 20-6-2008 09:27 PM 发表
LZ应该回来了。。。
游记很快就可以继续了。。。

人是回来了,不过心还没回到 不过不是留在柏斯,而是留在我的黄梨镇
等我收拾好了心情,游记就会继续了

原帖由 KoKoKevintan 于 20-6-2008 11:32 PM 发表

来来来,多得很。一个不够还有很多。  
做足功课真的很重要。不然就会被砍菜头。或者不知该做些什么,不该做些什么。我的朋友都很感动因为我真的花时间来找资料。也带他们去吃好吃的东西。介绍好玩的地方,该 ...

我也是觉得行前准备真的很重要,因为一个地方去过了后短期内都很难重游,所以当然要做好准备,尽可能的不要留下遗憾,不过看来你已经染上自助的瘾了

teddy小少你好~
花了不少时间,终于把你的游记很努力的看完了~
真的写的很仔细,我挖了不少资料呢~
怎么还没续集呢?
我在痴痴的等丫,因为7月中要去曼谷,到现在还没安排好行程呢~
心急心急~

有几个问题想请教~
1.pattaya的tiffany show和alcazar show有什么差别吗?还是只是公司不同而已?
2.chao phraya river的船票到底有几种啊?船是每一个景点都会停的吗?
floating market是不是就在chao phraya river上?
3.pattaya的住宿有哪一间你推荐的吗?因为看了那个sawasdee sea view,觉得实在有点不行耶~你的朋友后来换去那家隔壁的hotel情况好吗?

原帖由 ckmok 于 22-6-2008 06:49 PM 发表
哈哈。。。欢迎回来。。。

我会继续游记了,记得多上来看看

原帖由 壹人旅遊 于 22-6-2008 08:36 PM 发表
Welcome back to KL! 但是我已经离开马来西亚了!

明天就正式上班,在这6个月的试用期内是不鼓励请假的,所以‘短期‘之内不会有任何旅游计划!在我以往投入工作之后,我也没有安排去旅游,只是这次放下工作后 ...

那你现在在那里?希望你在那里也能找到自己的一片蓝天

原帖由 Yuelin 于 22-6-2008 08:43 PM 发表
欢迎回来呀
要快快收拾好心情哦

不好意思,停工了三个星期,大城篇应该来不及送上了
希望你已经编排出最适合自己的行程了

原帖由 KoKoKevintan 于 22-6-2008 10:30 PM 发表
看!一大票的人在等你回来哦!欢迎欢迎,热烈欢迎!
心情收拾好了要继续写你的曼谷游哦。好让我也能够八一八。有话题讲嘛。

谢谢谢谢~
游记就要继续了,不过你的呢?真的不开帖?

原帖由 ss_lee 于 23-6-2008 09:00 PM 发表
楼主,我要催稿了!
我在八月尾要去曼谷游了,现在做着功课...
迫不及待等你的游记做参考啦!

不好意思,休息了那么久,那我要快快更新了

原帖由 维纳斯公主 于 27-6-2008 03:24 PM 发表

teddy小少你好~
花了不少时间,终于把你的游记很努力的看完了~
真的写的很仔细,我挖了不少资料呢~
怎么还没续集呢?
我在痴痴的等丫,因为7月中要去曼谷,到现在还没安排好行程呢~
心急心急~

希望我的回答可以帮到你

有几个问题想请教~
1.pattaya的tiffany show和alcazar show有什么差别吗?还是只是公司不同而已?
两个其实都是人妖秀,只是公司不同,差别应该不大

2.chao phraya river的船票到底有几种啊?船是每一个景点都会停的吗?
我之前准备的资料是说有四种,一种普通,三种特快,特快船有分橙,黄与蓝三种,不是每一站都停,而普通的就每站都会停,我只知道如果从Grand Palace那边的码头要去Wat Arun,是搭另一种的短程船,就只是单纯的来往这两个点,单程船费一个人才3.5baht,如果你去了Wat Arun后要搭船去别的地方,就需要搭回到Grand Palace这一边的码头,然后再上其他的船,除非你是要搭船每一站下去走一走,不然在买票时向售票员确定就行了,记得不要被在码头附近的人带去搭游船河的船就行了,价钱会贵很多

floating market是不是就在chao phraya river上?
泰国比较出名的水上市场是Damnoen saduak floating market ,距离曼谷两个小时的车程,曼谷市里也有一个小型的,但我不确定是否就是在chao phraya river

3.pattaya的住宿有哪一间你推荐的吗?因为看了那个sawasdee sea view,觉得实在有点不行耶~你的朋友后来换去那家隔壁的hotel情况好吗?
我朋友后来换的那间听说很不错,我没去到所以不能比较,我刚才收拾东西才发现留有一张巴提雅酒店的brochure,Pattaya Centre Hotel,你上网找找看,它的位置很好,室内装潢也不错,而且每间房间真的都是sea view,不像我们的只是名字是sea view

原帖由 coolleh 于 27-6-2008 08:43 PM 发表
Teddy,我也来催稿了

想知道更多的质料...

好,我会打起精神努力写好游记的

原帖由 ~绿苹果~ 于 27-6-2008 08:47 PM 发表
楼主刚刚从perth回来,我想他还在忙吧。。。毕竟放了三个星期的假期,应该是还在处理一些事情吧。。  but我想他应该会很快回来吧~ 毕竟很多人是在期待他的新游记喔

老实说,真的很难调适,我好久都没休息那么久了,我想我已经准备好迎接另一个层次的生活了

原帖由 气球 于 27-6-2008 09:51 PM 发表

我想大家还是出点钱做一场发事好了。。。
LZ的肉体虽然在大马但灵魂却还没飞回来。。。
大家要耐心等了。。。

我已经回来了! 再说就在你生日那天修理你!:@

原帖由 whoopi 于 28-6-2008 09:52 PM 发表
他是我们的网友不是亡友叻。。。。
不要这样对他好不好!!??他是一个很善良的好好人!!!

whoopi,他们只是开玩笑,别在意
虽然我们没见过面,但谢谢你说我是个善良的好好人,我希望我现在是以后也是

小少...欢迎回来~~
这次的旅程应该也很丰富吧...

期待你的游记哦~~

我也开了我的第一个游记...
去KUCHING的...
要支持下哦~
http://cforum.cari.com.my/viewth ... &extra=page%3D1

Follow Us
原帖由 boyzgoh 于 28-6-2008 11:03 PM 发表
小少...欢迎回来~~
这次的旅程应该也很丰富吧...

期待你的游记哦~~

我也开了我的第一个游记...
去KUCHING的...
要支持下哦~
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1259436&extra=page%3D1

谢谢你一直以来的期待与支持
我前几天就已经留言支持了,照片真的很漂亮,美食更是让人看了流口水
旅伴Mingjia就是古晋人,Kelvin就是我那位住在巴里文达的朋友

原帖由 KoKoKevintan 于 29-6-2008 12:22 AM 发表

哇哈哈哈。。。。。。

一点都不好笑 看来你与气球是同一国的

原帖由 KoKoKevintan 于 29-6-2008 12:27 AM 发表
不会开啦。除非我用嘴巴讲,然后有人帮我打出来。不然我真的很懒得写。我也和你一样,很啰嗦的,有的没得都会讲。怕别人看到打盹。  来这里八一八,不用写那么多,比较好玩。

哪里可以那样,大家一起分享才是好事,你那么说我要收费了,哪里可以给你八那么多

大伙儿回到码头后,立刻就走向停在路边的songtiao,当下也不理九人200baht的收费,因为大伙儿都已经很累了,最想要做的事情就是回到GH冲凉,我也很懒惰杀价了,所以就立刻跳上了songtiao,回返GH,抵达GH冲了凉后才发现自己的肩膀红了一整大片,摸上去烫烫的,原来我已经被灼伤了 早知道会那样就不那么懒惰,应该多涂几次防晒油

不久后Denise与MingJia也回到了GH,原来今天的他俩在没有我们的陪伴下去吃了swensen雪糕,看了电影,过了悠闲的一天,听Denise说了后才知道原来泰国在电影还没上映前会播放国歌,然后全体都会起立 她还给我吃了7-11里卖的鸡肉香肠,还真的是无比好吃

等大家都梳洗完毕后,我们就外出去寻找今晚的晚餐,只不过才走上街道没多久,天空就开始飘起了丝丝细雨,我们只好立刻躲进了附近的店里,刚好旁边有间餐厅,大伙儿讨论后决定不再往前走,就直接在里面用餐了,翻开菜单,点了几样小菜后,我们就耐心的期待佳肴上桌,出海晒了一天的我们可说是非常饿了 可怜的MingJia在Dailou的警告下,只敢吃一点点,不然腹泻再发作就糟糕了

这就是我们享用晚餐的地方

佳肴还没送上桌,大家拍照拍得不亦乐乎

我们的晚餐,卖相虽然普通,但却填饱了十一个人的肚子 这一餐一共1645baht

饭后来一张,我们其乐融融 桌上则是狼藉一片

大伙儿从外面的绵绵细雨吃到倾盆大雨,再吃到雨停,终于满足了我们的食欲,也才甘心的离开餐馆,大家打算先回到GH再另行打算今晚的节目,谁知道一跨出餐厅的大门,路上的积水可说是到处可见 没想到我们在泰国的第一场雨(也是唯一的一场 )竟然还能造成淹水 当下唯有不顾形象的踏入积水中,马上离开了变成了水乡的街道,回到GH,大伙儿决定不再外出,并且打算买酒到Denise的酒店房间来个不醉不归(其实昨晚临睡前已经小喝几瓶了)而我一向最怕多人喝酒的场面,所以不想加入,决定独自在入夜后的巴提雅街上溜达,顺便去找见网吧储存照片,而也是不爱喝酒的Kelvin知道我要外出后,就决定与我一起去探索巴提雅入夜后的真实面貌

很随性的外国夫妇,看见路上布满积水后干脆把拖鞋脱下

ckmok走在积水中的有趣模样

如果没有旁边的摩多小贩,是不是真的就像条河?

大城赶不及写也没关系喇!
况且我最好的行程就是没有行程。
及时行了
你的游记也越来越有趣咯!
想问一下:
-那个你们寄放背包在LAMPHU HOUSE的在哪一页?我翻不到。这样放多少BATH?有时间限制吗?
-你是偝背包去吧?50L的能带上机吗?虎航。

原帖由 Yuelin 于 30-6-2008 04:43 PM 发表
及时行了
想问一下:
-那个你们寄放背包在LAMPHU HOUSE的在哪一页?我翻不到。这样放多少BATH?有时间限制吗?
-你 ...
是以天计算的。。。
所以你放几天就给多少钱咯。。。

原帖由 Teddy黄小少 于 29-6-2008 01:06 AM 发表

这就是我们享用晚餐的地方

大家有注意到吗???
此餐馆的营业时间。。。open 12am-12pm
难道是凌晨才营业????

非也非也。。。我想是老板搞错了。。。应该是12pm-12am....

原帖由 kyandisu 于 29-6-2008 09:07 PM 发表

P/S:很喜欢ckmok穿的那件fake print tshirt 叻,
          之前没看清楚还以为他真的挂着一架相机呢

原帖由 KoKoKevintan 于 29-6-2008 11:19 PM 发表

CkMok的衣服那里买,马上穿。

我在khosan road 买的
120baht 一件... free size
可是还蛮小件的.....

原帖由 ckmok 于 29-6-2008 02:35 AM 发表

pataya可说是个肮脏的地方。。。
不论是环境,或是生活形态。。。。
可说是彻底的’‘肮脏’‘

我们只在那里待了两晚,其实还没见识到最全面的巴提雅
我们不能接受,不代表就是不好
不能那样的批评啦,我们不过是个短暂停留的过客,要评断,似乎言之过早了

原帖由 气球 于 29-6-2008 05:00 PM 发表
我好怕哦。。
要玩我奉陪到底。。。
等了那么久终于更新了。。。
与其用时间想怎么整人
倒不如赶快赶你的稿。。。

Dailou说的是,我已经在努力了,期待你的火锅大寿

原帖由 kyandisu 于 29-6-2008 09:07 PM 发表
哇哈哈,楼主终于回来了

真羡慕你又再去旅行哦~
我浮现是来催稿的咯

P/S:很喜欢ckmok穿的那件fake print tshirt 叻,
          之前没看清楚还以为他真的挂着一架相机呢

是啊,回来一个星期多了,没什么好羡慕的,我已经元气大伤了
不要催啦,让我慢工出细货嘛

他的那件衣服真的蛮不错,我之前也是看上类似的,不过看他买了我就没买了

原帖由 KoKoKevintan 于 29-6-2008 11:19 PM 发表
跟我收费??  我看你是旅行钱花光了,脑筋有点short嘹。不然看你贴的人都给钱你,不是更好! 不要酱啦,我真的很懒惰的。给我在这里八一下。

CkMok的衣服那里买,马上穿。

那样就不需要,写游记是我自愿的
我们都是在那里买在那里穿,有的更是从头新到脚,买了就穿的感觉,真的很赞

原帖由 eunice_komy 于 30-6-2008 01:18 PM 发表
资料好齐全哦~
去泰国参考这里就对啦~

你应该不是我的朋友吧,那么的挺我,谢谢你的支持

原帖由 Yuelin 于 30-6-2008 04:43 PM 发表
及时行了
想问一下:
-你 ...

你看起来真的可以很随性哦,是我就不行了,我很怕输的
在第九页,Dailou已经帮我回答你了,总之一件行李过一夜就收费10baht,真的是很便宜,而且会让你觉得很安心

我出国都是背背包,不过我每次都寄舱,我是觉得寄舱比较方便,之后自己再带个小书包上机就行了,50L的应该没问题,从柏斯回来时虎航竟然给我误点两个小时 我还以为误点是亚航的专利,不过虎航比亚航舒服一些些,起码椅子没有那么直

原帖由 ckmok 于 30-6-2008 08:49 PM 发表

大家有注意到吗???
此餐馆的营业时间。。。open 12am-12pm
难道是凌晨才营业????

非也非也。。。我想是老板搞错了。。。应该是12pm-12am....

ckmok,好眼力丫

原帖由 ckmok 于 30-6-2008 08:57 PM 发表

我在khosan road 买的
120baht 一件... free size
可是还蛮小件的.....

我本身是觉得泰国的衣服,尺码偏小,我这个在这里穿S&M的人,竟然在那里试过买了件L的衣服

确定兵分两路后,我拿了pendrive,cable与相机就与Kelvin一起走到沿着海岸边而建的街道去了,虽然之前已经下过了一场大雨,可是在街上却依然保留着该有的人潮与面貌,如果不是路面显得湿答答而露了陷,之前的那场倾盆大雨可以说是完全不影响巴提雅的夜晚,我与Kelvin走了不久后决定去Denise推荐的Swensens吃雪糕,可是来回走了几回却怎样都看不见 在播通电话问清楚位置后,终于让我们找到了

如果不想走进多人的角落,可以选择待在某个角落,喝杯饮料,观察路上的行人

Swensens雪糕就在二楼的位置,我们从左边走来,所以看不见它的招牌

我们的雪糕,下雨天,吃雪糕,最好的享受 一杯才69baht,真的很便宜

份量不小的雪糕一下子就被Kelvin吃得干干净净了

吃了雪糕心情大好后 我与Kelvin就直接去到Walking Street,只见又是一次的人潮汹涌,看来巴提雅的夜晚应该就属这里最热闹,而两条街上的七彩广告牌,站在街道上举着广告牌的泰国女生,随地卖艺的表演者,都成功的吸引了我们的目光,热闹,应该不足以形容那里的盛况

Walking Street,真的是整个巴提雅的灵魂,游客都爱聚集在这里

沿途中看见的酒吧,规模非常大,里面的泰国妹更是多到快满出来了

街道上的招牌真的是色彩缤纷,设计多样化,看得我眼花缭乱

精彩的拳击赛,虽然不知道是不是拳拳到肉,但起码满足了观众的好奇心

时髦的发型,修长的美腿,配上撩人的水手服,再转个身,我立刻倒地,口吐白沫

拿着广告牌,等着客人进门的泰国女生

漂亮的外国女生在落地窗下卖力的扭动身躯,这个活招牌很成功

在街上表演的小女生,很厉害,还能一边摇乌拉圈一边做些高难度动作

这个打扮显眼的家伙成功吸引了不少人的目光,收入好不好我就不知道了

这样的酒吧夜店,在Walking Street里可说是到处都有

小少的建议:虽然我本身不太喜欢Walking Street里那些酒吧,但是如果到了巴提雅,还是一定要到Walking Street走上一回,因为那样子的热闹,不是每个地方都有,我想这就是吸引那些西方游客到来的原因

好不容易找到间网咖,花了一个小时,才成功把2GB的照片储存起来,感染完了街道上的热闹气氛,我与Kelvin也决定回到GH休息,走着回去的途中路经7-11,想起了Denise之前给我吃的香肠面包的美味,就拉着Kelvin进去,没想到还有卖,马上付了钱,动手加上自己喜爱的配料与酱汁,来个美味的宵夜

上面那个正常的是我的,下面这个很恐怖当然就是Kelvin的了

小少的建议:7-11里的香肠面包,真的真的是很便宜也很好吃,只需要付个21baht,工作人员就会帮你把面包与香肠放进微波炉里弄热,之后就能依自己的喜好加上番茄,生菜,大葱,当然也备有辣椒酱,沙拉酱,21baht,就能吃到自己亲手加料的香肠面包,真的是好吃又划算!

抵达房间不久后,大伙儿也陆续回来,ckmok更是满脸通红,一看见床就倒头大睡了,看来好像喝了不少 幸好我没过去 只不过看来明天一早的看日出计划,应该是泡汤了 晚安了,巴提雅的第二夜

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
因为没参与他们喝酒,所以我也不知道他们到底喝了多少,玩得多开心,不过我倒是知道间中发生了一些混乱的事,详情就看有没有人要代为说明了 图我就先贴上了

这是第一晚吃完夜宵回到房间时喝的,一人一瓶,请看清楚我的手,其实只是摆个样子

喝酒大会,正式开始,这是酒鬼一号与二号

大伙儿玩牌喝酒,应该玩得不亦乐乎

Sheann的脸很红,后面的ckmok脸更红,连眼睛都红了

酒鬼一号,二号,三号,四号

回复 434# Teddy黄小少 的帖子

谢谢楼主的回复
只是那个chao praya的船,是不是要去grand palace的话,去哪一个码头都可以到的?
只要告诉那个卖票的我要去的地方就可以了

我查了资料,原来去那个比较出名的floating market要坐2个小时的车,有点费时呢~我看还是放弃了~

原帖由 小啦啦 于 1-7-2008 12:13 PM 发表
小少回来啦,期待另一个游记喔,佩服你酱好精力,
我已经写到有点累了,你还写个不停。。。厉害
PS那个人妖也是令我喷饭。。。

我也是收拾好了出游回来后的心情才继续的,我有时也是觉得很累
不过在编排照片时看见旅伴们留下的笑脸时,我就觉得一定要坚持写下去
有的人妖美的令人产生遐想,有的就,不过如果是walking street的那张,对不起,她是真女人
原帖由 KoKoKevintan 于 2-7-2008 10:29 AM 发表
唉。。。我在KhaosanRd看中两件T-Shirt。没有当场买下。以为会到回去,谁知。。。  后悔到~~~~~~~~~~~
所以大家,看中了就买。不然,可能会找不到一样的货品了。

很多时候都会遇上这样的事情,当时要是没买,就很可能等着变成遗憾了
原帖由 KoKoKevintan 于 2-7-2008 10:45 AM 发表
混乱的事?  该不是酒后乱“性”吧

你可以想得更远一点,如果是这样的事我都不敢说出来了
原帖由 yen+hock 于 2-7-2008 11:26 AM 发表
快点写,我下个星期日就要起程了。。。  

不好意思,真的快不来,我最近的实习还蛮忙的
先祝你一路顺风

原帖由 aliciatbs 于 2-7-2008 03:07 PM 发表
先谢谢你的回复!!!!谢谢!!!!!
等不到你的回复,我已经去了曼谷...幸好,我找到这间海鲜餐厅....
嘻嘻....在你回复我的当天.....我也在哪吃我的第二个晚餐....
太想念曼谷了.....

不好意思,之前太慢回复你了,曼谷真的会让人流连往返,因为吃,买,住都不是很贵
Denise,MingJia与Qian现在很可能已经订了明年一月去曼谷的机票了
原帖由 Yuelin 于 2-7-2008 04:34 PM 发表
你都把背包托运哦?背包的带没坏?
还是你有套Rain Coat?
如果亚航的椅子是"_|" 那虎航的有没有这样"_/"?  

大家都爱说机场的人动作很粗鲁,但是到目前为止我的背包还是完好无损,我没有套rain coat
你很厉害耶,有像有像,呵呵,其实就是斜多那么一点点,但是就觉得比较好睡
新加坡飞曼谷两个小时多而已,放心,闭上眼,张开,就到了
原帖由 维纳斯公主 于 2-7-2008 08:02 PM 发表
谢谢楼主的回复
只是那个chao praya的船,是不是要去grand palace的话,去哪一个码头都可以到的?
只要告诉那个卖票的我要去的地方就可以了
我查了资料,原来去那个比较出名的floating market要坐2个小时的车, ...

对,不过到时没人会告诉你,你们要留意看,我们差点就忘了下船,呵呵

出名的水上市场我们有去,拿mama tour的配套,一人250baht,虽然我不是很喜欢那里的感觉,因为拿tour去到时已经九点了,看见的都是游客,而且不是很有特色了,但是如果你的时间充足,去泰国不单纯是为了血拼,我想我会推荐你去,因为这样的景点在马来西亚是找不到的,对我来说,算是特别的

好久没进来逛逛了,要不是teddy提我,我也忘了。
那个<红姐餐厅>还真是少贵难
又少,又贵,又难吃。。
最好吃的还是7仔的hotdog面包
正个泰国之旅,我应该吃了止少5个吧。
pattaya..肮脏的很,不论环境还是风气都很肮脏。。
淹水时,街上还跑出很多小强,这时,我才知小强回游泳的。哈哈
在泰国喝酒很划算。。
不喝才笨呢!!

回复 458# Teddy黄小少 的帖子

嗯,不过我只去5天4夜可能真的没时间呢
如果真的没办法,只好下次再去了

对了,刚看了siam sawasdee hotel,价钱很划算,地点也不错,但就不知道房间会不会很糟

原帖由 aliciatbs 于 3-7-2008 01:44 PM 发表
不用不好意思.....你的朋友有这样的想法...我能了解...因为,我也是想在明年再去...嘻嘻!!!

她们昨晚已经订了,来回RM389
而我...今晚应该也快订从曼谷回吉隆坡的单程机票了

原帖由 kotalu2 于 3-7-2008 03:52 PM 发表
从khao san去大皇宫那一带,走路可以到吗?还是要坐taxi的?
我723去曼谷哦,希望到时你的游记已完成了

我从地图上看是不会很远,走路半个小时内应该会到,但是曼谷的天气很热
搭taxi比较好吧,我们跑表是45baht而已

先祝你一路顺风哦,我尽量,呵呵,回来记得开游记
p/s谢谢你帮忙cutebabi安排巴厘岛的行程,她是我的老姐

原帖由 jasonong86 于 3-7-2008 08:26 PM 发表
好久没进来逛逛了,要不是teddy提我,我也忘了。
那个<红姐餐厅>还真是少贵难
又少,又贵,又难吃。。
最好吃的还是7仔的hotdog面包
正个泰国之旅,我应该吃了止少5个吧。
pattaya..肮脏的很,不论环境还是 ...

原帖由 气球 于 3-7-2008 08:48 PM 发表

那个<红姐餐厅>还真是少贵难! +1

有那么糟吗?连最不挑吃的Dailou也那么说,但是当时你们吃不少哦
我知道,因为出海回来后真的是非常饿

我应该也吃了五个左右,真想念
不要随意批评别人的国家,那样的环境或许就是巴提雅的特色吧

泰国的酒真的很便宜,不过对我来说没影响

原帖由 维纳斯公主 于 3-7-2008 09:27 PM 发表
嗯,不过我只去5天4夜可能真的没时间呢
如果真的没办法,只好下次再去了

对了,刚看了siam sawasdee hotel,价钱很划算,地点也不错,但就不知道房间会不会很糟

只去5天4夜还要去巴提雅? 来得及,够时间在曼谷逛吗?
如果你不怎么能接受我们住的Sawasdee Sea View
那你还是找其他的好了,因为我看了Siam Sawasdee的照片后觉得会是一样的

巴提雅的第三天,就在睡眼惺忪的状态下展开了 调了闹钟七点钟起身,走到窗外望,心里是失望的,因为放眼望去都是一大片布满云朵的平淡天空,怎么没有我想要看见的那种日出呢?(后来回想才发现我们第一天抵达时就在海边看见了日落,又怎么可能在同样的海边看见日出呢?)启程前就一直计划要在金黄色的日出或日落下,留下一张背部全裸的剪影照 不过看来希望没了

平淡无奇的早晨,我的七彩日出根本没出现

这是朋友今年四月去停泊岛(Pulau Perhentian)时拍下的日出照,我想看见的就是这样的

不久后,大伙儿都起身了,大家把东西收拾好后就拖着行李下楼了,只是人还没站稳就接获柜台的通知说有我们的电话,听了后才知道原来是昨晚我们预定的小巴代理人打来的,想要把时间推迟到10.20am才来载我们,我一听当然是坚决的拒绝,并且要求他们一定要准时来载我们,因为在回到曼谷check in Lamphu House后我们还得赶去参观Grand Palace,所以时间上不能有所耽误

放下电话后,心里还在嘀咕,却看见餐厅旁边,平时从不多看一眼的旅游小柜台竟然写着Pattaya->Bangkok的交通:1950baht 一看之下,心里又沉了一遍,没想到从被砍到满身是血的3100baht后我们问到的2200baht竟然也不是最低的,原来还有1950baht!! 当下马上询问柜台小姐1950baht的交通是否足够载我们十一个人,没想到竟然和我们来时坐的小巴是一样的 听了后立刻请柜台小姐打去问看是否能在这么短的时间内安排,结果电话却没人接听 也许已经注定了我们就是要付上这一笔钱,不过这样也好,虽然不是最低价,但总好过答应了人到临时才来反悔 乘着还有时间,我们一行人又立刻走去附近的7-11买了早餐果腹,选择当然少不了24小时都供应的香肠面包

Kelvin还没睡醒,还在打哈欠

夜生活丰富的巴提雅在清晨里显得异常宁静

再陌生的巴提雅,都有我们熟悉的7-11

临走之前,再往一眼这个让我们留下日落照片的海滩

我们就是搭他们的小巴来回巴提雅(之前3100baht是通过代理,2200baht是直接向他们订)
我们也是向他们购买Alcazar show的入门票,包括来回载送)

走回到GH后,才发现小巴已经准时抵达,我们也正式宣告的结束了在巴提雅的三天两日游 车子上路不到半个小时,大家立刻又是进入睡死状态,什么睡相都跑出来 在两个小时候的车程后,我们终于回到了曼谷,但是却也有幸见识到了曼谷塞车的奇景,结果最终再费了半小时才抵达Soi Rambuttri,下车后的心情是兴奋的,因为我们终于回到了这里 不过更高兴的是今晚就能入宿闻名已久的Lamphu House,更不需要再看Rambuttri Village Inn那几个员工的鬼脸

抵达了Lamphu House柜台后,老板说房间还在整理当中,请我们先稍等,等了十五分钟,还是没好,只好叫同伴们先分批去吃点东西,过了半小时,还是没好 只好先拉了Bear去Khaoson Road找Mama Tour预定隔天一早去水上市场的配套,进入了Khaoson Road后,看见了两旁都挤满摊贩与人潮后,我才发现自己只知道Mama Tour是在Khaoson Road但是却完全不知道是开在哪一个角落 当下只好找人问问看,谁知Mama Tour在Khaoson Road是何等出名,接连的问了三个人,最后在他们的指引下我们也成功的找到了Mama Tour 并且付钱预定了隔天一人250baht去Damnoen saduak floating market的配套,因为我们是住在Soi Rambuttri,并且要求司机直接来Lamphu House接送我们

外表毫不起眼的Mama Tour,提供了各种旅游配套与服务

小少的建议:Mama Tour是背包客栈上被点名的代理,他们提供了各种当地的一日tour,而在我比较过后他们的floating market tour确实也是最便宜的,包括来回交通,水上市场的人力船乘搭,7am从曼谷出发,2am左右回到曼谷(有些代理提供一人200baht去Damnoen saduak floating market,但是却不包括乘搭人力船,所以到了那边后又得加钱乘搭人力船,更加不划算 所以想要拿tour,真的是极力推荐Mama Tour,如果住在Khaoson Road附近,更可以要求他们直接到住宿地点载送

回到Lamphu House之后,房间还是还没准备好 心里开始凉了一片,等了那么久还是没好,如果等下房间环境没有很好我就死定了,因为一开始就是我在游说大家住进Lamphu House的 在等待了快一个小时之后,大伙儿终于被分配到了房间钥匙 当下就是立刻把行李拿上楼,只是我们的房间都在没有电梯的三楼 在钥匙插入的那一刻,心里真的是不断祈祷,希望房间里的样子与网上看见的一模一样,结果开了门后,发现真的是太完美了 听见大家都对Lamphu House赞赏有佳后,心里真的是立刻歇了一口气 在大伙儿都换上了长裤,有袖上衣与包上脚趾的鞋后,我们一行人就浩浩荡荡的往曼谷最主要的景点Grand Palace大皇宫出发了~

等候时间来段按摩,Jason到底是好命还是不好命呢?

等待时吃了7-11里卖的粥,味道还不错

连猫咪都等到睡着了

Lamphu House房间大公开!便宜的价格,却是间令人满意到不能再满意的GH

这次换我来帮Lamphu House代言代言

Teddy & Bear的自拍照一张

小少的建议:Lamphu House真的是间难得的GH,地点适中,价格优惠,房间的设计,浴室的干净,都是让我惊喜的地方,最难能可贵的是他们是如此的抢手,柜台的接待人员却是十分的友善亲切 如果我再回到曼谷,Lamphu House依然会是我的首选!只不过,一定要在三个月前发电邮预定,不然得到的回复多数是预定满额了,因为他们实在是太太太抢手了!如果预定不到,就是看与他们有没有缘分了