佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Teddy黄小少

Kar&Kap的微笑国度,泰国之旅回忆录《完成》

原帖由 Teddy黄小少 于 13-7-2008 04:29 PM 发表
三个人,都是第一次坐上警车,但是谁都没想到竟然是在泰国坐上警车 不久后,我们就回到了patpong夜市,这时三个人的心情又再次变得压抑,紧绷 我们是紧张的,是害怕的,是不安的,紧张,是因为不知 ...

好恐怖哦!!!而且..我只能说..你既勇敢..又固执..
你坚信自己的决定...
这不是不好..只是我觉得大家一起出来玩..都希望所有人都安全回去吧?
每个人的观点都不同,我也不能说什么
或许真正了解你的人才知道吧!

对了..前几天跟你徒弟聊天的时候..我才发现其实我们见过面耶!只是没讲过话的那种啦!不过也其实我没留意啦!就只是把你当她的朋友,看一眼就忘了的那种!

我是觉得报警是必然的。。。
就算钱拿不会。。。至少我做了该做的责任。。。
备案是要让警方知道有类似的案件发生了。。。加紧警惕。。。
很多人选择花钱了事其实是不对的行为。。。
因为那是很自私的!!

Patpong好像每个游客
都会到的地点~

我23/7也要去曼谷,楼主的楼帮了我不少呢!还有你的游记写的超好的~详细又整齐~
期待你下个游记的分享~

幸好最后大家都没事!
不过听了让我捏了一把冷汗~

哟!!!我也为你们担心。好紧张。
谢谢分享还有资料,因我很需要泰国资料尤其是pattaya。

Follow Us
佩服佩服!小少的勇气一流!你真的是常出门遇贵人阿!
有个三粒星的警官肯帮你们!

下次找你旅游准没错。。。
当时你不怕他们拿枪指你们? 泰国很容易买到枪的。

还有,我觉得让Denise一个人去市集,好像有点不安全的感觉。

看了你Patpong的故事我觉得自己很幸运咯,上次我们3个女生竟然胆粗粗的跑去看Tiger Show,幸好收费是和之前谈好的一样

一次过看完20页,感觉好像和你们混熟了。。
lz你用olmpus那一款相机?你还蛮不错看的嘛 (之前时常在这里看见你的大名,这回看到你的卢山真面目 ) ,denise也很美。

原帖由 ~绿苹果~ 于 13-7-2008 05:00 PM 发表
  没想到你遇到那么惊险的事情 。。
这真是一件所谓的“花钱买教训”。。。
但所谓经一事,长一智;
我想这次的教训也让你开阔了不少,
也能借此告诉大家能对这种事情有所警惕。。。

对啊,当时整个事件就来得很突然,根本没有时间让我思考应该怎么做
结果就冲动的演变成我写的部分了

原帖由 yendeshiyo 于 13-7-2008 07:02 PM 发表
就是在一群人出门在外时,
才知道谁是真的会挺身而出的真朋友!
所以,
我是宁愿一个人面对最坏打算(就是回不来〕也尽量不要跟那些你知道若有你那样的情况发生时,第一个缩头(的乌龟)出游!:@

其实不出声的人不代表就是缩头乌龟,老实说我还蛮感激当时保持沉默的人
因为他们选择相信我,所以不批评不建议,就完全按照我的决定,这样对我来说很够了

我会自责是因为我很多时候不会站在别人的角度想,我总是以为对大家好的就是好的
但是在别人的心目中,那些却不一定是好的

原帖由 msshell 于 13-7-2008 08:00 PM 发表
那警察大叔有點像"吴宗宪"

你一说我还真的觉得有点像,不过警察大叔真人更好看,因为他够勇

原帖由 napster 于 13-7-2008 11:02 PM 发表
Patpong 没什么看头的。看到想吐,老老又多多肉那种。
如果要享受夜生活,大伙可以一起到Santika, RCA clubbing,都是年轻人的世界。

如果要看Patpong那种,到sukhunvit 的Soi Cowboy 更好。

当初是好奇所以才想看,我本身不迷夜生活,明年年头去的时候不会再去这样的地方了
还是找些好吃,有气氛的餐厅比较适合我

原帖由 love12345 于 13-7-2008 11:18 PM 发表
旅行就是体验生活的一种方式,有甜有酸有苦有辣。
值得我们用一生去细细品尝。

对我而言,旅行真的是为了体验另一个层次的生活
因为就算旅途中过得再奢华,结束旅行后还是得回到现实生活中
而我会喜欢背包旅行,是因为我想更贴近自己

原帖由 gavin8511 于 13-7-2008 11:36 PM 发表
还好你们有惊无险....

有说要看就看楼下大场的,千万别跟人去楼上或更远的地方看......

不过你们的贴真的很好很多资料....

对啊,不然可能我就看不到你的我行我shoot了

我当初也是靠着别人的资料,所以现在只是把资料整理后再放出来与大家一起分享

原来是香蕉秀,还好没过去看,不然可能又被砍一次

原帖由 VAVA 于 14-7-2008 12:04 AM 发表
请问Khao San Road去飞机场需要多少时间?

我回的时候很快,坐taxi不用二十分钟就到了

原帖由 Teddy黄小少 于 13-7-2008 04:29 PM 发表

认识你那么久了, 难道还不清楚你的脾气是怎样的吗。。。
还害我在泰国的Taxi里白白的在为 ...

当然,不然你以为好朋友那么容易当的吗?
其实最可怕的还是我们回去patpong的时候,那种不知道过去会怎样的感觉真的很吓人
这样的体验,一次很够了,不过和我出游,一定要有心理准备

原帖由 思念离我很近 于 14-7-2008 01:08 AM 发表

好恐怖哦!!!而且..我只能说..你既勇敢..又固执..
你坚信自己的决定...
这不是不好..只是我觉得大家一起出来玩..都希望所有人都安全回去吧?
每个人的观点都不同,我也不能说什么
或许真正了解你的 ...

我其实不勇敢,我是固执冲昏了头脑
其实每个人真的都可以有自己的观点,我只能说是性格使然
因为要是再发生,我还是会做回同样的事
所以说和我一起旅行,真的要够了解我,不然肯定被我气疯了

真的哦,我也是不知道,当然是一眼就忘了啦,我又不是什么帅哥

原帖由 气球 于 14-7-2008 01:16 AM 发表
我是觉得报警是必然的。。。
就算钱拿不会。。。至少我做了该做的责任。。。
备案是要让警方知道有类似的案件发生了。。。加紧警惕。。。
很多人选择花钱了事其实是不对的行为。。。
因为那是很自私的!!

你那么说,是指我们是好公民,好旅客吗?  

原帖由 大马肉骨茶 于 14-7-2008 01:17 AM 发表
Patpong好像每个游客
都会到的地点~  

对啊,因为真的还蛮出名,蛮热闹的,很可惜,没有真正逛到

原帖由 REDDY 于 14-7-2008 01:18 AM 发表
我23/7也要去曼谷,楼主的楼帮了我不少呢!还有你的游记写的超好的~详细又整齐~
期待你下个游记的分享~

谢谢你的支持,我们的名字只差一个字母
我的游记要来了,记得多留意
只剩一个星期了,应该很期待吧,先祝你一路顺风,有什么问题的话不妨提出来讨论

原帖由 ss_lee 于 14-7-2008 03:21 AM 发表
幸好最后大家都没事!
不过听了让我捏了一把冷汗~  

对啊,还好我们都平安回来了

原帖由 helencute 于 14-7-2008 10:02 AM 发表
哟!!!我也为你们担心。好紧张。
谢谢分享还有资料,因我很需要泰国资料尤其是pattaya。

就像连续剧一样吗?谢谢关心,大家都平安无事

希望我的资料能够帮得到你,有什么问题不妨提出来

原帖由 鐵鳥 于 14-7-2008 11:19 AM 发表
佩服佩服!小少的勇气一流!你真的是常出门遇贵人阿!
有个三粒星的警官肯帮你们!

下次找你旅游准没错。。。
当时你不怕他们拿枪指你们? 泰国很容易买到枪的。

还有,我觉得让Denise一个人去市集,好像有 ...

我这种是天公疼傻人 泰国警察真的太棒了,对他们真的留下了极佳的印象
找我?那你要有心里准备了,老宗和大小姐和我出国都要有心理准备了

当时没想那么多,就是因为没想那么多,所以才会那么鲁莽

当时我们都想看,所以也没人开口说要和她一起,还好,我们都还在这里

原帖由 sweetymiumiu 于 14-7-2008 03:03 PM 发表
看了你Patpong的故事我觉得自己很幸运咯,上次我们3个女生竟然胆粗粗的跑去看Tiger Show,幸好收费是和之前谈好的一样

幸好你们没事,不然只有三个女生,情况肯定比我们更糟

原帖由 bee512 于 15-7-2008 04:00 AM 发表
一次过看完20页,感觉好像和你们混熟了。。
lz你用olmpus那一款相机?你还蛮不错看的嘛 (之前时常在这里看见你的大名,这回看到你的卢山真面目 ) ,denise也很美。

也许哪一天你就会在现实生活中看见我们一大群走过你身边了

我用的是SP550UZ,不是DSLR,只是Prosumer机而已,后年生日想要送自己一架DSLR
小少真人长得普通平凡 其实不只是Denise,其他的都不错的

原帖由 coolpapaya 于 16-7-2008 12:56 PM 发表

Sorry, once again I'm in office, have to type in english... Paiseh  

Anyway, thanks alot for your info. Coz I'm considering whether want to stay in Suk 11 or Lamphu House. Any idea??

第二次用英文了,小心被警告

其实两间都是很棒的GH,但是都不靠近市中心,而Suk11靠近地铁
我想知道你几时去,几个人,因为如果是下个月,那Lamphu House肯定来不及预定了
如果只有两个人,住在Khaoson Road出入都是要靠taxi了,那样一来交通费就要花不少了

待我把事情交待清楚后,心里总算也放下了心头大石,虽然说谎骗大家是不对,但是这却是当下唯一的办法了,在气氛依然保持低沉的情况下,Denise建议带大伙儿一起去吃一摊离Khaoson Road不远的粥,她以前只要在晚上过来Khaoson Road都一定会去吃,所以就在她的带领下,我们从Soi Rambuttri走到了Khaoson Road,再从小路转到了这摊粥档,终于也让我们吃到了!

虽然看似简单,但是在吃进嘴里的霎那真的感觉好满足,因为真的太香太滑了,所有不好的心情因为这一碗不到30baht的好吃粥,而一扫而空

吃饱了后,我们又到Khaoson Road逛了一圈,才甘心的回到了Lamphu House,因为隔天一早会跟着Mama Tour去Floating Market,所以我们就这样的结束了这难忘的一夜

当口就是这么的不起眼,但是吃了一口,就知道其中魅力了

香喷喷的粥,非常好吃~

这是我在Khaoson Road买的迷你相机链,按着左上角的小按钮后镜头会亮灯
按下右上角的按钮中间凸起的部分就会出火(打火机)非常有趣 ckmok也有一个

小少的建议:这个摊位的粥,虽然看起来很普通,但却是连我这个不爱吃粥的人都觉得异常美味,当时我还在想这一摊会不会就是Sherene姐在游记里推荐的那一摊,后来看了后才发现粥的所在地与Sherene姐在她游记里所指的是同一个地方,看来只要是好的东西,就会被人发掘

地图Sherene姐已经画得很清楚了,有兴趣吃好粥的人记得去她的游记看看怎么去

sher3ne的曼谷88lang血拼记,第304帖
http://cforum003.cari.com.my/viewthread.php?tid=911224&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest&page=13

小少,那个粥实在是卖相欠佳,可是你又说得酱好吃。

三个人,都是第一次坐上警车,但是谁都没想到竟然是在泰国坐上警车 不久后,我们就回到了patpong夜市,这时三个人的心情又再次变得压抑,紧绷 我们是紧张的,是害怕的,是不安的,紧张,是因为不知 ...

你真的应该要觉得庆幸,因为真的很危险!!:@
虽然我明白你的固执,但是安全也是很重要的。
如果真的有什么万一,你要怎样和你的家里那两个老的交待?
每次你出门一趟,我们就在家里担心一次直到你报平安回来。
年尾你又要出门了。。。虽然你知道你在做什么。
但是还是希望你能够小心,每次出门时。
这个星期你要回来吗?
人越来越大,就知道什么东西才是最珍贵的。
记得你那天在我的Blog写过什么吧。。。
现在家里真的变得比较冷清了。。。
今天是啊伯做49天咯,时间真的很快。

看了楼主的惊险游记~
留下几句话~

在patpong,真的没什么好玩~都是黑店~
而且你们算幸运了~
如果你们遇到那些人拿枪的,我看你们不可能跟他们吵架了~(那边很多都有枪的!

我是刚刚从曼谷回来,可是我的就没那么精彩了~
tiffany show好像还有更美的人妖的~据我刚刚看到的。。
那个香蕉船,可以拿到最便宜100baht一个人~
jet ski可以拿到400baht两个人~

虽然泰国的快餐不怎么好吃,可是试下麦当劳的猪扒堡也不错的~呵呵!

楼主吃了好多好多的小吃,我都没有机会吃,下次一定要去试试~!真得太棒了!
楼主的游记写得好好~
加油!

从pratinum去到chatukchak要30分钟吗?惨了,我还住在chatukchak..那是不是去那里都不方便?

我终于都回来了。。。
这次我也遇到了一些不愉快地事情。。。
只是我自己不爽而已啦。。。
因为我plan的行程走了还不到50%。。。
第一天去chatucak,走了不到2个小时,朋友说热要回了,被逼带他们回咯。。。:@ :@
第二天去王宫,庙宇,才走了一个卧佛,又说热、很累,我又被逼带他们回,然后自己都懒惰出了,然后他们回去睡觉,我和两个朋友去lamphu house外面那间按摩店按摩咯。。。 :@ :@
晚上去suamlum night bazaar,走没有一个小时,然后他们说要吃东西就去吃了,过后又说懒惰走了,要回了。。。 幸好回到lamphu house后,我和一个朋友自己走去kaoshan road那里逛到11点多。。。
第三天去shopping center, 他们睡醒已经10点多了,去到四面佛差不多12点,拜拜下就过去center world六楼吃那个很多人介绍过的steamboat buffet,还真的不错吃哦。。。大家有去的话可以试看(加了tax,一个人大概250baht)。。
然后就走去mbk那边,幸好在那里还买到我要的包包。。。不然真的要:@ :@ :@ 。。。
走到7点这样就回去了。。。晚上去唐人街吃海鲜(当然是青色衣服那间咯),然后吃燕窝,鱼翅和鱼鳔。。又是一餐满足的晚餐。。。
最后一天,本来说好要在去一次mbk,就讲说要在9点半起身,那里懂,他们睡到10点多。。。
去到mbk已经11点半了。。。因为两点半要回到lamphu house(定了taxi去机场), 然后快快去六楼food court吃东西,那边的食物都不好吃的,又贵,大家还是不要去那里吃了 ,五楼好像也是有东西吃的。。。 但不懂好不好吃咯!!吃到来都差不多一点了,走了不到一个小时就又要回去lamphu house了。。 。。。终括来说我一天都不enjoy这次的trip....

P/S: 楼主不好意思,借了你的楼来发泄,因为我不想开新楼,因为都没什么可以写的。。。

原帖由 yen+hock 于 19-7-2008 10:07 AM 发表
我终于都回来了。。。
这次我也遇到了一些不愉快地事情。。。
只是我自己不爽而已啦。。。
因为我plan的行程走了还不到50%。。。
第一天去chatucak,走了不到2个 ...

出门跟到这样的朋友真的会吐血。。。我之前也是有这样的经验了,所以这次找了一个耐热,耐累,不会睡迟的朋友一起。。。。我也是定了lamphu house,希望房间没有问题。。!

原帖由 正人君子 于 19-7-2008 10:39 AM 发表

出门跟到这样的朋友真的会吐血。。。我之前也是有这样的经验了,所以这次找了一个耐热,耐累,不会睡迟的朋友一起。。。。我也是定了lamphu house,希望房间没有问题。。!

lamphu house绝对没有问题的。。。
我还蛮喜欢那边的气氛,一走出街什么都有,多数都是外国人,走路去考山路也很近。。。一定要去考山路走走哦。。。

小少,
看到你们被“骗钱”的那一段。。。

我相信,那无良店主应该用过相同的手法坑过了不少游客;但,可能你们是第一个会带警察去向他讨回钱的人。
毕竟,法律上很难将他这种做法定罪。
所以相信他们还是会继续以同样的手法来“营业”。

总之,出门旅游,凡事要安全至上,便宜莫贪。