佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Teddy黄小少

Kar&Kap的微笑国度,泰国之旅回忆录《完成》

原帖由 msshell 于 16-7-2008 08:52 PM 发表
講到吃就剛我了
有興趣知道那粥是什么味道@

原帖由 yendeshiyo 于 16-7-2008 08:55 PM 发表
小少,那个粥实在是卖相欠佳,可是你又说得酱好吃。

当时一摆上桌,我也是觉得怎么是这个样子
而且我不是特别喜欢吃粥,能让我吃过忘不了的粥除了槟城巴礼文达的螃蟹粥之外
就是在泰国吃到的这碗粥了

我不记得有没有吃到猪肉,但是整碗粥都很香,很滑,完全吃不出米粒
我们有配上油条,只吃油条我觉得不好吃,但是一沾上粥,味道立刻又不同了
最重要的是我吃完一碗就觉得满足了

好吃的东西适量就够了,过了饱的那个界限,美食就没有美味可言了

原帖由 yendeshiyo 于 16-7-2008 08:52 PM 发表
我没有针对任何人,只是你的经历让我想起我的,想起来就气!

每一件事情的发生都有两面,在你看见坏的那面时也提醒自己其实还有一面是好的

从泰国回来后,我一度觉得自己不适合与一大群人出游,因为我对旅行有我自己一贯的坚持
但是写着写着,我就会觉得一大班一起出游的感觉其实很棒
尤其是看着全体照时,我就会回想起当时的时刻

虽然还不知道所谓的毕业旅行能否成行
但是与Kar&Kap们的泰国之旅,却无可否认的是我大学生涯中一份珍贵的礼物

原帖由 cutebabi 于 17-7-2008 08:34 AM 发表

你真的应该要觉得庆幸,因为真的很危险!!:@
虽然我明白你的固执,但是安全也是很重要的。
如果真的有什么万一,你要怎样和你的家里那两个老的交待?
每次你出门一趟,我们就在家里担心一次直到你 ...

我知道,答应你以后出国旅行都不会那么冲动了好不好
我明白,我会珍惜,我一定会好好的照顾自己  

原帖由 正人君子 于 17-7-2008 08:59 AM 发表
请问下哦。。。 少少知道最靠近lamphu house 的 BTS  站是那一个吗?走路会很远吗? 我礼拜就飞了, 拜托拜托!

Lamphu Huose附近真的都不靠近BTS,从地图上看最近的是S6的Saphan Taksin与N1的Ratchathewi,我建议直接搭taxi到目的地会好一点

明天就飞了,祝你一路顺风!回来记得与我们分享

原帖由 ahying 于 17-7-2008 04:20 PM 发表
小少。。
你的泰国游记我还没追啊!
最近忙死了。。

不过要告诉你一个消息。。
陶大将在Jakarta举办一个比较小型的演唱会哦!

没关系,你慢慢来,我还没写完

真的哦,几时?你们一票人又会飞过去捧场吗?真的很想看他的演唱会,可是出国看就有点
你再告诉我详情好了,谢谢ahying

原帖由 欣星 于 17-7-2008 10:18 PM 发表
看了楼主的惊险游记~
留下几句话~

在patpong,真的没什么好玩~都是黑店~
而且你们算幸运了~
如果你们遇到那些人拿枪的,我看你们不可能跟他们吵架了~(那边很多都有枪的!

我是刚刚从曼谷回来,可是 ...

我们真的很幸运,如果他们秀出手枪,我当然立刻闭上嘴巴走人

我们看的是Alcazar show,但节目性质应该与你看的Tiffany show差不多
人妖其实不需要太美,只要那些让人看了不舒服的不要出现就很好了

你们真的很会杀价!真的很便宜,尤其是Jet ski,也是巴提雅的吗?我兜了两个小时才拿到我之前提到的那个价钱 我看那些人不是很喜欢你们就是很讨厌你们了
谢谢你提供的价钱,这对即将要出发的朋友很有帮助

我真的对猪肉汉堡失望了,下次不敢再期待了

我们会吃到很多好吃的东西是因为有同伴Denise的带路,到现在我还在回味着那里的小吃
明年年头希望可以再回去吃个够

谢谢你的称赞,我会继续努力

原帖由 bee512 于 19-7-2008 01:11 AM 发表
从pratinum去到chatukchak要30分钟吗?惨了,我还住在chatukchak..那是不是去那里都不方便?

你是指坐车吗?如果不塞车从地图上看应该不用10分钟就会到了,chatuchak就在platinum mall(也是pratunam区)的北方

你怎么会住在那边?这是我第一次听到有人住在chatuchak的附近,没关系,曼谷的taxi到处都是,平分下来交通费还是算便宜的

原帖由 yen+hock 于 19-7-2008 10:07 AM 发表
我终于都回来了。。。
这次我也遇到了一些不愉快地事情。。。
只是我自己不爽而已啦。。。
因为我plan的行程走了还不到50%。。。
第一天去chatucak,走了不到2个 ...

怎样,说完了有感觉好一些了吗?

这就是我一直相信,也坚持旅伴永远重要过旅行地点的原因,我只能说,你很可怜

你是男生?然后旅伴是女生?还是? 旅行中我最怕就是听见喊累,喊热,喊远,喊酸
如果我是你,我可能直接摆脸色了,但是通常在启程前我都会把条件说好,因为我最怕这样的事情发生

我想,下次出游你应该不会再和他们一起了吧
我真的觉得,平时很志趣相投的好朋友,旅行时追求的东西也可以有很大的不同,所以沟通很重要

不幸中的大幸是你去的只是泰国,机票,住宿,消费都算太高,要去随时都能再去
如果是去那些高消费的国家,就真的是买钱花罪受了

原帖由 正人君子 于 19-7-2008 10:39 AM 发表 出门跟到这样的朋友真的会吐血。。。我之前也是有这样的经验了,所以这次找了一个耐热,耐累,不会睡迟的朋友一起。。。。我也是定了lamphu house,希望房间没有问题。。!

你真的很有经验了

原帖由 anfield 于 19-7-2008 12:28 PM 发表
小少,
看到你们被“骗钱”的那一段。。。

我相信,那无良店主应该用过相同的手法坑过了不少游客;但,可能你们是第一个会带警察去向他讨回钱的人。
毕竟,法律上很难将他这种做法定罪。
所以相信他们还 ...

你说的没错,这也是我们所担心的
所以我们可以做的就是让大家知道有这样的事情发生,从而提高警惕

如果我启程前有问一问tiger show的价钱的话,这些事情很可能就不会发生了
还好最终我们都没有附上会让我后悔一生的代价

张开双眼,又是身处在异国的另一个美好早晨 虽然Kelvin的打呼声响彻云霄 但是Lamphu House的柔软床褥还是让我度过了一个美好的夜晚 因为Mama Tour的司机将会在七点来Lamphu House载我们,所以大伙儿都赶在那之前准备好,为了确保肚子不会在途中发出声音,我们走去旁边的7-11买了简单的早餐(又是7-11香肠面包 )就在一切准备就绪后,司机也准时到来,我们一行十一人就这样坐上小货车往Domnoen Saduak Floating Market前进!

一上车,一行人先是拼命的填饱肚子,再来就是闲话家常,最后当然都是相继的睡死了 偶尔张开眼睛,左右都只是一望无际的草地,或是稻田,而我们也不知道自己到底是身在何处 就在接近两个小时的车程后,我们终于抵达了~

下了车,我们先是穿过一间木制小屋子,来到尾端后才发现原来这一处的屋子都是沿着这条河而建,我们就在负责人员的安排下等待上船,原本一艘木船只能载十个人,但是在我们的要求下,十一个人终于也上了同一艘的船了,只不过在踏上船板的那一刻大伙儿都因为船身的不断摇晃而吓了一跳 为了保持船身的平衡与大伙儿的安全,Kelvin与Bear不能坐在同一边,而为了方便拍照,我只好牺牲点自己一个人坐在最前方的头等舱

司机在油站停下让我们上厕所,不过这个地方还真的有点荒凉

坐了一个小时的车,大家都从车里跑出来透透气

从屋子的外表真的看不出穿过屋子后就是水上市场的上船点

过了门,就能看见Narnia的真实面貌了 大婶们都在等待游客的到来

我们与其他的游客一起耐心的等待负责人的安排

贴心的负责人还准备了炸香蕉,味道还不错 我只试吃一个而已

摇晃中来一张,大家是笑容满面

站稳后来一张,大家开始搞起怪来了

在全体就位后,我们就在两位大婶前后的掌舵下,缓缓的驶离了上船点,慢慢的进入了水上人家的世界里,因为河的两边都居住着当地的居民,所以我们才有幸的见到了这个地方比较生活化的一面,也才发现,这一条河不只是为了旅游业而保存至今,而是为了连接着每一个居民的生活而存在

一大清早,大叔就已经在清洗香蕉了

大婶动作比较快,已经在洗锅准备煮饭了

这位大叔手脚更是快捷,已经吃饱在洗碗了

而这位应该年过六旬的老伯,更是可以在河中畅快的游泳,甚至与我们打招呼

在这里,我看见了以前在戏里才能感受到的情景

接触过了水上人家比较生活化的一面,我们就在大婶们的带领下,从小支流转入了车水马龙,船潮拥挤的主要河流,亲身经历了所谓的塞船情景中

浮萍覆盖了河的表面,大婶们需要一番努力才得以穿过这些障碍

迎面而来的西方游客都不吝啬的对我们展示亲切笑脸

进入主要河流后,两边就会慢慢的出现了这样的“摊子”
如果有兴趣,只要告诉大婶,她就会把船划到那边,看看就好,喊价都很高

开始显得热闹的河流,却也相对的拥挤

我们慢慢的驶向拥挤的部分了

我们已经没有回头路了

大家一起塞的壮观场面

有没有五六十年代难民逃难的感觉?

因为所有船只在同一个时间涌入,而河流的宽度有限,结果整条河流的船只就陷入了进退两难的局面 就在这个时候,因为船只与船只间不受控制的碰撞,旁边的一辆木船因为被推挤,船头就直接从旁边划过我们的船身 幸好有人及时大叫一声,Denise也机警的侧向一边,不然后果真的不敢想象 我们就这样呆在船阵中有二十分钟之久,才得以从这拥挤的水上交通中逃脱

附近的人一看见这名小孩,都立刻把镜头瞄向他

可爱的特写照一张,他很喜欢笑,很惹人喜爱

我很喜欢在我背后的那名外国女生,她的样子很有个性,只可惜全程都皱着眉头

没有多余的位子,摊主们就用竹子当支撑,照样能够开档做生意,厉害!

整个水上市场的空气都被引擎发动的船只搞得乌烟瘴气,令人非常难受
它们的速度很快,经过木船时,不只会让木船摇晃,更会把河里的水掀起
如果闪避不及,衣服就会湿了:@ :@

冲过了拥挤的场面后,我们才得以的恢复到之前悠悠过河的心情 在两位大婶不断的舞动手中的船桨后,我们终于也离开的主要河流,再次的转入了相对冷清的支流,不知道是不是有什么节庆,只见一艘又一艘举着大旗的船只从我们的船身经过,再扬长而去 而大伙儿也越来越期待下船的那一刻,因为阳光也越来越强烈了

就在靠岸前的最后一个转弯处,船身不知何故的撞上了岸边的尖角,结果Bear脚边的位置不只撞出了个缝而且还渗了水 最终,大伙儿就在兵荒马乱下与一片叫喊声中安全的回到了岸上 可怜的大婶们不知道得花多少钱来修理了  

许多举着大旗的船只就这样从我们身边经过

不知道要上哪里的大叔大婶们看见我们后还向我们挥手打招呼

开始漏水的船身搞得大家不停的喊叫 还好是靠岸前才发生,不然

Bear不停的以手盛水,夸张的表情让我们又要怕又要笑

安全上岸的我们在还没站稳就立刻被不知名的人带往旁边的小桌子,原来在我们搭船途中已经被他们拍摄入镜了 而他们在把照片处理后贴在纪念品上,然后以一个100baht的价钱出售给我们,Sheann与Dailou都慷慨的掏钱买下,而我虽然也有被摄入镜,但是却用了另一种方式把照片带回来

已经饿得不像话的我们在岸边叫了来到水上市场一定要吃的清汤米粉 虽然没什么特别但是在饥饿的情况下大伙儿还是吃得一干二净 填饱肚子后,我们往河流旁的市集走去,用另一个形式来亲身感受水上市场那独有的面貌 令我伤心的是,为了抄捷径去拍照,我不小心踩上了烂泥路 结果就在我用力把拖鞋从泥泞中挣脱的霎那,我那双从台湾逢甲夜市买回来的拖鞋断掉了 结果不只是拍不到好照片,还要赔了我心爱的拖鞋

这就是我把它带回来让大家看见的好方法

来到水上市场一定要吃的清汤米粉

游客时间一过,整个市场立刻显得有些冷清

从桥上俯视水上市场的面貌

黑白照下的水上市场,更能展现它独有的特色

唯一一张自己觉得还可以的照片,很难过,在水上市场拍不到一张我想要的照片

每个人都在为自己的生活努力着,是为了明天的自己,也为了当下的自己

我最爱吃的小吃-芒果糯米饭

小小的木船却能装进许多东西,就算是要当场烹煮也不是问题

水上市场的另外一个角落

小姐们与水果们的合照

离开前,照旧的要与招牌合照一张

这是一张角度拿捏得非常好的自拍照

离开前,有人请我们吃免费水翁 很甜,不过Bear好贪心,嘴里一个,手上再拿一个

小少的建议:水上市场算是泰国其中一个比较著名的旅游景点,如果在泰国逗留的时间充足的话,一定要来水上市场感受一下船挤船的热闹场面,因为对于来自马来西亚的我们,这样的地方是新鲜的

比较遗憾的是因为旅游业的发展,我们这些游客的相继到来,水上市场给人的感觉就像是为了迎接游客的到来而设,非常的商业化,除了在开始时小支流的那一小段时间,其他的时候我都感受不到水上市场与水上人家应该有的纯朴感觉

据说如果要感受比较当地化的水上市场,就一定要在早上七点抵达,因为那个时候才是当地居民活动的时间,只可惜只要是跟团的配套,因为路途遥远的原因,多数都会在九点时分抵达,如果想要亲身感受最原始的水上市场,很可能就要在清晨五点从曼谷出发了

那个floating market tour要提早定吗?mama tour开到几点?想到会去高杀路都应该是晚上了

水上市场是我最想去的地方!
感觉很特别!
可以要求MAMA TOUR早出发吗?
要不然浪费时间在塞船好像有点不值得。。。

我也是用另類@方式把照片带回来
但不是相机拍照片,而是相机拍tv screen(disneyland游玩途中被拍摄入镜,而后display在tv screen那) 效果沒你@好

嗶,那遗珠真@美美哦 不知沒帶黑超會不會也是美美@

Follow Us
原帖由 Teddy黄小少 于 19-7-2008 03:35 PM 发表

怎样,说完了有感觉好一些了吗?

这就是我一直相信,也坚持旅伴永远重要过旅行地点的原因,我只能说,你很可怜

我只是想发泄而已,现在没事了。。。
我是男生啦。。。
同行喊累得有男有女。。。
我下次还会跟他们一起去的,但,前提是要跟团那种。。。
如果是自助的就免提咯。。。
叫他们吃自己。。。

原帖由 气球 于 19-7-2008 05:46 PM 发表

抗议抗议。。。
遗珠。。。遗珠。。。
LZ遗漏了这美女也和我们同时间出现在FLOATING MARKET。。。
LZ忘了没关系。。。
我补上。。。
好东 ...

不好意思,我只记得我的美女,忘了你的美女

原帖由 bee512 于 20-7-2008 12:12 AM 发表
那个floating market tour要提早定吗?mama tour开到几点?想到会去高杀路都应该是晚上了

至少要提前一天订,因为早上七点就出发了
这是他们的联络方式,希望帮得到你
02-6291163,02-6291045   Fax:02-6291046    email-mamatour1@hotmail.com

原帖由 msshell 于 20-7-2008 09:35 AM 发表
我也是用另類@方式把照片带回来
但不是相机拍照片,而是相机拍tv screen(disneyland游玩途中被拍摄入镜,而后display在tv screen那) 效果沒你@好

嗶,那遗珠真@美美哦 不 ...

我们是英雄所见略同
相机拍电视银幕的效果通常都不是很好的,没关系啦
对我而言,那样的纪念品最让我提不起劲,太商业了
我这趟泰国之旅,最喜欢的纪念品反而是一个马币两块钱,由叶子折成的蜻蜓
到现在还挂在我的窗口边 迟点写到死亡铁路时我放上来

一副大墨镜真的可以把腐朽化为神奇的

原帖由 ss_lee 于 20-7-2008 02:25 AM 发表
水上市场是我最想去的地方!
感觉很特别!
可以要求MAMA TOUR早出发吗?
要不然浪费时间在塞船好像有点不值得。。。

除非你们可以包下一辆车,然后再加钱,不然应该不可能

塞船不会浪费时间,那是种很特别的体验
只是游客太多,大家都在抢着做生意,所以我才不喜欢

原帖由 yen+hock 于 21-7-2008 04:04 PM 发表

我是男生啦。。。
叫他们 ...

有机会一定要找志同道和的朋友自助一回
你看我从台湾回来后就欲罢不能到现在了

离开了水上市场后,司机先生在驾驶了一小段路后突然的就转入了一个路口,经他解释才知道原来这里是一个大型的木雕场,他将会放我们在这里自行参观,而这一切都是免费的,大伙儿当然也立刻的跳下车,想要一探这个免费附送的木雕场里到底有什么看头

一进到里面,立刻就被师傅们专注的眼神吸引了去,只见这里有着不下十位的木雕师傅,都在全神贯注,小心翼翼的修饰着手上一件件未完成的木雕作品,这里的雕刻作品包罗万象,真的让我们打开眼界,相信里面的木雕作品应该都价格不菲,因为每一件作品都是师傅们的心血,更是不知道用了多少个日子才得以刻出如此精致的雕像

而木雕场旁边就是售卖纪念品的地方,里面除了有许多的木雕艺术品,也有许多锡制摆设品,我们在逛了一番后,才回到了车上,因为价格都不便宜,所以我们一样都没买 之后司机还说要载我们去参观蛇园 Bear一听立刻青了脸,因为他什么都不怕,就是怕蛇!而因为一个人的入门票要150baht左右,所以我们就交待司机直接载我们回曼谷,结束了这物有所值的半日游配套

著名代言人Sheann再次欢迎我们的到来

师傅正专注的雕刻着观音的手部

这位师傅即将要完成了手上的作品

这一大幅的木雕图,不知道要花多少时间才能完成?

这个不是什么师傅,不过是Jason在摆个样子而已

大型的木雕佛像,精致的雕刻让人不得不佩服师傅们的巧手

一头大象也有本事雕出来,在这里的师傅绝对不是混口饭吃而已

森林之图,里面所有动物与树木都是人工一手雕刻而成,厉害!

从这个角度可以清楚的看见整幅作品所呈现的立体感,真的好让人惊叹

就连猴子们的动作,枝干的延伸,都是如此的逼真

这是一件未完成的作品,师傅们先是大概的画上构图,之后才开始雕刻

完工的作品-孔雀开屏

三人拿起可爱的锡制摆设品鬼马的摆出各种动作

小小的乌龟,抬着头,向前爬

木雕场外盛开的迷人荷花

不知道是什么树,我把它假设为泰国版的樱花树

当年我去到清迈看到那些木雕时,真的有股冲动要留下拜师学艺,
最后当然是不了了之,不过那些美丽的雕刻让我至今难忘,
这,才叫艺术。追求的只是一种美

最近超忙,终于有时间来读一读你不知几时会写完的曼谷游记。  
哎哟,Patpong那篇真的是惊惊怕怕。幸好你们一个个都没事。可能那黑店的人看你们都是小妹妹,小弟弟,所以敢敢砍你们一刀。哈哈,不过你们也不是省油的灯,也遇到了肯帮你们的警察。钱和公道都拿回来。下次真的要小心点。要想好好才行动。你看,还搞到团友落泪。不过,看得出来你们真的是一班很好的朋友。
我和朋友也是在半推半拉的情况下进到秀场。不过,很快就溜出来。

水上市场真的要去体验一下。我们也有被请吃香蕉哦,不过不是炸的。

原帖由 yen+hock 于 21-7-2008 04:04 PM 发表

我是男生啦。。。
叫他们 ...

哎哟,最讨厌跟那些爱睡又懒惰走的人出门。真爱睡的话拿假在自己的家睡就好,不用大老远花钱在酒店睡觉。
你还几够朋友一下,带他们会酒店。是我的话一定叫他们自己搭车回,懒得理这种懒人。

原帖由 小啦啦 于 22-7-2008 04:25 PM 发表
当年我去到清迈看到那些木雕时,真的有股冲动要留下拜师学艺,
最后当然是不了了之,不过那些美丽的雕刻让我至今难忘,
这,才叫艺术。追求的只是一种美

我对艺术的触觉并不敏锐,但是却欣赏木雕师傅们的用心
虽然可以说这是他们维生的一门手技
但是这并不代表他们就是随随便便的雕,得过且过的把作品完成
我欣赏对艺术有所坚持的人

原帖由 KoKoKevintan 于 22-7-2008 10:18 PM 发表
最近超忙,终于有时间来读一读你不知几时会写完的曼谷游记。  
哎哟,Patpong那篇真的是惊惊怕怕。幸好你们一个个都没事。可能那黑店的人看你们都是小妹妹,小弟弟,所以敢敢砍你们一刀。哈哈,不过你们也不是省油 ...

我很忙可是还是很用心在写 快了快了,写完时你不要说你舍不得就好

我们不是省油的灯,我们只是不知死活的小伙子,这样的事情一次就够了

Mama Tour真的很好,怪不得会在背包客栈那里大受推荐,然后我们就在这里也帮忙推荐一下

原帖由 dani9890 于 22-7-2008 10:29 PM 发表
我上次坐上一辆"年少气盛"司机的嘟嘟车, 真是吓到...半条命呀...

哈,我们倒是很享受那种快感,因为危险,所以更是觉得刺激
不过如果发生意外,翻覆了,我想小命应该很难保

原帖由 KoKoKevintan 于 22-7-2008 10:44 PM 发表

哎哟,最讨厌跟那些爱睡又懒惰走的人出门。真爱睡的话拿假在自己的家睡就好,不用大老远花钱在酒店睡觉。
你还几够朋友一下,带他们会酒店。是我的话一定叫他们自己搭车回,懒得理这种懒人。

我也是觉得yen+hock很够朋友,还会带他们回酒店
他们认识yen+hock是他们的福气,希望朋友们知道他的用心良苦

拖着因舟车而显得疲惫的身躯,我们一行人终于还是回到了曼谷,回到了Lamphu House,在梳洗一番后,我们就立刻回复了精神奕奕的状态 搭上taxi前百货商场MBK了,虽然途中有点小塞车,但是taxi跑表也不过只是75baht

一进到MBK才发现自己太小看曼谷了,在那之前还以为所谓的平价百货商场应该是有些历史,有些残旧,没想到MBK看起来还是十分的新颖,因为之前在水上市场时吃得不多,所以在逛了不久后我们就到楼上的食阁找点东西吃,食阁最特别的地方就是他们采用类似信用卡的收费制度,在进入前每人分一张卡,点了餐后,摊位的服务人员就会拿你的卡刷一刷,记录你的花费,然后在吃饱后离开前才到柜台结账换钱,虽然可能有些不方便,但是却让人觉得这个城市发展的步伐还真的不慢

The Fifth食阁的外观,在进入后是不准拍照的

The Fifth食阁使用的“信用卡”,我当然是在里面偷拍

吃饱了后,我们分成两批人又去逛了一番,只不过半个小时多,Kelvin与Bear就多了一双鞋与一条头巾,而我的手上也提了两个新包包 因为衣服的价格还是觉得Chatuchak比较便宜,而我们最后也打算在最后一天再去chatuchak血拼,所以我们都不怎么留意衣服裤子,MBK的东西样式比较多,价钱也不是很贵,最重要的是可以讨价还价,这样买了心里头也会比较开心一点

就在大家都有一些收获后,我们决定在离开前去Swensen,因为小姐们一直吵着要吃沾上热巧克力酱的雪糕 就这样,我们往雪糕店进攻! 只不过在离开前,我们把所有雪糕融化后的液体参杂在一起,然后让在游戏中输的人一口吞下,整个游戏过程真的是笑话连连,一个简单的雪糕甜点,我们竟也能吃得如此兴奋

Swensen的内部设计,Kelvin说巴提雅的侍应生比较漂亮

三位一直吵着要吃雪糕的小姐这回一起帮Swensen代言

这就是小姐们嘴里说个不停的雪糕大餐了

Dailou的特写镜头一张,这是我最爱的chocolate chips

这是普通的杯装雪糕,好好吃

输了游戏的Sheann之前还很积极的把雪糕液体不停的搅拌
输了后,立刻叫我们手下留情 喝了后竟然告诉我们味道其实很不错

吃完了雪糕后,大伙儿的心情简直就是好得不得了 在与另一队人联络上后,大伙儿一致同意今晚吃一餐好的慰劳自己,所以我们就约定在China Town会面,而Denise又会带我们去吃好东西了 走出MBK到对面的天桥底处招手拦tuktuk,好不容易也让我们找到了愿意以50baht载六个人的tuktuk司机 就这样,我们结束了这一趟的MBK斯文血拼记
(我们原本是打算搭BTS离开的,谁知道问了柜台后才知道MBK附近的BTS已经是最靠近China Town的站了,所以我们才决定搭tuktuk离开,直到离开曼谷的那一天,我们都没有机会乘搭到BTS

离开前看见的广告牌,很有意思

离开MBK前匆匆拍的一张照

上了tuktuk后再快快的来一张,因为走的匆忙,所以都没有好好的看看MBK的外表

这是一张我完全不想曝光的照片 但是一辆tuktuk挤上了6个人,其中两个还是Kelvin与Bear
我不得不放上来,太有纪念价值了

小少的建议:曼谷有不少的百货商场,高中低档的都有,因为我们当时只有三四个小时,所以我们这一队六人都选择只待在MBK逛逛,所以附近的Siam Paragon,Siam Center与四面佛我们都没有去到 而MBK里面的商品款式都还算多样化,价钱也很公道,只不过在MBK对面的桥底也有不少的小档子,也许选择不会很多但是相信价钱应该会更便宜

泰国的SWENSEN会比较便宜吗?
你们在MBK大概用了多少时间逛呢?不包括用餐时间.
想问一下你的意见,那些WAT ARUN,皇宫之类的,有哪个WAT是比较推荐的吗?
原本打算半天的时间去走那些WAT的,但是所有BANGKOK的MORNING FLIGHT取消了,只有下午的FLIGHT而已!行程必须要调整过才行~

原帖由 ss_lee 于 23-7-2008 12:27 AM 发表
泰国的SWENSEN会比较便宜吗?
你们在MBK大概用了多少时间逛呢?不包括用餐时间.
想问一下你的意见,那些WAT ARUN,皇宫之类的,有哪个WAT是比较推荐的吗?
原本打算半天的时间去走那些WAT的,但是所有BANGKOK的MORNING F ...

马来西亚的我很久没去了,而且剩下的好像也没几间了
我们去的期间在促销,普通两球杯装的只要69baht,而且不用再加服务费什么的所以很值得吃
那三位小姐吃的好像要2++baht

如果不加用餐时间,肯定没超过两个小时 我们当时并没有说很想再买东西了,所以就逛得悠闲些,我觉得我们连五分之一都没有走到

我个人觉得值得推荐的肯定是我第五天从巴提雅回来后的那三间,就是大皇宫,卧佛寺与郑王庙,三个都各有特色,我觉得去到泰国参观这三间是最基本的了,真的不要错过了

请问你是几时出发?突然改变起飞时间真的很扫兴 我们这趟旅行很幸运的就是订到了最早的班机去,最迟的班机回,不然头尾天都浪费了

原帖由 simonkuan 于 23-7-2008 05:38 AM 发表
一口气看完..
teddy有点像我朋友

以后多多研究拍照..我是新手...
有机会join你出发...旅行拍照..

谢谢你一口气的看完,这些都是我的心血
你的像是指?上面的那张照片? 那个其实不是我
如果是指爱旅行的话,其实在旅游区的人都是爱旅行的,而我还只是背包初哥

爱旅行最好也能拍得一手好的照片,那样美丽的回忆就不单单只能收藏在脑海里了
有机会多交流,谢谢你的支持

p/s 你的头像很美丽,我非常喜欢风力发电车

原帖由 sweetymiumiu 于 23-7-2008 12:20 PM 发表
遗珠真的是美女哦。。。
去了两次曼谷都没去过水上市集,下次去曼谷一定要去看看

水上市场真的是有它独特的地方,下次去的话安排时间过去看看吧,当然,记得吃那里的清汤米粉

原帖由 gbhck88 于 23-7-2008 12:48 PM 发表

这也是没办法的事,试问有多少个人到那边买东西呢,光靠游客可能找不到吃了。泰国可能有subsidy 他们。

其实我不明白你的回复指的是什么

原帖由 yen+hock 于 23-7-2008 01:40 PM 发表

没有办法啦,因为是我约他们去的。。。
只好迁就他们咯。。。
他们又不会自己回。。。
我不想搞到大家不爽。。。所以。。。

明白,真的辛苦你了,有苦自己吞,怪不得那天你会写那么长

原帖由 msshell 于 23-7-2008 01:47 PM 发表
木雕图很美~~大@應該很貴吧?
雪糕對小姐來說是很大@吸引leh^^看到它就好像見到鑽石

对于这样的艺术品我不懂怎样去区分美或不美,但是可以确定的是那里的木雕真的很精致,也很逼真
我并没有看见价钱表,但是相信应该有蛮多都是从马币四位数开始起跳的

原帖由 古拉咪 于 23-7-2008 10:29 PM 发表
留个脚印,下次再来。。。lz和朋友之间也很有'趣味'。。

谢谢你的脚印,你放了开关引号的趣味让我不知道是真趣味还是假趣味了

原帖由 dani9890 于 23-7-2008 11:41 PM 发表
本来我还一直想着要去patpong呢! 还好有你的提醒, 谢了!
身在国外真的是要万事小心啊!

原帖由 dani9890 于 23-7-2008 11:55 PM 发表
看了楼主的帖觉得自己好像也才刚从曼谷回来...
我明年要再去!

希望我们的亲身经历能够让你有个警惕
你从曼谷回来多久了?明年还要再去,其实我也一样

原帖由 思念离我很近 于 24-7-2008 02:17 AM 发表
先留下个脚印...要回去上课了!

希望等我回来你已经开始了我期待的游记哦!

那么快就回去了哦,要加油~
真的不好意思,让你久等了,我最近真的太忙了,想了想后还是决定八月才开贴了
到时记得多来捧场

原帖由 妹妹21 于 24-7-2008 10:41 AM 发表
小少加油!!!!!!好好看的游记。。。。

我会一直努力下去的,谢谢你的鼓励

在MBK外勉强的挤上了tuktuk后,六个人就一路维持着相同的动作,丝毫不敢有所移动 只不过司机在前面专心的驾驶,我们则是在后面不停的大笑,因为真的想不到我们六人真的挤上了同一辆tuktuk 平时横冲直撞的tuktuk载了我们后,根本就发挥不出平时的神气,倒是听见引擎不停在发出闷哼声

再次的回到了熟悉的China Town后,司机很刚好的就把tuktuk停在Yaowarat路和青衣与红衣餐馆中的那条交叉路,还没下车,四周就已经有很多莫名的眼神投注在我们身上了 不知道他们是在惊讶一辆tuktuk原来可以载那么多人还是在想我们为什么要挤成那样

付了钱后我们穿过青衣与红衣餐馆,不久后就看见了Texas的招牌,而Denise一行人也已经在门口等着我们了,Denise为我们十一个人点了火锅为主食,配上清汤与冬炎两种汤头,再加上几样不同配料的炒饭,和三种不同口味的甜品,让人的口与手完全没空停下 除了那些,沾了特式酸酱的生虾是如此的可口,炸鸡更是没让我们失望 整个晚餐中,美食就这样在我们之间不停的传来传去,大伙儿一起分享这绝对是美味无比的一餐,有胃病的我更是不去理会tomyam到底有多伤胃,因为那个又酸又辣的汤头完全的满足了我的味蕾,绝对是我的满分! 最让我们高兴的是叫了一桌的食物,却只需付出17++baht,根本就是超值享受!

比较美中不足的是,因为之前在MBK就开始分开逛,所以到了Texas用餐时吃清汤的从头到尾没过来抢滩,我们选冬炎的也没过去挖宝,感觉气氛怪怪的 但是我们这一边的tomyam队倒是吃得很热闹,那些有的没的笑话不断冒出,狂笑声更是没有听过,好几次六个人都笑到肚子都抽了筋 在离开前,我们又继续了之前在MBK Swensen玩的游戏,只是这回输的人就没那么好命了,因为终极惩罚是tomyam汤+特式酸酱+泰式辣椒酱 结果最终让Kelvin喝进了肚里去

Texas的红色招牌虽然不大,但是在China Town的名气却不小

Texas餐厅的正门口,跨进去,就是美食的大本营了

等待汤头沸腾时来一张 左边的是tomyam队,右边的是清汤队

这个是绝顶好料的鲜虾+特式酸酱,好吃度,爆灯!
生虾因为酸酱而让口感变得更赞,一点海鲜的腥味都没有

普通的配料,却因为出色的汤头,变成了让人难以抗拒的超级美食
那一锅又酸又辣又香的tomyam汤头,让我们都变成了香肠嘴

盖子一打开,大家立刻的你争我夺,这应验了抢回来的东西比较好吃的说法

桌上的情景,只能用一片狼藉来形容

先是泰国著名甜点Chestnut,再来是哈密瓜口味,最后是芋头口味,三碗都是一流中的一流

喝下掺了Tomyam+酸酱+辣椒酱的Kelvin,脸上立刻出现了可爱的表情

小少的建议:唐人街确实有太多令人着迷的美食了 除了之前极度推荐的猪杂汤,烧肉饭,碳烤青耗,香浓果汁外,就数这间装潢不错,价格却不贵的Taxes餐厅了,里面提供的食物选择多样化,无论是沾上酸酱的鲜虾,令人吃了冒汗的tomyam火锅,还是口味多变的甜品,都让人吃了后很难忘记

Texas的所在地并不难找,就在青衣与红衣餐厅之间那条路的尾端,曼谷的唐人街,真的是处处藏有美食,遍地都是好料呢

原帖由 Teddy黄小少 于 19-7-2008 03:35 PM 发表

当时一摆上桌,我也是觉得怎么是这个样子
而且我不是特别喜欢吃粥,能让我吃过忘不了的粥除了槟城巴礼文达的螃蟹粥之外
就是在泰国吃到的这碗粥了

我不记得有没有吃到猪肉,但是整碗粥 ...
LZ,我想你吃的螃蟹粥应该是在槟城高渊璋记吧!巴里文打是在霹雳州。

再流个口水印,,,
看到tomyam火锅..肚子好饿哦!
我上次去了在new york hotel附近的泰国餐厅吃饭..那里的tomyam是好喝到!!
我想回JB了,,就因为那tomyam

黄小弟,你的泰国游记写得很仔细又有趣!!
而且是越写越长的“可疑”??
看到你姐姐对你的留言,我也觉得你是应该好好照顾自己的身体。
(不要乱乱吃东西,尤其是辣的,会发热气)
八月有没有可能看到你的澳洲游记??很期待噢!!
对不起哦,向你催稿。。。。 因为你是一个好好人呀!!!