佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Teddy黄小少

Kar&Kap的微笑国度,泰国之旅回忆录《完成》

楼主真的是大红人叻!!无论如何要快点写哦,我也是7月去,
要参考你的游记噢~

说到泰国的德士司机真的超爱钱,看十个人的游记,
有九个都投诉他们都是用酱的方法骗钱,
我对泰国的德士司机没啥好感了

原帖由 kyandisu 于 27-4-2008 10:59 PM 发表
要参考你的游记噢~

泰国的TAXI DRIVER有些还真的不友善。。。
但大部分还是可以接受的。。。
可能语言不通吧。。。
去了泰国一趟才发现原来MALAYSIA DRIVER的驾驶态度还算"友善"的。。。

原帖由 气球 于 27-4-2008 11:07 PM 发表

可能语言不通吧。。。
去了泰国一趟才发现原来MALAYSIA DRIVER的驾驶态度还算"友善"的。。。

语言不通是一个问题........
但是在这旅程里....我曾遇到两个司机...
一个泰国人...他会说一些华语...
另一个是泰国华侨......说广东话的
他门都亲切友善.......
还教我门一些泰语和介绍一些泰国的景点....
谢谢他们....koor kun khap........

原帖由 kyandisu 于 27-4-2008 10:59 PM 发表
要参考你的游记噢~

可别对他们那么有偏见。
他们也有好人,就如ckmok所说的。。
但我也碰过蛮恐怖的。。
你叫他找钱,他还凶你呢。。
还有一些不会讲英文的,他讲了一大堆泰文,我根本听不懂,
我听不懂就算了,他还要对我傻笑。。自讲自high..
那时真的很恐怖。。我只能祈祷他不要载我们去"holan"
奉劝不要一班女子塔一辆的士。

原帖由 jasonong86 于 28-4-2008 10:30 PM 发表

可别对他们那么有偏见。
但我也碰过蛮恐怖的。。
我听不懂就算了,他还要对我傻笑  

嗯,所以说语言真的是很大的问题,但是在泰国消费真的很划算叻~
无论如何,也要过去见识一下的~
撇除泰国的德士司机,其实听说泰国人也很热情的,
我也期待着自己的旅程,也希望楼主写快点,
虽然我去泰国的主要目的是血拼啦(排写-ing

楼主,从机场到 khao san 一带, 如果用meter的话,再加tol钱,大概也要400 bath ++.

Follow Us
原帖由 xuanyuu 于 27-4-2008 11:01 AM 发表

小少爷,谢谢啦。。。。已经下载好了,开始在整理我的照片啦。。。

不用客气

原帖由 鐵鳥 于 27-4-2008 04:43 PM 发表
teddy,看你单单只是回复你朋友的留言都已经用了不少时间了哦!

好像真的是这样

原帖由 88sw88 于 27-4-2008 05:00 PM 发表
teddy有好多的粉丝啊~~~

没有啦 有些是这次一起去旅行的朋友

原帖由 whoopi 于 27-4-2008 08:32 PM 发表
我只是觉得刚好那个“角度”拍到的D小姐比较美嘛!!
每个都美啦,Of course!!!最重要是“年轻就是美”喔!

Eee.... 谁说要介绍她给我的???嘻嘻。。。。。
可以吗???(我也问看我儿子。。。。:l ...

哈,你真爱开玩笑,令公子好像还长不到一米高吧

原帖由 气球 于 27-4-2008 10:55 PM 发表

你对D小姐有兴趣?
我介绍她姐姐给你认识。。。更正点。。。
有兴趣吗?

拜托,你一介绍,我怕这篇游记从沉落无底深渊,从此再也没法浮上来了

要参考你的游记噢~

我是小少,不是红人
七月是是什么好日子?怎么大家都在七月去

虽然整个旅程被骗的次数还蛮多,但是却不会影响泰国在我心里的印象
老实说我本身对这样的事很反感也很无奈
做了那么多准备的功课还是遇上了,还好他们都只是为了混口饭吃,没有要伤害我们的意思

原帖由 气球 于 27-4-2008 11:07 PM 发表

可能语言不通吧。。。

绝对认同!
不过proton saga原本就不能与altis比啊

原帖由 ckmok 于 27-4-2008 11:21 PM 发表

语言不通是一个问题........
但是在这旅程里....我曾遇到两个司机...
一个泰国人...他会说一些华语...
另一个是泰国华侨......说广东话的
他门都亲切友善.......
还教我门一些泰语和介绍一些泰国的景点.... ...

你们的命比我们好一点,我们碰上态度恶列的次数好像比较多

原帖由 drwong 于 28-4-2008 01:38 AM 发表

最近有很多騙人的午夜游民。。。。半夜跑出來寫遊記。。。。請大家要小心。。。。。。不要被騙走。。。。

我說小X﹐ 你的人氣真的是爆﹗那麼多人來碰你場。。。。。好紅啊﹗比猴子的屁股還要紅。。。。 ...

不要假假来说几句以为我就不会去捞你的帖
你最近很忙吧,又要在韩国做劳工,又要驾飞机去台湾
还是多照顾自己的身体为妙

原帖由 yendeshiyo 于 28-4-2008 07:21 AM 发表

你也不差吧!!!听说你在台湾很出名哦!!!

原帖由 88sw88 于 28-4-2008 05:03 PM 发表

drwong 你也是cari 的红人哦~~~

他在台湾与佳礼真的是火红,这位台湾游记一哥都要被安排上我猜的真的假不了
“马来西亚青年,几次台东游,竟然带动了整个台东的旅游业发展!
我们欢迎来自马来西亚的阿森~”

原帖由 妮子 于 28-4-2008 05:31 PM 发表
小少果然是游记的风云人物...哈哈...
才刚发现你的帖子就...这么长了...

这么多人,应该不容易带领,也应该满好玩的~

你是TXXC的学生吧?里面好像也有我熟悉的脸孔...呵呵...

欢迎妮子的光临
不是我受欢迎,是你好久都没有上来了

我们的经历,我想在你krabi之旅时也经历了吧,整体来说算是不错

以前是,现在是U了,怎么我们的旅伴好多人都看过

原帖由 ckmok 于 28-4-2008 10:01 PM 发表

熟悉的脸孔?????是谁???

你很八卦啦,妮子,快说是谁,我也想懂

原帖由 jasonong86 于 28-4-2008 10:30 PM 发表

可别对他们那么有偏见。
但我也碰过蛮恐怖的。。
我听不懂就算了,他还要对我傻笑 ...

哈,他们有时也很可爱一下的
至于不要一班女生共乘一辆taxi的说法我保留
可能我是男生,一向对这些都没什么在意
也觉得女生出门在外就要懂得怎样保护自己
最重要的是,我对泰国的治安很有信心

原帖由 kyandisu 于 29-4-2008 10:36 PM 发表

嗯,所以说语言真的是很大的问题,但是在泰国消费真的很划算叻~
无论如何,也要过去见识一下的~
撇除泰国的德士司机,其实听说泰国人也很热情的,
我也期待着自己的旅程,也希望楼主写快点,
虽然我去泰国 ...

我本身就觉得语言还好,比手画脚有时也很有趣
从泰国回来后,我对语言不同这个问题完全没有顾虑了
我反而蛮喜欢这样的交流方式

泰国人确实热情,你会喜欢他们的,好,我尽量

原帖由 careen 于 29-4-2008 10:52 PM 发表
楼主,从机场到 khao san 一带, 如果用meter的话,再加tol钱,大概也要400 bath ++.

我不知道去与回是不是走相同的路,我们在回程的那天
直接在rambuttri招taxi,到达机场时不到250baht,我们叫他不用找了
加上65baht toll钱,总数不过才315baht 回程不用三十分钟就到机场了

走出Rambuttri Village Inn,大家才发现彼此已经是饥肠辘辘,所以决定就在附近吃点东西,不然等下哪有力气杀价血拼了 往前走没多久,就发现了路边正在卖着泰国著名小吃芒果糯米饭后(mango stick rice),结果马上停下了脚步在那里你一言我一句,结果还是Kelvin比较果断,马上掏钱出来买了一份,大家你吃吃我试试之下,马上又加买了几份

香甜多汁的芒果,粒粒结实的糯米,再淋上一层香浓的椰浆,赞!

吃完了手中的芒果糯米饭后,被挑起了食欲的大家看见路边有间档子正在卖着炒面什么的,即刻坐下,确定大伙都要吃后,一心打算试吃pathai的我,在点餐时竟然一连叫了四碟pathai,其实我们是可以叫几种不同的东西来试吃的,只是大头虾的我看见了pathai就忘了还有其他食物的存在

笑容可掬的老板娘,在我眼中亲切笑容就是多数泰国人都会拥有的特质

上菜前的一张合照,大伙儿其实已经饿得不像话了

泰国炒面-pathai(25baht)撒上了辣椒粉,雨露等当地人都会加入的酱汁后,更加美味

Bear的rice with pork + brazil(25baht),配料炒得很香很入味

解决了这一餐,我们立刻兵分三组,Bear,Dailou,Seline与我四人一组,各自乘搭taxi前往面积有几个足球场之大的chatuchak market,大家约好6pm在指定地点会合,从khaoson这一带通往chatuchak的taxi是大约80baht, 下车了,越过天桥,我们就开始了今天的瞎拼之旅了

跨越天桥时所见,泰国taxi的外表直接就反映出了曼谷市的五光十色

只要跟着指示牌往内走,钱包内的泰铢就要失守了

夏日炎炎,还是抵挡不了人潮的到来chatuchak market

小少的建议:Chatuchak market是来到曼谷不得不到的血拼地点之一,只有在星期六与日才有的,营业时间是从11am-6.00pm左右,这里物品的多元性,种类型,让人很难会空手而归,因为不是所有的地方都是有盖小巷,而小巷之内的空气又很闷热,所以来到chatuchak穿得越轻便越好,拖鞋短裤背心更是上上之选,记得加条毛巾,因为tisu绝对吸不完你身上的汗水!最好是能有一张chatuchak的地图,那样在迷路或要到某一地区时,就算遇到不会英语的泰国人也能够知道自己身在哪一个地区,里面的货品都是分区在卖,所以目标要清晰才不会浪费了时间,要买衣服的话最好是集中在那里,分组逛的话大大的提高了逛街质量,不然一伙人等来等去时间都耗在等待了,如果要在离开前会合,最好选在地铁站附近的出口位置,那样比较保险,不然不认路的人很可能会找错出口,那里的出入口实在是太多了!

一条条看似一样的小巷,里面有的是数不尽的商品,就看你的眼尖不尖

来到了曼谷的购物胜地,我们四个人当然是竭尽所能的去找寻自己喜欢,想要的东西,因为来曼谷前,我心狠了买了架相机,所以泰国之旅的预算并没有很多,所以我在启程前就告诉自己,这一次,没有朋友的手信,东西买给家人就好,没有瞎拼,因为这次花得多就等于下次旅行的预算就紧一些,最终的结果,我是四人之中逛得最积极的一个 因为无论是货品的价格与款式,都对我们有着很大的吸引力,最重要的是品质绝对会让人满意,来到曼谷,来到这里不狂买的话,真的太对不起自己了 整个市集里面有包含太多的物品了,除了衣物与美食,还有摆设品,宠物,公仔,当然也有各式各样的街头卖艺,整个chatuchak的魅力根本就是无限大!

美食篇

一个小档子却包含了各式各样的小吃,不怕会在这里饿坏肚子

香香脆脆的各种炸食小吃,绝对满足得了馋嘴人的各种需求

炎热的午后,挤人的市集,来粒椰子喝口椰水肯定能让你迅速消除热气

泰国随处可见的烤sotong在配上酱料后,味道与口感绝对能够征服你

看着Bear吃着雪糕的模样,可以看得出他有着极度灵敏的舌头

绝对好吃的烤饼,香脆的外皮,浓浓的椰浆,吃进嘴里绝对是赞!

看见了Bear,Dailou与Seline的大拇指,你能不相信吗?

很传统的冰棒,有没有回到了小时候?

类似我们沙爹的烧烤串,最重要的是有猪肉口味

看Seline吃到睁大双眼的模样就知道味道是不错了

艺术与摆设品篇

很适合放在家中水池的主题摆设品,漂亮!

带着浓浓邪气,类似恶魔的雕像,放在家中肯定营造另类的气氛

很有特色的水池模型,很让人爱不释手

很漂亮的角子机,买不回,当下也在场猛拉了几下

很有震叹力的佛像摆设,要是买了怎样搬上机?

画画篇

各种各类的画风,就看哪些对上你的品位

很喜欢这幅画,画家画出的这一双眼神想要表达些什么?

很考功夫的鲤鱼油画,买回家肯定能有好兆头

很有气派的一幅作品,庄严中不失气派

涂鸦与艺术,就看你用什么眼光来看待

手工品篇

铝制物品,即环保,又能展现创意,两全其美

很可爱的吊饰,羽毛的部分会随风起舞旋转,很有趣

公仔篇

造型各异的女巫娃娃,只要你想得到的造型都能找到

120baht 绝对不可能!Teddy & Bear的周边商品哪会那么便宜,应该是假的

看见了可爱的公仔,Seline也展现了小孩般的笑容

很适合可爱小女生的坠子,绝对与众不同

橱窗内的女娃娃,曾经是许多小女生儿时的好朋友

宠物狗狗篇

毛茸茸的小狗狗,真的很可爱,只不过再喜欢也带不回来

小狗狗眼中投射出的是种无助的眼神,爱它才把它带回家

Qian手中的狗狗绝对不是玩具哦

人物篇

买一件衣服,换一张与泰国美女的合照,绝对值的!我都快开心的合不拢嘴了

完美的拉茶表演,这绝对不只是三两下的功夫

靠着自己的才艺在市集里表演,也许旋律不怎么动听,诚意却十足

全身都是纹身+赛亚人发型装扮,成功吸引了大家的注意

很有噱头的表演,纸牌竟然在空中起舞 其实全靠吊在耳朵的细绳在控制,大叔的技巧绝对是一流

差点就被拍到走光照 因为没有更衣室,所以就拿条沙龙围在下半身
虽然换得有点辛苦,不过不失为一种特别的体验

牵着大象的人,眼神里是不是在透漏着什么?是诚恳的请求还是?

节制性的血拼,五件上衣+冒牌包包,我的算是小儿科了,其他人的绝对不只是这些

夕阳西下,所谓钱散人安乐,我们也要离开了

原帖由 气球 于 29-4-2008 11:24 PM 发表

泰国的交通情况绝对令你期待。。。
比KL刺激多了。。。

我怎么觉得是司机的关系才会那么刺激
下一篇就有tuktuk了,那个才是王道!

原帖由 drwong 于 30-4-2008 12:22 AM 发表

為什麼講我是青年﹖﹖﹖﹖﹖﹖:@:@:@

請用正確的詞語。。。是青少年。。。不是青年。。。。

我還在考慮要不要上他們的節目。。。

看到你們在泰國的奢侈旅遊。。。。弄得我心養養。。。。。你們有沒有去看老虎表演啊﹖

晕~ 你以为你与我们一样吗?

奢侈旅遊?要是与去年的台湾行比较,泰国根本就是节俭!
可能是去过一次台湾了,我已经清楚旅途上什么东西我会舍得,什么东西我觉得没有必要吧

那个部分是我的此行中最难忘的一件事了,记得锁定频道

原帖由 妮子 于 30-4-2008 08:25 AM 发表
好好玩哦~

荷包不够饱,所以一直不敢去曼谷...哈哈...

2009/2010年才能拜访她了..所以要先留个脚印..呵呵..

很搞笑咯,那女孩子怎么换衣?

你这个团很多美女leh.....S和Q很美.... 小少也很可爱... 哈 ...

其实不用特别多,马币一千的购物预算已经有机会让你行李超重了
你没去清迈了?之前看你有留脚印在清迈帖

女生我不知道耶,有些摊子有设更衣室
其实在那里很随性,很多次要换衣我也当场直接脱
而内穿boxer的朋友,换裤也是可以直接脱,反正在那里都没人认识

青春就是本钱,他们确实也长得不错
我,可爱?不要那样说我

请问一下,是什么时候的《我猜》?
今年也要到泰国去了,目前在烦恼着行程。

原帖由 葛瑞丝 于 30-4-2008 03:27 PM 发表

小X。。。你看你干的好事。。。。有人問我什麼時候的《我猜》

法官大人﹗

情大家原諒我家小的。。。。。因為他是神經病。。所以他亂講。。。我必須配合他。。。。。

所以。。。。《我猜》這件事情是他捏造出來的。。。。

和我一點關係都沒有。。。。。

本官現在判你無罪。。。。小X因為捏造事實的真相。。。本席現在宣判﹕

被告人﹕小X
罪狀﹕ 誣賴有為年輕人。。。DRWONG。。。。
刑法﹕馬上把老虎表演照片統統寄給受害者先睹為快

王朝馬漢。。。退堂。。。。。。。。尾五五五五五五五五五五五五五五。。。。。。。。

小少和drwong。。。。。你们真的无敌搞笑双X组!连法庭都带上来

原帖由 Teddy黄小少 于 29-4-2008 11:49 PM 发表

我是小少,不是红人
七月是是什么好日子?怎么大家都在七月去

虽然整个旅程被骗的次数还蛮多,但是却不会影响泰国在我心里的印象
老实说我本身对这样的事很反感也很无奈
做了那么多准备的功课还是遇上了,还好他们都只是为了混口饭吃,没有要伤害我们的意思

我本身就觉得语言还好,比手画脚有时也很有趣
从泰国回来后,我对语言不同这个问题完全没有顾虑了
我反而蛮喜欢这样的交流方式

泰国人确实热情,你会喜欢他们的,好,我尽量

哈哈,小少现在真人露相更加出名叻~
我凭直觉就觉得你是戴眼镜的(女人追最相信直觉,排写哦 )

七月去是因为之前air-asia的促销是六月到九月,
刚好找到七月的其中一个星期便宜就马上订机票了,
现在订了有点后悔因为泰国在7-9月好象是雨季叻~
不管那么多了,只好豁出去啦,哈哈

看到你贴的jatuchak market的图好想现在就飞过去买啦~
你买的衣服好看叻,我发现到有两件是同一个款型但颜色不同而已,嘻嘻
有时我会同一个款型漂亮的话,也会这样买多另一种颜色的

chatuchak market 就只有在 拜 6, 礼拜开喔?
星期 5 没有吗?

原帖由 阿滨米果 于 1-5-2008 12:41 PM 发表
chatuchak market 就只有在 拜 6, 礼拜开喔?
星期 5 没有吗?

是的!!! chatuchak market 只有在拜六和礼拜才开.........
非常的热闹....
不只是游客,泰国人也爱去......
绝对是个不可错过的''血拼''好地方.............

原帖由 葛瑞丝 于 30-4-2008 03:27 PM 发表

不好意思,我只是开玩笑的
也许哪天真的发生也说不定

订机票了吗?如果订了,就按照旅游目的来安排行程吧
泰国的东西确实价廉物美,但是看见很多朋友只是单纯去购物我觉得蛮可惜的
因为泰国很有自己的特色,很多旅游景点都很值得去
如果时间允许,记得安排去看看古迹或庙宇

原帖由 drwong 于 30-4-2008 05:42 PM 发表

小X。。。你看你干的好事。。。。有人問我什麼時候的《我猜》

老爷,小的知错了

原帖由 阿亚森 于 30-4-2008 05:59 PM 发表
小少和drwong。。。。。你们真的无敌搞笑双X组!连法庭都带上来

是他搞笑,我很正经的

原帖由 kyandisu 于 30-4-2008 11:44 PM 发表

哈哈,小少现在真人露相更加出名叻~
我凭直觉就觉得你是戴眼镜的(女人追最相信直觉,排写哦 )

七月去是因为之前air-asia的促销是六月到九月,
刚好找到七月的其中一个星期便宜就马上订机票了,
现在 ...

我在照片里都是有戴眼镜的啊,不明白你的意思哦

泰国雨季应该不会特别严重吧
放心,天会保佑你的,我每次旅行,老天都会眷顾我

那里的衣服设计还真的不错,但要会找
你说的那两件其实图案也不同,不过是同样的制造商

原帖由 girl_girl 于 2-5-2008 11:04 AM 发表
留腳印先

留个脚印哪里够,起码也要常常过来

原帖由 阿滨米果 于 2-5-2008 12:00 PM 发表

噢..
那我血拼的计划就遥遥无期了
讨厌

其实不只chatuchak可以血拼,曼谷到处都是血拼圣地
只要你够钱,够时间,够体力

原帖由 ricky_tck 于 2-5-2008 03:59 PM 发表
请问一下CHATUCHAK在星期六是营业到几点的呢?如果我在下午大概六点才抵达够不够时间去逛呢?

据我所知只是在白天营业,我们离开时接近六点了,但是多数都还没收档
如果你要六点才能抵达,我想你去suanlom night bazaar应该比较适合吧,那里是很大的夜市集
但是三月时在网上看见那地区被发展商收购了的消息,所以我不确定现在是否还有营业

疯狂购物的时间总是过得特别快,眼看到了夕阳西下,大家才甘心的走到相约处集合,心里念念不忘的不只是那些没有买到的东西,对于杀价的乐趣更是乐此不疲,不知怎么的,我只要一问了价钱就会很自然的用那种很无辜的眼神看着老板问“no discount?”,虽然Seline说我那样的表情很欠扁,不过这招还真的是百试不腻,也屡次管用(其实是他们一开始就把价钱提高了一些些,好让杀到一点价的我们买得满意 )人数到齐后,我们各自分乘taxi回到GH,可是taxi司机竟然只把我们放在khaoson road的路口,所以双脚累得不像话的四个人还得经过khaoson road才能回到soi rambuttri

刚进入黑夜的khaoson road,已经可以看见不少的人潮了

Mr Thailand?怎么总觉得他的打扮有点怪异

被西方背包客占据了的餐厅,感觉晚上会更热闹

回到rambuttri village inn后,去到大家的房间里串串门子后才发现每个人都买了不少,尤其是Denise,MingJia,Sheann与Qian,在四五小时内抢购回来的战利品根本就是多得吓人,最重要那一大堆的衣服鞋子不过才2+++baht,这在马来西亚哪里找? 好不容易等到大家都梳洗一番后,我们就要往chinatown(Yaowarat)出发了,走出rambuttri village inn马上就被一群在路口等待生意上门的tuktuk司机问上,只不过他们开的价比taxi还贵,所以我们决定还是搭taxi去,只不过,这一回taxi又把我惹毛了:@

soi rambuttri里售卖的灯饰,颜色漂亮吸引人

在灯饰的点缀下坐在街边喝个茶聊个天感觉也不错,不过来往的车辆应该很烦人

三组人马分批在路边截了Taxi后就往目的地出发,抵达chinatown时,跳表显示45baht左右,就在Bear给了100baht后,司机竟然带着笑意说我们可以下车了,因为他是带着笑意所以我们也不以为意,他见我们不下车,竟然找了20baht给Bear,这时我们还觉得他怎么那么风趣与我们开玩笑,谁知道他见我们还在等他找钱竟然大声喝呼要我们马上下车 这时我们才马上反应了过来,因为一开始就说好跑表,所以我心里的理念就是没有找够钱老子就是不下车!:@ 之后一直指着跳表告诉他是45baht,接着他又给了Bear20baht,我还是与他僵持,而后面的taxi也一直在响车笛,为了让我们下车他再塞了一次钱给Bear,我们才甘愿下车,这时他已经在破口大骂了:@ 之后问了Bear才发现司机总共只找回了50baht,至于那剩下的5baht也只好当作施舍给他了 最不屑用这种伎俩赚钱的人,遇上我们算他倒霉!:@

小少的建议:曼谷taxi司机伎俩还真的不少,我们就遇上了一开始说好跑表最后却反悔的例子,要是遇见了这样的情况,其实可以选择给钱了事,求个旅途平安,但是我本身是一个很抗拒这类事情的人,所以一旦碰上,我是坚决不会妥协,不过这也得视当下的情况而论,最重要是照顾好自己与旅伴的安全

这一段的小插曲,并没有影响我们的心情,因为算算我们也没损失什么 因为今天是来到泰国的第一天,所以大伙都在烦恼应该吃顿大餐慰劳自己还是吃吃小吃满足味蕾,因为大家都拿不定主意,所以选择投票决定,我选择了弃权因为身体还是有些不舒服,对吃什么也没意见,最后的结果是Bear与Dailou自己去找吃,而我们就在Denise的带领下往chinatown的大街走去,进入了大街后才发现曼谷的chinatown比我想象中热闹多了,很多中文广告高高竖立在商店前,商店旁的三脚基也挤满了各种大小不一的摊位,要在这里添饱肚子绝对不是件难事

热闹非凡的chinatown,满满的不只是人潮,更是随处可见的美食

我们就在Denise的带领下穿梭于chinatown,对chinatown蛮熟的她就不断的介绍我们周围的美食 在她的带领下,我们来到了一间售卖猪杂汤的店面(与林真香同一排,坐落在角头间的店铺)那是间怎么看都不起眼,也没有挂上任何中文字招牌的店铺,当时只知道是来吃猪杂汤,什么感觉也没有,因为我一向不吃内脏,而胃口也还没有回复,心想大伙叫什么我跟着叫好了,谁知道佳肴一上桌,才不过喝了一口汤,不见了的味蕾马上就被热辣辣的猪肚汤拉了回来,再吃上一口浸在汤里的烧肉,怎么会那么好吃!!九个人也不过吃了365baht,真的是便宜又好吃!

外表看起来完全不起眼的小店,没想到却是身藏绝佳美食的好地点!

超级好吃的猪杂汤,难忘的不只是那浓浓的猪肚汤,还有那令人口齿留香的烧肉

小少的建议:这一顿,九个人吃九个人都赞好! 所以去到chinatown一定要试试,记得试他们的烧肉,完全没有猪肉味,新鲜,香脆!这一大碗的猪肚汤,只能说是香浓够味,火候与材料都下得很够,里面的伙计都是华人,华语虽说得不怎么流利,但都听得懂,所以点菜时不需比手画脚

越看就越覺得大馬的旅遊業太落伍了

原帖由 yendeshiyo 于 3-5-2008 07:26 AM 发表
那么teddy你是负责计划整个行程哦??
去泰国,只是女生会不会不安全?

可以那么说吧,我是负责时间与地方景点上的编排
但是购物方面的安排都是Denise在带领
她是我们十一人里头唯一一个去过泰国的人
曼谷里那里有便宜好东西她还蛮清楚的

泰国在我眼里算是蛮安全的
而且人民都很热情,只要你们凡是小心点,我想应该没问题
你们台湾都去回来了,泰国对你们来说应该也是small case

原帖由 pl7407 于 3-5-2008 03:55 PM 发表
越看就越覺得大馬的旅遊業太落伍了

我也是这么觉得
我有时在想如果我是要在这里背包游
交通上到底会遇上多大的问题
再来是政府并没有很致力的发展那些有特色的旅游区
如果旅游局尽力点的话,我们的旅游业肯定也能很出色