佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Teddy黄小少

Kar&Kap的微笑国度,泰国之旅回忆录《完成》

嗨。。楼主你们去好多地方咧。。。我是刚从泰国回来。。那里真的很不错很热闹很好玩。。。你们有在中国城那里吃海鲜吗?这里有两家,一家是穿红衣的另一个是青衣。很多人到那边一定回去吃,价钱不会很贵。很多人都推荐吃穿青衣那一家。我在泰国逗留了五天四夜,两天在芭堤雅。在曼谷的时间很不够用,只有三天的时间。很多地方都没有机会去到好可惜哦。

原帖由 pl7407 于 3-5-2008 04:08 PM 发表
在大馬,沒有交通都不行啦,我都是自己駕車走的

对咯,上次我同事驾车进来让我带路,事后他们也是反映说若没有我根本不晓得路,看牌原来是骗人滴~~~我搬家后,那区只有一辆巴士,一小时一辆!不买四个轮,都不用出门!
不好意思,小小抱怨下。

我去的国家不多,但是从游记中发现,很多著名旅游国都积极发展旅游业,我迫切盼望我国也有那么一天。

to:teddy
你的意思是说,台湾比泰国乱哦??

原帖由 pl7407 于 3-5-2008 04:08 PM 发表
在大馬,沒有交通都不行啦,我都是自己駕車走的

我看你是坐船比较多吧,整天都出岛

原帖由 andric 于 3-5-2008 06:03 PM 发表
嗨。。楼主你们去好多地方咧。。。我是刚从泰国回来。。那里真的很不错很热闹很好玩。。。你们有在中国城那里吃海鲜吗?这里有两家,一家是穿红衣的另一个是青衣。很多人到那边一定回去吃,价钱不会很贵。很多人都推 ...

当初订机票时我很坚决的要星期六去,下个星期天回
少过一个星期总觉得不怎么玩得到,再加上我不想浪费机票钱,去多天比较有划

我知道你说的那两间,很多去泰国回来的人都热烈推荐,可是我们没去到
因为有朋友对chinatown还蛮熟悉的,所以我们都只是去她介绍的地方,东西也不错

下次再安排时间过去吧,泰国很近,消费也比我们低,真的很适合偶尔过去走走

原帖由 yendeshiyo 于 3-5-2008 08:07 PM 发表

我去的国家不多,但是从游记中发现,很多著名旅游国都积极发展旅游业,我迫切盼望我国也有那么一天。

to:teddy
你的意思是说,台湾比泰国乱哦??

我也希望那一天快点到来,不然老是在喊“今年是大马旅游年也没用!”我们都出国去了

不是,不好意思,让你误会了
台湾的治安应该好过泰国,再加上大家都是华人,所以不会有那种不安定的感觉
有一晚半夜我走在基隆街上,根本不会有那种害怕的感觉,这点与新加坡很像

我之前会那么说是觉得你们两个自助去过台湾了
去到泰国时因为有了第一次的经验,所以觉得难不倒你们
其实这也要看么每个人的适应能力,你游记里提过你是比较随便的人,所以应该没问题
p/s在泰国,外国游客是很被尊重的,所以万一有什么事,找警察他们也会帮忙的

图片分享

这是在china town的一个路牌下拍的.....
繁忙的交通反映着快节奏的生活......
路牌下的三人却放慢了脚步,享受生活.......
成了很大的对比.........

原帖由 ckmok 于 4-5-2008 12:25 PM 发表
图片分享

这是在china town的一个路牌下拍的.....
繁忙的交通反映着快节奏的生活......
路牌下的三人却放慢了脚步,享受生活.......
成了很大的 ...

你总是帮忙把我疏忽掉的小细节呈现出来,谢啦
只是这样的句子还真的不像你的风格
不过我很喜欢,文字用得很贴切

原帖由 ~绿苹果~ 于 4-5-2008 09:09 PM 发表

在马来西亚,我觉得没有车不行啊~太不方便了

都是因为我们的大众交通还不够发达
希望在接下来的这几年能够改善

我第二次到曼谷去,就是去年到上海回来以后,不到一个星期又出国了。。就是到曼谷去。。。

看了你们的得士司机的经历,我觉得真的要查清楚。话说新的机场离市区蛮远的,我上次和同事3个人一辆的士到我们的酒店的时候也是450baht,不过我觉得价钱还可以。。因为机场去我们订的酒店真的很远。。不过,那里的taxi。。真的比我们大马的好很多了,起码干净还是Toyota呢!(你应该我很。。。不过我说的是实话)

Chaktuchak,从我们的酒店可以搭sky train到哪里去,很方便,话说当我们到那里的时候,只是走了4个小时就闪人了。。因为实在是太热了!
而且,泰国人很多都有在卖炸昆虫,你们有买来试试看吗?

不过,我去泰国吃最多的不是那里的小吃,而是那里的水果。超便宜超好吃的!呵呵。。

看了你的帖子。。我也心痒痒的想去多一次了。。。

Follow Us
原帖由 ahying 于 5-5-2008 08:56 PM 发表
我第二次到曼谷去,就是去年到上海回来以后,不到一个星期又出国了。。就是到曼谷去。。。

看了你们的得士司机的经历,我觉得真的要查清楚。话说新的机场离市区蛮远的,我上次和同事3个人一辆的士到我们的酒店的时 ...

我从机场到唐人街只需250bath而已 ,从机场出市区不要在机场里面的德示柜台找。
你可以在二楼的大门口外面接,这里的可以杀价:@ ,可杀到250-300bath。德士不能在这里逗留太久
因为会被警察赶走,如果德士没车载人出市区的话就得空车出去,从机场出市区需要四十分钟
为了不要亏掉油钱 ,所以250-300bath他们都会愿意载的。

哇....看到我现在都想冲着曼谷去.....我来咯,
想请问搂主,那Lamphu house可过得去吗?920bath给4个人住没问题?是否是2个双人床?网上booking可以吗?费用怎样还?

谢谢

原帖由 ahying 于 5-5-2008 09:21 PM 发表

幸福啊!那么快订下下一个行程了。。。

哈哈,还好啦,原本是九月尾的,可是机票太贵了...
你呢?

原帖由 ahying 于 5-5-2008 08:56 PM 发表

看了你们的得士司机的经历,我觉得真的要查清楚。话说新的机场离市区蛮远的,我上次和同事3个人一辆的士到我们的酒店的时候也是450baht...

其实我也有想过会不会是我记错了,可是因为那时的价钱很便宜,所以印象还满深的,当时司机说到了我还在想怎么那么快,会不会被载去了旧机场,后来进到机场里看见那么新就知道没走错
他们的taxi确实舒服,要求司机后面载四个人也不是问题

chatuchak的热不是普通的那种,在里面都不知道喝了几杯饮料
我们只吃了炸蚱蜢,接下来贴的这篇我会提到
我们也是觉得他们的水果果汁都特别甜,特别香,我们这里的输一点点

既然去了曼谷那么多次,下次走些别的地方吧,有机会我要去清迈,对那里还蛮兴趣的

原帖由 coolleh 于 5-5-2008 09:09 PM 发表
我也来捧场......刚好时间,昨晚才敲定曼谷之旅。
8月尾我将去kar和kap去咯

哇,你又要出游,你去香港是多久前的事了?
泰国魅力还蛮大,要亲自去体验才知道
先祝你旅途愉快了

原帖由 ahying 于 5-5-2008 09:21 PM 发表

幸福啊!那么快订下下一个行程了。。。

几时轮到你?

原帖由 andric 于 5-5-2008 09:28 PM 发表

我从机场到唐人街只需250bath而已 ,从机场出市区不要在机场里面的德示柜台找。
你可以在二楼的大门口外面接,这里的可以杀价:@ ,可杀到250-300bath。德士不能在这里逗留太久
因为会被警察赶走, ...

对,你说的也是另一个省钱好方法
大家能省就省,那样预算才能留着在泰国血拼

原帖由 coolleh 于 5-5-2008 09:55 PM 发表
哇....看到我现在都想冲着曼谷去.....我来咯,
想请问搂主,那Lamphu house可过得去吗?920bath给4个人住没问题?是否是2个双人床?网上booking可以吗?费用怎样还?

谢谢

什么是可过得去?他们的920baht就是四人房,两张大大的双人床与阳台,舒服,干净又便宜
网上预定就行了,如果预定得到,他们会帮你留着,应该不用换钱先,现在订八月也许还来得及吧
他们真的是太红了,有时walk in都不见得有房间,祝你好运

吃完了好吃的猪杂汤,热闹的chinatown让人觉得这里好像藏有不少好东西,街边数不尽的摊子都在卖着泰国小吃,汤水燕窝,小菜海鲜,甚至是烤面包与一些不知名的美食,而每一样看起来都有着一定的吸引力,选择还真的是多到让人晕眩

街边的烤面包摊子竟然也能排起长长的人龙,看来好吃度应该是非同凡响

小少的建议:曼谷的chinatown真的与我们的茨厂街大不同,虽然说这里店铺的装潢都不怎么新颖,多数的小吃也都是摆在五脚基甚至就在路边,可是给人的感觉就是热闹非常,这里的食物种类多得不像话,可以安排几个晚上都来这里用餐,肯定可以找到满足你味蕾的美食

因为Jason想要买在泰国出产的风油,我们也顺便光顾了chinatown非常著名的林真香,林真香就像是垄断了整个Chinatown,不过一条街,分行却开了几间,而每间的生意都不算差,看来真的是这一带的旺铺 只不过不知道是不是不怕没有生意做,感觉上这间店的老板与伙计态度都不怎么友善,所以我们买了几打风油就离开了,里面还有数不尽的肉干,鱿鱼,与各种各样适合作为手信的送礼佳品,我们决定了那些就等过几天才回来买

林真香售卖的食品种类很多,在这里绝对可以买到适合一家大小的食品

笑容甜美的Sheann绝对能够成为林真香的代言人

小少的建议:如果想要解决手信问题却不想大伤脑筋,林真香肯定是不二选择,不只是包装精美,种类繁多,价钱也还算公道,虽然说里面卖的并不是什么泰国特产,可是只要一次过解决了手信问题,旅途相信也能玩得尽兴些 p/s:我们在林真香买的泰国风油也比在泰国watson里卖得便宜

逛了没多久,Denise又有好介绍了 因为刚才的猪杂汤大家都吃了不少,所以她决定带我们去吃些小吃,喝点新鲜果汁,就在chinatown的大街上一转,我们就来到了成兴大金行附近一条不怎么起眼的小巷,有她这位略熟曼谷的人带路就是有这个好处,再不怎么留意的地方我们也有机会能去到 一坐定位置,就接到了Bear的来电,当然是马上也叫他与Dailou一起来展开大食会啦 在Denise的介绍下,我们点了烤鲜蛤与烤青耗(其实我也不知正确名称)与几杯果汁,这些美食一下肚,大家都涨得快走不动了

奇异果,西瓜与萝卜鲜果汁的味道是绝对清甜,就连香蕉口味的也让大家赞不绝口 115baht

路边打包而来的生芒果沾上特制酱料,酸甜辣的多种口味马上刺激味觉 50baht

烧得火旺的木炭不止热气逼人,也把我们的鲜蛤都烤过熟了

与大火吻得难分难舍的蛤,因为烤得过熟,让吃蛤达人Kelvin也兴趣乏乏 100baht

味道鲜美的“烤青耗”配上浓浓的汤汁,让我们吃出新鲜海鲜的美味 150baht

饭后来张合照的Denise与ckmok,这叫母子同心

解决了今晚的晚餐,想起大家都有些日常用品没买,所以一看见了watson的大招牌,大伙人立刻就冲到里面小扫一番,泰国的watson依旧样样齐全,只不过什么都换成了泰文看了还真的有点不习惯 逛了逛发现这里的洗发精与沐浴露都卖得比马来西亚便宜了一些,相信因为都是在这里生产的缘故吧

超级大包装的chocky stick,买一包应该可以吃上很久

逛完了watson,大家都觉得时间还算早所以决定要到khaoson road感受一下热闹的气氛,在等待的当儿,坐了一整天的taxi的我们看着街道上不断横冲直撞的tuktuk突然兴起,决定试一试tuktuk的威力,结果Denise他们不愿意乘搭所以只有我们与Jason一组人搭上这刺激的旅程

chinatown上川流不息的车辆,我用相机把时间定格在那一秒

在路边招了tuktuk,谈好价钱60baht后我们就启程了,之前看见他们在繁忙的曼谷街道上横冲直撞就觉得有点危险,谁知道坐上去的感觉竟然是无比刺激! 也许是司机的技术,也许是车道上的其他车辆,也许更是tuktuk本身的车身设计,在奔驰的那瞬间,我们竟然联想到要是tuktuk在路上翻覆了我们的小命是否还保得住 不过这样的讨论不过五秒,我们就继续为我们的旅程兴奋欢呼了 虽然乘坐摩哆奔驰的经验是多到数不清,但是tuktuk给人的感觉就是很不一样,我们还在身后不停的叫司机加快油门,务必要体验到速度的快感

曼谷随处可见的tuktuk,司机的技术往往让人惊喜连连

抵达khaoson road时,大家根本就是兴奋到不行,tuktuk的威力真的不是盖的

小少的建议:因为曼谷的空气不怎么好所以建议晚上才乘搭tuktuk会好一些,一来不用吸那么多的灰尘,二来又不用担心被太阳晒到,只不过tuktuk不像taxi有得跑表,所以一定要谈好价钱才能上车,其实乘搭tuktuk不过是体验曼谷的另一种特色,因为既不比taxi舒服,价钱也会比较贵一些(taxi跑表是80baht,tuktuk就要100baht)不过不限定人数,只要你们有本事能挤上去就行了,我们最高纪录是6个人,其中还包括体型庞大的Bear与肚子大大的Kelvin Tuktuk其实只是胜在那种有点危险的快感,让人坐了一次还会欲罢不能

抵达khaoson road的路口后,大家还是难掩兴奋心情,七嘴八舌的都在讨论着刚刚的tuktuk初体验 我们都相信今晚的第一次绝对不会是最后一次,有机会要再试试 等到Denise他们也到齐后,我们就往背包客天堂前进了

khaoson road的路口只要一过了傍晚时间就不允许车辆驶入了

看得出这是哪里?这就是路口对面的Burger King,没想到西方快餐店竟然能有如此中式的装潢

走入khaoson road,街道两旁都是随处一摆的衣服摊,首饰摊,移动手推车也是随处可见,各种烧烤小吃,炒面之类的都在小小推车上等待买客的青睐,而那些迎面而来的几乎都是陌生的西方面孔,khaoson road,可以说是曼谷不夜城的其中一处

街上成群的人群,都是些怀着背包梦的旅人还是只为了找寻欢乐的过客?

全世界最有礼貌的麦当劳叔叔应该非泰国莫属了吧

漂亮的古懂车,摆在人来人往的khaoson地区,难道不怕被破坏?

泰国特色小吃之一,我们只敢领教炸蚱蜢,其他的看了真的没胆放进嘴里

在khaoson road,最好看的就是人来人往的人潮了,形形色色,各式各样,各种新奇装扮,加上来自不同的国度,全都因为khaoson road而连接起来了,感觉上来这里的人都是些寻求快乐自在的人群,而我们这十一个也是来自异国的小家伙们,来到这里又是为了什么目的?
夜色渐沉,只见人潮好像也渐渐散去,而那些快乐音乐也好像不在耳边响起了,这就是著名的khoason road吗?怎么与大家形容的如此不同? 直到打算买酒回GH的朋友去到7-11才知道因为这几天就是泰国的大选了,所以政府下令暂时不能售卖酒精饮料,而大家也在疲累的催促下,离开了难得越夜越静的khaoson road...

警车也出动了,其实只是为了赶那些还逗留在khaoson road的流动小贩

夜深了,灯火依旧点亮深夜,我们却已进入梦乡了(我满意的照片之一

原帖由 Teddy黄小少 于 6-5-2008 12:31 AM 发表

其实我也有想过会不会是我记错了,可是因为那时的价钱很便宜,所以印象还满深的,当时司机说到了我还在想怎么那么快,会不会被载去了旧机场,后来进到机场里看见那么新就知道没走错
他们的taxi确实舒服,要求 司机后面载四个人也不是问题

chatuchak的热不是普通的那种,在里面都不知道喝了几杯饮料
我们只吃了炸蚱蜢,接下来贴的这篇我会提到
我们也是觉得他们的水果果汁都特别甜,特别香,我们这里的输一点点

既然去了曼谷那么多次,下次走些别的地方吧,有机会我要去清迈,对那里还蛮兴趣的

请迈哦?我也想去那里看看,而且那里我是想去很久了。。应该7或8月会去吧!

原帖由 coolleh 于 5-5-2008 10:09 PM 发表

哈哈,还好啦,原本是九月尾的,可是机票太贵了...
你呢?

我在看看机票的价钱,如果机票不超过300我就去!

回复 131# Teddy黄小少 的帖子

那我要快马加鞭了,只是缺少曼谷的地图,不懂lamphu house 是坐落在哪?可否帮帮我?那地方靠近热闹地区吗?什么地方?

原帖由 ahying 于 6-5-2008 10:09 AM 发表

请迈哦?我也想去那里看看,而且那里我是想去很久了。。应该7或8月会去吧!

我在看看机票的价钱,如果机票不超过300我就去!

最近亚航好像都没有在促销,除非是RM0机票
不然要低过RM300好像有点难哦

原帖由 jasonong86 于 6-5-2008 01:01 PM 发表

说的真好听啊...
我们还不是在等denise她们买东西而已..
p/s这是在watson门口..

习惯就好,习惯就好~
我也不敢说什么,因为很多时间你们也是在等我拍照

原帖由 coolleh 于 6-5-2008 10:00 PM 发表
那我要快马加鞭了,只是缺少曼谷的地图,不懂lamphu house 是坐落在哪?可否帮帮我?那地方靠近热闹地区吗?什么地方?

这是曼谷市其中一部分的地图,被我用粉红色框起来的就是khaoson road了,很靠近那些庙宇

这是Lamphu House的位置图,粉红色箭头就是khaoson road的位置,而蓝色箭头指的就是Soi Rambuttri,而Lamphu House就在Soi Rambuttri里的其中一个转弯处

khaoson road晚上很热闹,可是也算蛮吵杂,而Soi Rambuttri就比较宁静些,而且走路过去khaoson road不过十分钟,如果你想要住在khaoson road这一带,我就建议你住在Soi Rambuttri这一带,希望你能订到lamphu house,快点email他们吧

http://www.yellow.co.th/Bangkok/BangkokMaps.php?mode=citymap
这是一个非常好用的曼谷地图搜寻器,如果你要找酒店或景点的位置,你只要找到他们的街道(例如Soi Rambuttri),然后键入我给你的这个网站,它就会让你知道你要找的地方是在曼谷的哪一个角落,就连巴提雅,清迈,普吉岛与苏梅岛也能用这个网站提供的搜寻器找到你想知道的地点的正确位置,真的很方便

p/s不好意思,星期一考完试,星期二就开始做工了(小少是标准的抢钱一族
所以一直都没什么时间写游记
要是大家有什么问题尽管提出来讨论,我知道的都会告诉大家

原帖由 母牛 于 8-5-2008 01:00 AM 发表
嘿嘿~看到你的游记我好像用眼睛在旅行哦!好精彩哦!

我会在5月尾去曼谷玩,现在才plan行程

想问问楼主关于行程的东西,不知是否方便呢?

谢谢支持,赞得我快飞起来了
现在才五月头,应该还来得及
有什么问题尽管提出来讨论,我知道的一定告诉你
只不过购物的资讯我知道的并不多
因为在最后两天的购物日我与几位朋友去了别的地方

原帖由 coolleh 于 8-5-2008 08:15 PM 发表
谢谢teddy这样详细的解释,如果真的相差那么短的距离,那我会选择lamphu house。。。。
加油,我期待你的介绍

希望可以帮到你

话说我们第一晚回到Rambuttri Village Inn后,就商讨隔天的计划与总结当天的花费,原本隔天的行程是去Grand Palace与其他庙宇参观的,可是却担心如此热门的观光景点在周日会人潮汹涌,而那几位逛了大半天chatuchak的女生却也还想再到chatuchak去血拼一番,所以经过一番讨论后,Denise,Sheann,Qian与MingJia明天继续到chatuchak展开他们的采购计划,而与我们一样不想一直逛街的Seline就跟随我们隔天没有计划行程的自由行

第二天:24/2/2008(星期日)

起身后,我的任务就是走到Lamphu House看看有没有空房,无奈的是今天依然客满 换句话说今晚我们还是得继续住在Rambuttri Village Inn,不过这一趟总算没有白跑因为发现了Lamphu House竟然有提供行李寄放服务,而且一天一件的费用只要10baht,那样我们就不用花更多的钱租一间单人房以寄放那些没被我们带去巴提雅的行李了

回到Rambuttri Village Inn后,我与ckmok跑去顶楼的泳池瞧一瞧 一早就知道Rambuttri Village Inn在顶楼有个泳池,但是这两天的行程都排得蛮紧,而回到GH时泳池也都已经关闭了,所以乘着还有点时间,偷偷跑去泳池那里看一看,虽然已经快接近十一点,泳池旁还是被不少西方客占据了,大家都穿着泳装或半裸的悠闲躺在椅子上休息或看书,看来他们真的很爱阳光

看起来很不错的泳池顶楼,“春色无边~”

召集好大家后,我们决定一起用过午餐才各自展开今天的行程,走出Soi Rambuttri的我们看见前面有一摊卖着杂菜饭的店面,就决定在这里用餐了,看似简单的一间店,却提供了二十几种的道地泰国菜

各式各样的泰国佳肴,我们也不知道哪样好吃,就依自己的感觉来点菜

胃口不好的我吃了几口就不吃了,太道地的泰国菜似乎有点不符合我的胃口

解决了午餐,我们六男加上Seline,就与她们四女分道扬镳,各自展开今天的探险之旅

原帖由 Teddy黄小少 于 8-5-2008 10:33 PM 发表
话说我们第一晚回到Rambuttri Village Inn后,就商讨隔天的计划与总结当天的花费,原本隔天的行程是去Grand Palace与其他庙宇参观的,可是却担心如此热门的观光景点在周日会人潮汹涌,而那几位逛了大半天chatuchak的 ...

泰国的KARI是甜的。。。
真的有点。。。不是很喜欢。。。
虽然我不能吃辣!!

原帖由 Teddy黄小少 于 8-5-2008 10:32 PM 发表

谢谢支持,赞得我快飞起来了
现在才五月头,应该还来得及
有什么问题尽管提出来讨论,我知道的一定告诉你
只不过购物的资讯我知道的并不多
因为在最后两天的购物日我与几位朋友去了别的地方

希望可 ...

我是编排了行程,可是朋友突然看到旅行团比较便宜现在想跟团,我也不知道怎样?!!
我不想去看动物,拜神,玩水,游游乐园

我想去体验当地的生活!!!!

原帖由 气球 于 9-5-2008 01:14 AM 发表

泰国的KARI是甜的。。。
真的有点。。。不是很喜欢。。。
虽然我不能吃辣!!

最不挑食的你竟然会对泰国加哩有微言
你提起甜的加哩就让我想起了在泰国吃到的青加哩
很想念在patpong餐厅吃的那餐

原帖由 母牛 于 9-5-2008 01:30 AM 发表

我是编排了行程,可是朋友突然看到旅行团比较便宜现在想跟团,我也不知道怎样?!!
我不想去看动物,拜神,玩水,游游乐园

我想去体验当地的生活!!!!

跟团会比较便宜吗?应该不一定吧
虽然住的方面会比较好,但是通常去的景点也会比较有限

去泰国旅行真的可以见到他们多元化的一面
你指的体验当地生活是指什么?
早上早起去他们的湿巴刹看看,骑着脚踏车悠闲的在某个小镇闲逛?
要体验当地人的生活方式有很多方法
最简单的就是离开繁杂的曼谷,走入其他比较纯朴的小镇如大城
那样你就能更亲近他们的生活了

其实只要调整好自己的心态,再把旅游的心情放得轻松些
无论去到那里,你都能带着满意的心情回到自己的生活中的

原帖由 wchengsakura 于 9-5-2008 04:00 PM 发表
teddy 小少 加油加油
期待。。。。。。

谢谢你的支持

手持曼谷市地图,大约讨论了一会,我们就决定了今天的自由行目标,就是以轻松点的方式看看泰国的建筑与庙宇,确定好第一个地点后,我们就登上taxi往目的地前进了

第一站: The City Parapet Phrakan Fortress
taxi司机把我们停放在路边后,我们就沿着高墙找到了入口,一进入只看见了一大片的青草地与三五成群的鸽子,拍了几张照,左右望了几眼后我们连里面的建筑物都没看就离开了,感觉上应该没什么看头

一整栋白色的The City Parapet Phrakan Fortress,被白色高墙围绕着

里面成群的鸽子不知道是有人定期喂食还是它们自己来到这里的

第二站:Wat Ratchanatdaram & Loha Prasat
只要从The City Parapet Phrakan Fortress越过一条马路,就是Wat Ratchanatdaram & Loha Prasat了,这附近的建筑物都很漂亮,算是展现出泰国独有的建筑风格,我们到了后就不停的拍照,拍照,拍照...

右边后面是我个人非常喜欢的泰国建筑之一,只不过好像是不对外开放的,也不知是什么名堂

很喜欢这类型的建筑,很明显的,屋顶的部分就是他们的特色

不知道其背后的典故,可是在这里置放了一尊这样的雕像,却一点也没有各各不入的感觉

就在我们还在建筑外拍照的当儿,其中一位朋友(好像是Jason)走过来说tuktuk告诉他今天是泰国政府特定的日子,tuktuk将会以10baht的收费载送游客往几间庙宇参观,一听之下我就觉得这是个伎俩,怎么可能会那么巧,而且只收一辆10baht的价钱,再加上出发前已经大概知道了tuktuk如何欺骗游客的手法,所以也多少有了些防备,经过讨论后,我们都觉得光天化日下,他们不可能对我们有什么特别的举动,只要我们坚决不把钱掏出来,他们应该也是拿我们没办法,所以我们决定接受他们的“邀请” 只不过在上tuktuk前,我又问了一次是不是一辆只要10baht的收费,结果tuktuk司机还是笑容可掬的点头称是,既然是那样了,我们当然也不好意思再说什么了

第三站:Lucky Buddha Temple(Wat Sitaram)
因为我们有七个人,所以我们分别乘上了两辆tuktuk,只是一踏上tuktuk,大家又是莫名兴奋到不行 ,tuktuk司机似乎知道我们很享受乘坐tuktuk的感觉,一直不断的猛转油门,两辆tuktuk甚至在马路上上演起追逐战,当下心里的那些担忧早都被抛到九霄云外去了 不久后,司机就把我们载到了Lucky Buddha Temple,并且吩咐我们下车去参观拍拍照(其实我也不肯定Lucky Buddha的另外的名称与正确地点,Wat Sitaram是从网路上找到的名称,老天保佑我没有误解了网路上的资料

我们的“免费”tuktuk司机

Jason,Kelvin与ckmok在tuktuk上英姿,Jason手上拿着的就是非常重要的曼谷市地图

Lucky Buddha Temple的招牌,金光闪闪的看起来好吸引人

庙里面的佛像,整体结合了庄严与虔诚的感觉

虽然说庙的外观看起来都大同小异,但是精细的雕朔真的让人佩服建物者的耐心与毅力

另一个角度的拍摄,以蓝天为背景更衬托出庙宇色调之间的协调