佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Teddy黄小少

Kar&Kap的微笑国度,泰国之旅回忆录《完成》

回复 141# Teddy黄小少 的帖子

很美的泳池,沒有下去玩玩?

原帖由 Teddy黄小少 于 2-5-2008 07:02 PM 发表

我在照片里都是有戴眼镜的啊,不明白你的意思哦

泰国雨季应该不会特别严重吧
放心,天会保佑你的,我每次旅行,老天都会眷顾我

那里的衣服设计还真的不错,但要会找
你说的那两件其实图案也不同,不过是同样的制造商

哦,我是想说,还没看到你真人之前,我已猜想你是个戴眼镜的,
呵呵~ 所以我说相信直觉。。。
不好意思叻,我还以为那两件衣服是一样的,看错料~

我想问林真香里买的代大概是卖多少钱一包?
还有哦,patpong有啥好介绍呢?

原帖由 whoopi 于 10-5-2008 02:54 PM 发表
哗!红廖哦你。。。
送我一张签名照叻,要不你出书又变更红廖。。。。

有个建议:可以在你第一页谝上目录吗?那要看你的游记会快些!!
(你懂了。。。。有些人“红廖”,要爬很久的贴!!
...

你在说什么? 没有什么红不红啦
你指的目录是指在游记名称上加上我更新部分的名称吗?我只要有更新都有换啊
还是你指的是希望我先写出我九天里所有的行程?

你是指如何为照片加上框框吗?你上网google"neoimage"这个软件,然后下载下来就能加框了,很简单的一个软件,我这个对电脑都有些迟钝的人用了几天后就上手了

应该说不上玩,说我正在学习会比较贴切吧,上次去台湾都是拿大小姐的相机来拍,这次去泰国前一个月就买了相机给自己当作生日礼物,所以这次的照片算是我第一次用自己相机拍出来的成品吧,请你多多指教咯

原帖由 pl7407 于 10-5-2008 03:32 PM 发表

很美的泳池,沒有下去玩玩?

没有哦,赶着要去别的地方了所以没机会下水
如果当时有外国女生在水里玩水的话,我应该会不顾一切的下水

原帖由 kyandisu 于 11-5-2008 10:54 AM 发表

哦,我是想说,还没看到你真人之前,我已猜想你是个戴眼镜的,
呵呵~ 所以我说相信直觉。。。
不好意思叻,我还以为那两件衣服是一样的,看错料~

我想问林真香里买的代大概是卖多少钱一包?
还有哦 ...

原来如此,不过女人的直觉还真的是蛮可怕的

朋友们去林真香买手信的那天我与另外三位同伴去了别的地方
所以我并不是很清楚,希望这篇回复后有人能告诉你确实的价钱
但我想一大包应该是1++baht左右而已
因为我们买了蛮多回去给老师与同学以弥补我们旷了一星期的课

patpong那区我给不到你太多的意见,因为我们在那里发生了很严重的事
迟点游记里的patpong部分我会重点出击,向大家娓娓道来...

原帖由 junice 于 11-5-2008 05:17 PM 发表
小少的游记不停地写,旅者的身份也从未停止,真羡煞旁人

表面上看来,这真的是羡煞旁人
但是现实生活中,我为了可以不断旅行,我放弃了很多东西,也付出了不少
一考完试,大家还在休息喘气,我已经得为了下个旅费而马上上班了
不过凡是都要能舍才有得的不是吗?与很多人相比,我已经是很幸运了,也很感恩了

现在看回去年的自己,觉得那个时候的自己真的过得自在逍遥,也不需要为钱而烦恼
以前还有点物质追崇的我,现在眼里除了旅游与摄影,好像也装不下其他东西了
是好是坏,目前我自己也不能定夺
只是希望自己不要一心想去追求想要的自由与体验而忽略了身边其他美好事物就好了

p/s今天经过JB路上时,看见一伙人骑着单车在公路上奔驰,真的很喜欢那样的感觉
     喜欢那种“我们是一队”的感觉,看了后自己好像也变得更有动力了
      要是哪天我真的舍得买下一辆单车,我一定要与小伍来趟单车之旅

原帖由 气球 于 11-5-2008 06:19 PM 发表
很多东西都需要代价的。。。
如果你知道他现在的生活。。。
应该不会羡慕。。哈哈
但这是他的选择。。。

看见你的留言时其实我是有点感动的
目前的我,做任何关于自己的决定已不再想去得到别人的认同,也不再想要多加解释了
既然别人不能苟同我的举动,那样我也无需多做些什么来得到支持

我要的其实很简单,我不需要身边朋友支持我的做法与决定
但是只要能够明白,了解为何我会那样做,对我来说就很足够了

原帖由 ckmok 于 11-5-2008 09:37 PM 发表

对对对!!!!!

对你的头啦,你的情况比我还糟,我是自找的,你是注定的,哈哈

原帖由 sweetymiumiu 于 11-5-2008 09:39 PM 发表
不好意思你任错人了,我没去过台湾勒

那应该是我不好意思才对了,可能是因为你在我的台湾贴留过言,我才会那么以为,不好意思哦

原帖由 Yuelin 于 11-5-2008 09:49 PM 发表
终于爬完这个帖了
我在背包客栈也有看到你这个泰国游记哦
可惜我留不到言
想说回来CARI一定也有你的游记的
哈²你们很好喇11个人一起去游玩
我7月要去了
1个人
怕² 有什么在考山路的HOSTEL可以介绍我 ...

谢谢你的支持
大队出游有好有坏,一个人旅行也有其中的好坏,很难去定夺的
你是女生吗?不过女生一个人出游已经很平常了,做好基本防范应该就没问题了

khaoson road的GH我并不熟,Soi Rambuttri我就首推Lamphu House
khaoson road的GH真的是多不胜数,不过不要找靠近pub的,不然晚上你不用早睡了

走出Lucky Buddha,突然望见对面的一家人在家门前好像很忙的样子,仔细瞧了一会儿才知道原来他们正在摘芒果 他们就派一人爬上树上把芒果摘下,剩下的就拿起布条在下面把芒果接着,最后把我吸引上前去的不是那些香甜的芒果,而是他们那一对可爱的狗狗 女主人见我拿起相机对狗拍照后,主动逗起了狗狗并且让他们站起来让我拍照,真的是一家道地的泰国人,热情又亲切

正在路边合力采收芒果的一家人,树上还站了一个

非常可爱的狗狗,而且还会站立向我拜年 主人们真的是教导有方

Dailou在tuktuk上摆出他最经典的招牌动作

回复 156# Teddy黄小少 的帖子

LAMPHU HOUSE我查过了
它没有DORM的
我只要一个床为就好
不知谁有住过BIG JOHNS?

原帖由 mg81 于 12-5-2008 10:27 AM 发表
我是7月9号到13号。。。

我是7月6号-11号
WINNIE跟你一样是9号不过到14号
我们有在旅友社区讨论
请问你是有伴?

Follow Us
我又来了...留个我大大的口水印先(看到泰国的美食beh tahan )

不过我觉得泰国有点危险...尤其是taxi那部分...感觉跟puduraya的差不多...

不过一大班朋友去很好玩哦!不过还是逃课去的...我要去告诉你的lec!!!

好啦~我继续潜水了...

加油哦!!

P/S:我的下面的字是从"第一次亲密接触"那里抄来的啦..我没换过啊..
最近我去看了他另一本书..<檞寄生>..我有点爱上他的书了!
他的新书<暖暖>我也买了..可是还没看!

介绍你另一个作家的书...那就是九把刀的..也很不错耶!!!

真羡慕现在的年轻人,还在念书就有机会搭飞机出国玩。真是好命!不像我,做工了5 年,七老八老才存够钱出国玩。不过你也努力放假打工存钱,是值得赞赏的啦。最重要是年轻不要留白!
我看应该来不及在五月尾去曼谷前开完你的游记。搞不好我回来了你还没写完  没关系,我还是会看完的。再来对照彼此的经验。
DrWong和Frida 的台湾游记我参考过。可是那时没时间注册会员, 所以没有好好道谢。现在说声谢谢希望还不迟  有空我也会看Teddy的台湾游记让我重温台湾的好!
不好意思,上班时间还酱啰说。
对了,听说一个有名的夜市在四月尾关了。有人知识是哪个夜市吗?

原帖由 Teddy黄小少 于 11-5-2008 11:38 PM 发表
表面上看来,这真的是羡煞旁人
但是现实生活中,我为了可以不断旅行,我放弃了很多东西,也付出了不少
一考完试,大家还在休息喘气,我已经得为了下个旅费而马上上班了
不过凡是都要能舍才有得的不是吗?与很多人相比,我已经是很幸运了,也很感恩了

现在看回去年的自己,觉得那个时候的自己真的过得自在逍遥,也不需要为钱而烦恼
以前还有点物质追崇的我,现在眼里除了旅游与摄影,好像也装不下其他东西了
是好是坏,目前我自己也不能定夺
只是希望自己不要一心想去追求想要的自由与体验而忽略了身边其他美好事物就好了

p/s今天经过JB路上时,看见一伙人骑着单车在公路上奔驰,真的很喜欢那样的感觉
     喜欢那种“我们是一队”的感觉,看了后自己好像也变得更有动力了
      要是哪天我真的舍得买下一辆单车,我一定要与小伍来趟单车之旅

这种生命没有好或坏,但小伍保证绝对是你今生不会后悔的选择

唉......大家都说等哪天买单车才来找小伍,恐怕小伍这一等要等到“天荒地老”吧?

原帖由 Yuelin 于 12-5-2008 04:31 PM 发表
LAMPHU HOUSE我查过了
它没有DORM的
我只要一个床为就好
不知谁有住过BIG JOHNS?

有时间的话我会帮你留意有哪些GH有提供dorm

原帖由 思念离我很近 于 12-5-2008 04:49 PM 发表
我又来了...留个我大大的口水印先(看到泰国的美食beh tahan )

不过我觉得泰国有点危险...尤其是taxi那部分...感觉跟puduraya的差不多...

不过一大班朋友去很好玩哦!不过还是逃课去的...我要去告 ...

虽然我们经历了很多事,我却觉得那里蛮安全的
把我们的亲身经历写出来不是要吓坏你们,只是要让大家有个心理准备
不然傻傻去到那里被那些不好的人欺负也不知道该怎样

一大班有一大班的热闹,旷课去的后果就是回来后忙了整整一个月

我印象中他写的不是这样的,应该是倒得出,然后她是爱他的,不是吗?

原帖由 KoKoKevintan 于 12-5-2008 05:21 PM 发表
真羡慕现在的年轻人,还在念书就有机会搭飞机出国玩。真是好命!不像我,做工了5 年,七老八老才存够钱出国玩。不过你也努力放假打工存钱,是值得赞赏的啦。最重要是年轻不要留白!
我看应该来不及在五月尾去曼谷前 ...

我就是知道以后要过着这样的生活,所以现在才尽情挥霍我的任性
你就要去曼谷了哦,先祝你旅途愉快 我的游记五月肯定写不完了
你回来后不妨也开个帖,分享你在曼谷的所见所闻

要说谢谢应该是要去他们的帖留言啊,那样才有诚意嘛
希望我的台湾游记不会破坏了台湾在你心目中的印象
不过那一趟台湾行真的为我的二十一岁留下了无限的美好

你说的应该是Suanlum Night Bazaar,之前三月就听说被收购了,只是不知道会营业到几时,那里其实也不错,关了很可惜

原帖由 鐵鳥 于 12-5-2008 07:06 PM 发表
小狗好可爱!!!

对啊,而且很聪明

原帖由 junice 于 12-5-2008 08:47 PM 发表

这种生命没有好或坏,但小伍保证绝对是你今生不会后悔的选择

唉......大家都说等哪天买单车才来找小伍,恐怕小伍这一等要等到“天荒地老”吧?

我现在已经知道自己不会后悔了,如果没有这样做,我才会后悔
人老了最怕就是没有回忆,就算以后老了什么都没有,但我却会以我年少时的疯狂为荣~
一辆单车不便宜,怕买了才发现是三分钟热度就变成浪费了,如果不用单车也能去找你,那你就随时准备好你的怡保白咖啡吧

原帖由 ckmok 于 12-5-2008 09:57 PM 发表
喂,teddy:@ 不要乱放我照片...那照片拍的我很肿:@

哈哈,你一向很上镜,你的照片都差不到哪里去的
p/s我并没有要说照片比本人好看

之前就很喜欢帮你拍的这张(右边),难得把你拍得那么有型
只是觉得没什么主题所以就没放在游记里
刚好你那么说就放上来让大家看看
顺便帮你打个广告,说不定桃花就在佳礼开了

原帖由 ckmok 于 12-5-2008 10:00 PM 发表

dailou的'前期'pose

泰国游时好像没看见他“后期”的pose了,有空我找找看

原帖由 yendeshiyo 于 13-5-2008 12:01 AM 发表
我欣赏那个麦当劳叔叔~~~
还有那个血蛤和孔雀蛤 ~~~~我最爱的贝壳类~~~

泰国真的很有自己的特色,就连麦当劳叔叔都与其他国家有所不同

我最爱的海鲜贝壳类是lala~
但是我并不lala~~

原帖由 yendeshiyo 于 13-5-2008 02:36 PM 发表
什么叫你并不lala??

这个问题气球(Dailou)解释给你知道了

原帖由 yendeshiyo 于 13-5-2008 07:31 PM 发表

哦原来有酱的意思哦~~
咸鱼?那你是说他臭咯??

原帖由 气球 于 13-5-2008 07:54 PM 发表

他不臭啦。。
但他在KL的家就有GOBI的味道。。。
哈哈!

你们两位好像很投机,聊这些也能聊得很起劲
是Kuppy啦,是我housemate养的哈巴狗
我在台湾游记里曾经让他出场客串过,不过差点被台湾阿土咬死

我在曼谷的时候有看见Kuppy的朋友,写到那里时我把图贴上来

原帖由 气球 于 13-5-2008 04:12 PM 发表
什么叫后期的POSE?
你们别乱来。。。

放心,我与ckmok不会乱来的,等着看好戏

原帖由 cutebabi 于 13-5-2008 04:19 PM 发表
对咯,他每次为了去旅行。
都在假期时候打工的,星期六,日也一样做工。
这就是他背后的代价。。。。

欢迎贵客光临 在我佳礼上的家看见了我家人的留言,感动~
我还以为你只关心你的巴厘岛,不可能有兴趣进来看我写的东西

老实说,有时心情真的是复杂的,也有那么的几天,在想自己到底在过着怎样的生活
为了旅行,代价就是要为了钱而加班,这一点都不好受
只不过想想旅行时的那种自由,那种感觉,用几个月的辛苦来交换我还是觉得很值得

说到底,都是你在支持我(如果是老妈子她应该觉得是放纵
谢谢你啦,老姐

p/s cutebabi的照片就是绍祺宝宝,我的第二个外甥,肥肥白白很可爱

在Lucky Buddha Temple前停留片刻后我们就乘坐tuktuk离开了,行驶了不久后,tuktuk司机终究还是露出了他们的真面目, 开始游说起要带我们去珠宝店看些首饰,并且告诉我们就算不买也没有关系,因为只要我们能短暂的逗留他们就能领取由珠宝店所分发的打油固本了(这样的对白我在网路上不知读过多少遍了!:@ )虽然我们根本就不会对那些珠宝首饰有兴趣,但是既然上了他的tuktuk,我们也不好意思不给面子,所以就任由他们把我们载到他们所谓的珠宝店

第四站:Pan-Siamerse Gem珠宝店

抵达后才发现所谓的珠宝店不过就是在小巷里一间装修得还算不错的店铺,只不过如果不是由他们带路,平时应该是没什么生意的 进到里面后,才发现整间不算大的珠宝店其实也还蛮有气派的,至少里面的装潢还让人觉得真的是卖珠宝首饰(可惜里面不能拍照),也许是我们都身穿Tshirt短裤,看起来也才二十出岁的样子,里面那些西装笔挺的店员都不怎么想招待我们,结果大概性的晃了一圈后,我们就当作完成任务走出珠宝店了

这就是珠宝店的招牌,网路上随便一google,就能知道他们是如何的展开“策略性”销售

珠宝店前的其中一座雕像,很精致

接着我们走入珠宝行旁边的加工房,进入后才发现与珠宝店相比根本就是天渊之别,狭窄的空间里面就只有几位师傅与几架机器,师傅们看见我们进来也没怎么样,在我们拿起相机拍了几张,就被tuktuk司机叫着离开了

窄小的加工房,雕刻出来的却是价值不便宜的首饰

师傅正在集中精神的完成他的作品

回到了tuktuk车上,司机就开始问我们怎么没有买东西,还说要带我们去别间看看,这时Jason就告诉他们我们只是学生,没有钱买这些昂贵的东西,司机一听到Jason那么说,脸就立刻拉长了去 双方僵持了一会儿,司机们也知道我们不是他们要找的那条“鱼”,就很识趣把tuktuk驶离那里,转往下一个地点

第五站:Wat Benchamabophit (Marble Temple)

虽然最初盘算的目的没有达到,tuktuk司机还是很厚道的把我们继续载往了另一间规模看起来不小的寺庙Wat Benchamabophit,因为天气有点炎热,所以我们在庙宇外面的小摊位买了椰子,喝了椰水解了渴才进去里面参观

庙宇外面的小摊子卖着各种小吃,只是大热天有人会买吃了很热气的mangka吗?

老板娘手法赶紧利落的一次过开了六七粒椰子给我们,一粒才20baht

看着Kelvin挖着椰肉,就知道大热天喝着椰水吃着椰肉是多么享受的事了

解决完了口渴的问题,我们就进入Wat Benchamabophit里面参观了,相对于之前参观的泰国寺庙,这里供奉的神像明显多出很多,而在我们抵达不久后,寺庙里里外外都出现了阵阵人潮,而且大家手上都拿着供奉用的鲜花,看起来泰国人对于宗教的虔诚与追随真的是不容置疑

寺庙的外观,门前那两只类似麒麟的雕像更让庙宇显得虎虎生威

用另一个角度看寺庙

泰国寺庙的手工细腻是闻名的,只是没想到就连天花板他们也如此的讲究

庙宇里供奉着的其中一尊神像

把外观变得金光闪闪会不会加深寺庙的庄严感?(照片经过加工)

烈日当空,艳阳照在屋顶上,我用相机捕捉另一种感觉

参观完毕,我们就走出寺庙想要寻找我们的tuktuk司机们,只不过呆等了五分钟之久后,我们的结论是-我们的司机落跑了~最糟糕的是我们竟然还没给钱,虽然20baht是何等小钱,但是说到底都是说好了的,不给心里觉得过意不去 ... 这时开始看见不少大妈级的泰国人提着一袋袋的东西从寺庙走出来,走近我们后才发现里面都是装着些小鱼,甚至是贝壳类,看了许久后才发现原来他们是要把那一袋袋的东西都放生到旁边的河里去,只不过,我看见有位阿妈竟然要放生海螺(balidong)

很喜欢Dailou拍的这张河边照,角度抓得很好,很有风景区的味道

正在河边放生的阿妈们,希望放生后他们的祈求会成真

突然经过的泰国女生,我被她的服装吸引,所以特别要求她让我拍张照

天气热得很,大叔举起的拇指就像是在介绍他的甘蔗水,好喝,赞!

原帖由 Teddy黄小少 于 13-5-2008 11:33 PM 发表

欢迎贵客光临 在我佳礼上的家看见了我家人的留言,感动~
我还以为你只关心你的巴厘岛,不可能有兴趣进来看我写的东西

老实说,有时心情真的是复杂的,也有那么的几天,在想自己到底在过着怎样的生活
为 ...

原来是你姐姐.....
难怪她知道你的生活........

回复 181# ckmok 的帖子

对咯,我是他老姐。
他的身体蛮容易躁热,所以一个人住在外头.
我们也蛮担心他有时,但是他有友情没有情亲.
白疼啦...

回复 179# Teddy黄小少 的帖子

我才不像你啊,回到家里都是朋友.
其实你写的台湾我也看完了,只是没有回复而已.
我明白你的心情,所以年轻时就去玩咯.
虽然我期待我的巴厘岛,但是我也开心你可以出国开开眼见.
毕竟以后你出来社会,应该不能像现在这样吧
take care yourself
miss you so much
.

回复 169# Teddy黄小少 的帖子

我就是知道以后要过着这样的生活,所以现在才尽情挥霍我的任性

KoKo: 那就希望你能尽情挥霍你的“任性”吧。工作后也能去旅行的,只是我曾经一度“尽情挥霍我的工钱”来满足我物质上的享受 (歹势,现在还有一点 )。所以,不容易存够钱去旅行。

你就要去曼谷了哦,先祝你旅途愉快 我的游记五月肯定写不完了
你回来后不妨也开个帖,分享你在曼谷的所见所闻

KoKo: 开帖??!!!   我看我的速度会比你慢十倍!本人有点懒惰写。 尤其还要打中文,真是有点难。不过会和大家分享啦。

要说谢谢应该是要去他们的帖留言啊,那样才有诚意嘛
希望我的台湾游记不会破坏了台湾在你心目中的印象
不过那一趟台湾行真的为我的二十一岁留下了无限的美好

KoKo:那我得花点时间去找他们的帖了。  哦,你在台湾有发生事故哟。好,我会去看看。

你说的应该是Suanlum Night Bazaar,之前三月就听说被收购了,只是不知道会营业到几时,那里其实也不错,关了很可惜

KoKo: 我看应该是Suanlum 了吧。可惜这次去没机会看到。不过听说会搬到另一个地点。 希望该次去BKK时,能去逛一逛。

都2十几岁人了。。。
终不能说自己还小。。还可以任性吧。。。
如果做某些事会影响或牵涉他人生活的。。。
请三思。。。

人终要为自己所做的负责任。。。
只能说有些事我们只有尊重。。。但不代表我们认同。。。!

原帖由 mg81 于 14-5-2008 11:23 AM 发表
其实没什么安排啦,因为这次主要是shopping和大吃,所以就是到Siam Station,Jatujak,Chinatown,Suan Lum night bazzar等等。。这些地方而已
你呢?安排好了吗??

大概安排了。。。哈哈!第一天会逛商场,拜四面佛,第二天会去庙,夜市,泰式按摩,第三天泰国街头逛逛, 晚上去Suam Lum, china town!
要大吃大喝。。。。我的第一次背包!哈哈。。。。你呢?

嗨!小少,我来了。我一直都是慢热型的。。。其实,你开帖的第一天我就来捧场了,可是就是属于默默欣赏你游记的那位。

我9月底也要去曼谷了,什么都还没有安排,改不了我的随性个性,很糟糕啦! 这是这次我的旅程是一家亲自助旅行,因为有爸爸妈妈随行,所以我答应自己我会尽量不要那么随性,尽量不可以用流浪的方式。

爸爸妈妈经常去旅行都是跟团的,可是他们每次看见我都是背包游走,就说要加入我们的列车。我起初有点犹豫,到底要不要让他们跟随,最后我决定让他们加入,因为我form3过后就没有和爸妈出国旅行过,所以有点怀念哦!其实,我和妹妹的唯一的理由是,有老爸在,我们吃喝应该是免费的。。。哈哈!老爸肯定会出钱。

你要快点写啊!我要在这里挖料的。加油加油!!