佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Teddy黄小少

Kar&Kap的微笑国度,泰国之旅回忆录《完成》

原帖由 ckmok 于 13-5-2008 11:54 PM 发表

原来是你姐姐.....
难怪她知道你的生活........

不然你以为是谁

原帖由 cutebabi 于 14-5-2008 09:40 AM 发表
我才不像你啊,回到家里都是朋友.
其实你写的台湾我也看完了,只是没有回复而已.
我明白你的心情,所以年轻时就去玩咯.
虽然我期待我的巴厘岛,但是我也开心你可以出国开开眼见.
毕竟以后你出来社会,应该不能像现在 ...

我也不知道怎么会把朋友看得那么重
不过放心,我知道家人才是永远的

原帖由 KoKoKevintan 于 14-5-2008 10:27 AM 发表
我就是知道以后要过着这样的生活,所以现在才尽情挥霍我的任性

KoKo: 那就希望你能尽情挥霍你的“任性”吧。工作后也能去旅行的,只是我曾经一度“尽情挥霍我的工钱”来满足我物质上的享受 (歹势,现在还有一 ...

那我先祝你旅途愉快,一路平安~

原帖由 气球 于 14-5-2008 03:43 PM 发表
都2十几岁人了。。。
终不能说自己还小。。还可以任性吧。。。
如果做某些事会影响或牵涉他人生活的。。。
请三思。。。

人终要为自己所做的负责任。。。
只能说有些事我们只有尊重。。。但不代表我们认同。 ...

任性只是一个名词,并不能完全的代表着什么
或许我还不怎么懂得拿捏,但至少我还清楚自己正在做什么

你告诉过我一些事,我也一直牢记在心里
凡是都是经一事长一智,我希望我不断的成长

其实能够得到尊重已经很好了
每个人的理念不同,追求的也各异
与其盲目的要别人认同自己,我宁愿把时间花在思考其他的事情上
我只要能够做到认同自己,对我来说就很足够了
我一向来都是如此的自我中心,但这就是我

原帖由 babe_fish 于 14-5-2008 10:15 PM 发表
嗨!小少,我来了。我一直都是慢热型的。。。其实,你开帖的第一天我就来捧场了,可是就是属于默默欣赏你游记的那位。

我9月底也要去曼谷了,什么都还没有安排,改不了我的随性个性,很糟糕啦! 这是这次我的旅 ...

欢迎光临~
没关系啦,我知道这期间你也在赶你的香港游记,恭喜你完成了

与家人出国旅行应该是会是很难忘的回忆,你有那么多次自助旅行的经验了
这次带着爸妈走应该也不会有难题
既然把提款机带在身旁,那就能吃得好,睡得暖了

泰国确实是个不错的国家,我希望我的游记能够帮到你
不过慢功出细货,不要催稿!九月前肯定写完啦

既然tuktuk司机已经先行离去,我们决定靠自己!反正手上有曼谷市地图,没什么好担心的 大伙儿翻开地图察看后决定步行到Wat Benchamabophit附近的另一个景点,从“包团游”回到了悠闲的“步行游”,我在途中就不停的拿起相机试着捕捉街道上的一景一物,突然间瞧见了对面街正有一对男女正在大声嚷嚷,相互拉扯,最爱看热闹的我当然是不会放过这难得的机会,马上拿起相机对着他们拍不停,看得好不热闹 只不过当我拍完往前一看才发现自己与大伙儿脱队了,当下马上小步奔跑往前跟去,谁知道他们没等我就过了繁忙的马路

就在我等待斑马线的绿灯亮起时,突然有辆电单车靠向我,然后不停的指着我的身旁,口里不断说着我听不懂的泰语,他的这番举动,简直把我搞糊涂了 想了想,觉得他应该是要我去按身旁的按钮以让红绿灯转换指示,只不过当我转身要按钮时才发现那个位置的东西其实不是个按钮,严格来说就像以前年代的那种上下拉摆的总开关,我不知道拉下去的后果是什么,所以我看了看后决定什么都不动最好

当我站回马路时,又迎来了另一位骑着电单车的骑士,同样的对我说了一大堆的泰语,手还是一样不断的指着我身后,好像要告诉我什么的,可是我真的不知道他们要表达些什么 就在我朝着他指的方向望去时,我突然看见了地上有个黑色的东西,当下的反应就是走上前,想要知道他们不断在指着究竟是什么东西,如果我只是望了几眼就算了,可是就在我拿起来后却觉得那东西的手感怎么那么熟悉,翻开一看,这竟然是我的钱包 一向小心谨慎的我,竟然连自己的钱包从前方的裤袋里掉了出来都不知道,甚至是在我望向它时完全也没想到会是我的钱包,真的是有够糟糕

当我回到马路旁时,那位电单车司机也已经走远了,要不是有他们不断的比手划脚,我这趟旅程所有的心情可能真的就泡汤了,真的是天公疼傻瓜,老是让我出门遇贵人 仔细把钱包收好后,抱着慌乱的心就赶快到对面街与他们会和了

不会认路的我拍下正在讨论该往哪里走的三位仁兄

曼谷街道上随处可见的泰王照片,由此可见泰王在泰国人心目中的地位绝不一般

为了拍这对正在对面街争执的男女,我的皮包差点就留在曼谷街头了

过了马路后的多人景观,Dailou应该就是在等我时拍下这张照

第六站:King Rama V Monument

与大伙儿会合后,我们放眼望去,只见竖立着雕像的广场前方充满了无数人潮,好像有什么活动正在举办着,我们自然也走向前想一览究竟,观察了许久,看着每位身穿漂亮服装的人身边都站着老少,而他们手上又都持着鲜花与公仔,我们的结论是:今天是他们的毕业典礼 原来之前在Wat Benchamabophit前被我拉着拍照的少女身穿的是他们的毕业袍,可惜当时没问清楚,不然就能亲自向她祝贺了,整个广场的空间仿佛都被毕业生们的笑容与亲人们的欣慰填满了,看着眼前的景象,不自觉的回忆起我们diploma毕业时的那天,我的嘴角上扬了

朋友的喜悦,家人的欣慰,自己的荣耀,朋友间分离的感伤,都是毕业典礼少不了的情感

King Rama V Monument,英姿笔挺的雕像人物仿佛正巡视整个广场

另一个角度拍摄的King Rama V Monument

第七站:Anantasamakhom Throne Hall

离开了拥挤的广场,我们来到了Anantasamakhom Throne Hall的前方,看见了不少为了毕业典礼而售卖鲜花与公仔的摊子,看来无论是在哪个国家的角落里,毕业典礼都有着相同的模式,也让不少的商家乘着这样的机会小赚一笔 走了不久,只顾拍照的我又看不见他们了 还好我有当地的电话预付配套,可以用当地的号码与他们联络,不然老是只顾拍照的我应该会被遗留在曼谷市吧

眼前的Anantasamakhom Throne Hall看起来是如此的吸引我,虽然不知道它是属于哪一款的建筑,但还是无损我对它的欣赏,只可惜的是好像不能入内参观,所以只好用相机捕抓它雄伟的一面了

不知道算是什么建筑格调的Anantasamakhom Throne Hall就树立在广场前

原帖由 Teddy黄小少 于 15-5-2008 09:37 PM 发表
当我站回马路时,又迎来了另一位骑着电单车的骑士,同样的对我说了一大堆的泰语,手还是一样不断的指着我身后,好像要告诉我什么的,可是我真的不知道他们要表达些什么 就在我朝着他指的方向望去时,我突然看见了地上有个黑色的东西,当下的反应就是走上前,想要知道他们不断在指着究竟是什么东西,如果我只是望了几眼就算了,可是就在我拿起来后却觉得那东西的手感怎么那么熟悉,翻开一看,这竟然是我的钱包 一向小心谨慎的我,竟然连自己的钱包从前方的裤袋里掉了出来都不知道,甚至是在我望向它时完全也没想到会是我的钱包,真的是有够糟糕
...

当时候的情景.........
照片中之人乃小少也

[quote]原帖由 Teddy黄小少 于 15-5-2008 02:02 PM 发表

我也不知道怎么会把朋友看得那么重
不过放心,我知道家人才是永远的

我sms给你,都没有回我:@
新币$100 换Aus129.50,那么你要大概要多少就可以换?
超过130.00可以吗?

good rate

$129.5 exchange $100 aus is very good rate le

小少,我在這裡留下足跡,醬下次要找也比較容易。

錢包失而復得,真的是很幸運。也還好有好心的泰國人給你提醒。這都是旅行的一部分。

Follow Us
原帖由 ckmok 于 15-5-2008 10:48 PM 发表

当时候的情景.........
照片中之人乃小少也

现在看看自己当时的样子,真的是有点呆有点傻
这些都是我泰国美好回忆的一部分

原帖由 eaglengage9252 于 15-5-2008 11:53 PM 发表
小少,我偷懒来支持你,感动吗?
我等你写完才从头看一遍,这样才读的过瘾!
你的摄影技术进步了,真是可喜可贺!!
加油。。加油。。

谢谢eagle的支持,请杯咖啡我会更感动

这篇游记,我放最多心思的就是在照片上了,在泰国时用心的拍,回来时用心的挑选与处理
这一切对摄影初学者我来说都并不容易,但谢谢你看见了我的用心
希望每一次的出游带给我的会是心灵,思想,做人处事,摄影各方面的成长

原帖由 cutebabi 于 16-5-2008 09:28 AM 发表
我sms给你,都没有回我:@
新币$100 换Aus129.50,那么你要大概要多少就可以换?
超过130.00可以吗?

不要动怒,对身体不好
我已经短信息你了,下个星期就换吧,谢谢老姐对我的厚爱

原帖由 KoKoKevintan 于 16-5-2008 09:53 AM 发表
掉钱包!!!  哎哟,你真的是ti kong bo bi (天公保佑),碰到好心人。不然鸡婆的你一定哭无眼屎。
哈哈,ckmok 把你过马路的“英姿”捕捉下来,好看又好笑。哇哈哈哈
泰国的毕业袍还蛮有当地的特色 ...

其实当时钱包里的钱并不多,我出外旅行钱都习惯分开放,但是万一钱包真的掉了的话,影响了预算没关系,影响了心情才是欲哭无泪

什么好笑 当时已经乱了阵脚了,没有同情心

泰国的东西好像都很有自己的特色,喜欢看建筑,体验人文的我去到那里收获不少

原帖由 ~绿苹果~ 于 16-5-2008 02:56 PM 发表
$129.5 exchange $100 aus is very good rate le

谢谢你的相告,那我下个星期叫我老姐帮我换了,柏斯,我们来啦~

原帖由 Jane 于 17-5-2008 04:16 AM 发表
小少,我在這裡留下足跡,醬下次要找也比較容易。

錢包失而復得,真的是很幸運。也還好有好心的泰國人給你提醒。這都是旅行的一部分。

谢谢你的支持哦,泰国帖加油!

我真的觉得自己超幸运的,我很感恩,发生了那么多的不影响旅程的小插曲,让我的这趟旅程变得更加不一样

原帖由 sandralee 于 17-5-2008 11:24 AM 发表
先留个脚印。。小少,期待你接下来的游记。。

谢谢你的支持,请期待更新

大致性的逛完了King Rama V Monument与Anantasamakhom Throne Hall这一带后,我们再次翻看地图,决定要去看起来蛮不错的Golden Mount (Phukhao Thong Wat saket),为了不让被tuktuk乱开价,我还跑去问了警察叔叔从这里到golden mount的价钱(其实是想要拍他们 只可惜他们看我拿起相机后,对我说“No Photo” )知道行情后马上走去询问身边的tuktuk司机们,谁知道不是拒载就是把价钱提高了很多,问了好多辆,总算找到不介意赚我们那50baht小钱的司机

Bear拿着地图指着Golden Mount,却碰了好多次的钉子,tuktuk都不载

Golden Mount入口处前小女生生涩的表情,如果我有糖,表情应该会不同

第八站:Golden Mount

来到了入口处,看着眼前长长的梯级,心里还真的有点 ,不过我们都是年轻人,这样的梯级对我们来说绝对没问题 在上到第二第三层时,身边就放置了一排排大大的铜铃,而经过的泰国人就会逐一去敲打他们,让铜铃发出低沉的声音,虽然不知道这个动作的目的,我们还是依样画葫芦,入乡随俗
我们就这样沿着不断向上延伸的梯级,来到了Golden Mount的最高处

ckmock欢迎您来到Golden Mount

长长的梯级,一点也不难走,途中望一望远处的风景,心旷神怡

大家是否都是借着敲击铜铃,让发出的声音把心里的愿望传到天上神仙那里?

无论风雨如何摧残,信仰的印记始终深刻的留在小小的铃铛上(这是我非常喜欢的一张照片)

在沿着不断向上延伸的梯级爬行后,我们终于也来到了Golden Mount的最高处,原来此处的最顶部建有着一座还不算小的寺庙,里面供奉了不少的神像,最特别的是有一座被信徒们贴上了厚厚的金箔,泰国人对佛教的虔诚,真的是在这样的细节里表露无疑,在香火鼎盛的Golden Mount顶部待了一阵之后,我们就沿着另外的一条梯级,参观了它建在第一层的小寺庙

在Golden Mount顶部寺庙望出的景象

走得快的Jason与Kelvin在下面展开笑容,打声招呼

幸运的让相机捕抓到了突然间停在不远处的小鸟,享受自由飞翔的它,又何以甘心停在某一处呢 

开得鲜艳的荷花点缀了周围的好景色,花芯中的两只蜜蜂,只是单纯性的在采蜜吗?

Bear又像大孩子似的在模仿起第一层寺庙的大象了(这不知道是第N张了

离开前的这张落叶照仿佛在告诉我“树叶会凋落,人生有起落”

而我,会选择活在当下(我蛮满意的照片)

走出Golden Mount,地图再次成为我们指路明灯,看着在地图上蛮有气势的Giant Swing,我们决定一伙人步行前往,建中穿行在古老的建筑物间,感受岁月带来的冲击

岁月的大门与题上泰文与中文的红色牌匾,看起来竟是如此的有味道

回程途中经过的Wat Suthat(如果没搞错的话), 只见鸟儿都收起了翅膀在屋顶上歇息

第九站:Giant Swing

在悠闲脚步的带领下,我们终于也来到了Giant Swing处在的位置,高高的Gian Swing就这样孤独的树立在车来攘往的交通圈中,虽然不明白何以会有这样的设计,但起码亮红色的外貌为单调的公路添上一丝鲜艳的色彩,而突然出现的成群飞鸟,也在为快进入傍晚时分的天空,提供了另一种的特别景观

数不尽的飞鸟突然盘旋在Giant Swing的周围,看起来竟是如此的有趣

再自由的行程始终有个结束点,来到Giant Swing的大伙儿也决定在这里结束今天的不平凡之旅,讨论后ckmok,Jason与Kelvin决定沿着地图提供的方向步行回到Soi Rambuttri,而已经想要歇一歇的Bear,Tailou,Seline与我就决定乘搭tuktuk回到Soi Rambuttri

走了几个小时的我们在离开前留下的合照,我们靠着地图在这里走出一片天~

这就是我们这一天在曼谷市里留下的脚印,平均一个人只用了不到40baht就完成了这些景点,我们出击成功!

第一站:The City Parapet Phrakan Fortress
第二站:Wat Ratchanatdaram & Loha Prasat
第三站:Lucky Buddha Temple(Wat Sitaram)
第四站:Pan-Siamerse Gem珠宝店(不知道在那里
第五站:Wat Benchamabophit (Marble Temple)
第六站:King Rama V Monument
第七站:Anantasamakhom Throne Hall
第八站:Golden Mount
第九站:Giant Swing

说真的,从GIANT SWING 走回 SOI RAMBUTRI 并不远。
我想大该只须15-25分钟吧。
虽然说我们有地图, 但还不是很懂如何走呢。。
这时KELVIN 靠着"冲冲冲"的精神。。带领着我和CKMOK。
但还是不行。。
最后还是得问人(靓女)哈哈。。
听了一番的解释。。我们终于懂得回了。。
p/s:路是人走出来的。。不懂就问人。。。

原帖由 ych63 于 18-5-2008 04:21 PM 发表
LZ写的很详细,太棒了!加油!!!请问Guest House与Hotel分别在那里?

谢谢你的支持,希望不会让你觉得我太啰嗦就好
你的问题问得好,严格来说我也不懂真正的差别在哪
如果没错的话,间中的差别应该是guesthouse的设备与服务并没有像hotel来得那样齐全吧
不过除非是度假,不然一般旅行有得选择时我都不会选择hotel
一来是价钱问题,二来是旅行时我非常不喜欢宾与客的那种感觉
对我而言,如果能与GH老板或是员工坐下来闲聊几句,那将是一件非常美妙的事

原帖由 阿滨米果 于 18-5-2008 04:41 PM 发表
期待你接下来的 entry!

好,希望每一次的更新都不会让你等太久

原帖由 jasonong86 于 19-5-2008 01:44 AM 发表
说真的,从GIANT SWING 走回 SOI RAMBUTRI 并不远。
我想大该只须15-25分钟吧。
虽然说我们有地图, 但还不是很懂如何走呢。。
这时KELVIN 靠着"冲冲冲"的精神。。带领着我和CKMOK。
但还是不行。。
最后还是 ...

我们当时真的是很不想走了,听见你们说要走路,我们马上说我们自己搭tuktuk
老实说,我很喜欢Kelvin的精神,靠得就是单纯的动机,而且他还蛮会认路的
我还记得在最后那天在chatuchak时如果不是有他带路,我很可能在遇不见其他人了
真的,路就在嘴上...

搭上tuktuk回到Soi Rambuttri后,已经饥肠辘辘的我们突然要喝点果汁,吃点东西以慰劳走了几小时路的自己 这次我们决定试试这间一进到Soi Rambuttri靠右边的第一家餐厅试试,翻阅了菜单后,我们各自点了自己想喝的果汁与一客两人份的pizza,四人共吃一客的pizza,感情才不会散 这一餐吃了390baht

四杯口味不一的新鲜果汁,就数Bear的香蕉+木瓜最让我们惊叹

这个真的是pizza吗? 怎么总觉得像是超级大型的咖哩角?

小少的建议:Khaoson Road与Soi Rambuttri到处都有以泰国建筑摆设为主,食物却是比较迎合西方背包客口味的餐厅,我们就只去了这家,虽然这两条街到处都有各种道地泰国小吃,但是如果找个机会在这样的餐厅吃吃饭喝喝果汁,呆在里面闲聊一两个小时,却也会是个不错的选择

结束了我们的下午茶,我们也各自的回到了Rambuttri Villlage Inn睡个午觉养足精神,反正那几个血拼女王不到六点是肯定不会离开chatuchak的了

饱睡片刻后,四位女生也已经满载而归的回到了GH,就在大家都准备好了要外出的时候,Dailou突然说找不到房间门的钥匙 没想到平时老是找不到车钥匙的Dailou来到曼谷还是一样 这下子大家都急坏了,因为如果把钥匙弄丢了,1000baht的订金就拿不回了,当下大家唯有努力的帮忙翻找,就在大家已经找得精疲力尽时,Dailou突然从钱包内挖出了那只锁匙,大伙儿的骂声与笑声顿时交织在房间里,这一段小插曲就在这样的气氛下结束了

整个房间都快被翻转了过来,原来钥匙就在Dailou的钱包内

在Sheann镜头下的我们不知道在笑什么,但我确定这样的笑容是真的

走出GH,我们搭上了taxi后就往今晚的目的地Suanlum Night Bazaar,taxi的跑表大约是80baht,来到了这里,当下最重要的就是先解决我们今晚的晚餐, Suanlum Night Bazaar里有一个露天的食阁,来到了这里,我们各自换好固本就去买东西吃了,这个露天食阁吸引人的不只是食物多样化,露天的设计不会让人觉得闷热,最重要的是每天晚上都有乐队在这里表演,一边享用晚餐,一边看着别人的表演,这可以说得上是双重享受

食阁与市集之间就隔了这样的一座“城墙”,灯光照耀下,很是特别

免费提供的现场表演,让食客在享用晚餐时也能得到另一种的娱乐

突然没什么胃口的我,随便的点了炸鸡与薯条,结果吃了后肠胃觉得更不舒服

大伙儿点了各式各样的食物,如果不吃饱就没力气逛了

味道不是很吸引人的tomyam,根本不能说是泰国道地的tomyam

炸得香脆的小螃蟹,配上特制的酸辣酱,应该很好吃(会说应该是因为我没吃

解决了晚餐,我们又各自分散血拼去~ 这天的Suanlum Night Bazaar并不见之前在chatuchak看见的满满人潮,晚上的阴凉气候,让我们在这里享受了很好的逛街时刻,Suanlum Night Bazaar的特别之处就是在这里可以看见比较多的手工艺品,每样都可以说得上是创作者的心血,如果仔细的逛,一定可以找到特别又精致的手工品 唯一美中不足的就是这里的店主一开价就是非常的高,如果你一走,他们马上就会要你说出你心目中的价钱,我非常不喜欢这样的讨价还价方式,因为如果我开的第一次价就马上被接受,我会觉得自己开的价太高,感觉上让他们多赚了不少 不然就是一直和我们说“Give me more!”意思就是要我们再提高我们可以接受的价格范围,虽然说这样的讨价还价方式有些累人,但是却会让人在不知不觉中爱上这样的交易方式

值得一提的是,Seline在这里买了两件足球衣送给一向对足球衣疯狂的男友,其中一件只要350baht左右,另一件却要700baht,后者是我们怎样的要求减价,店主都还是无动于衷,并且极力的保证那件衣服就是如此的物有所值,买回来之后,Seline男友在与朋友讨论后,都觉得700baht的那件无论是质地与设计都与正版的球艺没有分别,所以到底是Seline买到了质地比较好的翻版球衣或者是被工厂打出来的正版球衣?这点我们就不得而知了

整齐的店面就在两旁,没有拥挤的场面,逛得也自在些

总觉得在泰国看见的这些佛像都有着很强的影响力,很有真实性

Bear就在这个摊子买了一只1200baht的手表,不贵的看不上

不仔细观察,你或许看不出这是一个渔缸吧,最爱木质材料的我真的想把它扛回来

七彩缤纷的灯饰,放在昏暗的房间里当摆设肯定很有情调

成群的小小灯火,在昏暗里还是得以照亮了整个空间(我还蛮满意的照片之一)

同样的背景,不同的角度,Dailou的近拍照总是拿捏的比我好

另一张Dailou镜头下的灯饰近拍照

Suanlum Night Bazaar的招牌吊灯,不失为一个好认的地标

小少的建议:如果周末的白天是非要去到chatuchak,那只在太阳下山后才营业的Suanlum Night Bazaar绝对会是周日晚上不错的选择,这里的露天食阁与整齐的市集,绝对是想要闲逛的朋友的另一好去处,这里有蛮多当地人设计的手工艺品,虽然有些的价钱并不便宜,但是创意绝对是加分 从Khaoson到这里的taxi大约只是80baht,如果选择乘搭地铁可以搭MRT Subway去到Lumphini Station的三号出口或者是BTS Sky train (Silom Line) S2的Sala Daeng Station

在Suanlum Night Bazaar唯一要注意的就是一开始就要减一半的价格来与店主讨价还价,如果店主完全无动于衷,才在下一摊把价钱抬高些,不然就会被砍伤了 只不过很可惜的是,在三月时从网路上得知Suanlum Night Bazaar已经被泰国的某个财团收购了,听说将会改建成另一个商场 正式结束日期我也不清楚,只是希望即将前往曼谷的朋友在它还没有停业前去感受它那独特的魅力

大约十二点,我们才甘心的离开了Suanlum Night Bazaar,虽然说这里东西的价钱不比chatuchak来得吸引人,我们几个人却多少都有点收获 我也在这里买了套当地童装给我老姐的宝贝儿子,尽点为人舅舅的责任 因为之前已经分散去逛所以要离开时也只有我们四个了,不知道是不是坐tuktuk坐上了瘾,这趟回程我们要再体验tuktuk的刺激!

因为taxi的跑表只是80baht所以一开始在询问tuktuk时我也只肯出到80baht,无奈tuktuk司机都嫌我出的价钱太低而拒载,虽然如此,开始享受杀价的我并没有提高预算的打算,怎样都不答应司机要求的100baht,直到我看见另外三人都痴痴的在等待我,我才决定把预算提高到100baht 谁知道当我愿意以100baht乘搭tuktuk后,被我问的司机们都坚持要120baht才愿意载送我们 就在又碰了几次钉子后,终于找到了愿意以100baht载我们回到了Soi Rambuttri的tuktuk司机 只不过,他会载我们是因为他误会了我们的目的地

待我们上了tuktuk后,搞清楚后的司机就不断的说100baht的价钱太低了,所以我虽然一直在与司机谈笑风生,心底里却已经决定了“老子不会加你钱” (taxi才80baht,100baht已经给多了 而且我们是说好了才上车)结果他知道我不愿意加钱后,开始来另一招-想要带我们去看show,找女人 可爱的他还拿出那种很三级的明片说可以带我们去洗澡 甚至说可以先载Seline回去才带我们三个去找乐子,说着说着还反身把手放在我的大腿上摸上摸下 最终,我们还是平安的回到了Soi Rambuttri,在给了100baht后,我立刻叫Bear,Dailou与Seline马上下车,并且不要回头望,因为我知道他正在用那种很可怜的眼神望着我们,只能说,遇上我,真的是他的不幸

就这样,我们结束了这充满故事性的一天 晚安,曼谷的第二夜~

wah..
终於有人写关于 suam lum night market 了

很开心在去曼谷的前一天可以看到你的 update
哈哈
谢啦!!

楼主,我在曼谷住了三个月而且是住在sukhumvit soi 20,但都没去过suam lum.. 汗颜

不过我是有听同事说那儿的东西比较贵啦,找天我也要去逛逛

呵呵,全部泰国司机遇见楼主可真倒霉哦~
你的钱真难赚哦

写得很好看噢,像追连续剧,
好奇想知道在patpong发生什么事??

还有,楼主啊,我想请教你如果只去一天pattaya的话,
有什么地方好去吗?感得急来回曼谷吗?因为之前一下子
心急就book了连续几天在曼谷hotel 睡,现又心痒去pattaya
希望你快点写到pattaya篇

走了一整天的路,终于有得吃了。
在SuamLum Night Bazar 真的有很多东西吃。。
唯一美中不足就是没得喝酒。
(因为他们正有选举,为了顺利完成,他们的政府只好封酒几天)
对了,固本换多了可换回现金。
当seline在买球衣时,我们也同时见了qian的杀价本领。
qian问了kelvin在kl多少可以买到之后,
直接向老板砍一半以上的价钱(大开有65%)。
当然老板不答应,但qian也不退缩。(搞得双方有点僵)
但搞到来还是qian赢了,而且还是在她所提的价钱。强。强。强。

原帖由 阿滨米果 于 19-5-2008 11:23 AM 发表
wah..
终於有人写关于 suam lum night market 了

很开心在去曼谷的前一天可以看到你的 update
哈哈
谢啦!!

那我昨晚写到半夜还算是值得的了
要出发去逍遥了哦,先祝你旅途愉快,一路平安

原帖由 aileenchong 于 19-5-2008 12:08 PM 发表
楼主,我在曼谷住了三个月而且是住在sukhumvit soi 20,但都没去过suam lum.. 汗颜

不过我是有听同事说那儿的东西比较贵啦,找天我也要去逛逛

其实这很平常,我们常常都会忽略了身边的而去追求比较远的
有空记得过去走一走吧,在那个露天食阁吃饭感觉还蛮不错的
曼谷其他地方比较的话我也是觉得那里的东西有些贵

原帖由 kyandisu 于 19-5-2008 12:18 PM 发表
呵呵,全部泰国司机遇见楼主可真倒霉哦~
你的钱真难赚哦

写得很好看噢,像追连续剧,
好奇想知道在patpong发生什么事??

还有,楼主啊,我想请教你如果只去一天pattaya的话,
有什么地方好去吗?感得 ...

交易就是要公平,已经说好的,怎么能够反悔呢?
对于旅行方面,有些事情我是很坚持的
只要我有了那样的想法,就不怎么可能会让步了,除非有人用足够的理由来说服我
所以,跟我一起旅行,就要准备接受我很顽固的一面

谢谢你不断的追看,patpong的是重头戏,还没到不能泄露

我们对巴提雅并没有留下很好的印象,那里出名的夜生活,并非是我们可以接受的那种
我们比较开心的时刻就是出海的时候了,如果当天往返曼谷,我想是非常累人的
而且如果没过夜,就不能观赏那里出名的人妖秀了

巴提雅的景点有很多,有动物园,能出海,有百货商场逛,晚上也能去walking street看热闹
就看你们对什么有兴趣了,如果只是为了海滩,我会建议你们去苏梅岛
巴提雅有一个景点叫Santuary of truth是我很想去看的,可是却没时间
我对建筑物有非一般的眷恋,如果你不是,应该不会有兴趣吧
http://www.sunshinethailand.com/http:/www.sunshinethailand.com/2008/01/27/the-sanctuary-of-truth-the-unseen-thailand-pattaya/

原帖由 jasonong86 于 19-5-2008 12:34 PM 发表
走了一整天的路,终于有得吃了。
在SuamLum Night Bazar 真的有很多东西吃。。
唯一美中不足就是没得喝酒。
(因为他们正有选举,为了顺利完成,他们的政府只好封酒几天)
对了,固本换多了 ...

你们这几个酒鬼,去到泰国就一直吵要喝酒

谢谢你提醒了我有那么一段的小故事
Qian的杀价功力在去了两天chatuchak后,马上等级上升,功力加强
我当时也是吓了一跳,觉得没必要那么坚持,老板不肯减价再去下一摊问就行了
谁知道老板最终还是妥协了,看来有钱赚才是最重要的

原帖由 88sw88 于 19-5-2008 12:54 PM 发表
好久没有上来了~~
看了楼主的旅程真是乐趣无限~~

对啊,你的台湾帖好像沉很久了
会乐趣无穷吗? 我只是觉得充满了故事性
有机会你也带女朋友过去泰国玩几天吧

原帖由 壹人旅遊 于 19-5-2008 03:19 PM 发表
楼主,我真的来迟了,你已经走了好几天,不知道我能不能追上?

Tuk Tuk 与珠宝勾结的伎俩我也有经历到。可能稍后借你的游记平台分享一下,你不会介意吧?(因为我也不会开贴)

老兄,现在人在深圳?
放心,我写游记的速度是出了名的慢,你慢慢追就好

还是决定不开帖?我当然不介意,好的不好的都贴上来吧
那样大家看了才能提高警惕,这就是分享~

原帖由 KoKoKevintan 于 19-5-2008 09:46 PM 发表
看到你写Suanlum Night Bazaar好像很不错酱。只可惜听说在四月尾关了。  让我这个月尾去时confirm一下。
我是有同情心的人来的。只是你过马路的样子。。。

它有它吸引人的一面,好,那我们就派你过去为我们求证了,你现在可是身负重任了

当时真的是心都慌了,我很少会那样惊慌失措的,还好钱包总算回到了我身边
那可是我一班好兄弟送我的二十一岁生日礼物,意义非凡

第三天:25/2/2008(星期一)

挣开双眼,双手伸直,早安!曼谷的第三天~ 起了身,梳洗完毕后赶快收拾了行李就与大家会合了,因为我们会在今天启程去巴提雅并且呆上两晚,所以大伙儿就先把行李寄放在Lamphu House,那样我们就能不必带着大小袋的行李去巴提雅了 原本还以为Lamphu House只是会随便的把我们的行李放在GH里的其中一角,没想到他们不只把行李置放在有双重锁的房间里,而且还为每一件行李绑上标签以作记号,这么用心的行李寄放服务,加分!

工作人员仔细的帮我们的行李绑上标签,那样我们就能安心去巴提雅了~

小少的建议:如果在旅程中的其中几天会离开曼谷,而最后又将会回到曼谷的话,可以把行李寄放在回到曼谷后会入住的GH或Hotel,那样不只可以省下不必要的力气,也能减低行李在往返的路上被弄丢的可能性

解决好了行李寄放问题大伙儿就带着小包包走去Khaoson Road,来自回教国的我们今天要在泰国的麦当劳展开在马来西亚不可能享受得到的吃猪大食会!老实说,自从在台湾的麦当劳吃过两种不同口味的猪肉汉堡后,我对猪肉汉堡已经没有丝毫的期待了,可是在听到了吃过日本与香港麦当劳的Bear对两国猪肉汉堡的赞美后,我又燃起了丝丝期望...

白天的Khaoson Road与夜晚相比显得冷清了许多,不过车辆却能通行其中

薯条在没有辣椒酱的搭配下,怎样吃都不过瘾

肚子大得吓人的Kelvin叫了特大套餐,当然还是被他吃完了

虽然大伙儿都是满怀期待,但却只能说,泰国的麦当劳猪肉汉堡还是让我们失望了 一向来总是觉得猪肉一定会比鸡肉来的好吃,可是在这里的吃到的猪肉汉堡却比不上MacD Chicken与Double Cheese的美味,没有普通辣椒酱,只有泰式辣椒酱更是让一向吃麦当劳就等于在吃辣椒酱的我埋怨了好久 对我而言,没有辣椒酱的麦当劳,就不是麦当劳了

原帖由 Teddy黄小少 于 20-5-2008 02:41 AM 发表
虽然大伙儿都是满怀期待,但却只能说,泰国的麦当劳猪肉汉堡还是让我们失望了 一向来总是觉得猪肉一定会比鸡肉来的好吃,可是在这里的吃到的猪肉汉堡却比不上MacD Chicken与Double Cheese的美味,没有普通辣椒酱,只有泰式辣椒酱更是让一向吃麦当劳就等于在吃辣椒酱的我埋怨了好久 对我而言,没有辣椒酱的麦当劳,就不是麦当劳了

其实也没那么差啦.............
猪肉汉堡的味道和鸡肉汉堡差不多,只不过猪肉和鸡肉的分别........
不过不妨一试...........
还有......泰国的McD.........regular size 等于malaysia的large size.........

Teddy那是在吃McD的..........
每次吃McD的时候..........
把辣椒涂满整个汉堡.......
根本是吃辣椒.........把原味都盖住了.........

原本真的很开心终于可以吃到猪肉包了,
可是并没有我想象中的那么好吃。
但也让我见识到原来泰国人很能吃。。
他们那边的medium size就以是我们这边的large了。
他们的large更不用说,真的很大。
但也只是薯条和汽水加大而已,并不是burger加大。哈哈
还真希望我国也有得卖猪肉包。。

小少,又有游记了,期待ing你的芭提雅。。想麻烦你帮我看看我的行程,看还有什么要修改吗。。星期四晚上到达曼谷,星期二晚上回。。
Day 1:星期四 - 到达已经是晚上12点了,有什么地方可以逛和吃??

Day 2:星期五 - 早上到Siam paragon/MBK走走,下午到庙宇-大皇宫,玉佛寺,郑王庙,然后在唐人街用晚餐,晚上在Khao san逛

Day 3:星期六 - Chatuchak market,晚上去Suam lum night bazzar

Day 4:星期日 - Chatuchak market(晚上可以去哪里呢?)

Day 5:星期一 - Pattaya(Full day)(Pattaya不用过夜可以吗?)

Day 6:星期二 - floating market(Floating market在Bangkok town有吗?我不想去太远的)下午去四面佛,siam paragon,MBK,.晚上八点飞机回。

问题:
1.还有什么地方是可以加进去的?有什么地方要改吗?
2.Patunam wholesale market可以放在哪里呢?patunam有什么地方那么吸引人?
3.Patpong除了夜生活,按摩还有什么??(好像很危险)
4.Suk11晚上热闹吗?还没定住宿,lamphuhouse好呢?还是suk11呢?可以给点意见吗?我喜欢血拼,也喜欢晚上热热闹闹的。。

thanks