佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Teddy黄小少

Kar&Kap的微笑国度,泰国之旅回忆录《完成》

其实大家的嘴巴真的很挑啦。。。
那猪的BURGER没很难吃啦。。。
不过说真的。。。
THAI的快餐肯定没大马来的好吃。。。
不信?
GO & TRY!

不认真看你的游记还真的不行啊
你去的一些景点我很喜欢
就是那GOLDEN MOUNT
7月会写完?
等我一天很有FEEL了才慢慢爬你这个帖。

原帖由 ckmok 于 20-5-2008 01:00 PM 发表

其实也没那么差啦.............
猪肉汉堡的味道和鸡肉汉堡差不多,只不过猪肉和鸡肉的分别........
不过不妨一试...........
还有......泰国的McD.........regular size 等于malaysia的large size.........
...

虽然在台湾失望了一次,可是我在吃之前还是很期待会是很不同的味道
谁知道~

哈,我也不知道为什么我会喜欢那样的吃法
好像辣椒才是主角

原帖由 jasonong86 于 20-5-2008 01:14 PM 发表
原本真的很开心终于可以吃到猪肉包了,
可是并没有我想象中的那么好吃。
但也让我见识到原来泰国人很能吃。。
但也只是薯条和汽水加大而已,并不是burger加大。哈哈
还真希望我国也有得卖猪肉包。。

份量大是好事,消费者收益
等你当上首相的的那天,麦当劳应该就有猪肉汉堡了

原帖由 气球 于 20-5-2008 04:05 PM 发表
其实大家的嘴巴真的很挑啦。。。
那猪的BURGER没很难吃啦。。。
不过说真的。。。
THAI的快餐肯定没大马来的好吃。。。
不信?
GO & TRY!

不是我们的嘴巴挑,是你好不好吃都能吃进肚子里
泰国的快餐味道真的不怎么样,试了两次我就已经投降了

原帖由 Yuelin 于 20-5-2008 09:47 PM 发表
不认真看你的游记还真的不行啊
你去的一些景点我很喜欢
就是那GOLDEN MOUNT
7月会写完?
等我一天很有FEEL了才慢慢爬你这个帖。

其实Golden Mount也不算特别,只是跟其他的庙宇比较,算是都有些不同
七月会写完...吧 之前是计划在六月头出游前写到第七天,但是实习开始变得很忙了
所以,我也不知道,我尽量

与其花时间找景点,不如多花点时间看完佳礼游记区里的所有泰国游记
开帖的人都是亲身经历,比起那些景点网站,他们的分享应该会比较真实

原帖由 sandralee 于 20-5-2008 02:30 PM 发表

小少,又有游记了,期待ing你的芭提雅。。想麻烦你帮我看看我的行程,看还有什么要修改吗。。星期四晚上到达曼谷,星期二晚上回。。
Day 1:星期四 - 到达已经是晚上12点了,有什么地方可以逛和吃??

Day 2:星期五 - 早上到Siam paragon/MBK走走,下午到庙宇-大皇宫,玉佛寺,郑王庙,然后在唐人街用晚餐,晚上在Khao san逛

Day 3:星期六 - Chatuchak market,晚上去Suam lum night bazzar

Day 4:星期日 - Chatuchak market(晚上可以去哪里呢?)

Day 5:星期一 - Pattaya(Full day)(Pattaya不用过夜可以吗?)

Day 6:星期二 - floating market(Floating market在Bangkok town有吗?我不想去太远的)下午去四面佛,siam paragon,MBK,.晚上八点飞机回。

问题:
1.还有什么地方是可以加进去的?有什么地方要改吗?
2.Patunam wholesale market可以放在哪里呢?patunam有什么地方那么吸引人?
3.Patpong除了夜生活,按摩还有什么??(好像很危险)
4.Suk11晚上热闹吗?还没定住宿,lamphuhouse好呢?还是suk11呢?可以给点意见吗?我喜欢血拼,也喜欢晚上热热闹闹的。。

thanks

谢谢支持,希望我的巴提雅篇不会让你等太旧

十二点是到达机场还是与预算已经到达当晚的住宿地点?
我们十一点离开唐人街时还算热闹,但是十二点多我就不确定了
如果你是住khaoson road附近,那个时间应该有蛮多东西吃的,尤其是一间晚上才开的猪肉粥很好吃

siam paragon与MBK应该也要十点才开始营业吧,如果之后要去参观庙宇,还真的是只能走走哦
因为逛上那些寺庙起码都要用上半天的时间,建议一点就开始逛,然后傍晚去Wat Arun的塔顶看日落,然后在天还没暗完前,乘船离开,那样也能看见Wat Arun在日落时的样子,很漂亮

我们在曼谷的晚上都是在khaoson road,patpong,china town,suanlum night bazaar走走,其他的地方我都不清楚了

巴提雅如果不过夜会很赶,因为当天往返就得花上四个小时了,没有过夜也就不能看著名的人妖秀了,也感受不到那里的夜生活,如果不能过夜,我想我会建议你取消吧

我们是去曼谷外的那个floating market,拿配套250baht,七点出发两点回到曼谷市,算是泰国的特色之一,曼谷市里的那个之前在网上看见有人对它的评语不怎么样,如果时间真的不允许才去曼谷那个吧,可以的话当然是去比较道地的

回答:
1. 我出国旅行旅行一向都是越多天越好,因为我知道我很贪心,哪里都想去,如果可以,我要先加你们的旅游天数 我建议你们着重在有兴趣的景点就好,不然旅游品质可能会变差哦

2.Pratunam wholesale market我其实并不清楚,因为我在同伴们去那个地方血拼时,与另外三位朋友离开了曼谷,去我们自己想去的景点,希望我的同伴们在看见这段后有人能解答你

3.Patpong其实是一个夜市集,而很多的钢管酒吧都在市集的旁边,很多钢管妹看 ,那里应该说不上危险,但是很多人会想要你们光顾他们而耍点小手段,我对那里的印象不是很好,但是只要提仿点,过去逛逛应该也不错,只是我强烈建议不要在那里看show

4.我没住过suk11所以不能帮你比较,但是我相信绝对是各有个的特色

不好意思,我懂得好像也不是很多,但希望我的回答多少能帮到你

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
各位,我的实习工作已经开始变得忙碌了,刚才凌晨一点半才离开公司
虽然并非每天都需要加班到这样的时间,但是八九点离开公司应该是平常事了
老实说回到家后真的很累了,也不知道还有没有精力更新
希望我的游记不会让大家等太旧,也希望还来得及为即将要启程的朋友添上些资料
请大家继续锁定,也祝小少打工万岁~

回复 213# Teddy黄小少 的帖子

哎哟,身负重任。 好啦,等我回来会向大家报告。可能有人刚刚回来,可以告诉大家。
我看你改次去洋人的国家,一定要带辣椒酱去。不然的话,我看你很难过活了。  台湾的麦当劳也没有辣椒酱,你应该也吃的很辛苦吧。
打什么工啊,加班到凌晨一点半, 八九点离开公司应该是平常事了   是不是该转工或转系啊?不过,如果是你有兴趣的工或系,那也没法子了。可以存到钱去旅行,应该是你打工的原动力吧。好啦好啦,祝你打工万岁!

对了,忘记问你一下,去Floating Market的配套是一人250BTH吗?包括车马费和船费吗?最少要几个人啊?是拿Hotel的tour package吗?问完了,谢谢。

各位,我的实习工作已经开始变得忙碌了,刚才凌晨一点半才离开公司
虽然并非每天都需要加班到这样的时间,但是八九点离开公司应该是平常事了
老实说回到家后真的很累了,也不知道还有没有精力更新
希望我的游记不会让大家等太旧,也希望还来得及为即将要启程的朋友添上些资料
请大家继续锁定,也祝小少打工万岁

你最好照顾一下你的健康,不要回来时又生病。等下要再出国,就麻烦了。
迟睡会导致你的脸豆豆,身体热。

Follow Us
谢谢小少的意见,和同伴商量后,会再修改行程,谢哦!!!

TEDDY,我来啦!!这张照拍的很美的说。。你去的时候天气很美也,我去的时候都没有这样美,很多雾害我拍不到这样的美美照。。
今天就先爬这里,迟些再回来继续。

platunam吗。。。我觉得还好而已。
在那都只是shopping,
那有一间广场(应该是platinum吧)
里面应有尽有,所有的东西都分地很清楚
例如:fashion在一楼,。。等等
如果你会潮洲话回更方便你沟通。(有一些而已)
我们在那只走一回而已,
就终还是塔车去了chatucak。
但给女人那或许是不错的购物天堂。

如果住在khan san road,那出入都是用德士吗?这样交通会不会不方便?

原帖由 Teddy黄小少 于 20-5-2008 02:41 AM 发表
虽然大伙儿都是满怀期待,但却只能说,泰国的麦当劳猪肉汉堡还是让我们失望了 一向来总是觉得猪肉一定会比鸡肉来的好吃,可是在这里的吃到的猪肉汉堡却比不上MacD Chicken与Double Cheese的美味,没有普通辣椒酱,只有泰式辣椒酱更是让一向吃麦当劳就等于在吃辣椒酱的我埋怨了好久 对我而言,没有辣椒酱的麦当劳,就不是麦当劳了

我吓到了...这这...
竟然跟我的好姐妹一样...
你们...到底什么关系????
她也一样...辣椒酱简直变主餐了...
薯条根本不重要...

原帖由 KoKoKevintan 于 21-5-2008 11:23 AM 发表
哎哟,身负重任。 好啦,等我回来会向大家报告。可能有人刚刚回来,可以告诉大家。
我看你改次去洋人的国家,一定要带辣椒酱去。不然的话,我看你很难过活了。  台湾的麦当劳也没有辣椒酱,你应该也吃的很辛苦吧 ...

没有辣椒酱,最多我不吃 台湾的麦当劳我也是觉得不怎么好吃,不过不只是辣椒酱的问题,是口味的关系,那样说好像我的嘴很挑

那间公司的特色就是偶尔需要做到那么迟 还好这不是我第一次在那里打工,不然我应该会转系,哈,我都是先花了钱才来打工把钱赚回,因为要我存钱是很难的一件事

对,去floating market的配套只要一个人250baht,是向Khaoson road的Mama tour拿的配套,这样的价钱包括了曼谷到那里的来回交通,会有大妈以人力划船载你到那里逛,早上七点出发,两点左右回到曼谷,如果是住在Soi Rambuttri或Khaoson road可以要求他们来GH载你,没有人数限定的,一个人他们会安排你与别人一起,我强烈推荐Mama Tour,因为我在Soi Rambuttri时有询问了其他的代理,他们有些只收200baht,但是你到了水上市场后一个人需要再给150baht才能坐船游览,那样不划算

原帖由 cutebabi 于 21-5-2008 12:01 PM 发表
你最好照顾一下你的健康,不要回来时又生病。等下要再出国,就麻烦了。
迟睡会导致你的脸豆豆,身体热。

好好好,我会照顾自己的

原帖由 sandralee 于 21-5-2008 12:28 PM 发表
谢谢小少的意见,和同伴商量后,会再修改行程,谢哦!!!

不客气,希望我的意见有帮到你

原帖由 hornhong123 于 21-5-2008 12:42 PM 发表

TEDDY,我来啦!!这张照拍的很美的说。。你去的时候天气很美也,我去的时候都没有这样美,很多雾害我拍不到这样的 ...

欢迎欢迎~没想到我们都是开泰国的帖
我们启程时天气确实很好,不过这张照片我加工过少少,当时肉眼见到的没那么蓝

原帖由 jasonong86 于 21-5-2008 01:09 PM 发表
platunam吗。。。我觉得还好而已。
在那都只是shopping,
那有一间广场(应该是platinum吧)
里面应有尽有,所有的东西都分地很清楚
例如:fashion在一楼,。。等等
如果你会潮洲话回更方便你沟通。(有一些而已 ...

谢谢帮忙回复
虽然我当时是去了其他比较特别的景点,但是当我回来时看见你们买了不少后
心里其实很好奇那里的东西到底价廉物美到怎样的程度,有机会我也要去那里狂扫一次  

原帖由 气球 于 21-5-2008 02:19 PM 发表

真的是金钱奴棣....
enjoy your life!!

没办法,要会花,当然也要会赚
这就是你口中的代价了
正在适应并且学着享受,不然半年怎么熬

原帖由 kotalu2 于 21-5-2008 04:32 PM 发表
如果住在khan san road,那出入都是用德士吗?这样交通会不会不方便?

不会,我觉得taxi其实是最方便的,khaoson road的附近都没有BTS所以taxi与tuktuk就变成了我们当时的选择,只要有三个人以上,乘坐taxi就很划算了,起码司机能够直接把你送到目的地,不需要再步行一段路或转换其他的交通工具 除了从khaoson road去MBK的那一次,我们很少遇上塞车

原帖由 hornhong123 于 21-5-2008 05:45 PM 发表

这两个脸看起来真的是很PAPI的说。。

不要那么说啦,只是看了不怎么顺眼而已

原帖由 气球 于 21-5-2008 10:45 PM 发表
他们根本就不适合做RECEIPTION。。。
太不友善了。。。
态度很差。。。
真的很想给她两巴!!:@ :@ :@

我们是有读书的人,不可以那样说
不过那样的态度真的不适合做服务业

原帖由 思念离我很近 于 22-5-2008 02:49 AM 发表

我吓到了...这这...
竟然跟我的好姐妹一样...
你们...到底什么关系????
她也一样...辣椒酱简直变主餐了...
薯条根本不重要...

拜托,应该是她跟我一样吧
我们的关系确实不寻常,师傅与徒弟,不明白就去问她吧
对烹饪的人来说,酱料不都是很重要的吗?
在吃麦当劳时,辣椒就是我的酱料了

引用:
原帖由 壹人旅遊 于 19-5-2008 03:19 PM 发表
楼主,我真的来迟了,你已经走了好几天,不知道我能不能追上?

Tuk Tuk 与珠宝勾结的伎俩我也有经历到。可能稍后借你的游记平台分享一下,你不会介意吧?(因为我也不会开贴) 老兄,现在人在深圳?
放心,我写游记的速度是出了名的慢,你慢慢追就好

还是决定不开帖?我当然不介意,好的不好的都贴上来吧
那样大家看了才能提高警惕,这就是分享~

我已经回来一个多星期了,曼谷6天,中国19天,新加坡4天。
你快要去澳洲啦!天冷了,注意呀!

原帖由 hornhong123 于 22-5-2008 09:57 AM 发表

哈哈,原来如此。。怪不得那么漂亮啦。。
是咯,真是有缘,都是泰国的。。   你的游记好长,有排看。。嘻嘻

那请你有空时才慢慢欣赏

原帖由 hornhong123 于 22-5-2008 12:53 PM 发表
Teddy,这么不小心,钱包掉了都不知道。以后要好好看顾哦。。

这张美!!!你的拍摄功力还蛮不错嘛。。: ...

放心,以后我要把钱包绑起来了
谢谢赞美,这些都是我的心血,希望照片能够越拍越好

原帖由 Yuelin 于 22-5-2008 04:02 PM 发表
小少
我发现一张很有趣的照片
迟一点我才PO上来
你一定会很惊讶。

什么照片?期待少少
不要让我等太久就好

原帖由 壹人旅遊 于 23-5-2008 08:06 PM 发表
我已经回来一个多星期了,曼谷6天,中国19天,新加坡4天。
你快要去澳洲啦!天冷了,注意呀!

你好像比较喜欢时间长一点的出游,去年年尾才去了台湾快一个月,这次又去了那么多天
就算不想用文字表达,起码也要开帖贴上你的照片嘛

对啊,下个月九号就启程了,我一向怕冷,会带很很多长袖衣与外套去的

添饱了肚子,人多的我们一走出麦当劳立刻被一位口操流利英文的泰国男子叫着,不断的问我们要去哪里,见我们并不理睬他才说自己是taxi司机 刚好我们正要离开khaoson road,就摊开曼谷市地图告诉他我们要去BTS Ekkamai站附近的Eastern Bus Terminal,可是司机却告诉我们那里离我们现在的位置非常远,知道我们最终的目的地是巴提雅后他指着地图建议我们可以去Hualamphong那一带,因为那里有间旅客服务中心,有提供小巴可以把我们载去巴提雅

可是我在地图上看了许久都没看见Hua Lamphong附近有旅客服务中心的标志,心里觉得有些不妥,就问他是否是government,他自信满满的回答我们是government,该名男子似乎知道我在担心些什么,就告诉我不如先去那里问问看,如果不满意再走也不迟,可是我之前上网找的资料中并没有注明Hua Lamphong附近有提供任何去巴提雅的交通,结果为了安全起见,我独自走去前方有商店的地方,然后询问了一些商家有关于去巴提雅的交通,结果他们也告诉我Hua Lamphong附近并没有任何的公共交通可以抵达巴提雅

翻开曼谷市地图,大伙儿研究应该要拿怎样的路线才能去到目的地

当下马上把我问到的答复告诉了同伴们,结果同伴们就等着我的决定,虽然我一心就是要从Eastern Bus Terminal前往巴提雅,但是遇上了这样的情况,我也开始犹豫了,顿时就陷在了进退维谷之间的局面,突然同伴间有人提议起跟着taxi司机的建议去那里看看了再打算,没有办法做下决定的我,也唯有听取朋友的建议了

司机把我们放在Hua Lamphong火车站旁的“旅客服务中心”后就立即扬长而去了,仔细看了这间“旅客服务中心”的外观后,我就立即懊恼自己刚才为何不能当机立断,坚持自己的一早就规划好的路线了 因为单从这间店铺的外表看来,绝对不可能会是政府机构的设施,我初步估计,我们上当了!

Hua Lamphong火车站旁所谓的“旅客服务中心”,请认清T.A.T这无良商家:@

站在“旅客服务中心”外的工作人员一见到我们的光临,马上热情的邀请我们到里面坐坐,并且开始询问我们的需要,接着他们就安排一位会说泰国话的漂亮外国女生“协助”我们,我们直接表明来意我们的目的地是巴提雅,这名工作人员也很“热心”的马上帮我们询问当天是否有小巴能够把我们送往巴提雅,结果当然是有,只不过价钱是2500baht 我之前查到从曼谷到巴提雅的巴士价格不过一人110baht左右,这间“旅客服务中心”给我们的价钱竟然贵了一倍 就在我们还在考虑的当儿,她还说两个小时的路程是需要走高速公路,会经过两个收费站,一个收费站的收费是300baht 两个收费站总共是600baht 加上之前的2500baht,总共是3100baht

美丽的外表,却藏着一颗黑色的心,大骗子!:@  

这样的价钱绝对不是我所能接受的,只是Denise在考虑了大伙的心情与时间上的问题后建议我接受这样的配套,虽然心里真的不能够接受这个价钱,但是我也已经不能在这样的情况下叫大伙去到原定的车站搭巴士,在自己也想不出更好的办法后,我与Denise开始与工作人员讨教还价了起来,无奈的是,“热心”的她怎样都不肯减价,只是说如果我们要更便宜的收费,我们可以选择不要走高速公路,那样就能省下600baht,但是却要四个小时才能到达,一听到是这样,我们当然唯有乖乖答应先前的价钱了

我与Denise再如何的神机妙算,也只能接受鱼在俎上,任人宰割的事实了

对我们的安排绝对信任的大伙儿在“旅客服务中心”里开心合照

敲定好了交通后,工作人员又问我们是否已经订好了住宿,因为在启程前我已经知道我们来的时候不是巴提雅的旺季,所以决定到了那里才自行找住宿的地方,结果“热心”的她马上拿了几间不同酒店的传单给我们选择,Denise建议我们先订上一晚,如果觉得不好再换酒店,因为我们总共有十一个人,到了才拉着大伙儿找酒店或许会累坏了大家,同意她的观点后,我们就开始挑选符合我们预算的酒店了,确定我们看上的就酒店有房后,谨慎的Denise马上要求我走出“旅客服务中心”外,亲自打通电话去那间酒店确认这家酒店的存在,确定这家酒店确实在巴提雅后,我们就要求我们要五间一晚收费800baht的房间,谁知这名工作人员知道我们有十一个人后就告知就算我们只拿五间房,剩下的那一人一晚还是要加多400baht 没有其他办法的我们一次唯有一过付清了7500baht,之后就被安排到旁边简陋的房间等待小巴士的驾临

我们就是在如此简陋的小小空间里等待小巴的到来

时间一分一秒的流失,在这一小段故事上演期间,已经浪费了我们宝贵的四十五分钟 没想到兜兜转转之下,我们最后竟然还是通过tour agent的安排才能启程前往巴提雅,启程前我做了那么多的准备完全是白费的,最糟糕的是竟然花了比乘搭大众交通多出三倍的钱 唯一能够安慰自己的是起码旅伴们不需要提着行李上下巴士,到达巴提雅后也不需要再寻找住宿,小巴也会把我们安全的送到巴提雅的住宿处,至少我们的今晚不会有任何的或许,应该,与可能...

突然出现的醒狮团,只不过舞动不到二十秒,又匆匆离开了

就在我们只有一支小风扇的陪伴下呆等了二十分钟后,讨厌呆等的我决定先去Hua Lamphong买过几天要去大城(Ayutthaya)的火车票,因为担心小巴的到来,我一路连跑带跳的冲进了火车站,在问了工作人员后才知道售票处竟然就在最远处 当下唯有马上的奔跑到售票处,结果在询问后才知道,火车票是不能预先购买的 也就是说我是白跑了 结果唯有在拿了火车时刻表后立即赶回原地与大伙儿配合,在这往返十分钟的时间里,我来回跑了将近八百米 结果我回到时,小巴士竟然还没有来 百般无聊的我最后走进了同排的商店,与主人家闲聊了几句,也看见了很可爱的cinjiang 后来在同伴们的呼唤下,我才与主人还有cinjiang道别,大伙儿也正式告别曼谷了踏上通往巴提雅的路途 只不过从一开始的呆等到小巴的来临期间,我们又再浪费了四十五分钟:@ :@

赶来赶去时偷拍的火车站,黑与白,更能呈现当时的感觉(照片经过处理)

辛勤的洗剂人员在烈日当空下在为火车抹去身上的尘埃

毛发很干净漂亮的cinjiang,一点都不怕生,只是会对着我吠几下

带着疲惫的身心,我们总算踏上了我们的旅途,从一开始的疯狂拍照,笑声不断,到后来的安静沉睡,我们慢慢的往巴提雅靠近了,就在过收费站时,我与Denise还特别留意大道收费是否一次真的要300baht,结果我们看见司机只给了30baht就过了第一个收费站,我俩相望...无言... 后来回想起来才发现自己当时为何没有想到这是个谎话,因为如果只为了要帮我们省下600baht,而花多两个小时的路程与汽油,对他们来说绝对是只亏不赚的

车子刚开动时,大伙儿展现出灿烂笑容,极度期待接下来的目的地

一个小时后,睡的睡,倒的倒,什么样的睡姿都跑了出来

天气忽然的转变,乌云不断在天空涌现,心情已经够黑了,再下雨的话还得了

终于小巴渐渐驶离高速公路,车窗外也开始出现了一些屋子,搞了那么久,我们终于也接近目的地了 知道小巴就快到达后,大家也都开启了迷蒙的双眼,仔细的看看车窗外的这个吸引了无数西方背包客前来的沿海天堂,小巴在抵达巴提雅市区后,司机先把我们载往代理公司,迎面出来与我们交谈的泰国男人很有礼貌的与我们说上几句,并且询问我们来自何方,只是他突然的指着MingJia,问了句:“Thai??”马上让我们一车子的人爆笑不已 当然,MingJia的脸上并没有出现任何的笑容,只见脸颊红了一遍黑了一圈

在巴提雅市区上碰见的小男生,我们一致认定,小时候的Dailou一定与他一样,长得一脸呆样

这名代理人提供了几个出海配套给我们,只是我已经规划好了隔天的行程了,所以当然唯有礼貌挽拒,况且我也不再相信任何不在我资料范围内的配套了!只不过我们却与这名代理人拿了巴提雅著名人妖秀Alcazar的配套,因为之前上网查询过知道如果自行前往柜台购买普通座位一人要550baht,向代理购买却只需要500baht,最重要的是还包括了来回接送 所以要在巴提雅看人妖秀,找代理还是划算点 离开前我们也问了他们提供小巴载我们回到曼谷的价钱,没想到才2200baht 原来我们之前被那名女人砍了那么多

虽然我们付出了额外的代价,但是却不完全影响我们接下来的对巴提雅的期待与旅游心情

巴提雅,夜生活的天堂,我们来了~

小少的建议:如果是拉大队去巴提雅,真的需要确定想要乘搭的交通工具,不然向我们这样真的是被人当菜头乱砍了 在曼谷,如果自认自己做的旅游准备够充足,就照着原定的计划就行了,泰国人虽然是以热情,友善闻名,但是在曼谷却还是会有人想要赚取游客的钱而耍上些小伎俩,提醒大家要小心为妙,如果担心自己被骗,最好去问身边其他的泰国人,通常他们都会尽自己所知道的来帮助游客,要是知道处境已经对自己不利了,最好还是马上离开,我本身是不能接受那些所谓“被砍一点又何妨,出来玩开心,安全就好”的想法,对我而言,这等于在间接支持那些人的荒谬行为,也会让更多的游客遇上这样的例子

根据我之前准备的资料,如果要从曼谷去巴提雅,除了可以乘搭大约1200-1500baht的taxi之外,还可以乘搭BTS到Ekkamai Station(E7)附近的Eastern Bus Terminal,或者是到Mochit(N8)附近的Northeastern Bus Terminal,到了那里后购买前往巴提雅的车票,价钱在110baht左右,通常15到30分钟就会有一趟前往巴提雅了,在上车前,最好出示巴提雅地图要求司机或售票人员指出巴士的终点站,因为巴提雅并不小,预先知道终点站在抵达后就不会不知道自己身处在哪个角落了

在去pataya的路途中........
小巴进了一间油站添油......
发现泰国的汽油和柴油的价格比malaysia的高很多 ..........

原帖由 Teddy黄小少 于 24-5-2008 05:17 PM 发表
添饱了肚子,人多的我们一走出麦当劳立刻被一位口操流利英文的泰国男子叫着,不断的问我们要去哪里,见我们并不理睬他才说自己是taxi司机 刚好我们正要离开khaoson road,就摊开曼谷市地图告诉他我们要去BTS Ekkam ...

在巴提雅市区上碰见的小男生,我们一致认定,小时候的Dailou一定与他一样,长得一脸呆样
TMD....:@
大头你也是五十步笑一白步。。彼此彼此
我小时候很可爱的咯。。。
这可不是乱掰的咯。。。!!
肯定比那男的可爱多!

雄,别说我没有你的心,我现在就留言给你。。 别再那边一直碎碎念了。。 真是受不了!
虽然很懒惰留言给你,不过我可是一有机会上网就马上追看你的贴哦!算是够朋友了吧。。
看了你的贴以后,我才知道原来我们被‘砍’了那么多$$$。。 真是后知后觉。。 哈哈!

前往Pattaya的旅途中,真的是要睡个好觉都不行因为泰国的highway都是凹凸不平,再加上司机的几个紧急刹车,没在车上呕就真的是谢天谢地了。。

雄。。 Pattaya的夜生活也算是天堂吗?!应该是女生们的地域吧。。
突然间觉得大马的夜生活精彩多了。。 哈哈!

原帖由 ssyeline 于 24-5-2008 11:17 PM 发表
雄,别说我没有你的心,我现在就留言给你。。 别再那边一直碎碎念了。。 真是受不了!
虽然很懒惰留言给你,不过我可是一有机会上网就马上追看你的贴哦!算是够朋友了吧。。
看了你的贴以后,我才知道 ...

对了。。
去了THAI回来后顿时觉得我国的INFRA其实很不错了。。。
那HIGHWAY真的让人很吐血。。。
路面凹凸不平。。。行驶时真的让人很不舒服。。。

*开玩笑,我国的一座桥在 UNCLE SAM的监督下一年不知道要耗资上千万的维修费。。。MALAYSIA BOLEH LAGI*

让我补充下图片。。。。
泰国庙的设计在大马真的很难找到。。(抱着外国的月亮比较圆的心态)
混合了泰国文化和艺术。。。
很壮观的说。。。