佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Teddy黄小少

Kar&Kap的微笑国度,泰国之旅回忆录《完成》

原帖由 jasonong86 于 27-5-2008 02:00 AM 发表
wah!! 说真的,我还真不懂你们曾有计划丢我下海呢!
神啊。多亏有你的保佑啊。。。
不然,我就糟糕了。。

把话说回Ppattaya..
我们一路上找吃的,但....
我们一路上也见到一箩箩 ...

让你知道还得了?

你说的那些绝对算是巴提雅的“特色”
就是因为看了那些,外国人在我心里的印象马上跌了几层,真的不明白他们要如此的饥不择食吗?

原帖由 KoKoKevintan 于 27-5-2008 09:53 AM 发表
嗨小少,谢谢你在“百忙之中”回复我。我会和朋友讨论要怎样去那两个地方。
你又要去玩啦?好好噢!

明天就要去了, 很期待一下

再忙也是要偷懒的 希望可以帮得到你
我后个星期一就出发了,也是超级期待~

那我先祝你旅途愉快了
昨天突然在背包客栈发现了一篇游记,地点是離曼谷不遠的水鄉安帕瓦Amphawa
看了作者的介绍后很喜欢那里,但是你应该加不进你的行程了,看看别人的介绍也不错
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=88536

先祝你旅途愉快,玩得尽兴哦~

原帖由 浅浅 于 27-5-2008 12:52 PM 发表
看了楼主的贴, 觉得了去曼谷不吃快餐了, 我本来还想去比较一下味道的, 看来都没有人说好吃, 还是找道地的食物比较好

哈哈,其实你还是可以去试试的,或许你会推翻我们的说法也说不定
不是所有道地的食物我都能接受,去到泰国记得一直喝果汁就是了,因为真的很好喝
快要出发了?那我也祝你有个快乐的旅程~

原帖由 沙之风暴 于 27-5-2008 03:19 PM 发表
请问大大,你们的飞机是几点到曼谷的?从曼谷到高山需要多久?

我们的飞机在早上九点(泰国时间)就抵达曼谷了
之后再乘搭半个小时多的taxi到达khaoson road

原帖由 ssyeline 于 27-5-2008 04:40 PM 发表
不是我们要去吃KFC。。
晚上走在Pattaya的街上真的是令人‘顶不顺’!
整条街不是A片就是人妖。。
加上那些外国佬看路过女生们的眼神。。
真是令人反胃!

我们有的吃KFC已经算不错了,别忘了我们可怜的财政大人--Ming Jia小姐因为肚子疼的关系,她只能坐在一旁看着我们大口大口的吃KFC, 而她就只能在另一旁吃她的面包。。
可怜~。。。
好要配上她最爱的五塔散。。。

一边吃一边观赏那些“奇景”其实也是不错的,起码在这里我们没有那样的机会

你们不说我倒忘了呢 五塔散可是她的保命药
我真的很幸运,前面两天是我胃口不怎么好,后来就变成了她肚子持续的不舒服
还记得那几天里她只有两种选择,一是吃Dailou允许她吃的那些食物,二是不吃Dailou不允许她吃的食物 说到底,那段时间Dailou就像是成了她的营养顾问,要吃之前都要问上一声才敢吃

原帖由 KoKoKevintan 于 27-5-2008 05:15 PM 发表
有没有人可以告诉我泰国的插座(插头)和大马的一样吗?

这就是泰国的插座了,记得带转换器过去

原帖由 气球 于 28-5-2008 12:09 AM 发表

好了。。。不要再玩了。。
等下LZ有瓜瓜叫了。。。
LZ很多限制的。。。

什么叫叫等下楼主又呱呱叫了?:@ :@
自己不自制还要说我,如果我没有开口,我想你们现在可能已经在讨论谁小时比较可爱
Cheras那条路的主权了啦

回到Sawasdee Sea View不久后,司机就来载我们前往观看Alcazar Show 车子行驶在路上时,道路周围都是那些开着昏暗红灯的酒吧,看来巴提雅真的是越夜越热闹,司机还没把车子驶入观看的表演场地,我们就已经看见满满的人头聚集在那里了,一下了车才上发现原来是上一场的表演才结束,而人妖们就穿着华丽的服装站在空地上与观众们合照留念,当然,这些都是要收费的 我们就乘着还有点时间,马上挤进人群中,以近距离观看这些人妖们的衣着装扮,虽然说原是男儿身,但是变了性的他们,确实还是让我们惊讶整容技术的进步,从他们举手投足间绝对会觉得他们真的比女人还女人
表演场地前的艺术雕像,很有艺术感

穿着华丽服装的表演者面带笑容的等着观众上前拍照,打扮亮丽的她们看起来确实很高贵

最让我们惊艳的表演者,从手到脚,举手投足,我们都觉得她真的很漂亮,气质也特别出众

大开眼界了一番后,我们就马上进入室内的表演场地了,原本还以为500baht的座位并不能好好的让我们观赏到整个表演,可是其实不然,因为整个室内场地的范围并不是很大,座位的设计也非常好,所以虽然说我们买的票并非是VIP,但是从我们的位置望向舞台并不是特别的远

在人潮不断涌入,时间慢慢接近表演时间后,我们就满心期待接下来的表演了
(p/s: 一开始还以为是不能拍照,但是看见有人拿出相机后,我们几个也假假的拿出相机你拍我,我拍你,结果工作人员竟然也没有阻止我们 结果我相机的18X zoom功能就在这时派上了用场

从我的座位望向舞台,感觉还蛮近的,期待多时的我们就等着表演~

精彩的Alcazar人妖Show正式开始!

舞者们穿着华丽的服装拉开了序幕

不断的舞动下半身的裙子,制造了短暂的高潮

婀娜多姿,表演轻柔带序

表演中的一大高潮,表演者非常风趣,观众更被带上台,在享受完丰满的胸部后,还能获得礼物

她不停的面带笑容,轻轻舞动身躯

三位表演Dream Girl的舞者,虽然说左右两位张得有点抱歉,但真的很有动感

身材非常不错,表演时更是不停的扭动自己的水蛇腰

要数最七情上面的表演就是这位月光爱人的表演者了

入场前看见的美女,整体而言,满分!

与美女一起表演的舞者,她却是三人中主角,而我的镜头也偏爱她多一些

韩国扇子舞,传统式的服装很吸引人

扇子舞与罗鼓舞算是其中一个比较闷的一个环节

节目中的另一个高潮,半男半女的对唱,演出绝对精彩!

有剧情的表演开始出现,有点Night in the Museum的感觉

18X zoom带来的惊喜 人工的绝对是坚挺 看过就算,不要告诉别人

主角长得有点吓人,牙齿好像都掉完了

华丽场面再次出现,舞者尽情表演,把感动留给观众

表演进入最后环节,所有表演者聚集台前,感谢观众的支持

一个小时多的表演就在全体集合于舞台后拉下了闭幕,整个演出虽然都是靠着背景音乐在对嘴表演,但是我却有被感动的感觉,因为一个多小时里,表演内容不停的更换,背景音乐也穿插了各国的音乐元素,舞者更是不停的尽情表演,看在我的眼里,她们真的都很努力,与那些站在小巷里出卖自己的变性人相比,他们的认真,赢得了我的尊重

表演场地外挂着的人妖选美冠军照,虽说是人工制造,但你能不妒忌她的美吗?

离开了室内场地,我们再次见到了满满的人潮,我们当然也挤进人潮中拿起相机不停的近距离拍下这些亮丽舞者的外表,只是要与他们合照并不便宜,放在那里的收费牌是注明收费US7或200baht(看见别人给少她们也不是很介意),所以我们只有当起别人摄影师的份了

大家都争相向前与舞者拍照以留下一次纪念

大胆的外国人当下就来个背后环抱,这名舞者一开始还吓了一跳,之后就拉着他的手要他抱紧点

左拥右抱的外国人,怀中其中一个还是大美女,真的是羡煞旁人

她真的很女人,什么样的姿势都摆得出来

小少的建议:巴提雅的人妖秀是来到巴提雅不得不观赏的节目,虽然说全程都对嘴合唱,但是单看那些华丽的服装其实已经值回票价了(如果他们真的开口唱应该没人要看吧,低沉的声音 )目前巴提雅有两家公司在提供这类型的节目,一间是Alcazar,另一间是Tiffany,而Alcazar是后来才有的,Alcazar普通票的价格为550baht,VIP的票价应该是650baht,而向巴提雅当地的代理买会便宜50baht,而且还提供来回接送,绝对划算许多

同场加映!!!!!!

人妖秀的表演者除了那些''女人'外,也有真正男生哦!!!!!!
他们担任绿叶的角色....
他们看起来都很瘦而且不高......都比那些''女人''小只......

原帖由 Teddy黄小少 于 28-5-2008 10:00 PM 发表
回到Sawasdee Sea View不久后,司机就来载我们前往观看Alcazar Show 车子行驶在路上时,道路周围都是那些开着昏暗红灯的酒吧,看来巴提雅真的是越夜越热闹,司机还没把车子驶入观看的表演场地,我们就已经看 ...

哇,你还可以拍到哦。。我在phuket看的一进场台上就高高挂着个告示牌写着拍照罚款USD50,000。

看到标题有人妖照片,
赶快扑进来

哇!
人妖美女还真得很美,不讲还真地看不出来

好奇一问,
不知有人知道吗?
到底当人妖穿泳装表演的时候,
他们的“手枪“ 到底收藏在那里??

本来不打算进来占用你的帖空间。。。。但是还是被你的预告片:人妖重头戏上演“深深吸引”
人妖老实说,有些是美的咯;尤其是那个冠军;但是毕竟也不是original,感觉有点。。。。那些“鬼佬”全部hamsap到要死,抱到酱geli。。。。
类似这样的show,应该是“儿童不宜”吧??!!

Follow Us
原帖由 whoopi 于 29-5-2008 10:40 PM 发表
本来不打算进来占用你的帖空间。。。。但是还是被你的预告片:人妖重头戏上演“深深吸引”
人妖老实说,有些是美的咯;尤其是那个冠军;但是毕竟也不是original,感觉有点。。。。那些“鬼佬”全部hamsap到要死 ...

在PATTAYA看见的鬼老真的很HAMSAP下的。。。
我还亲眼看见我隔壁房的两个外国老带着1位THAI AUNTY 进房。。。

原帖由 气球 于 30-5-2008 02:07 AM 发表

在PATTAYA看见的鬼老真的很HAMSAP下的。。。
我还亲眼看见我隔壁房的两个外国老带着1位THAI AUNTY 进房。。。

有哪个男人不色的?? 只不过色的程度不一样而已
记得有一次,我和syen半夜肚子饿,就去了7-11买东西吃,
这时后,我们见到一个外国佬和一名泰嫂进来,泰嫂选了类似CikFatimah的饮料就放在counter等那为外国佬给钱,但那为外国佬东张西望的 ,像在找东西似的,
哈哈 。。在等食物弄烧的我们就开始无聊。。
我就猜那男的一定在找<套套>
但syen就不信我说的,
那男的走了一圈,找啊找。。
回到counter了,手还是空空,忽然眼睛一亮,
他要的<套套>就摆在他眼前的rak上,随手一那,给了钱,就走了。结果我赢啦 。。哈哈。。但过多10分钟,我们正要开始我们的餐是,那外国佬又回来了。吓到一下 。。心想不会不够用吧 。。
哈哈 。。结果他是买一瓶水而已 。。

原帖由 drwong 于 28-5-2008 10:21 PM 发表
我要看的老虎表演呢﹖哈哈

你去首尔的动物园就能看到了

原帖由 气球 于 28-5-2008 10:35 PM 发表

TIGER SHOW...
说起就冒火。。。
害我在还没去THAI前满怀期待。。。
结果去了看到的是没有一个不另人反胃。。。
大肚腩。。。不男不女LOOK。。。
结果男生应该没几个有生理反应。。。
还我以为自己有生理问 ...

这是因为一分钱一分货的关系吧
不过那他们的样子,身材,确实很吓人

原帖由 ckmok 于 28-5-2008 10:46 PM 发表
同场加映!!!!!!

人妖秀的表演者除了那些''女人'外,也有真正男生哦!!!!!!
他们担任绿叶的角色....
他们看起来都很瘦而且不高.. ...

这是一定,人妖秀,当然以人妖为主
只是不明白表演中的那些的男生怎么个个都那么瘦小,反而是那些人妖个个都体型庞大

原帖由 KoKoKevintan 于 28-5-2008 10:53 PM 发表
小少,你真的帮了很多, 也给了很多宝贵意见。真值得疼!
明天下午的机。各位,再见了!

我并没有帮什么,只是举手之劳
你人已经在曼谷了,那就祝你一路顺风,好好享受你的泰国之旅

原帖由 hornhong123 于 28-5-2008 11:21 PM 发表

哇,你还可以拍到哦。。我在phuket看的一进场台上就高高挂着个告示牌写着拍照罚款USD50,000。

我印象中好像有看见禁止拍照的标志,但是当我们试探性的拿出相机拍照,却没人阻止,我就当作可以拍了 反正是商业活动,拍了也没关系

原帖由 clownfish1 于 28-5-2008 11:57 PM 发表
看到标题有人妖照片,
赶快扑进来

哇!
人妖美女还真得很美,不讲还真地看不出来

好奇一问,
不知有人知道吗?
到底当人妖穿泳装表演的时候,
他们的“手枪“ 到底收藏 ...

看来我的标题没放错
有些真的很漂亮,有些看起来就像大力士

人妖其实是指已经进行过变性手术的男生
他们的“那个”都切掉了,所以穿泳装时下体不会出现激凸现象来吓人的

原帖由 boyzgoh 于 29-5-2008 05:05 PM 发表
一口气爬完14页的贴...
只能说楼主的游记写得很好~!

你的团友都很不错呐... 女的都很漂亮下... (很幸福哦... )

人妖SHOW看起来很华丽的感觉哦~
不错不错~!

"她"真的很美!
http://i ...

谢谢称赞,谢谢支持
你那样说就不对了,女的固然都不错,但男的其实也都还不差

如果有去巴提雅,一定要去观赏,错过蛮可惜

p/s我很喜欢你的个人签名,虽然不是很斯文的说法,但是很有意思

原帖由 jazzvon84 于 29-5-2008 06:38 PM 发表
看到你們在泰國的旅遊,真的很享受

6月份我就會去, 不過只有3個人同行

三人行也是很不错,我去年去台湾也是三人行
两人有点闷,四人却怕太多意见,三人就成了刚刚好 只是住宿可能会比较麻烦

我先祝你旅途愉快了

原帖由 whoopi 于 29-5-2008 10:40 PM 发表
人妖老实说,有些是美的咯;尤其是那个冠军;但是毕竟也不是original,感觉有点。。。。那些“鬼佬”全部hamsap到要死 ...

怎么那么见外呢?我很欢迎你啊,潜水太久对身体不好

其实只要外表看不出以前是男生,他们就能算是很养眼的了
鬼佬可能想到他们的国家都没有这样的货色,来到当然要靠紧点

不会,人妖秀适合一家大小观看,不含任何色情成分
只是怕小孩子看不懂,会闷得睡着了,怎么了?想改变注意去泰国了?

Jetstar现在在促销明年一月到三月去台湾的机票,真的很便宜,加上Tax来回才SG329左右
这样的价格很久没在Jetstar出现了,要把握时机哦

原帖由 KoKoKevintan 于 30-5-2008 06:01 PM 发表
Share more when I am back.  See ya

我记得你的这句话 玩得开心点

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
家里出了点事,这几天都不会更新了,诸多不便,敬请原谅

終于看完了,謝謝樓主提供的資訊還有那些精采的照片!很羨慕妳們一大班出遊~
會在06/11搭晚班飛機去曼谷,5天4夜,唯一擔心的是曼谷反對派的抗議集會,不懂會不會讓泰國進入緊急狀態,影響旅程

曼谷的人妖show还真的不一样也。。这是我在合艾偷拍的

原帖由 毛小少 于 1-6-2008 02:59 AM 发表
刚看完泳儿演唱回来咯。很赞呢。。 还有时间回复呢!!不忙吗?

真的不好意思,家里临时出了事,所以赶回了柔佛,放了你与Dailou的飞机
不过看起来我的缺席并没有影响你们的兴致

前几天比较忙,现在得空的很 好久没有感受家庭的温暖了,在家待一待的感觉很好

p/s 你的ID未免也太过没新意了吧,竟然抄我的

原帖由 stacybemad 于 2-6-2008 11:42 PM 发表
很棒的一个旅记分享啊!!!
本来猜想多人的旅行一定会很难顾及大家的, 但却看到你的无限FUN.
我七月头将会泰国,拿到很多实用的资料。。。
谢啦。。。

谢谢鼓励,我会再接再厉
老实说,多人的旅行确实很难顾及所有人,很多东西要看得开比较能够享受其中
虽然说旅途中还是有些苦但真的庆幸大家都能苦中作乐

有什么问题尽管提出,希望帮得到你
先祝你旅途愉快

原帖由 kenjo 于 3-6-2008 12:01 PM 发表
終于看完了,謝謝樓主提供的資訊還有那些精采的照片!很羨慕妳們一大班出遊~
會在06/11搭晚班飛機去曼谷,5天4夜,唯一擔心的是曼谷反對派的抗議集會,不懂會不會讓泰國進入緊急狀態,影響旅程

不必羡慕,你也行,不过我觉得自己不是很不适合团体出游
因为对于旅行,我会有着别人未必可以接受的坚持

老实说,现在曼谷的情况真的有越来越严重了,反对派又坚决要现任政府下台
我并不担心进入紧急状况,最怕是人民情绪被压抑太久,会产生暴动
泰国是一个非常重视外国游客的国家,人民对游客也是非常友善
只要你们准备好多一些的资料,到时应该不会措手不及,如果担心安全问题,可以选择路开曼谷
到其他有地方看看,我想那些地方也不会让你们失望的

原帖由 boyzgoh 于 3-6-2008 12:09 PM 发表

也谢谢你欣赏我的签名...

有意思的东西值得我去欣赏,下次我也要想些特别的才行了

原帖由 小啦啦 于 3-6-2008 01:48 PM 发表
被人妖吸引进来。。。  
不过这个泰国帖还真蛮好看滴。。。

看来人妖是个蛮不错的标题
谢谢你的支持,你的印度帖我也还在追看中

原帖由 tanaka8677 于 3-6-2008 02:08 PM 发表
曼谷的人妖show还真的不一样也。。

这是我在合艾偷拍的

我们是在巴提雅看的啦 不是曼谷
故事内容应该是不同的,不过也没人会里他们到底在演什么
只要外表打扮得漂亮,看的人也就开心了

看完Alcazar后,司机就把我们送回了GH,而在返回的路上,我们就在车上看见了那些数不尽的灯红酒绿场所,正所谓越夜越热闹,巴提雅街道上的每一个角落都因为黑夜的降临而显得人潮沸腾 抵达GH后,没有节目的我们就待在旁边的便利店讨论该去哪里,嘴馋的Kelvin在回程时就在路边看见了不少的道地泰国小吃,结果嘴里就一直念着要去找寻好料 这时Denise就提出了自己的意见,因为觉得Saswadee Sea View的房间住得不怎么安心,觉得有些阴深,所以想要搬去之前从Dailou房间望出看见泳池的酒店,经过一番询问,除了她与MingJia,剩下的我们决定继续待在Saswadee Sea View多睡一晚,结果Denise与MingJia在Bear和Dailou的陪同下,就到隔壁的酒店参观,仔细比较后,他们决定付多额外的300baht,隔天搬到隔壁,比较惊讶的是原来酒店也能讨价还价的,一句“Any discount?”,竟然让他们拿到优惠价

解决了隔天的住宿问题,MingJia因为肚痛的不适所以在Denise的陪同下留在GH休息,而剩下的大伙儿就决定流连在巴提雅的街道,亲身感受泰国这个不夜城的真面目 走在巴提雅市区内的街道,两旁随处可见的都是亮着红色灯光的小酒吧,许多外国男人都拿着一杯酒,与那些不知是泰国大婶还是小姐的陪座女郎们聊着天喝着酒,比较开放的就是怀里搂着一位,双手则不停的在她们身上游走

走入小巷里,更能见到不少热火的泰国妹妹,穿着性感的服装,不停的向经过的路人抛媚眼,舞动年轻的身躯,只是其中的多数都没有应该要有的姣好身段与样貌 因为平时根本不会有机会遇上这样的场合,爱闹的我不时带着微笑望着他们,结果就在不经意时,我的屁股被对方摸了一把

年迈的外国老男人流连在酒吧边,这样的情景在巴提雅绝对是随处可见

路边比较少见的“正常店”

小少的建议:来到巴提雅,晚上一定要到街上随处溜达,市区,海边,小巷,每一个角落都能让外来者感受到巴提雅越夜越热闹的面貌,或许巴提雅的夜生活不是所有人能够接受的(起码我们就不怎么能够接受)但是这确实是亲身感受巴提雅真实面貌的最佳途径

在路上闲逛了许久,竟然让我们意外走到了摆放在路边的夜晚市集,这可让吵着要吃道地食物的Kelvin乐坏了 这个偶然遇上的市集,有不少的泰国食物在售卖,也有很多没有见过也没尝过的道地小吃,除了现煮现卖的食物,也有看见不少大婶正在售卖新鲜蔬菜,虽然说整个市集的范围不大,但可以说是当地人光顾的好去处 而我们就在附近的一间小吃馆坐了下来,叫了点东西,也打包了市集里不知名的小吃,虽说都是些普通的食物,但大伙儿一起吃着宵夜聊着天,感觉却是很满足

很多当地人都聚集在这里,吃吃夜宵,添购用品

售卖蔬菜的泰国大婶们悠闲的等着顾客上门

各式各样的道地泰国小吃,空着肚子来,绝对会满足离开

路边摊的甜甜圈,我与Bear都认为好吃度绝对不输Big Apple哦

果汁加上一朵胡姬点缀,锦上添花

有点类似炒萝卜糕的小吃,很美味

吃饱了后,我们就带着有点疲惫的身躯,慢步的经过了那些依然热闹的酒吧与海边回到了GH,期待明天出海的行程,晚安,巴提雅的夜生活~

入夜的岸边,仔细观看,你会发现附近都是春色无边

哦。。不好意思哦。。没看清楚 。。不过楼主看得show应该比较好看哦~因为看了你拍的照片发觉巴提雅的show好像比较高级 至于老虎show就还没见识过。。

说真的如果我一有时间,我经常都有update佳里的游记;但不是全部我都会留言;文笔不好的我就不留言;不是我心水的国家或地方我也不留言咯(得罪很多人)。。。。有些留言了又不理我们的,我也懒惰再看下去。。。。 很巧的是;我第一次开贴,你的台湾游也差不多和我一起;然后现在你就一直写游记写个不停。。。。现在好像又要去Aus了是吗??真好,年青人是应该去多体验同一个蓝天下却是在
不同国度里看看这个“世界那麽大"!!!!!金钱靠自己,所以精神上支持你!!

***爱闹的我不时带着微笑望着他们,结果就在不经意时,我的屁股被对方摸了一把****

你自己都承认了“爱闹”,所以只是被摸了一把,你应该也算是“赚到了吧!!!”

目前泰国还不在我们的list里面;除了台湾(因为要带着孩子),我的心水国家是:西藏 , 但是又怕高山症;
其实,NZ 也很不错,为甚麽不考虑去NZ; 个人认为NZ 会比Aus 好玩的多。(只是个人建议吧了)。。。。。最重要和对的人去对的国家,然后都玩的很开心!!!

原帖由 tanaka8677 于 4-6-2008 11:30 AM 发表
哦。。不好意思哦。。没看清楚 。。不过楼主看得show应该比较好看哦~因为看了你拍的照片发觉巴提雅的show好像比较高级 至于老虎show就还没见识过。。

我本身是很欣赏他们的用心与努力,一个小时半的对嘴歌舞,不喜欢的人可能就会觉得闷吧
巴提雅的人妖秀真的还蛮有排场的,值得我推荐 tiger show我看过一次就觉得很够了

原帖由 whoopi 于 4-6-2008 12:48 PM 发表
说真的如果我一有时间,我经常都有update佳里的游记;但不是全部我都会留言;文笔不好的我就不留言;不是我心水的国家或地方我也不留言咯(得罪很多人)。。。。有些留言了又不理我们的,我也懒惰再看下去。。。。:l ...

那我真的要多谢你的赏识了 我们也算是很有缘

下个星期一就要从新加坡飞柏斯了,心里很期待 虽然说年轻就要多走多看,但是有时我真的太冲动,太贪心了,这个旅行还没启程就已经在盘算下一次出游的地点了,钱都生得没那么快

我哪里有赚到,我的身躯是无价的

之前真的不明白为何大家都对西藏有着那么高的憧憬,不过在看了那些风景照后,我也喜欢上了那里,只是那里对我来说太遥远了,如果我要去西藏,就非得来个知性之旅,深入的融入当地,不然太浪费机会了,只是你有两个小的,好像有点难哦,除非老公肯陪你走天涯

在几个月前,我在某个帖看见你说你去过纽西兰,当时还有想过要问你整个行程的花费与机票价格,但是看见燕七刚开的纽西兰帖,我就知道除非是去打工度假,不然我是不会去那里的,因为我出国都是跟着机票价格来决定,四千块的机票,我要存好久好久~~

旅伴对我来说真的很重要,因为我对旅行有太多自己的坚持了,有对的人一起,我去哪里都是开心的

原帖由 amiin 于 4-6-2008 02:15 PM 发表

我这星期六要飞曼谷了,临时抱佛脚上来找资料
一口气把帖子爬完,真让我获益不少!谢谢LZ的无私分享。

想请问泰国的插座除了外形不一样,电压有差吗?

不迟不迟,时间还是够的 我们这里的电器都可以在那里使用,电压方面没有问题
先祝你一路顺风平安,玩得尽兴

第四天:26/2/2008(星期二)

早上的巴提雅,早安! 大家原本相约今早要早起看日出,结果因为昨晚太迟睡所以决定明天才早起看日出 七点半起身梳洗后,我们就到底层享用GH提供的早餐,只不过他们的早餐真的不怎么美味,也不怎么合我们的胃口 虽然大伙儿不停的开口埋怨,但是还是照吃不误 自助旅行就是要能有如此的伸缩性,那样才能体会到每一个小细节 因为MingJia的肚子还是很不适,而Denise的姨妈意外到访,所以她俩今天就睡迟点,起身后自己找节目,没有跟随我们出海

填饱了肚子,我们在启程前就先办理了今晚的入住手续,没想到随便一问,不包早餐的双人房竟然能降价到700baht,对于早餐很有意见的大伙儿一听到能够省下100baht,马上双手双脚赞同了 最重要的是之前曼谷的“旅客服务中心”坚决要十一人睡五间双人房的我们付多额外的400baht,而在我们办续住手续时我们却得以省下了那额外的400baht,因为我说今天会有三位搬到别的酒店 其实就只有Denise与MingJia搬离

整装好了全副武装,我们就走出小巷,搭上Songtiao(曼谷的称为tuktuk,巴提雅的则比较大辆,可以载十二人左右)前往Bali Hai Pier码头,准备乘搭船只出海去~

餐厅环境没有很好,食物也不美味,大伙儿吃得怨声四起

出发前的快乐合照,我们蓄势待发,准备拥抱蓝天与海水~

在songtiao上的我们 庆幸我坚持要带上相机,不然就不会有这些照片了

小少的建议:如果有在巴提雅待上两天以上,强烈建议坐船出海去Coral Island ( Kho Larn),不只可以享受到沙滩,蓝天,海水,阳光与凉风,还可以在岛上尝试各式各样的水上活动,巴提雅最常见的交通工具就是songtiao,通常是以人头收费,只要在上车前询问司机是否有去要去的目的地,如果是便上车,不是的话就等待下一辆经过的songtiao再次询问,一次乘搭的费用只是10-20baht,非常方便,数量也非常之多,如果要乘搭船只出海,可以搭上songtiao后在Bali Hai码头下车就行了,非常方便

原帖由 boyzgoh 于 5-6-2008 08:34 AM 发表
楼主, 家里的事情都OK了吗?

我一直都在跟你的贴...要加油哦~~

下星期又要飞了哦~~ 真爽...
有时还真的的很羡慕单身的人...
当有了家庭, 一切都得很小心的规划,要出游也得选地方了~

谢谢关心,都处理好了 真的谢谢支持

你不是单身了?其实只要安排妥当,早点计划,你也可以的,一家出游的感觉很好,看游记区里anfield爸爸的游记,你就能感受他们一家大小多幸福了
你是摄影发烧友吧?很想学着把照片拍好,但是一直没有时间多拍

原帖由 amiin 于 5-6-2008 01:36 PM 发表
谢谢你的回复!祝你下星期的旅程愉快!

不用客气,呵呵,你也一样

原帖由 Yuelin 于 5-6-2008 02:50 PM 发表
终于让我重追完了你的帖
而且是在办公时间看
第4天了,对?
下星期一去PERTH旅游吗?
真的太快了吧
我也想象你一样疯狂的努力存钱
但需要很多精神跟毅力去工作
等待旅程的来临很漫长。

不要冒险哦,饭碗比什么都重要
对,现在已经是第四天了,虽然一点一点写,但是却写得好吃力,那种写作的感觉突然不见了

我一向来都是先花后赚的 我不怎么会存钱,自己是一个问题,但身边也有太多可怕的人了,我对玩完全没有抵抗力,常常都是花了才来打算的,很不好的习惯

如果你问我实习四个月的薪水一次过花在十二天的旅行里值得吗?我的答案是肯定的
因为我选择活在当下,谁知道我明天会在哪里呢
等待旅程的日子确实漫长,不过筹备时的那种感觉却让人兴奋到不行,不是吗?

原帖由 阿亚森 于 5-6-2008 03:07 PM 发表
小少,好久没在你的帖留言了,不过我有支持的哦!哈哈!人妖篇很精彩
下星期一要飞去珀斯了吧!期待已久的旅行终于到了,我也期待着你这篇游记

祝你旅途愉快,做稳飞机!

阿亚森,好久没看你留言了 连头像都换成了袋鼠,是不是要我抓一只回来给你
我知道你很向往柏斯,这次就当作我去帮你探探路,等你要去时就不用辛苦找资料了

你只要帮我保佑天天都是大晴天就行了

原帖由 小啦啦 于 5-6-2008 03:44 PM 发表
老实说,泰国太靠近,太常去,有点显,我本来没什么兴趣滴。。。
可是这个帖还真的又让我对泰国改观。 重新发掘她另一面。

这是我第一次去泰国,对那里留下了蛮深的印象,撇开建筑,食物,道地的泰国人就让我很享受游走在他们的国家里,他们的笑容,是我惊喜的地方之一,到了后面的几天,当我在街道上走时,我很喜欢对我迎面而来的泰国人微笑,因为我知道我一定会得到他们的回应,那种感觉超棒的 不过我还是比较喜欢乡镇一点的地方,下次希望可以到清迈走一走

你们的印度游记才真的是让我更深入的了解印度,最初的认识是因为彳亍地平线,让我对他们因为姓氏决定身份地位感到好奇,加上印度诗翁泰戈尔以“人文史上的一滴泪珠”来形容泰姬陵,更让我对这座拥有凄美动人故事的伟大建筑留下了很深的印象,虎航有飞印度,有机会我也想去看看他到底多神秘,可以让你们在经历了那么多事后却依然念念不忘

Songtiao司机把我们放在路边,并且告诉我们前往搭船的地方,一拐入,就看见了一望无际的海岸线,蔚蓝的天空,相信今天绝对是个出海戏水的好日子 原本只是想要询问搭船的地点,却被当地的代理问起我们是否要搭船,可是开出的价钱却要150baht,我之前上网查的才20baht 他告知我们收费20baht的那艘船还要四十五分钟才开启,如果要节省时间就搭他们的,只是今天的时间很充足,所以当然还是相信自己好 我们一行九人就这样沿着唯一的公路,走到不少船只停泊的最尾端,没想到,我们要乘搭的那艘船才要启程 只是这时才发现Dailou还在很远的地方拍照,而船似乎又像要开了,马上大声呼喊Dailou,还好最终还是赶上了这一艘船 幸好没有听信代理的话,不然我们每人又得花那不必要的130baht了

出海天,天气晴;老天给足了我们面子

突然间的按下快门,没想到让ckmok成了主角

一趟的船票一人只收20baht,非常便宜,只是船的班次并不频密

快速登上已经快坐满的船后,我们一伙人因为没有足够的位子,所以就直接盘坐在甲板上,等到整辆船都载满了乘客后,终于也开动前往我们今天的目的地了 大伙儿就这样一边聊着天,一边欣赏海景,一面感受凉风带来的写意,真的是好不悠闲,只是船只移动的速度真的很慢,身边有不少的快艇都以快我们几倍的速度从船身擦身而过,大伙儿眼见坐了那么久,却还是看不见任何的岛屿,开始询问起来了,我自己也不知道到底还要多久才能到达,所以只是回答说快到了,快到了,其实我心里也不清楚 如果我们选择搭那个150baht的船,应该早就到达了

盘坐在船上闲聊,是打发时间,也是等待目的地的到达

出海遨游,Dailou当然得摆出他的的经典招牌动作

大家都很喜欢Qian手中的小女孩,所以都抱起了她拍照留念

望着远方的四个人,很有FIR《Fly Away》的感觉

好不容易才看见的岛屿,我们终于要到了

小少的建议:如果来到巴提雅要选择出海去Coral Island(应该是唯一的选择),可以到Bali Hai码头后跟着唯一的公路,走到尽头乘搭船只,如果不赶时间,20baht的船只可以安全到达岛屿,只不过从开船到抵达最少需要四十五分钟 换个想法,在那么长的乘搭时间里可以坐在甲板上看看蓝天,吹吹海风,不失为另一番的体验,感受人生的写意

回复 376# Teddy黄小少 的帖子

对呀
没有FEEL的时候什么都不想写
有FEEL的时候才会认真看帖
我的工作也不是我喜欢的菜
不知道能挨多久
人说因梦而伟大,尤其是旅行的梦想,往往还是需要资金为前提
我也是个月头等月尾拿工资的这类人
就很象吃掉了仅有的$2下一餐也不知有没着落了
希望到时我平安回来时也能说这旅程是值得的
随性的计划或许是我更好的自由曲目
不敢太期待,怕会太失望