佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Teddy黄小少

Kar&Kap的微笑国度,泰国之旅回忆录《完成》

Mama Tour真的是不错一下。很感谢小少的好介绍。我在那里拿了两个配套。一个去Floating Market,另一个去Kancanaburi-桂河,死亡铁路。
Mama Tour真的是很难找。招牌是小的可怜。大家记住,正确的位置是在Family Mart的对面。眼睛要睁大一点去找哦!
老板人很友善。还请我们试吃泰国有名的青木瓜沙拉。有一位阿姨还会讲一点点华语哦。

原帖由 Teddy黄小少 于 4-7-2008 10:10 PM 发表
有那么糟吗?连最不挑吃的Dailou也那么说,但是当时你们吃不少哦
我知道,因为出海回来后真的是非常饿

我当天想加多碗饭都不敢。。。。
吃了后肚子还是饿的。。。
而且又不好吃。。。
在泰国最不喜欢的就是那餐了。。。

Lamphu House真@美下,有連廁所的嗎?
~~有机會到曼谷也要試試BOOK這

原帖由 KoKoKevintan 于 4-7-2008 11:55 PM 发表
Mama Tour真的是不错一下。很感谢小少的好介绍。我在那里拿了两个配套。一个去Floating Market,另一个去Kancanaburi-桂河,死亡铁路。
Mama Tour真的是很难找。招牌是小的可怜。大家记住,正确的位置是在Family Ma ...

那位阿姨是华人!

原帖由 msshell 于 5-7-2008 12:52 AM 发表

我也是Book了这间。。。
他们说是有private bath room & hot shower 的...
aircond twin sharing, 590Baht...

原帖由 KoKoKevintan 于 4-7-2008 11:55 PM 发表
Mama Tour真的是很难找。招牌是小的可怜。大家记住,正确的位置是在Family Mart的对面。眼睛要睁大一点去找哦!

不用客气,好的东西当然要介绍一下
谢谢你帮忙找出正确的位置

原帖由 气球 于 5-7-2008 12:43 AM 发表

我当天想加多碗饭都不敢。。。。
吃了后肚子还是饿的。。。
而且又不好吃。。。
在泰国最不喜欢的就是那餐了。。。

哈哈,少见少见

原帖由 msshell 于 5-7-2008 12:52 AM 发表

可以选择有室内厕所或者是没有的
有去到曼谷一定要试住一天,他们可是Lonely Planet推荐的GH哦

原帖由 壹人旅遊 于 5-7-2008 01:17 AM 发表

那位阿姨是华人!

呵,怪不得会说华语
不好意思,我已经很久出现在MSN了,我的电脑怪怪的,一直进不到

原帖由 yen+hock 于 5-7-2008 11:03 AM 发表

我也是Book了这间。。。
他们说是有private bath room & hot shower 的...
aircond twin sharing, 590Baht...

希望你也会像我一样满意,我照片那张是standard double room,一样也是590baht

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Denise,MingJia与Qian已经在前几天订了1月9-14号吉隆坡曼谷来回机票,打算在新年前大扫购
上次都已经超重了,这次不知道他们三个会扛多少公斤的东西回来

而小少昨天也帮老宗与大小姐订了1月14-19号新山曼谷的来回机票了,在我不断的诱惑之下,他们两个应该也是抵挡不了曼谷的魅力了

而我自己也与一位也是背包爱好者的朋友订了1月18号从曼谷回吉隆坡的单程机票,如果一切顺利我们两个人就会在十二月头出发到越南-〉柬埔寨-〉寮国-〉清迈-〉曼谷,来个期待已久的中印半岛的深度旅行
到时最后就会在曼谷与Denise,MingJia,Qian,还有大小姐和老宗在相聚了

Follow Us
匆忙的走出Soi Rambuttri后,我们再次搭上了taxi赶紧前往Grand Palace大皇宫出发了,大皇宫其实离Soi Rambuttri不远,跑表只需要45baht,我们一下了taxi,就看见街道上的人潮,望着眼前洁白的高墙,我们知道我们终于抵达了曼谷市最主要的旅游景点 我们在越过了车水马龙的马路后,就直接从正门口进入了这个象征曼谷地标的重要之地,大皇宫与玉佛寺

越过了这道大门后,就能见到设计独特,高雅庄严的建筑物了

士兵整齐的站立在入口处,应该是身兼保护大皇宫的责任

望向左边就是这番情景了,多么出色的设计与配搭

进入前,请让我们留下到此一游的证据

西式建筑的尾端却出现传统泰式的庙宇,这就是大皇宫的特别之处

小少的建议:想要进入大皇宫与玉佛寺参观衣着必须整齐,不能穿露出腳踝脚趾的鞋和露出肩膀的衣服,拖鞋更是不被允许进入,而因为只开放到下午三点半,所以一定要安排好时间,游客的收费是每人250baht(之前好像有听说要起到300baht了 )游客与泰国人是用不同的通道进入,因为泰国人参观大皇宫与玉佛寺是免收费的,在进入后,记得在柜台拿取一份大皇宫与玉佛寺的地图与简介,因为里面真的还蛮大,没有地图虽不至于迷路,但很可能会错失了一些景点

一贯式的泰式建筑

参观大皇宫的人真的是超级多 拍照都要闪人群 中间金色的建筑就是舍利佛塔

笑一笑,留下图证作为纪念

里面最令人感到震叹的建筑物

那些柱子少说也有四五层楼的高度

每一根柱子都粘上了闪闪发亮的马赛克装饰

像是飞鸟的金色雕像

样子虽然表现痛苦,但是却依然的一身华丽

外国女生也摆起了相同的姿势拍照留念

MingJia在神殿前就下倩影

另一个种类的建筑(不确定这是否就是吴哥窟的模型)
有点好奇这样的颜色与质感到底是用上什么样的建筑材料

单一的色彩,却因为设计的不同,又呈现了另外一种格调

粘上了金箔的壁画,在描述着也许已经不为人知的历史

每一幅壁画都有各自的特色,看来真的是花尽设计者的心思了

就连屋顶的内部也不马虎,红澄澄的,有点中国风

Dailou不欣赏令人惊叹的建筑物,跑去偷拍鸽子亲热

两位好姐妹在此留下友情的证据

很喜欢这座建筑物的洁白,可惜不能进去参观

又是另一个种类的建筑,依然轻易吸引到访者的目光

被信徒贴满金箔的佛像,为每一位虔诚到访者带来希望

泰国著名的地巨人神像(我很喜欢的一张照片

这是被隔离开来的西式建筑物,不知道为何不被允许参观

与站岗的士兵拍照留念

难得一见Denise的搞怪模样

步操队伍会定时在大皇宫里巡视

坐落在不显眼角落里的无间隔式建筑,地板上的可是大理石哦

西式的街灯,在夜里愿意照耀泰式的建筑吗?

就连盆栽都修饰得如此讲究

这就是西泰合并的大皇宫,真的让人惊叹他的特别之处

屋身是西式的设计,到了顶部却又用回泰式的常见的屋顶,这样的搭配一点都不觉得奇怪,反而很有特色

用什么角度看都觉得很漂亮

逛得累了,当然需要喝点饮料,坐下歇歇咯

离开前再望多几眼,就是很喜欢这个场景

回望一眼,我们再会了,大皇宫!

小少的建议:Grand Palace大皇宫可以说是泰国历代保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫了,而玉佛寺里面更是聚集了泰国各种不同建筑的美,有些并非是泰国原始的建筑特色,但是却因为历史关系而增添了不同时期的建筑,因为范围真的不小,所以应该需要至少两个小时才能大概的参观完,喜欢观看建筑的人,更是应该待久点,以250-300baht一次过参观泰国各类的建筑,绝对是物超所值

小少让我想起很多的回忆,泰国也是我当初背包游的第一个地方、
曼谷、清迈、考山路、玉佛寺、泰拳比赛、查都查。。。
很怀念。。。谢谢你让我想起这个美好的地方。

楼主,如果要走完整个大王宫&玉佛寺,Wat Po, Wat Arun,大概需要多少时间?

如果预算一个下午(大概1-5PM),走完这些地方会很赶吗?

原帖由 Teddy黄小少 于 4-7-2008 10:10 PM 发表

我从地图上看是不会很远,走路半个小时内应该会到,但是曼谷的天气很热
搭taxi比较好吧,我们跑表是45baht ...

原来你姐姐啊,不客气~~希望我的建议可以帮到她,因为考虑到她有带小孩去,还是不要把行程排太密会比较好。
我也想开游记,但是怕没时间写~~因为“谈婚论嫁”那里还有个帖要照顾
或许尽量抽时间分享吧!

不好意思.. 请问,马来西亚去泰国, 需要什么签证吗?还有,回来时,还需不需要付机场税?谢谢..

我又错过了那么多的旅程!
不过看到你写的...我真的很心动了!!想去看看蓝蓝的海...去吹凉凉的风...
哇!受不了!!!
其实你写的游记真的很成功..
看着看着有时脑海还会浮现出你们当时的画面!虽然我不在啦!
因为你把所有的感想..心情全部写下来了!
真的是很棒的游记!
我超期待你在澳洲的游记!!!

P/S:明信片我收到了!!谢谢你!送我一份从澳洲来的礼物!

好期待!谢谢楼主的资料,我年尾会再去一趟曼谷。
到时要血拼一番。

原帖由 xuanyuu 于 7-7-2008 02:07 PM 发表
不好意思.. 请问,马来西亚去泰国, 需要什么签证吗?还有,回来时,还需不需要付机场税?谢谢..

不用签证的。。。
还有机场税是在买机票的时候还了的。。。

鸽子亲热能拿最佳鏡頭獎
西式的街灯是最"怪"配角獎
巨人神像是最佳摄影獎

原帖由 kotalu2 于 3-7-2008 03:52 PM 发表
从khao san去大皇宫那一带,走路可以到吗?还是要坐taxi的?
我723去曼谷哦,希望到时你的游记已完成了

你723去曼谷哦... 我也是大概那个时候去,725晚上到

你会住哪间酒店? 我住SUK 11...

原帖由 goodmua 于 7-7-2008 08:50 PM 发表

你723去曼谷哦... 我也是大概那个时候去,725晚上到

你会住哪间酒店? 我住SUK 11...

我住lampuhouse

原帖由 kotalu2 于 8-7-2008 09:24 AM 发表

我住lampuhouse

Lamphouse 也是很热门的酒店,看到很多网友和Lonely Planet 推荐

但是Khao San Road离市区蛮远,所以我就选SUK 11...

原帖由 小啦啦 于 7-7-2008 10:26 AM 发表  

小少让我想起很多的回忆,泰国也是我当初背包游的第一个地方、
曼谷、清迈、考山路、玉佛寺、泰拳比赛、查都查。。。
很怀念。。。谢谢你让我想起这个美好的地方。

泰国确实很适合当作第一次背包的国家,因为消费不高,景点多,人民热情
去了之后就能明白为何那么多的西方背包客都爱待在泰国一段时间才离开

老实说,我很庆幸选择写这篇游记,虽然一开始并不是要为了要纪念些什么
但是后来却发现,原来能和这么多人出游,是一件不简单,却也是件幸福的事

原帖由 goodmua 于 7-7-2008 12:36 PM 发表  
楼主,如果要走完整个大王宫&玉佛寺,Wat Po, Wat Arun,大概需要多少时间?

如果预算一个下午(大概1-5PM),走完这些地方会很赶吗?

应该没问题,但是我建议你六点半才离开Wat Arun,因为日落下的Wat Arun才是最为动人的
当你在塔上观望日落后,记得乘太阳还没完全下山前乘船离开,这样就能在船上回望Wat Arun在夕阳下的样子了,或许你还会因为看见了那样的画面而感到感动,起码我就被感动了

不好意思,短消息的部分我迟点回复你   

原帖由 kotalu2 于 7-7-2008 01:51 PM 发表  

原来你姐姐啊,不客气~~希望我的建议可以帮到她,因为考虑到她有带小孩去,还是不要把行程排太密会比较好。
我也想开游记,但是怕没时间写~~因为“谈婚论嫁”那里还有个帖要照顾  
或许尽量抽时 ...

对啊,一个很疼我的人  我原本说要帮她排行程的,但是后来我发现自己并不是那么的有空
她把她的宝贝儿子也带去,希望到时他会乖乖听话,让他们尽兴而归

原来你要完成“人生大事”了哦,先祝福你们,要幸福,要扶持,要白头偕老哦

原帖由 xuanyuu 于 7-7-2008 02:07 PM 发表  

原帖由 yen+hock 于 7-7-2008 03:41 PM 发表  

不用签证的。。。
还有机场税是在买机票的时候还了的。。。   

谢谢yen+hock帮我回答

原帖由 思念离我很近 于 7-7-2008 02:25 PM 发表  
  我又错过了那么多的旅程!
不过看到你写的...我真的很心动了!!想去看看蓝蓝的海...去吹凉凉的风...
哇!受不了!!!
其实你写的游记真的很成功..
看着看着有时脑海还会浮现出你们当时的画面!虽然我不在啦!
因 ...

当然,因为你已经失踪很久了 你的炉火开回了吗?
谢谢你对我游记的支持,其实这次没写到那么细腻了,因为这次是志在分享资料

澳洲游记不远了,多留意这个月二十或二十一号的游记区吧  不过现在我当然还是以这个帖为重

希望你收到我的明信片时嘴角是上扬的  

原帖由 voonwah 于 7-7-2008 03:26 PM 发表  
好期待!谢谢楼主的资料,我年尾会再去一趟曼谷。到时要血拼一番。  

意思就是说你不久前才去了 曼谷就是有这样的魅力
有时间的话安排一些景点,只是血拼好像有点浪费机会

原帖由 yen+hock 于 7-7-2008 03:45 PM 发表  

我对它充满希望...   

放心,它会让你忘不了的

原帖由 msshell 于 7-7-2008 08:23 PM 发表  
鸽子亲热能拿最佳鏡頭獎  
西式的街灯是最"怪"配角獎  
巨人神像是最佳摄影獎  

谢谢你的赞赏  我会继续提升自己的摄影技术的

走出大皇宫时,时间已经快接近三点四十分了,我们绕着高高的围墙,经过了路旁美丽的矮树走到了路口,在望见对面正摆着市集后,大伙儿二话不说直接冲过马路,立刻找了饮料档,在夏日炎炎的午后为干渴的喉咙与暴晒后的身体填补一些水份 这时市集旁围满了一大群穿着相同服饰的华人,应该是正在进行着寻宝游戏吧,看见他们在人潮中走动探索感觉很有趣

大皇宫围墙外美丽的园艺设计

这样的颜色搭配与图案设计加上Dailou的构图,形成了我喜欢的照片

贩卖各种用品的小贩就在路边等待顾客的光临

这位画家的素描功力真的很不错,你觉得他画得像吗?

就算在什么都没有的路边,我们也是可以马上就来一张

我们在问了路人后,原本是要沿着他们的指示搭船到郑王庙Wat Arun去了,可是在突然看见了Wat Po卧佛寺就在眼前后,众人在我强力的要求下,只好跟着我的脚步进入了卧佛寺  结果几个走累了的就坐在外面不愿入内,而我在看见了一扇写着只允许泰国人进入的门后,马上脱鞋从那个入口进入了 不久后Dailou与MingJia也跟着一样画葫芦的混入主殿,很幸运的,我们并没有被人赶出去

参观完壮观的卧佛后,走出主殿与大伙儿回合后,Sheann却告知在卧佛寺主殿后面其实还有很多特别的佛塔 我在听了后只好快速的奔跑进去,拿起相机随手的不断按下快门,才甘愿的与大伙儿会合,离开了卧佛寺

卧佛寺的外观,依旧是采用泰国式的屋脊设计

不知道是不是MingJia与Dailou互相帮对方拍照,没想到合并起来后竟然有点像是同时拍的

卧佛寺里的小小走廊,信徒会沿着走廊把铜板丢进左手边的铜碗

各种精致的图案被雕刻在巨型的石板上,很漂亮

卧佛寺里最著名的巨型卧佛

主殿后方有着许多这样的佛塔,色彩鲜艳,设计也很独特

主殿外的其中一座庙宇,依旧是以金白红为主要色彩,绚丽夺目

阳光从顶上与门缝中透出,三位小姐也露出开心笑容

背光下的佛塔,在没有鲜艳色彩的笼罩下,依然很有可看性(我蛮满意的照片之一

剪影下的神像,在日光的衬托下,更显神威

比一比,谁的肤色最白? 一看就知道,Denise心机很重哦

小少灿烂的笑容,留在卧佛寺里了

小少的建议:Wat Po卧佛寺距离Grand Palace大皇宫与玉佛寺没有很远,在逛完后者之后,可以选择步行到卧佛寺主殿里面参观鼎鼎大名的巨型卧佛,在主殿后方,其实还有一个入口,而里面有着不少的佛塔与寺庙,依然是很吸引人,所以在参观完了主殿的卧佛后记得走去看看,当然,希望大家不要和我们一样装不知情逃50baht的门票