佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Liszt

(古典)音乐杂谈区 #811 Liszt Dante Sonata

staf_ferry 发表于 19-9-2012 07:42 PM
Ionian  Dorian  Phrygian  Lydian   Mixolydian  Aeolian  Locrian这个几个scale mode 用耳朵有没有比较容 ...

看到了一个非常值得分享的视频,演奏的是我最喜欢的音乐团体: The Piano Guys

自从 John Cage 在 1938 年提出了 Prepaid Piano 的概念,西方音乐很好的运用了本来晦涩难懂的概念。这团体完美地把 Prepaid Piano 融进现代流行乐。突然间音乐变得那么好玩。而且扩大了钢琴的声音,钢琴竟然变成了敲击乐器,而且可以直接拨动琴铉当吉他那样弹。或触摸琴铉使弹琴键所发出的声音改变。

蛮少在马来西亚看到这样地表演,或许未来会慢慢地变得普遍吧。
但想想这么多学生们一本正经地坐在钢琴前麻木地练一年三首的考试曲,突然觉得这样好玩生动地音乐真的会变得普遍吗?我们现在的音乐教育是否失败(在于让学生接触和学习更多不同类型的音乐,鼓励和引导学生的创意)?

Liszt 发表于 25-9-2012 02:52 PM
看到了一个非常值得分享的视频,演奏的是我最喜欢的音乐团体: The Piano Guys

追加一首我正在学习的曲子:Piano Piece No.4 by Rzewski

这是一首现代曲,作曲家还没死哦。。我之前的大学还曾经邀请他来担任现代音乐节的主要嘉宾。
我非常喜欢这首曲子所产生的不同音色,非常非常地有想象力。只能说:酷!!
相比起其他晦涩难懂的现代乐,我觉得这首曲子非常容易被理解和被接受。值得推荐给大家的一首现代乐。

staf_ferry 发表于 25-9-2012 11:38 PM
哦...我超喜欢这个团体...我还有他们的t-shirt~哈哈哈...
prepared piano 还是 prepaid piano?他这个概念 ...

Satie  和 Prepared Piano 没有关系吧。。

请问槟城区哪里有好的吉他老师介绍??

我想学钢琴的 chord, 想用来自弹自唱和伴奏 >.< 有哪位可以给我点建议吗? 目前是一位吉他老师,吉他跟钢琴的chord一样的吗?

LeoBear 发表于 27-1-2013 07:25 PM
我想学钢琴的 chord, 想用来自弹自唱和伴奏 >.< 有哪位可以给我点建议吗? 目前是一位吉他老师,吉他跟钢琴的 ...

Hi,你有兴趣学Chord,可以到我工作的学院去。www.serenemusic.net
之前也是有几位音乐老师,特地来这里上3个月课程,学习Chord的。我这里主要是学流行音乐的。有专业的音乐制作课程,录音课程,流行歌唱,钢琴等。

Follow Us

天!好棒的演奏!

这楼快要转化成广告帖了。。。。叹

顶一顶

顺便留个脚印,好贴。

iLLuSiOn 发表于 23-2-2013 11:27 PM
顶一顶

顺便留个脚印,好贴。

Mahler 的第五交响曲,第四乐章,能把心给溶化了。。

这是一个非常赞的纪录片,主人公 Evelyn Glennie 是一个耳聋的敲击乐手,她是世界上第一个 Solo Percussionist。
讲的是她的故事,Youtube 上能找到完整的纪录片。令人深思的纪录片,一个听觉有障碍的人启迪了我们什么是“听”。
值得看。下面的影片就是我第一次认识 Evelyn Glennie,印象深刻,我打算博士论文写的就是关于她在影片说的内容:怎么“听”?

追加 Evelyn Glennie 的其中一首创作:A Little Prayer

又是一首能把心溶化的声音。。

这是另一版本,我也很喜欢

staf_ferry 发表于 29-3-2013 12:59 AM
我非常喜欢的一首弥撒
Machaut - Messe de Notre Dame

谢谢分享!我也很喜欢

想和大家分享一个网站:http://www.youtube-mp3.org/

这个网站能免费把 Youtube 的影片变成 MP3,然后可以下载进电脑或手机。

staf_ferry 发表于 4-4-2013 10:51 PM
我想问一下,这里有没有人的手心会冒汗?怎解?

我紧张时手心会冒汗,这是身体自然反应,怎么了?

staf_ferry 发表于 5-4-2013 10:56 PM
手心冒汗一直错音,很滑,你怎么解决?

弹之前用布擦一擦,曲子之间也会擦,大部分的汗是在手掌,手指的汗比较少。我现在不会把手汗看得很严重,所以对我的干扰比较小。

分享一个很棒的音乐喜剧员 Victor Borge

staf_ferry 发表于 6-4-2013 09:22 PM
我是连手指都有,虽然不是很湿,可是摩擦力大大减少,大跨度的弹奏一直滑掉

我也是很会流手汗,尤其在冷气的室内+弹琴,手汗狂飙。
除了一直擦之外,其实弹的时候好像也没什么影响,只是可能心理作用的关系会觉得手感有点怪怪的。

staf_ferry 发表于 9-4-2013 12:00 PM
你弹fugue的时候不会很滑吗?

也还好,偶尔弹到black key的时候有点滑,最主要还是流汗的手感感觉不舒服。

好音乐,好歌声。。非常感动。。。
和大家分享。