佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要怎样做成&装修厨房,饭厅 ?

红色的地方,要怎样做成湿厨房比较理想?面积只有6尺方

忘了加这几点:
1 想放个induction cooker 或gas stove
2. 再放个wash basin

听说炉不能对门,不可在窗下,对吗?

回复 1# ccpling 的帖子

Yard 是什么地方?
为什么你的Dry Kitchen和Wet Kitchen 离那么远?
会不会不方便?

原帖由 pghome 于 23-4-2008 10:12 PM 发表
Yard 是什么地方?
为什么你的Dry Kitchen和Wet Kitchen 离那么远?
会不会不方便?

我们想把原有的yard改成dry kitchen, 把原有的kitchen 改成dining hall。

回复 4# ccpling 的帖子

其实六尺的空间很小, 能做的不多.
如果做个6'的top,剩下6'x4'的空间.
做L Shape更残,剩下4'x4'的空间.
Lz的是不是corner house?

有没有考虑过把Dry和Wet合一?

回复 5# pghome 的帖子

pghome. 把Dry和Wet合一,不错的点子,有无油烟问题?
本来是想把Dry和Wet 分开,中间建个sliding door隔开。

Follow Us
首先想问搂主
1。原本的饭厅会变成什么空间?
2。对厨房的使用量。

其实从图看来,把yard改成干厨房应该不是那么理想
因为空间不是很大,比较适合做wet kitchen。
把厨房放在外面可能会影响外观的样子。
如果空间允许我们才会分dry and wet area.
其实原有的图已经很好了。
还是搂主能够把大概的idea说出来。。我在和你分析。

maid房有用吗?如果没有就改成wet kitchen,空间就大了。

[quote]原帖由 arshow523 于 25-4-2008 12:09 AM 发表

1。原本的饭厅,会变成什么空间?答 :还没打算。只是不想进门见到饭厅。
2。对厨房的使用量。答:周末,会煮。如果,家人到访,可能大煮特煮。是担心油烟,才有extension的想法。

看来本来的想法行不通。
我们有考虑  或改变初衷:

Option 1 :
1. 把Dry和Wet kitchen合一,,不过得想想怎样减少油烟
2. 原本的kitchen变成饭厅

Option 2 :
保持原庄

屋子是cluster home. 我们的房子不是corner house, 不过方向和左边floor plan的一样。我们照左边floor plan装修和摆家具,有无问题?
可否给意见?

原帖由 kelvineklim 于 25-4-2008 12:16 AM 发表
maid房有用吗?如果没有就改成wet kitchen,空间就大了。

kelvineklim,
谢谢你的回复。。我们想把maid房留住,暂时当贮藏室。。。请多多指教!

原帖由 ccpling 于 25-4-2008 09:46 PM 发表

kelvineklim,
谢谢你的回复。。我们想把maid房留住,暂时当贮藏室。。。请多多指教!

我个人的意见觉得 :
选择1。饭厅会不会小了点,如果两三个人还好,五六个就不得了。。。会像PC Fair酱。
选择2。保留正本会比较理想。分散了那些不应该在干厨房的”不俗之客“。。。

原帖由 kelvineklim 于 25-4-2008 10:11 PM 发表

我个人的意见觉得 :
选择1。饭厅会不会小了点,如果两三个人还好,五六个就不得了。。。会像PC Fair酱。
选择2。保留正本会比较理想。分散了那些不应该在干厨房的”不俗之客“。。。

选择1 :  饭厅有3600 X 3600,和正本的饭厅 空间一样。老公想有个大大的厅。
选择2 :那些是”不俗之客“。。。?  

“听“取了大大的意见和看法。这两天,我们去房子看。厨房,现在只是想扩充到wall 。。已改变初衷把wet和 dry kitchen 分开 。现已打算把Dry和Wet合一.

原帖由 ccpling 于 26-4-2008 12:25 PM 发表

选择1 :  饭厅有3600 X 3600,和正本的饭厅 空间一样。老公想有个大大的厅。
选择2 :那些是”不俗之客“。。。?  

不俗之客就是那些客人来“坐”和“吃”的,不是进厨房的。
意识是把那些客人擺在选择2的饭厅,那么干厨房就没酱pack了。

一点点意见。。。楼主所拍的照片看了“头晕晕”。等装修好了才放“艺术”照也不慢啊。

还是小了点,干的不需要这么大吧~

炉,洗碗盆和冰橱 最好放在同一个空间。不然,会很不方便。

kelvineklim :才学会用photobucket. 自己也觉得乱乱的。谢谢你的回复!
bodohwi5 : 现已打算把Dry和Wet合一,看13#
daisypooh : 你常煮,对吗?

请问purple 和 pink 是怎样连接的?是通过green sliding door 吗?

由饭厅到green sliding door 那一小块地是做什么的?

搂住的家在austin heights?

请问purple 和 pink 是怎样连接的?是通过green sliding door 吗?  
ccpling : 是通过green sliding door. 还有个如照片的sliding window.
由饭厅到green sliding door 那一小块地是做什么的?
ccpling : 有个洗手盆 , 是bathroom, purple 和pink的交接处.