佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ccpling

要怎样做成&装修厨房,饭厅 ?

原帖由 ccpling 于 23-4-2008 09:21 PM 发表

红色的地方,要怎样做成湿厨房比较理想?面积只有6尺方   

我想已你第一个想法去做会比较适合。六尺方单单拿来煮,是足够的。把炉放在屋子后面那墙。可以把油烟直接的通出后面。
这是最好的选择了。毕竟有地方的话当然把干湿厨房分开是最好的选择。和肯定的好用。如果干湿厨房合一。效果也相同。
只是煮的位子长了。也是一样的六尺阔。那放去后面不会更理想吗?角头屋有足够的地方。那就别把室内逼的太紧。
尽量用旁边的位子吧  这是我的个人看法

可以告诉我们你现在两个空间的尺寸吗?

原帖由 雷字文头 于 28-4-2008 01:49 PM 发表

我想已你第一个想法去做会比较适合。六尺方单单拿来煮,是足够的。把炉放在屋子后面那墙。可以把油烟直接的通出后面。
这是最好的选择了。毕竟有地方的话当然把干湿厨房分开是最好的选择。和肯定的好用。如果干湿 ...

雷字文头,
已决定用#13 的方法,因为不喜欢太窄,而且太多门。
饭厅打算放壁橱。

有何意见吗?

原帖由 pghome 于 28-4-2008 02:02 PM 发表
可以告诉我们你现在两个空间的尺寸吗?

厨房 - 14 X 7  
饭厅 - 12 X 12

回复 24# ccpling 的帖子

1) 你的后门在那里?找不到.

如果你衣服晒后门外面的话,洗衣机应该放靠近后门.

2) 你Kitchen的window在那里?

Hob应该放在向窗口吧. 油烟的问题你可以看看顺子用的,她一直说好.

3) 小小意见: 我觉得你饭厅去Kitchen过两个门,好像很不方便.
如果,把青色的门换去右边一点,那么饭厅可以直接同向Kitchen.
煮菜时去冰箱拿菜,吃饭时上菜,也比较方便.而且,进去饭厅和厨房不用一直进出厕所.
不过,也是看你的预算和喜好.

后来,我在仔细看你的floor plan.发现,你的Kitchen的门和窗好像在同一幅墙壁上.
然后,如果你shift你的green sliding door, 好像会门对门.
请问,你从饭厅进入green sliding door前,有没有一个门?
再来,你bathroom外面那边,是不是有一个洗手盆?
为什么把之前的照片全拿掉了,我要想象也想象不到.
很难给意见哩.

哈哈!我就是如此"yim chim"啦. pai sei.

pghome,

1. cluster home 没有后门。

2. Kitchen的window 看 #13的floor plan。extend 后,打算作个window (黄色的长方形)和门.

3。把青色的门换去右边一点,须拆掉原本的sliding window. 吃饭时上菜,可由sliding window 。不用一直进出厕所。
从以下的照片,可看到那sliding window.

4。从饭厅进入green sliding door前,原本有一个门,会拆掉,作个frame。

5。bathroom外面那边,是有一个洗手盆。

mei pai sei...我放了些照片给你瞧瞧。。。

Follow Us
LZ 现有的 dining room 会拿来做什么?

还有....  厨房的光线也应该多注意,
尽可能把厨房移前一点.... 靠近窗/门

--------------------------------------------
edit: 这里我的建议,你可做参考,如图下:

1)store 拉长,从maid room 进。
2)dry kitchen 拉长到楼梯口,靠近 dining table,
     这里光线较好厨房不会太阴暗。
3) kitchen cabinet 长,会更好看。

原有的 dining room 位置就已经很好了。

原帖由 ccpling 于 28-4-2008 07:52 AM 发表
kelvineklim :才学会用photobucket. 自己也觉得乱乱的。谢谢你的回复!
bodohwi5 : 现已打算把Dry和Wet合一,看13#
daisypooh : 你常煮,对吗?

ya.. i like cooking. but the rules for putting basin, hob and fridge in same room is read from ID magazine.

我觉得你的厨房限制在于太多窗口和门,三个门,三个窗口。

如果是我,我会考虑把饭厅的窗口开为门,然后原本的门关掉。(因为我看了你的照片,前面没有门,不会门对门。

因为你要拆掉厕所边的门,到时可以放短短的门廉。。。。

然后,厨房会做长长的橱,有top cabinet的,因为要放抽油机。

饭厅的橱会放在没有门,比较长的墙壁。橱上的墙壁放画或镜子,橱上放摆设。然后,买长方形的餐桌,放和橱平行。emm....美美。

其实,有很多排法,看你喜欢怎样的。

回复 27# 雨风 的帖子

现有的 dining room 会拿来做什么? 我也不懂,问老公,他也没idea。他只是不要一进门,就见到饭桌或家人在吃饭。而且,living room 变小。 在floor plan,living room和 dining table 的 partition是原本没有的。

原帖由 ccpling 于 29-4-2008 12:24 PM 发表
现有的 dining room 会拿来做什么? 我也不懂,问老公,他也没idea。他只是不要一进门,就见到饭桌或家人在吃饭。而且,living room 变小。 在floor plan,living room和 dining table 的 partition是原本没有的。

...

如果 living room 和 dining room 2合1 .... 将会是很大的空间...
编排家具也很伤脑筋的  

原本dining table的空间,左想右想,暂时有的idea :
1. 孩子的活动空间
2. 摆个日式桌子,喝茶的地方 。。噢!我开始在幻想了。。。。

大家给的建议都不错。。
真想装修得美美,住进去。。需打算盘了。。$$$不够用。刚才,  在Giant看到AXWX的induction cooker,RM2888!!! 。

其实,我在想为什么会有干和湿厨房的concept ? 而不是一个厨房。干和湿厨房,都需要个wash basin 吗 ?

原帖由 ccpling 于 29-4-2008 09:19 PM 发表
原本dining table的空间,左想右想,暂时有的idea :
1. 孩子的活动空间
2. 摆个日式桌子,喝茶的地方 。。噢!我开始在幻想了。。。。

大家给的建议都不错。。。
真想装修得美美,住进去。。需打算盘了。 ...

其实,我在想为什么会有干和湿厨房的concept ?
》》我认为是油和烟的关系吧。有些人不喜欢屋子有很多油和烟所以干湿厨房concept产生了。

而不是一个厨房。干和湿厨房,都需要个wash basin 吗 ?
》》很需要,干厨房的basin是洗碗,碟,水果之类。湿厨房是洗锅,鱼,肉之类。

我就没这样想了,我家就只有一个厨房,干湿是在一起的,用十多年己习惯了。
以后翻新也是干湿是一起的。

回复 33# kelvineklim 的帖子

kelvinekim : 明白了。,谢谢!

不知洗衣机,适合放在户外吗?可能厨房外面靠窗的角落。

原帖由 ccpling 于 29-4-2008 11:08 PM 发表
kelvinekim : 明白了。,谢谢!

不知洗衣机,适合放在户外吗?可能厨房外面靠窗的角落。

洗衣机放哪里都可以,要放在房外是否会“引狼入室”呢?

“引狼入室”? 是指洗衣机被搬走?

是在想放在靠近晒衣的地方,那里都应该无所谓吧?

原帖由 ccpling 于 30-4-2008 08:56 AM 发表
“引狼入室”? 是指洗衣机被搬走?

是在想放在靠近晒衣的地方,那里都应该无所谓吧?

那就要做个厨柜或铁花之类把它锁好好,不然被搬走后会就。。。

原帖由 ccpling 于 23-4-2008 09:31 PM 发表
忘了加这几点:
1 想放个induction cooker 或gas stove
2. 再放个wash basin

听说炉不能对门,不可在窗下,对吗?

选购一台好的电磁炉的确是很重要的。
楼主要在你装修厨房的时候就考虑好好,如果你的厨房开好了洞,买回来的电磁炉品质又不好,将来不小心坏了,你开的洞就会有麻烦了。买回同款式的,又不好,要买新款式的你的厨座口又不适合。。。
这里分享一下我的电磁炉。。。
我目前用的这套电磁炉是我三年多前买的,之后我也介绍了很多朋友使用。
坦白说,我非常满意,到今天都没有出现过任何状况。
而已我所介绍过的朋友们都很喜欢,也从来没有听过他们有什么投诉的。
还有一点我很满意的是,他们公司的服务。
听我介绍过的一个朋友说,他的电磁炉已经买了快两年了,最近可能是电压或什么的问题,电磁炉出了状况,他送回公司去做维修,结果呢!!!
维修不止很快搞定,而且更令它感到意外的是,两次的维修,公司一分钱也没有算他的完全是免费的呢!
他很满意,也开始介绍给很多朋友使用呢!

回复 38# 爱熙冕 的帖子

可否pm我你买那个牌子的电磁炉,和价钱?那里有得买?

原帖由 ccpling 于 1-5-2008 09:56 AM 发表
可否pm我你买那个牌子的电磁炉,和价钱?那里有得买?

已经PM你了哦 。。