佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

玩玩对联

来玩玩对联
岩,石山,山山出,出山础石,石石石磊磊。
因,人日,日日昌,昌日倡人,人人人众众。
横批:延音阴言

注意到什么了吗?
也出一个类似的上下联,以及横批。。。。。。。。。
写一下 有惊讶

各位大侠侠女,请赐教。。。。。。。。(怎么这话怪怪的?哈哈哈哈)=)

拍苍蝇。。。。。。。。。。。。。。。。。=p

干,一十,十十廿,廿十卅一,一一一三三。
蠪,龍虫,虫虫蟲,蟲虫龖龍,龍龍龍龘龘。
横批:一元复始

回复 3# ericsow 的帖子

“龘”这字你也能找到????强!=)
什么字来的?
怎么念???

原帖由 joshuaun 于 28-4-2008 11:39 PM 发表
“龘”这字你也能找到????强!=)
什么字来的?
怎么念???

还有一字未能成为横批实在遗憾。(因为会变成乱码)
http://baike.baidu.com/view/1112947.htm

回复 5# ericsow 的帖子

怎么是“问号”的????
不过我的对联是有意思的。。。。
岩,处于山石间。每座山突出,山与石为基础。石与石相聚成石堆。
因,出于人日。每日都兴旺,兴旺日使人起歌弄舞。人与人相聚成人群

而横批
延音阴言

yan yin yin yan

再完成这个吧=)

Follow Us

回复 6# joshuaun 的帖子

我的也是有意思的。

干,从一到十,十叠十又是二十,二十加十是三十都是一个答案,一位与一位相聚成多数。
蠪,似龙又似虫,虫配虫生虫群,虫长成大虫似飞龙,虫(龙)与虫(龙)相聚成龙飞腾的样子。
而横批
一元复始是讽刺你的横批(万象更新,不知所谓)

回复 7# ericsow 的帖子

是吗???????哈哈哈=)
其实中国的朋友他们有的对得很好。。。。。等下次放放=p

原帖由 ericsow 于 29-4-2008 10:11 AM 发表
我的也是有意思的。

干,从一到十,十叠十又是二十,二十加十是三十都是一个答案,一位与一位相聚成多数。
蠪,似龙又似虫,虫配虫生虫群,虫长成大虫似飞龙,虫(龙)与虫(龙)相聚成龙飞腾的样子。
而横批
...

我只知道“蟲”是繁體字,不知道原來還可以代表“一堆蟲在一起”,這個對聯果然如你的橫批:不知所謂

回复 9# 5649335 的帖子

不过ericsow的格式还有横批的格式也没全对上喔=)
=p

原帖由 5649335 于 30-4-2008 05:22 PM 发表

我只知道“蟲”是繁體字,不知道原來還可以代表“一堆蟲在一起”,這個對聯果然如你的橫批:不知所謂

那么就需要探讨“虫”这字怎么读了,你觉得是chong还是读hui呢?
过后再了解虫除了广泛指的是昆虫的通称还有什么意思?

原帖由 joshuaun 于 30-4-2008 05:52 PM 发表
不过ericsow的格式还有横批的格式也没全对上喔=)
=p

那么抱歉了,你那老调子我没办法再跟上。请继续拍苍蝇吧。

回复 12# ericsow 的帖子

给我苍蝇拍。。。。。。。。。。。。。。。。。哈哈哈啊哈=)

这是中国朋友回答的。。。。。。。。中国强人太多。。。。

http://zhidao.baidu.com/question/47561265.html
我曾在空间宣布,凡是回答的我都会介绍一下,那么让我们来看看他们是谁=)

共有36人回答。。。。。

最佳答案:
彭H
皀,白匕,匕匕比,比匕皆白,白白白皛皛
鈤,金日,日日昌,昌日錩金,金金金鑫鑫
横:避日驲皀

够力答案:
西门骥骐
吐,口土,土土圭,圭土哇口,口口口品品。
沐,水木,木木林,林木淋水,水水水淼淼。
横批:图墓牧兔

木石道人
沐,水木,木木林,林木淋水,水水水淼淼(仄)
钬,金火,火火炎 炎火锬金,金金金鑫鑫(平)
牧佸活目

不错回答:
贪吃牛
困,口木,木木林,林木焚火,火火火焱焱
煵,南火,火火炎,炎火淡水,水水水淼淼
困难南昆

lanshukkk
林,木木,木木林,林木淋木,木木木森森。
回,口口,口口回,回口徊口,口口口品品。
横批:林回木转

大眼牛妞
本 木一 一一二 二一亘日 日日日晶晶
未 二木 木木林 林木焚火 火火火炎炎
堆词造字

dsb76dsb
林,木木,木木林,林木森木,木木木森森。
吕,口口,口口吕,吕口品口,口口口品品。
横批:临旅铝磷

诗迷不悟
梦,林夕,夕夕多,多夕移木,木木木森森。
丛,从一,一一二,二小佘人,人人人众众。
横批: 郝娃哇好
鏖,鹿金,金叉钗,钗又叉金,金金金鑫鑫。
圣,又土,土土圭,圭人佳土,土土土垚垚。
横批:嫁人仁家

wangsc379
囚,人口.口口吕,吕口侣人,人人人众众
吐,口土,土土圭,圭土哇口,口口口品品
沐,水木,木木林,林木沐水,水水水淼淼
叶,口十,口口吕,吕口叶十,十十十卉卉
严禁进言

独孤子夏
泉,白水,水水冰,冰中有水,水水水淼淼;
煌,皇火,火火炎,炎皇炎火,火火火焱焱。
横批:晨钟忠臣

西北高辣
一,一一,一二三一,一一一不二
十,丨一,丨一口十,一二四十十

西北难!!!

毓灵忆晨
沐,水木,木木林,林木淋水,水水水淼淼。
囚,人口,口口吕,吕口侣人,人人人众众。
横批: 木球求墓

其他回答:
123流风
画上荷花和尚画
林中水井水中林

救火车,救,火车
蓄水池,蓄,水池

whtfree
上联:此木为柴山山出 下联:因火成烟夕夕多
横批:日月皆明

chenjunjun3
上联:养鼠大如山,头头死,
下联:醋瓶小如蚁,坛坛酸。
横批:人多,病少,财富。(人多病,少财富)

淮水状元
山石岩下,古木枯,此木为柴
白水泉边,少女妙,女子真好

辛运之子
两人是从,三人为众,众众成群。

哲学回答:

胜咯咯
太难了!

pat2cc
我打电话问问纪晓岚先~

幽幽陌路人
...BT

dahan_007_007
解释一下是什么意思好不

dsqzs130
真难

中毒的仙术师
强人...

洗键盘
无数个木瓜敲打着大地,阿门

qwx443271698
E.T才做得出来......

咸宁小儒
明显有点拼凑的痕迹,句是对上了,可意思也割裂了。
最好不要这样。

而日他年
太难了!

炫少将
我靠,这种题也出。太BT了。
我要问问纪大学士。

问题回答:
死了都要埋
很无聊,几十岁的人了还玩文字游戏
这样的对子有任何意义吗??

玩文字游戏我也会——

上联:吾行衙中,左二人,右二丁,连吾五口。

谁能对出下联??

caddie00000
横批:首节相接
中国人何苦为难中国人呐!

无解回答:
だ青青子吟だ
驻马听·吹

白朴

裂石穿云,玉管宜横清更洁,
霜天沙漠,鹧鸪风里欲偏斜。
凤凰台上暮云遮,梅花惊作黄昏雪。
人静也,一声吹落江楼月。

求这首元曲的赏析,最好是从用法 作者的思想 上理解的东西,是用来演讲的,三分钟演讲 急求

hefuli2008
无数个木瓜敲打着大地,阿门(女) 我从群山走来,
带着树的气息、山的纯净,
带着乡音和质朴的情怀。
叶子有我的呢喃,
轻风有我的期待。
朝着梦中向往的地方,朝着你,
我走来,走来……

(男) 我从楠溪江畔走来,
带着鹰翔的雄姿,
带着瀑布的豪迈。
白云是我的思绪,
山歌是我的风采。
向着那片芳草地,向着你,
我走来,走来……

(女) 我从城市走来,
唱着婉转的曲子,
穿过古色古香的厅台。
绵绵的雨季是我的心事,
晚风是我纤细的心脉。
朝着灯火阑珊处,朝着你,
我走来,走来……

颖时月
先生评是非、小人说长短、佳人论英雄、英雄写春秋、政客点江山、红粉诉衷肠、红颜道蹉跎

抄袭者:
jiaxinxin119,1969i ,月亮闪烁

原帖由 joshuaun 于 12-6-2008 07:56 PM 发表
这是中国朋友回答的。。。。。。。。中国强人太多。。。。

http://zhidao.baidu.com/question/47561265.html
我曾在空间宣布,凡是回答的我都会介绍一下,那么让我们来看看他们是谁=)

共有36人回答。。。。 ...

果然是卧虎藏龙。

回复 15# edwardts 的帖子

中国人才倍出=)!!!!!

阴,耳月,月月朋,朋月棚木,木木木森森。
音,立日,日日昌,昌日唱口,口口口品品。
姻缘原因。

劣作,
请指教。

做得不错啊=)

如果整个对联能以2字为联就对上了=)