佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自由人1978

忠, 孝, 仁, 愛, 禮, 義, 廉, 恥. 尊師重道, 保身力學.

原帖由 自由人1978 于 5-5-2008 03:21 PM 发表

共產主義和恐怖主義是兩回事吧? 你是不是混濁了我是共產主義的???...LOL... 還是你認為"孔"主義就是"恐"主義?

不是,小弟只作出比喻而已。

原帖由 boobanzhu 于 5-5-2008 03:24 PM 发表

廉價物品是人暫時從經濟低迷才會作出選擇。
是有選擇都不會選擇廉價物品轉為代替品,廉價並非現代人的理想選擇,好像汽車、電器物品一樣。
朋友此言差異了... 難說呼~! 難說呼~!... 經濟低迷對人民百害卻有一利... 你可知我所說的一利嗎? 哪一利便是讓人民更加了解節檢的美德與重要... 經過如此辛苦的時代, 要是能讓人民從來從新做人... 敢保比起上個世紀的揮金如土... 來得更加節省...

原帖由 自由人1978 于 5-5-2008 03:33 PM 发表
朋友此言差異了... 難說呼~! 難說呼~!... 經濟低迷對人民百害卻有一利... 你可知我所說的一利嗎? 哪一利便是讓人民更加了解節檢的美德與重要... 經過如此辛苦的時代, 要是能讓人民從來從新做人... 敢保比起上個世紀的 ...

道德教義節儉是一種美德。
若從經濟角度“節儉”是經濟絆腳石,人越不懂得消費,是無法帶動整個社會經濟走向的。

原帖由 boobanzhu 于 5-5-2008 03:26 PM 发表

不是,小弟只作出比喻而已。

請教... 此話怎講?

人人提倡節儉不花錢,經濟就會走下坡。

原帖由 自由人1978 于 5-5-2008 03:41 PM 发表

請教... 此話怎講?

純粹比喻而已。

Follow Us
原帖由 boobanzhu 于 5-5-2008 03:40 PM 发表

道德教義節儉是一種美德。
若從經濟角度“節儉”是經濟絆腳石,人越不懂得消費,是無法帶動整個社會經濟走向的。
朋友... 推動經濟無亂花費是不能混在一起談的... 我們用得其所, 用得適當...才能減少資源消耗... 如今全球通膨, 歸根到底都是上代和現代的人類把資源無亂揮闊... 而人群又不斷增加... 要是如你所言以現在的統計; 大約六個地球的資源也不夠人類花... 要知道; 這個地球是我們向未來的後代借過來的... 以後我們要拿甚麼還給他們呢?

朋友先問一下懂得經濟學的朋友,推動經濟與花錢是有助於社會經濟範圍。

原帖由 boobanzhu 于 5-5-2008 03:46 PM 发表

純粹比喻而已。
朋友如果還認為我是胡亂批評的... 大可以把我曾經所說的訓訓我吧... 我一向事無不可對人言的... 我也是實事求事的... 我現在倒是要出去了...若有甚麼話也竟管留個言吧...LOL

原帖由 boobanzhu 于 5-5-2008 03:58 PM 发表
朋友先問一下懂得經濟學的朋友,推動經濟與花錢是有助於社會經濟範圍。

好吧~~~! 我們來做個統計, 問問大眾到底推動經濟是不是相等於無亂花費吧...

Boost Up Economy = Encourage For Wasting-Style Spend Atitude... ?

啊... 忘了告訴你... 我是主修市場學, 副修經濟學的...和企業管理學的...

谁说节俭是绊脚石?没有猜错节俭英文叫saving 是吗?

saving 的其中一个条件是当 汇率 贬值 后, 银行就是 要 提高 interest rate
来收回市面的纸币,才能保住value 不能 depreciated ,当自己国家的汇率depreciated 后,自己的银子就不值钱,那么相对的,购买进口货就要花费很高的钱。
而且会引起通货膨胀的因素

节俭也要看国家情况,还有consumption 不是国家唯一的收入而已
很基本的ae=c+i+g+( x-m)
对未开放的政策,还有可能导致国家低迷,到了x-m阶段,就不能如此说不消费是无法推动整个经济走向了,因此必须看情况

而且很逻辑的说法,不可能没有consumption的原因,因为saving和consumption 是一体的。

纯粹路过发表一下

原帖由 自由人1978 于 5-5-2008 04:04 PM 发表

好吧~~~! 我們來做個統計, 問問大眾到底推動經濟是不是無亂花費吧...

經濟都是從彼此買賣交易作為【花費】消費,過年、過節,傢傢戶戶都是利消費(促進整個經濟發展)。
但我並無提倡【亂花費】導緻自己欠卡錢的窮光蛋,都要花費。

原帖由 moon_boy 于 5-5-2008 04:05 PM 发表
谁说节俭是绊脚石?没有猜错节俭英文叫saving 是吗?

saving 的其中一个条件是当 汇率 贬值 后, 银行就是 要 提高 interest rate
来收回市面的纸币,才能保住value 不能 depreciated ,当自己国家的汇率depreci ...

frugal,saving 節儉

請您列出人不消費的行業,都能導緻經濟成功的管道?

『傳帖』就业增长/收入提高/消费增加

http://finance.people.com.cn/GB/1045/6071705.html

http://www.un.org/chinese/News/fullstorynews.asp?newsID=5049

原帖由 boobanzhu 于 5-5-2008 04:38 PM 发表

frugal,saving 節儉

請您列出人不消費的行業,都能導緻經濟成功的管道?

『傳帖』就业增长/收入提高/消费增加

http://finance.people.com.cn/GB/1045/6071705.html

http://www.un.org/chinese/News ...

我不知道你看得懂ae=c+i+g+(x-m)没
i=investment, g=government expenditure  

你没有看到我写consumption and saving 是一体的吗? c=s ok (不好告诉我你没有余钱,全部花在消费上去)?
当人们在投资低过利率的时候,转用saving 就是推动经济成长

拉动国民经济增长有三大要素,分别是投资,出口和消费。
人除了消费,另外投资(i)和出口(x-m) 是拉动经济的三大要素
或许让你误会了不消费是指人不消费,我说的不消费是指saving ,也就是节俭(把钱存入银行)
因为人不消费是不可能的事,推动经济成长的不只是人民而已哦,投资和出口是占了很大的要数

另外你没有说明到cpi 的程度,通过消费,在零度通膨时期就可以消费导致经济成长(你应该不会买贵货吧)??
再者消费后推动的成长,有可能导致的零增长,那些还有很多原因(包括开放政策,汇率,税收和其他等等)

所以我说,要看很多因素。
我不要转贴,我想你在经济上的有自己的见解,请用自己的解说,谢谢
要研究中国倒不如研究马来西亚好了

首先您先了解我是與自由1978说消费是能推動經濟成长,推動經濟與花錢是有助於社會經濟範圍。
您就说经济成长是有投资、出口?还有消费?

在“2007马来西亚旅游年”举办活动的开展促进人民消费旅游及其相关产业的发展,不同批发零售业和金融保险业显著有所增长到11.9%和11.0%的。

人民是每日都要基本消费(衣、食、喝、住、行、乐),消费能协调其他服务就业机会,若人連这种基本都不要消费,全部要节俭不花费,借问声如何带动其他(衣、食、喝、住、行)的行业?

千奇不好讀死书,读死书都要花费(书本知识的消费)

saving,您講的(余钱)储蓄?不是节俭啦。

原帖由 boobanzhu 于 5-5-2008 06:53 PM 发表
首先您先了解我是與自由1978说消费是能推動經濟成长,推動經濟與花錢是有助於社會經濟範圍。
您就说经济成长是有投资、出口?还有消费?

在“2007马来西亚旅游年”举办活动的开展促进人民消费旅游及其相关产业的 ...

是不是读死书
我就不懂,我只懂在以前零度通膨,手上的钱不值钱了,那时候喝奶粉钱贵到半命
到现在为止,我国人民,穷的还是穷的,富有的还是富有
你说消费推动经济成长,请问穷人天天能消费如你所说的他们经济会成长吗?
假如物价一只上涨,人民不断如你所说的消费消费,假如人民消费能力低于物价指数
穷人还是穷人
我想你没有做过穷人,不懂这些道理
不过没有关系,你可以试看当一天穷人去消费的道理,在物价上涨时期,穷人消费能力可以负荷那些贵粮食,我叫你神仙

以上是我不用经济理论的哦,朋友。

穷人天天能消费如你所说的他们经济会成?

基本上穷與富人消费方式不同,富人懂得消费也懂得穷人的消费方式,從消费找到投资方式?穷人较少消费與节俭,不懂得從消费找到投资方法的。人懂得從人的消费方面从中赚钱,自力创业。还是一样從人的消费能促进经济成长。

美国经济学家舒尔茨所说,“世界上大多数人是贫穷的,如果我们懂得了穷人的经济学,也就懂得许多真正重要的经济学原理”

一,

断章取义歪理不是说不过你,只是觉得幼稚地级,所以我简单的回答,不做重大的攻击来打击你....
不说名字就是鼠辈,那抛头露面,学生证都拿出来了,你就丢个学号名字,就是真英雄?我拍手给你好了。。。。

所谓的“忠”,你指的其实只是跟大义连在一起,民族的忠诚。

谁说我不爱中华文化?你以为我读历史是盖的?我所熟细的还多过你呢,我精通美国独立战争,日本,中国历史,我连传统戏剧都唱出来了一天练习6小时,还有我连汉服都穿上了,我想问你,我可以说你穿西服不忠于中华民族吗?

还有我不是推荐你读过我赠藏的那本,美国人所写的对二战日本天皇,所作所为的真相吗?里面解析裕仁的人格,如何从一个单纯小孩被扭曲心灵踏上,你以为我读日史是盲目读的阿?

读日本历史就是欺师灭族,我拍手。。。。。。你已经极端到此了,我只可以讲穿西服的你,也非忠于民族。汉人,中华民族,就应该穿回自己的衣服。

你出社会日子那么久成长出就只那么样幼稚,亏你白活了,根本不懂得运用高明手段,只是低级制度奴隶所维。你最厉害的还不只是出口破骂的人生攻击,根本不以为惧。

二,

对不起,没有留级过,我是从小学4年级开始到现在都在最后一班,准确来讲这年是我在尊孔第6年的教育,我讨厌的是现代马来西亚教育制度体系,我国教育受民族,受社会,受时代所束缚。

我不知道你有没有研究或看过美国,日本,德国,芬兰的教育制度。

就像芬兰的教育制一样,一名学生要到28岁才毕业到,他的教育目标不是在于成绩而人生存意义为宗旨。

德国的教育普及制如同,你读一间大学,可以去另外多间大学学习。

而在美国早在上个世纪教育已经有很的改变,从霍德华 加纳《思想的束缚》开始或之前,就已经懂得如何去发现一个孩子的天赋,从发现幼稚园到保护开发这个工作,目前就已经办的很成功,如果你让孩子去读美国和我们的幼稚园你就能发现不同。可以的话参考《富爸爸,穷爸爸-聪明的孩子》

日本更不用说说了因为很久没接触这类东西也脱节了。不过不管你是大人小孩我推荐可以看看这本:

13歲是進入未來成人世界的入口,所以應該從13歲起瞭解各種職業,為自己的興趣提早作準備。
世界上只分成兩種人,從事自己喜歡且適合自己工作並藉此生活的人,以及不是那樣過活的人」。
『喜歡的事物』或許不是尋找來的,而是一種『邂逅』的發生,『喜歡的事物』可能隱藏在電視畫面或書中文字裡,亦或某人說的話當中……

虽然不能直接体现日本教育制,可是已经表明日本人对教育的追求。

虽然学业成绩不太好,可是你要了解教育是为了什么,它是为了让你生存吗?我要做我自己,我从来没有抛弃过学习的机会,我追求的是自由平等,人类的教育,不是制度的教育。

父母也尊重了我这个决定,否则就已经逼我读书了,而且在讲,我父亲是废材从来没有尽过父亲的责任,电费,水费,astor费,供屋租金,学费,零用钱,全是我妈妈一个人支撑,父亲一个月赚4000多自己用去酒吧喝酒,母亲则需要到外赚钱,童年的我缺少了父母在旁监督学业,保护我的天赋,父母亲不慈,子可不孝吗?

三,
你要指责的这点不是“仁”,是义,仁在论语里出现109次,所谓的仁是一种慈爱,博爱,待人态度,不是处事风范,义是后来孟子所提出的,礼则是孔子所标准的处事风范,所以我才会所克己负礼于仁。你回去读熟基本的道德定义在回来找我辩。

我的道德标准就是“真”,哪怕是错,哪怕是羞耻,我重视的不是名声,不是规范,我没有你那么虚荣,你的道德只会把你向虚伪。

我承认自己以前有偏差,可是早在几年前已经向当局公开道歉了,你自己去找找或,问问政经的旧人吧。

我所讲的全部有证有据,都是时势论事,没有的人断章取义,好像是你wor...不要讲这个贴之前都找到很多鸡蛋里挑骨头,断章取义的帖子。

四,

哪ic 也出来了我就不多说了90对03

我要讲的就是所谓自爱不是对制度,生存负责任,而是对自己人生负责人。活出自我,你的自我不是真正的你,你被污染了,同化了。

五,

你叫人R2D2就很有礼,有错却不承认叫做冥顽不灵,作为小辈的我看见长辈思维有误,思绪偏差,如果不指正那个叫不义,同时不尊敬别人的人受到无礼的对待我不认为我很无礼,反而你却自视有礼,虚伪到。。。

六,

看到这里我越来越觉得无礼,其实你对那个研究生宗教性的帖子也不是一样偏见,针对,与哲学无关的我举出很多,你既然那么真正,为什么不去举报那些帖子,而且他们不只是妨碍你的自由,还让你无法好好学习哲学。

我从来没有讲要叫人围攻你。

另外我要指正的就是你的人身攻击,你认为这样做不侵犯他人人权吗?国际法,人权,你到底懂多少我质疑你。

至于“他說甚麼由他說, 受害迴避造禍者的一番偉論來反駁你是為了證實給大家看, 其實你在自欺欺人, 誤導眾生, 妖言或眾, 胡說八道而已.

我只是想问人性爱可以用文字传达的吗?其实我在这句话前面记得有补充,人性是从网络上表达不出来,所谓用爱去感动人性是什?而狄奥尼索斯,酒神背后的精神是什么,自己查我懒惰跟你讲。

笑死我了一个连中华文化博大精深,而连一点点都不懂的人要教育人,而闹僵局人生攻击更不是教育所为,虚借教育之名满足自己虚荣之人好好反省吧。至于八我不想所了,我无话可说。

你知道吗以前人生活很辛苦,以前道德不像现在道德,孔子所指的仁束缚于礼,你拿新道德讲旧道德是要我拍手崇拜你吗?

关于儒学你根本一无所知,你只是拿现代人解析后适用于现代人的道德规范来说儒学,你以为我没有读过历史还是论语?为什么当时54运动要反对旧道德提倡新道德。你连旧新道德都分不清楚。。。跟我说儒学,屁放到有够响。

你还是回去多点学习吧。