佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么当海南人遇见海南人时, 会特别兴奋呢??

如题...

当遇见时, 双方会兴奋地问...lu ya ti hai nam nang ??
然后就好像很好朋友酱
吃鸡饭都会有折扣...

你有同感吗?

当然。。因为。。
1。每个人对自己的籍贯都多少有归属感。。
2。马来西亚海南人算是华人中的少数民族,自然就比较团结咯。。
3。其他

小时候去阿姨家,有个驾车到处卖roti的,知道我是海南人后,请我吃面包。那时我还说:知道早就跟他说我是海南人咯。。

之前去kuching吃大排档,老板也海南人,结果给我们很夸张的discount。。我们都有点不好意思。。

可是其它籍贯遇到时不会给夸张discount呀....

如: 福建人相遇...最多一起讲福建话咯....
      客家人相遇....最多一起讲客话咯.....
      海南人相遇....一定有优惠......

原帖由 star_pixx 于 4-5-2008 10:54 发表
可是其它籍贯遇到时不会给夸张discount呀....

如: 福建人相遇...最多一起讲福建话咯....
      客家人相遇....最多一起讲客话咯.....
      海南人相遇....一定有优惠......

就是因为海南人是少数民族啊。。少数在社会里,当然是会比较团结的。。
福建人客家人那么多,如果给自己人夸张discount,第二天马上倒闭!

少数民族总是比较团结的。。。
我哥哥小时候还有一个卖面包的人请他吃面包,哈哈哈。。

可能是少数民族的关系吧~
就像你出国。去一个很少华人的地方,当看到一个华人的时候。。。你都会很开心,跟他好好相处的不是么?

Follow Us
是吧。。。

原来那么少海南人的。。。

因為海南人不多...........

我是海南人但不会讲!吃海南鸡饭不是没discount咯!真后悔没跟老爸学

我有个朋友的父母都是海南人。

有一次, 他们在新加坡迷路。。然后当他们在用海南话讨论办法时, 有个当地的aunty用海南话问回他们是不是迷路。。那个海南aunty 热情到免费载他们到酒店。。。

多么好啊

原帖由 loveisland 于 11-5-2008 08:26 PM 发表
我是海南人但不会讲!吃海南鸡饭不是没discount咯!真后悔没跟老爸学

还不快点学讲???  
现在, 好像还有人教海南话。。
连cari也有教

加油哦!!!

我们是海南 人, 自己的语言一定要会
我们一家人都打算回去海南岛看一看。
我们也想听一听那里的海南话。

最近,有海南岛亲戚来malaysia, 我们招待到很好,他们也很高兴
每个人都包红包给他们,他们说海南岛very beautiful

一定要去看看。。。

新加坡好象很多海南人叻...
每次我等巴s都会听到那写买好菜的auntie在那边讲...

我跟我姐姐每次去买衣服还是什么,如果不喜欢还是嫌价钱贵的话,
也是会用海难话来讲...不然给店员知道就惨了

回复 14# flyingcake 的帖子

你又说很多海南人,为什么还敢用海南话嫌弃人家的衣服??
的确,新加坡海南人满多的。。
但我觉得还是远不及福建潮州。。
听说后港一带好像特别多,我也不太清楚。

原帖由 chingfong85 于 17-6-2008 03:32 AM 发表
你又说很多海南人,为什么还敢用海南话嫌弃人家的衣服??
的确,新加坡海南人满多的。。
但我觉得还是远不及福建潮州。。
听说后港一带好像特别多,我也不太清楚。

因为sales girl都是年轻人啊...
我很多朋友(sporean)都不会讲的...哈哈...

我遇到的都是auntie啦..就是那种一起出来买菜的..
我早上出来等bus去做工,她们刚好买好菜吗..哈

因为海南人都差不多变成福建人了,
所以只剩下少数的会讲海南话,
我最近都是去学海南话的,
我的老师说,海南人是很热情的,如果是自己同乡的话更加分外热情哦!!

所以别说海南丁会头风哦!!嘻嘻嘻。。。

回复 17# kennice 的帖子

也是在天后宫学吗?
那你和这里的另一个网友 霓堇 一起学?

海南人和海南人做生意特别容易

昨天和我老师谈起海南人的故事
他是一位和华社很有联系的人。。他说,星洲日报柔佛区最大的是海南人,之前中华会馆的前主席还是什么的了(最大的)也是海南人,就连南方学院的最大董事也是海南人,他们都是很互相照顾的。。都特别喜欢海南人
只可惜我不会海南话。。

各位海南朋友。。咱们搞个宗亲会吧

原帖由 雷霸 于 25-7-2008 09:16 AM 发表
海南人和海南人做生意特别容易

...

我看不是吧!
开口要求应酬储蓄rm 一千,
答案是: 我没钱;( 但是这边捐款一万,那边五万.....)