佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: krisn

【CAS】〖Multimedia | 北大多媒体系〗

呵呵!我也是多媒体的!sem3了!
graphic card nvdia geforce 128 mb 就够了。。

回复 1# krisn 的帖子

我也是多媒体系的。我第三个学期。对于多媒体,我只能说一句"超烂超难的科目”。

电脑如果budget不多的话就用最普通的spec就可以了。
RAM 1GB或以上。(我ugrade去2GB了。)
Processor当然最新最好啦...
graphic card如果有当然好,只是我这个旧电脑也没有这个spec也能做project...
HardDisk现在应该至少有120GB了吧...(我的才60GB )

我的意见就是RAM方面比较重要....

就读Multimedia的学生都在哪里Industri Training呢?

想请各位学哥学姐学弟学妹分享一下你们都选或者将会选在哪里进行实习呢??各位学哥学姐也可在这里分享你们的实习经过...所有关于实习的一切都可以可以在这里分享,最好是有告知在什么公司实习过,(例如:"Intel,AMD...etc..“)在里面做什么的?(例如:“Programming Development,Web Designer,Banner Designer....etc...”)让multimedia学弟学妹受益更多。

好我先开始,我这学期sem5了。之前已开始选择要在哪里做实习。我选了在槟城的:"Bayan Lepas & Georgetown"。只是还未打定主意到时要进哪个field....这也是我最头痛的一件事情,Program 跟Design让我左右为难。因为两个都觉得不适合...

意见。。

嗨!我是你的学姐。。
其实实习可以自己找公司,至少那是可以适合自己的。。
我上次实习是学校安排的,在一间公司的IT部门实习。可是,那并不是我想要的。。因为我比较喜欢设计。。而且还要做SYSTEM。所以,以过来人的经验,最好是自己找适合的公司。至少可以从那公司学到你想学的。不要嫌麻烦。去找自己要的公司,不然的话,你会后悔。。加油吧!

Follow Us
我也是读多媒体的,这一科其实还蛮好玩的!
我现在帮我姐姐做一个video全都是照片的,打算在婚礼播放的。
我想问还有什么software可以用,会令照片show得更漂亮的。
我打算用adobe after effect,但我不是很会用。。。

原帖由 蓝月蓝星 于 12-8-2008 01:34 PM 发表
我也是多媒体系的。我第三个学期。对于多媒体,我只能说一句"超烂超难的科目”。

我觉得还好,因为多媒系学的东西并不specific,只是这个科系所学习的领域被扩张了。这也是让我们学到了很多东西。但是一切还要靠自己去研究。一切还是靠自己吧。

原帖由 西瓜2463 于 19-8-2008 04:52 PM 发表
电脑如果budget不多的话就用最普通的spec就可以了。
RAM 1GB或以上。(我ugrade去2GB了。)
Processor当然最新最好啦...
graphic card如果有当然好,只是我这个旧电脑也没有这个spec也能做project.. ...

如果有钱,就去买Apple的电脑吧。

学的东西很多.可都是碰过吧了!但还蛮好玩的啦!不过将来也不懂了.

我是現在實習著的倒霉鬼,我是在Advertising的公司實習著。據我現在的感覺,將實習的學弟學妹們,盡量多學習一些SW,將來才不會手忙腳亂。
然後就是多多看雜誌,多看看人家的網站,尤其外國的網站,這對你們是有益的,別等到實習時才要做参考,那就有點太遲了。
據我所知,photoshop, illustrator,coreldraw,freehand都是比較常用到的SW,尤其是以後在Design行業。
而PHP則是屬於Web Design 的,所以也要多多學習。
總之就是多看多學,利用你們還在U的時間,不然會後悔噢。
哈哈,祝你們好運。

我那年有个MM的进infineon training ,然后在那里工作。infineon 有多大自己上网看。。

不一定在那里 training 就一定是在那里工作的。

我是IT的。我的朋友有两个进intel,两个进flextronics。。

至于我呢。哈哈。看我的头像就知道。。

入programming...进入大间的MNC如Intel, Motorola...专在programming 的...别选择pure support 的工...
最重要的,你的成绩要"很不错"...

谢谢学哥学姐宝贵的意见,学校所学的东西都微不足道的,例如illustrator,coreldraw,freehand都没在我们所学的课程里。
其实我的设计真的很麻麻...想进programming又怕不够level。
如果真的进了IT部门要做system,是不是完全没得看书呢?毕竟太多programming了。

原帖由 西瓜2463 于 1-9-2008 03:33 AM 发表
谢谢学哥学姐宝贵的意见,学校所学的东西都微不足道的,例如illustrator,coreldraw,freehand都没在我们所学的课程里。
其实我的设计真的很麻麻...想进programming又怕不够level。
如果真的进了IT部门要做sys ...

学好database, Oracle PL/SQL, .net.
出来工作最重要是肯学...最重要是跟到好上司.
multimedia 工钱低,除非你有兴趣...做个非常出色的designer.coreldraw, freehand 等等可以丢在一边... Master你的确photoshop够吃了...

那还有其它出路吗?

我需要tid1103 的书,slides,contoh assignment,谁有?我急着要。

哇,沉了那么旧,还可以起来,不容易

各位学长/姐大家好,
偶是今年刚要进来报到的新鸟啦。
想问一下如果中六没拿电脑科会读得很辛苦吗?
那这一科的教授会很严吗?
你们的功课会很多吗?
大多数学生考试怎样?
应付的来吗?

我也帮朋友问下
学校的电脑的windows是vista还是XP啊?