佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 都市人

小河也有大鱼,如何买到便宜的产业。

都市兄的低买高租的办法,小弟我深感佩服。最近有什么新目标???还是在马六甲吗??

原帖由 都市人 于 3-8-2008 05:34 PM 发表

投资还是要谨慎,但是不要太保守。
店屋虽然租金高,但是租户搬出去后,和新租户搬进来的时间很难预知。这就是我不投资店屋的原因。我的资金有限。

我的公寓和condo能够预先安排。都能够在一个月内出租, ...

這也是風險管理的問題。
一個高級公寓一旦租不出,每個月的供款管理費都要自己貼。
但如果是三四層的店屋,一層搬走還有幾層可以頂住,不會重傷,而且沒有管理費。

但如果全部都搬離,那就表示當初買入時的眼光有很大的問題了。

评分

基因病毒 + 5 我很赞同

原帖由 多利 于 3-8-2008 17:37 发表
都市兄的低买高租的办法,小弟我深感佩服。最近有什么新目标???还是在马六甲吗??

有看房子,但是屋主不舍得卖,屋主说他们亏了很多。还再等经纪介绍。

回复 22# kitkatlow 的帖子

买店屋资金有点庞大,看来我要买4间屋子, 然后才能用4间换店屋。。。店屋最高借85%, 是否很难做到low downpayment, high rental return?

原帖由 Focus 于 3-8-2008 05:53 PM 发表
买店屋资金有点庞大,看来我要买4间屋子, 然后才能用4间换店屋。。。店屋最高借85%, 是否很难做到low downpayment, high rental return?

還是有技巧的,大致上跟你懂得都一樣。
只是超過五十萬的stamp duty  很重本。。。
不像你哪里,在kl 一帶,公寓都難有高增值的潛能。
商店成為了投資者的首選,所以價格被炒高了。
三年前還看到很多8% 的,現在連7% 都很難找到了。。。

回复 25# kitkatlow 的帖子

公寓增值不高的例子太多,而且有些还跌破发展商价格。
不过, 公寓增值100k的例子我看过哦。

Follow Us
4间换店屋是指拿这4间抵押给银行借钱来买一间店屋吗?

原帖由 Focus 于 3-8-2008 05:53 PM 发表

回复 27# chong--kl 的帖子

也是可以啊。。。the game大富翁嘛。。。

KL公寓价钱一般都还可以,槟岛的现在动辄300K,一不留神又上了几十千,要买下手要快,左盼右顾的买不到好地方,除非你愿意出高价。

原帖由 Focus 于 3-8-2008 12:07 PM 发表

jason可否再给我简介下什么是BI triangle....
谢谢。

BI Triangle 是生意中最强的diagram。
用来分析一个生意的优缺点,及失败的原因。

它分三角外及内:

Mission
Leadership
Team

Cashflow
Communication
System
Legal
Product

每一个投资,都有一个 BI triangle。
失败的原因,往往因为缺少其中一个要素。

我现在有点confuse...
你们口中的公寓和condo不一样吗?
公寓是Flat 哦??

如果公寓是flat, flat通常都没有管理的哦..
不是么.. 那不是不符合都市大大说的好的管理才容易租出去嘛...

原帖由 el/leepy 于 7-8-2008 01:12 发表
我现在有点confuse...
你们口中的公寓和condo不一样吗?
公寓是Flat 哦??

如果公寓是flat, flat通常都没有管理的哦..
不是么.. 那不是不符合都市大大说的好的管理才容易租出去嘛...

flat是组屋,公寓是apartment, condo是高级公寓/共管公寓。

公寓也有管理的很好的,subang的good year court是很好的例子。

Flat的就有点头痛,因为居民都是收入较低的一群,教育程度不高,常常看到新闻要政党出面帮他们解决管理问题。因为居民不合作。

Condo的管理层素质好,我condo的管理层都是专业人士,还有好友,很好商量。

大家有找到大鱼吗?如果找到了,记得一起分享。

service apartment服务式公寓, 属于commercial status.
至于都大大上面讲的3个都属于residential status。

我在GOOD YEAR 7住了4年,时常受到公寓居民开会通知,有时看了看报告,哇。。。管理处负债超过1M。。。@@
大致上那个地方是不错,除了住家被贼侵入过不见手提电脑而附近的警方说没办法抓到贼。。。

作為一個中低價 apartment,good year court 的確管理得很好,所以房價也有一定的維持。但不是每一座 good year court 都一樣,要看清楚。

谢谢..
现在才搞清楚..

组屋 = Flat
公寓 = Apartment
高级公寓 = Condo

现在我的问题又来了..
其实到现在...
我都很难分别Condo 和 Apartment..
除了从他们的名字.. 好像xx condo 或 yyy apartment...
实际上我不是很会分...

对不起.. 问题多多...

原帖由 el/leepy 于 9-8-2008 02:24 发表
谢谢..
现在才搞清楚..

组屋 = Flat
公寓 = Apartment
高级公寓 = Condo

现在我的问题又来了..
其实到现在...
我都很难分别Condo 和 Apartment..
除了从他们的名字.. 好像xx condo 或 yyy apartment ...

其实很容易,你到3座condo走走,又到3座apartment走,然后叫agent带你到condo看看,又到apartment看看,如果还是觉得没有分别,就买apartment好了,因为apartment肯定比较便宜。

原帖由 都市人 于 2008-8-9 17:29 发表

其实很容易,你到3座condo走走,又到3座apartment走,然后叫agent带你到condo看看,又到apartment看看,如果还是觉得没有分别,就买apartment好了,因为apartment肯定比较便宜。

听朋友说,CONDO是有游泳池,而APARMENT是没有的。

回复 38# coolguy88 的帖子

不能這麼算吧!我住的apartment有游泳池,管理費rm111

回复 39# 春天的小草 的帖子

那到底要怎么分别呢??

之前我是以为apartment不会很高, 可能最高只有不到10层..
然后apartment没有任何设施..

现在由于有太多什么apartment cum with condo fasci,
所以我都混乱了