佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

<游子心声> 英国留学记 - 最后的十五天 11/6/08

下个月就要飞往英国开始我漫长的游子生活了。希望在这里分享我的每一个过程。

<游子心声> 准备篇 : 上帝派来的天使

最近不断的在反思,自己哪来那么大的胆子,怎么当初会冒冒然决定一个人去外国读书呢?尽管这已不是第一次,以前中学毕业时,我放弃了和死党们一起读form 6的机会,只身前往sunwaycollege读ACCA。那时上天对我很好,我的室友刚巧就是和我同系的,自然而然就成了无所不谈的好朋友啦,一起上课,一起生活,一起讨论功课,到最后她还成了我的契妈。这次做好了心理准备,好好地迎接未来的一连串挑战,只身搭飞机,到一个陌生环境上课,认识一些完全不同文化的朋友。

自我做了去英国的决定后,就开始习惯孤身作战的生活了。感觉自己离身边的朋友越来越远,毕业了的就投身社会做工,还没毕业的就继续奋斗,只有我还打算继续进修。直到上星期,天使终于出现了。

WENDY,是和我读同一个课程的大马人。她透过我们的agent拿到我的电话,试图撮合我们将来住在一起。打听之后,我才知道这里总共有4女1男将在6月一同启程到伦敦。我说她是上天派来的天使应该一点也没错吧。如果不是她这个中间人,我们这6个人或许会去到那才有机会认识呢。最近我们就开始忙找落脚处和订机票,所有的事好像都有点眉目了(为什么我这样说呢?因为上次就是耽搁了很多该做的事,结果就Miss掉了一个学期了)。不过我依然还没提呈我的visa申请书,还真的有点怕来不及,只剩不到2个月时间。

不过还是想说,我不再孤单一人啦!!!感觉上很温暖很有安全感,可是就完全符合不了我去英国的目的:学习独立。

<游子心声> 准备篇 : 讨厌的伦敦地铁图

正当我还在享受漫长的假期时,Wendy竟然问起住宿的问题了。连爸爸也吓到,心想还有2个月的时间叻,怎么那么紧张就找地方住呢?来到才算吧~~

我真的被炸到,他说得可真是轻松。我知道我有家人在英国接应我,根本就不需要担心些什么,可是人家可是离乡背井只身前往的嘛,不紧张怎么行?听说其中的一个朋友Chia已经找到屋子住了。惭愧不已,原来我做事是那么地吊儿郎当 ^^

我就顺口问了爸爸,说以后到了英国应该和室友住还是和他住好呢?怎知道他想也没想就赶往出家门了。说什么和朋友住能一起读书啦,也不需要每天londonkingston两头跑。然后顺带就问我要不要住叔叔在King'sCross的一间家。他说会offer我们一星期50镑,不需签contract和收deposit。

盖了电话后,我心里头默默地数着:50 x 4(一个月4星期) x 6(convert成马币是6倍)

妈呀,一个月马币1200,心痛死我了。马上上网打听一下地区和价钱。原来King'sCross是贵族区,普遍上在那租屋子没有100以上是不可能的。叔叔offer的竟然还便宜一半以上。而且妈妈也笑我,叫我要好好调整心态,说去到那边就不要拿这里的兑换率来作比较。

不过,今天总算学到一样新知识啦,就是看懂了这个一点也不user-friendly的伦敦地铁图。Wendy问我King's Cross在哪一个zone,因为在英国搭地铁是同一个Zone的话会比较便宜。先看一下这张:

这是我的agent给我的伦敦地铁图,我研究一个小时,根本就看不懂怎样去区分哪一个zone。然后就跟妈妈投诉说怎么这地图没有划分给我们看。她竟然回我一句:“画到这样明显你也看不出吗?”

搞了很久我才终于明白。你们也看不到吧 ^^
如果上面那种是如妈妈所说那样画得如此“明显”,那下面这样又怎样说呢?

比较看这两张图,你说有差吗?我真的彻底被打败了

楼主好!
其实伦敦的tube map看久了就很容易的啦!
所谓熟能生巧!

原帖由 jh87 于 5-5-2008 03:42 AM 发表
楼主好!
其实伦敦的tube map看久了就很容易的啦!
所谓熟能生巧!

如果我第一手拿到的是第二张有颜色那个就好了,也许我色盲吧
灰白的差别真的不大

50POUND PER WEEK. 太便宜了.  
ANYWHERE, 祝你一路顺风.
CHIA 是不是 CHIA LIANG? 你也来 LCA 读 MASTER ?

原帖由 无敌小猪猪 于 5-5-2008 06:36 AM 发表
50POUND PER WEEK. 太便宜了.  
ANYWHERE, 祝你一路顺风.
CHIA 是不是 CHIA LIANG? 你也来 LCA 读 MASTER ?

怎么你会认识他??难道你就是将屋子转让给他的人?
我知道他全名是chia liang chien,对不对

不过无论如何,感谢你的祝福~~
我现在还老神在在,因为chia连Offer later都还没有拿到,所以比起还没申请visa,我的只是小儿科。他应该更紧张

我也要赶快动手的啦,不能再拖了;万一到时有什么三长两短要interview的话,我就呕血了

Follow Us
顺其自然就好,别太紧张。有什么问题在CARI 问就好啰!

原帖由 myprecious 于 5-5-2008 08:00 AM 发表
顺其自然就好,别太紧张。有什么问题在CARI 问就好啰!

对对,我很多问题都是在这里这里找到答案的

HAHA...世界真小.... 还有一个女生, SK.
ANYHWERE, 可能我必须和他们拥挤在一间屋, 因为 AUGUST 我才回 MALAYSIA APPLY WHM.

原帖由 无敌小猪猪 于 5-5-2008 11:11 PM 发表
HAHA...世界真小.... 还有一个女生, SK.
ANYHWERE, 可能我必须和他们拥挤在一间屋, 因为 AUGUST 我才回 MALAYSIA APPLY WHM.

那你也是读LCA的咯
哇。。。senior!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

有什么advice要给我的

回复 10# 远走高飞 的帖子

回 SENIOR, 你是我 SENIOR, 因为你 FINISH ACCA 了.
我决的会有更好的大学读 MASTER, LCA 不怎么好. 只是一栋 BUILDING.
NO UNI. ENVIRONMENT, LIBRARY (好像没有 )
三思啊 !!!
:p

原帖由 无敌小猪猪 于 6-5-2008 01:07 AM 发表
回 SENIOR, 你是我 SENIOR, 因为你 FINISH ACCA 了.
我决的会有更好的大学读 MASTER, LCA 不怎么好. 只是一栋 BUILDING.
NO UNI. ENVIRONMENT, LIBRARY (好像没有 )
三思啊 !!!
:p

开始的时候一直觉得LCA是蛮不错的。至少lecturer的样子都”熟口熟脸“,又喜欢它在大马有agent帮我办妥所有的手续。我只是听说那边很多黑人,是真的吗?

原帖由 远走高飞 于 6-5-2008 01:12 AM 发表

没的思啦,钱都给了
补充一下,我还没有读完ACCA的,先去完成ACCA再读master
到时master的时候一定要换地方了。

不过,开始的时候一直觉得LCA是蛮不错的。至少lecturer的样子都”熟口熟脸“,又喜欢它 ...

ERM... AROUND LCA 没什么黑人, 但学生 MAINLY 是 黑人, PAKISTAN 人...
读住先, 习惯了这里 (LONDON) 的 CULTURE 和 生活才找 MASTER, 我也在 LOOKING FOR MASTER OF FINANCE COURSE.
下次一起研究.

期待你的游学记,不是每个人都是那么幸运到外国留学 所以,要好好珍惜这次难得的机会哦!

樓主加油,我很期待你的英國游學記. 這樣的話我也可以參考參考,畢竟我也有想要去英國留學的念頭. 不過,現在先讀完diploma...
樓主記得寫多一點咯!!!
祝你一路順風...

原帖由 无敌小猪猪 于 6-5-2008 01:35 AM 发表

ERM... AROUND LCA 没什么黑人, 但学生 MAINLY 是 黑人, PAKISTAN 人...
读住先, 习惯了这里 (LONDON) 的 CULTURE 和 生活才找 MASTER, 我也在 LOOKING FOR MASTER OF FINANCE COURSE.
下次一起研究.

那你怎么还要回来马来西亚申请WHM呢??

谢谢芒芒妖。子和bad_khui的鼓励!!我会好好加油的。

终于肯动身去准备文件了,今天忙到半死。找律师帮我的文件certify,又要到银行搞一大堆文件   回到家望着那叠厚厚的文件,总觉得会漏掉什么似的。

我一定是患了神经病,怎么会忧虑这么多啊~~~~~~~~

加油!!

基本上,伦敦的地铁不难懂,就像jh87所讲的“看久了就懂了”
你生活,读书的地方都在1 ,2 区,基本上其他地方你也很少回去了的。。游玩的地点都在1,2区。(除了你的朋友在其他区)

加油啦!

你要我怎么尊师重道!!!!

隔了5年重回母校,感觉怪怪却又特别的兴奋。此行的目的是要找校长重写推荐信,因为之前那份是马来文,所以想请新的校长补个英文版的给我,那我就不用另外拿去翻译啦。

那里的staff说校长出去了,我唯有在外面等他。等待的空档,我以前的级任老师过来和我聊天,知道我此行的目的后,她问了我一句话:“你知道我们的新校长是谁吗?”。听他这么说,我就知道这位新校长我一定认识的。可爱的老师还补充了一句:“看你今天lucky不lucky咯,他很懒的”

原来。。。。

见了面后,才发觉原来新校长就是4年前我在校时的那个主任“仔”。4年前,他的衰事就已传遍整间学校了,怎么他还可以步步高升呢?话说回怎么我会等他等这么久呢,不是做正经事,而是跑去食堂享用他的午餐。

开口第一句话当然是要很有礼貌啦,说声“校长早安”,然后就告诉他我想怎样怎样。他回答得多么地头头是道:“哦,我最近比较忙叻,你回家自己写啦,然后拿给我看再帮你签名就可以了。”我心想,推荐信由自己来写,不就等于自由发挥吗?写到我会飞都可以啦...他好像知道我在想什么,就补充一句:“你要老老实实地写哦,不然我不签的。”

好啦,既然他都这样拒绝我了。但我还是真的不懂得该怎么写....

重点来了!!!

踏出校长室的那一刻,我才想起有个文件要他签名;转个身再进去时,你们猜看我听到什么??这个披着羊皮的狼,竟然用“广东话”和staff聊天。内容如下:
“每天都这么多人找我写这些写那些,他们读那么多《屎片》连写封信都不会自己写,我才不会这么笨浪费时间在他们身上”。

有史以来,第一次觉得尊师重道这句话是不能应用在所有老师身上的。他说我们读屎片,那想必他也教了我们很多屎片吧!!! 生气:@:@:@

P/S: 结果,我就找了以前帮我写马来版推荐信的前任校长,他是爸爸的好朋友,二话不说就答应了。

这文章纯粹是发发牢骚,老师还是值得尊重的,但讲我读屎片就不可以原谅:@ :@