佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 远走高飞

<游子心声> 英国留学记 - 最后的十五天 11/6/08

學校就像是一個模範的社會,我的中學也是這樣的. 不過, 我也沒有去理會他們,做好我自己的本分就ok了...
樓主甚麼時候出發呢??
good luck 咯...

原帖由 无敌小猪猪 于 6-5-2008 01:07 AM 发表
回 SENIOR, 你是我 SENIOR, 因为你 FINISH ACCA 了.
我决的会有更好的大学读 MASTER, LCA 不怎么好. 只是一栋 BUILDING.
NO UNI. ENVIRONMENT, LIBRARY (好像没有 )
三思啊 !!!
:p

啊pig哥,突然觉得你很老了 。有人叫你senior哦! 很厉害一下!

加油~
期待你的留学记。。。

原帖由 bad_khui 于 7-5-2008 04:38 PM 发表
學校就像是一個模範的社會,我的中學也是這樣的. 不過, 我也沒有去理會他們,做好我自己的本分就ok了...
樓主甚麼時候出發呢??
good luck 咯...   

对,做好自己的本分。现在气消了 我妈还说要去学校骂校长,吓到我半死....
如果一切顺利的话应该会在6月25日出发咯,希望我的学生证不会出什么问题吧!
非常地期待,可是开始有点不舍得我家人了

原帖由 2507 于 7-5-2008 10:47 PM 发表

啊pig哥,突然觉得你很老了 。有人叫你senior哦! 很厉害一下!

你需要我称呼你senior吗?我不介意的 到时我就可以做最年轻那个啦

原帖由 洋葱头 于 8-5-2008 02:19 AM 发表
加油~
期待你的留学记。。。

感谢洋葱头的支持,我会持续写下去的!!

回复 22# 2507 的帖子

2507 兄... 我年轻过你... 哈哈... 叫我弟弟.
考试顺利

原帖由 远走高飞 于 8-5-2008 03:52 AM 发表

对,做好自己的本分。现在气消了 我妈还说要去学校骂校长,吓到我半死....
如果一切顺利的话应该会在6月25日出发咯,希望我的学生证不会出什么问题吧!
非常地期待,可是开始有点不舍得我家人了

: ...

最近父母親節快到了,趕快孝敬他們吧. 讓他們知道你的孝心,做個好孩子. 聽樓主說,想要出國讀書,原來也是這麼麻煩的

Follow Us
原帖由 bad_khui 于 8-5-2008 02:08 PM 发表

最近父母親節快到了,趕快孝敬他們吧. 讓他們知道你的孝心,做個好孩子. 聽樓主說,想要出國讀書,原來也是這麼麻煩的   

我给父亲的礼物就是去那边读书咯,哈哈,因为他住在英国,等到颈都长了至于妈妈,现在就开始常常陪她,好像贴身膏药粘着就对的了。

其实出国念书是比较麻烦一点点啦 但是我什么都不能怨,因为这机会是父母给的。要珍惜

原帖由 远走高飞 于 8-5-2008 10:07 PM 发表

我给父亲的礼物就是去那边读书咯,哈哈,因为他住在英国,等到颈都长了至于妈妈,现在就开始常常陪她,好像贴身膏药粘着就对的了。

其实出国念书是比较麻烦一点点啦 但是我什么都不能怨,因为这机会是父母 ...

其实,出国读书麻烦只是开始。日后才是主戏!
你的student visa弄好了吗?我有路过WHM 的贴。。知道你在准备Student visa。。
我想只要资料准备充足。。VFS那边因该没有问题的。。
你读多久?

我这个6月回到liverpool。。

原帖由 洋葱头 于 8-5-2008 10:40 PM 发表

其实,出国读书麻烦只是开始。日后才是主戏!
你的student visa弄好了吗?我有路过WHM 的贴。。知道你在准备Student visa。。
我想只要资料准备充足。。VFS那边因该没有问题的。。
你读多久?

我这个6月回到 ...

说来话长。。。爸爸在英国做生意,可是他说original文件寄回来太危险,而且那边certify是超级贵得那种。
所以就叫我叔叔做担保人,那就可以省却很多的麻烦问题。

可是叻,我叔叔关于公司的任何文件都有,就是没有personal savings account,全都是老婆名字。现在不懂拿着公司的current account可不可以过关。6月25号要上机了,时间紧迫!!!!

原帖由 远走高飞 于 8-5-2008 11:44 PM 发表

说来话长。。。爸爸在英国做生意,可是他说original文件寄回来太危险,而且那边certify是超级贵得那种。
所以就叫我叔叔做担保人,那就可以省却很多的麻烦问题。

可是叻,我叔叔关于公司的任何文件都有,就是 ...

vfs 2天就gao tim了。。stundent visa。。不用担心。。
只要你证明到你的资金来源就可以了。。student visa没有whm那么难申请。。不过还是谨慎点是好的。

你读1年吗?
我朋友到newcastle读书2年。。很多东西都是agent帮忙的。。

其實,我也有想要出國讀書的只不過家庭的環境所以父母供不起我. 沒辦法,只好向PTPTN借loan來就讀degree. Degree畢業了,才慢慢在國外闖一闖. 樓住,我想問你這次出國,花費會很高嗎??
呵呵,我想做個ready先...

原帖由 bad_khui 于 9-5-2008 02:27 AM 发表
其實,我也有想要出國讀書的只不過家庭的環境所以父母供不起我. 沒辦法,只好向PTPTN借loan來就讀degree. Degree畢業了,才慢慢在國外闖一闖. 樓住,我想問你這次出國,花費會很高嗎??
呵呵,我想做個ready先...:loveline ...

我吗?坚持住自己供自己读书的目标,我也尽量省钱了。出国前的花费大概如下:

机票             2000-3000
visa fees     700
学费                14000 (因人而异)

我现在想到的大概是这些吧,当然还有要预一笔钱作为到英国时的生活费和房租deposit,然后在找part time工作cover 回。

<心情记录> 是女儿我不好

这几天心情很烦燥,到了一种不可饶恕的地步。

昨晚打了一通电话给爸爸,说现在已经confirm有足够的人住完整间屋子了,叫他放心通知现在的租客搬走。他劈头第一句话就是:“我迟点再帮你找别间屋子,这里的不要住了”

我问他原因,他给的全是敷衍我的借口。一时说屋子很旧了,我们会住得不舒服;又说那边的租客不愿意搬等等。我有生以来第一次扯大我的嗓子在电话里头骂他,说怎么他可以这么不负责任,当初不是说好会住那边,然后找朋友一起住的吗?我都已经通知所有人了,怎么你早就有了这样的想法却不告诉我?而且屋子是我们的叻,怎么还要被租客操控住?

我说完后就盖了他的电话。回到房间,我气到哭了。我花了那么久的时间找资料,朋友问我附近有什么市场,走路去地铁站要多久,怎么分配房间之类的问题...我是多么认真地去找资料,然后耐心的回答他们。现在,你要我告诉他们现在没地方住了,这怎么行?别人对我会有什么坏印象?

在房间思考了一晚,昨晚的我脾气真的很糟糕。先别说谁对谁错,作为女儿的我不该骂你...我是一时不知所措,不懂得该怎么向朋友解释才会忽然发狂。对不起,爸爸

将会被雷公劈的一天...

P/S:不懂是不是自己变了,承压力变得很差。就拿申请visa这件事来讲,很多的事情原本可以很轻松很自在去做的,我却变得好像紧张大师那样,有一些不如意的事发生我就会生气。人生不断在学习,现在的我要学习如何接受事实+应变。

回复 33# 远走高飞 的帖子

英国很多租屋子都要签和约的,所以不能说搬就搬。。。所以不要怪爸爸了。。我想他工作一定也很辛苦!

原帖由 远走高飞 于 9-5-2008 08:41 AM 发表
是女儿我不好

这几天心情很烦燥,到了一种不可饶恕的地步。

昨晚打了一通电话给爸爸,说现在已经confirm有足够的人住完整间屋子了,叫他放心通知现在的租客搬走。他劈头第一句话就是:“我迟点再帮你找别间屋 ...

没什么大不了,屋子没了最多再找过,老爸没了没的再找过喔!! 三思啊!!

原帖由 myprecious 于 9-5-2008 06:07 PM 发表

没什么大不了,屋子没了最多再找过,老爸没了没的再找过喔!! 三思啊!!

choi~~~~~吐口水再讲过 老爸哪里可以随便就没有的
我知错了....今天都没有出门,怕被雷劈到

原帖由 lianpang 于 9-5-2008 05:44 PM 发表
英国很多租屋子都要签和约的,所以不能说搬就搬。。。所以不要怪爸爸了。。我想他工作一定也很辛苦!

我只能说这是我老爸的性格,太心软了。因为他也是以很便宜的价钱租给现在的租客,听说全是从大马跳飞机去做工的。或许他觉得赶走他们不好吧

回复 36# 远走高飞 的帖子

只是比喻,没有得罪的意识

原帖由 myprecious 于 9-5-2008 07:21 PM 发表
只是比喻,没有得罪的意识

不要那么认真啦,我开玩笑吧了

回复 39# 远走高飞 的帖子

没问题!!!