佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 远走高飞

<游子心声> 英国留学记 - 最后的十五天 11/6/08

远走高飞 和 BLUE_YEE 讲的都插入我心.... 因为我就是酱.. 想独立但到头来找不到工.
拼命读, 但还是 FAILED... 个人有个人的看法. 我不羞耻. 因为我有尽力.
ANYWHERE, 还是祝远走高飞能顺利找到屋..
AIZ.... 这次, '死硬' 都要搞定 ACCA !!!!
先说明, 不是每个ASIAN 喜欢 EURO CULTURE. 我有几个 FRIENDS, 来没几久就顶不顺了.

呵呵,楼主,我很好奇的飘进来看看一下~~~~
楼主要去应该读书并自力更生,这是一件很好的事情与想法。

这里先给你一点建议吧。
想要自力更生自给自足,单靠打工肯定是不足够的。
至于要怎么样,自己想想看,就当作是给自己的一种挑战。

还有哦,你的脾气要先改一改,不然以后去英国有你受的。

回复 61# 无敌小猪猪 的帖子
EURO CULTURE具體是怎樣

回复 62# Nachogy 的帖子
美國應該比較能接受有話直說吧

回复 63# lawbylawbsm 的帖子

well.... 具体上, 老一辈的比较有礼貌.... 现在的 teenager 好恐怖... 你可以看到报纸, 天天有人打架, 被打死.... 但因为还是学生, 我角度看, 做工 LIFE 比M'SIA 好. 肯做, 够用够花.
如果去 ASIAN RESTAURANT 打工, 有排你受...
ANYWHERE, EURO CULTURE, 想知道, '皇上' 能告诉你更 DETAIL.

原帖由 Nachogy 于 15-5-2008 09:20 AM 发表
呵呵,楼主,我很好奇的飘进来看看一下~~~~
楼主要去应该读书并自力更生,这是一件很好的事情与想法。

这里先给你一点建议吧。
想要自力更生自给自足,单靠打工肯定是不足够的。
至于要怎么样,自己想想看,就 ...

不好意思啦,这几天去了KL交visa application form,所以都没抽到时间上来。

感谢你的建议,暂时还真的想不到 看来到时只能自己体会和感受了。这就是选择去英国读书的目的啊,如果我心里预算这条路是平坦的话,那还倒不如留在马来西亚。我不会介意遇到多少的挫折,只希望自己能藉着解决问题的过程而有所成长。

不过至于脾气要改一改,这一点我不是很明白。如果脾气不好的话,在哪里都一样的吧~~不会因为在别人的土地就得处处忍让咯。在这方面我有我的坚持,我人可以是很nice(虽然这是很个人的观点),但我不会容许别人看不起我。如果在别人的国家,我就更应该替自己解释和保护。我没有针对人,只是我真的不能接受别人用质疑的态度来看待我所做的努力。当然,再看回之前和blue_yee的争执,好像真的很无谓。 我知道我能用更好的态度来沟通,在这方面我真的要好好加油了...

顺带在这分享一下我家人们在外国身处多年的经验:我们身为黄皮肤的(没有种族歧视的意图)去到白人国家真的会被人看不起,像我妈以前就尝试要进一家名牌商店买东西,通常销货员会在老远处看到你的时候就把大门锁上了,只差没放狗。不然就是让你进去,但是他们会处处刁难你。他们有这样的反应我能隐约了解,就像外劳在大马一样,他们是大好人,但在我们的潜意识里,看到他们走过我们身边时,第一反应就是自我保护,深怕他们是来打劫并伤害我们一样。
既然这种种族歧视是永远都理不清的,我们在外地生活就更应该坚定自己的步伐。当然不是找人打架啦,不过要给人感受到你的自信,这点很重要,不然就会被看不起。

以上是我的愚见,都是听长辈们说的。现在不敢想那么多,专心在家等”死“。希望能顺利拿到visa....

ps:自四川地震发生以来,这是我首次在cari发表,真的很庆幸自己身为大马子民,一个不会有天灾的天堂。希望失去家人的他们不要太伤心难过。

原帖由 无敌小猪猪 于 15-5-2008 05:21 PM 发表
well.... 具体上, 老一辈的比较有礼貌.... 现在的 teenager 好恐怖... 你可以看到报纸, 天天有人打架, 被打死.... 但因为还是学生, 我角度看, 做工 LIFE 比M'SIA 好. 肯做, 够用够花.
如果去 ASIAN RESTAURANT 打工 ...

其实我还在犹豫要在华人餐馆打工还是该考虑其他选择。好像每个人的见解都是认为华人餐厅要挨骂和挨苦。真的不会有例外吗??又听说tips会给老板吃完~~到底好处是什么叻

Follow Us

回复 66# 远走高飞 的帖子

其实, 不是每家都酱.  BASED ON LUCK. 而且, 通常 SALARY IN CHINESE 餐馆 WILL LOWER THAN BASIC.

回复 67# 无敌小猪猪 的帖子

就是说不到逼于无奈都不要选华人餐馆吗?我还以为它会有一些诱人的地方

回复 68# 远走高飞 的帖子

可以这样说... 先 TRY SUPERMARKET OR COFFEE SHOP OR THOSE FASHION SHOP.
来了才打算....  逼于无奈才去 CHINESE OR VIETNAMESE RESTAURANT

洋人的钱比较好赚...

回复 64# 无敌小猪猪 的帖子

上个礼拜才听说有teenager在Oxford street在群众睽睽之下stab人家一刀,被stabbed的人是gangster。

皇上游云四海,都不懂飘去哪里了。

回复 67# 无敌小猪猪 的帖子

当然咯,没有扣税的,东西免费你吃。
不过我倒是同意,如果在华人店打工和在大马做工没分别,英文又没有学到,而且对你的课业没帮助,仅仅是赚钱而已,所以才变成last choice. 不过英国一些地方工难找,在华人店作take away这些还不错。

我将来也希望能到英国留学,所以,
楼主,我可是很期待你的留学记得哦

重新振作

当下的心情不晓得是悲痛还是失望
在连日上网收集资料和充分准备情况下,我的visa application被refused了
发生在昨天早上的事,可当时受惊吓的心情我依然牢牢记住

想与大家分享我受到的教训。

以下是我被reject的原因:
1.You have produced as evidence company bank statements in the name of XXSdn Bhd. You have produced evidence to show that your sponsor is indeedconnected with this company however you produced no evidence to suggestthat he has authority to use company funds on your education.

2.You have produced certified copies of Fixed Deposits slips in the namesof your sponsor, but all these FD all had due dates in 2007 and withoutseeing the original I cannot ascertain if the funds are still availablefor the purpose of sponsoring you.

第一个被拒原因有点令我感到意外。因为呈上公司文件只是为了证明收入来源,而我的家人身为director,不论公司赚多少他本身每月也会得到同样数额的薪水。在sponsorship letter里面指明了我的家人会以私人身份来供我读书,但不明白为什么会牵连到公司的funds.再说,公司只有两名股东,在form24里写明了他们是夫妻关系,但officer要我也得到另一位director的sponsorship letter.

第二个被拒原因呢,是个很common的问题吧。在cari做资料收集时,我知道financialpart一定得尽能力呈上原件。我是在无法呈上原件的情况下才交出经银行经理certified的副本。有一位朋友和我一样,可是我却过不了关 T.T我想可能是我的FD是过期了,虽然银行会自动renew可是在FD原件上是没有show出来的。最笨的是,我只是呈上足够一年费用的FD数额(70千)作为backup,后来还被我的agent笑我太过诚实,因为在申请过程里我们必须晒冷,将所有的FD都交出来, 以证明我将来不会留在那做工。

伤心了一天过后,我打算重新振作,再次交上所有的文件了。
妈妈昨天说的一番话我很感动,我昨天沮丧地向妈妈埋怨说怎么出国读书会这么辛苦啊。在这过程我搭车上KL无数次了,从准备文件到拿去certified,从呈交文件到collect文件,以及等待成绩的那紧张心情。我都要重头开始过了。

想要放弃,妈妈问了我一句话:“你是这么容易放弃的吗?”。我反复思考了很久,这的确是个很难得的机会,我只差那么一步就能够得到visa了。我知道现在经历的失败,都不及将来在英国会遇到到1巴仙。

我会努力,不让家人失望的

回复 74# 远走高飞 的帖子

難道去念書都要這么為難人
他們不想賺外匯了

回复 75# lawbylawbsm 的帖子

能够了解他们的难处的
都怪近几年太多马来西亚人跳飞机了
留下了不好的印象

我堂哥堂姐们给的意见完全排不上用场
因为他们当年去留学的时候户口才需要10千加来回机票就OK了

奉劝所有要去英国读书的朋友,
千万不要让自己有任何的机会被拒签

回复 71# blue_yee 的帖子

哇... 最近忙着 REVISION FOR ACCA EXAM.
STRESSFUL !!!!
但, 真的要小心... 现在的 TEENAGER 好猖狂.

回复 74# 远走高飞 的帖子

FOR FINANCIAL EVIDENCE, 你必须 SHOW LATEST 3MONTHS. 真的, 有多少 SHOW 多少.
吸取教训,下次准备 120% 充分.
还有, 但你在 LONDON AIRPORT, 他们也会问你 WHY GET REFUSED.
GOOD LUCK

原帖由 无敌小猪猪 于 29-5-2008 03:06 AM 发表
FOR FINANCIAL EVIDENCE, 你必须 SHOW LATEST 3MONTHS. 真的, 有多少 SHOW 多少.
吸取教训,下次准备 120% 充分.
还有, 但你在 LONDON AIRPORT, 他们也会问你 WHY GET REFUSED.
GOOD LUCK

还有几天就考试咯~~~
加油加油!!!

我过几天就会再呈交我的application form了,其实金钱方面已经很足够,他们就只是要看original那个罢了

回复 78# 无敌小猪猪 的帖子

我刚刚考完大考,不知道成绩会怎样,可以pass就好。