佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 远走高飞

<游子心声> 英国留学记 - 最后的十五天 11/6/08

回复 79# 远走高飞 的帖子

他们要你的evidence, 说爸爸是director 是不够的。要有信说明爸爸是main shareholder / director,然后公司大大或等级的人签那封信。

你的FD真的不够,至少100k给他们看。从新拍张照片,给他们看顺眼一点。

原帖由 blue_yee 于 29-5-2008 09:13 PM 发表
他们要你的evidence, 说爸爸是director 是不够的。要有信说明爸爸是main shareholder / director,然后公司大大或等级的人签那封信。

你的FD真的不够,至少100k给他们看。从新拍张照片,给他们看顺眼一点。

爸爸就是最大那个了,占80%,其余是妈妈的20%,现在唯有再仔细说明一切了
FD那方面我也会真的晒冷~~
只是照片应该不需要吧,有不是同一个officer批,而且有这种想法定人真的太肤浅了

不如试试看买埋bankdraft??

我两年前apply 的时候除了show sponsor's bank statement & payslips 外,还show 我还了学费的收据,学校宿舍的收据,两张bankdraft, 说是支付以后的生活费的。 当然购买bankdraft 的证据也要提供啦~ 比如说你的赞助人的bank statement, etc etc~~~

加油咯~~

原帖由 司徒奋人 于 29-5-2008 10:59 PM 发表
不如试试看买埋bankdraft??

我两年前apply 的时候除了show sponsor's bank statement & payslips 外,还show 我还了学费的收据,学校宿舍的收据,两张bankdraft, 说是支付以后的生活费的。 当然购买bankdraft 的证 ...

司徒奋人,谢谢你给的意见,一眼惊醒梦中人
真的没想到要买bankdraft叻。只是在想会不会多此一举,因为officer到时可以说我买这bankdraft不代表一定会拿来用之类的。。。我之前也有show学费收据,也有说明在英国的住宿不成问题。

现在有点紧张了,如果这次补回所有ORIGINAL FD就可以过关的话就好了。我重覆看了很多遍appeal form里写的拒签原因,很大可能是FD的问题。他看到CTC FD的日期是2007年的,而在没看到original的情况下,的确可以怀疑里面的金钱已经提出来用了,尽管银行经理在certify时有印上当天的日期。
收入证明那些应该不是大问题。

无论如何,谢谢你的指导

回复 79# 远走高飞 的帖子

如果有 PROPERTY OR ASSET ALSO SHOW 他们....
加油.... 到时候能 MEET 你们在 LONDON.

原帖由 无敌小猪猪 于 29-5-2008 11:47 PM 发表
如果有 PROPERTY OR ASSET ALSO SHOW 他们....
加油.... 到时候能 MEET 你们在 LONDON.

成你贵言 ^^
如果不能就在马来西亚等你回来咯

不过不能失败的啦,学费给了不去很笨

Follow Us
原帖由 远走高飞 于 29-5-2008 10:36 发表

司徒奋人,谢谢你给的意见,一眼惊醒梦中人
真的没想到要买bankdraft叻。只是在想会不会多此一举,因为officer到时可以说我买这bankdraft不代表一定会拿来用之类的。。。我之前也有show学费收据,也 ...

officer 不会刁难到那个程度啦~bankdraft 上都写你的名字了还去怀疑你不会动用那笔钱,那真的没几个人会拿到签证了 ~~ 最重要的是证明你的sponsor 愿意赞助你一切开销,买bankdraft 给你,再show 到买bankdraft 的钱是从sponsor 的银行户口调出来的,证明你的sponsor 有真的实际行动支持你!

而且'说明' 住宿没问题,并不是很实际咯,当初我是连tenancy contract 也呈上去。老外爱证据 ~~
楼主好像提过你爸爸在英国有 房子吧?不知有没有把证明房子是你爸爸的证据也一起呈上呢?

原帖由 远走高飞 于 29-5-2008 11:57 PM 发表

成你贵言 ^^
如果不能就在马来西亚等你回来咯

不过不能失败的啦,学费给了不去很笨

给了钱不读书真的有点笨的咯。。加油吧
到了吗?要不要来5/7 的BBQ?

原帖由 猫空世界 于 4-6-2008 07:56 AM 发表

昨晚刚到KL,今天重新再申请过,在VFS遇到了一位很帅气的华人officer
他告诉我,vfs开了这么久,从来没见过有人交这么大叠的文件

我的文件如下:

LIST OF ADDITIONALDOCUMENTS

APPLICATION FOR STUDENT VISA

APPLICANT NAME: PHOEBE LEONG (PASSPORT NUMBER: XXX)

Section 1.0
Unconditional Offer Letter
- Unconditional Offer Letter
- Remitter copy of bank draft payable to XXX

Section 2.0
Previous Education Certificates
- SPM results
- CAT certification of completion
- ACCA results
- Others Relevant Certificates

Section 3.0
Sponsor Details (Father  & Mother)
- Letter of Sponsorship - Original signed
- Prove of Identity - Photocopy of IC
- Prove of relationship
         - Father'sBirth Certificate
         - My BirthCertificate

Section 4.0
Sponsor's Financial Documents (Father)
- Business Registration Documents
- Salary Slip(EA FORM) for the year 2007
- Income tax receipt of my uncle as CHIEF EXECUTIVE DIRECTOR
- 3 months Corporate Current account statements
- Company's Annual Report of Year 2006

Section 5.0
Sponsor's Financial Documents (Mother)
- Salary Slip(EA FORM)
for the year 2006 and 2007
- Income tax receipt of my Aunt as District manager,American International Assurance Company, Malaysia

Section 6.0
Cash Assets
- Fixed Deposits certificates – 6 pieces
- Latest 3 months bank statements
Personal Assets
- Land Deed – 3 pieces
- Shares Certificates – 37 pieces (American InternationalGroup,Inc)
- Mutual Funds statement

Section 7.0
Others documents
- One recent passport sized colour photograph
- Current passport
- Previous passport
- Photocopy of the biodata page of the current passport
- Supporting document checklist
- Student survey
- Fully completed & signed visa application form

加起来差不多有几百张吧,之前以为所有副本都要拿去certified,所以不舍得交那么多文件
后来才知道有原件的话,副本是不需要certified的,所以我全部都拿出来了

希望这次能顺利过关吧。

原帖由 猫空世界 于 3-6-2008 18:56 发表

学费付了但是申请不到签证不是可以要求退款的吗 ?? 我的学校是这样的咧~~

你的猫朋猫友烤肉会不是有限定人数吗 ?? 还没凑够人啊~~

原帖由 远走高飞 于 4-6-2008 04:55 发表

昨晚刚到KL,今天重新再申请过,在VFS遇到了一位很帅气的华人officer
他告诉我,vfs开了这么久,从来没见过有人交这么大叠的文件

我的文件如下:

LIST OF ADDITIONALDOCUMENTS

APPLICAT ...

哇噻!! 叫你第一名!
想当初我那不到50张的文件还是用fedex 寄的呢~
换做是我,几百张文件用fedex寄,肯定钱包大出血~~
祝你成功! 几时可以知道结果啊?

<游子心声>拿到VISA了

很久沒更新文章了,之前想写一篇关于“重新出发”的文章,记录自己申请第二次visa的辛酸史。还是算啦,此刻的心情实在是太开心了~~~ 因为我终于拿到visa咯

VFS的officer说我几乎要破了他们的记录了:有史以来文件最厚最夸张的申请者。(都怪我怕死~~)

地契

补上ORIGINAL的FD

还有一大叠股票

大使馆的人还蛮好的,我的course才一年,可是他们给了我一年又两个月的时间,让我毕业后能多两个月时间留在那旅游或找工作。

现在终于松一口气了,接下来开始要忙收拾、买机票、找屋子了

原帖由 司徒奋人 于 5-6-2008 01:57 AM 发表

学费付了但是申请不到签证不是可以要求退款的吗 ?? 我的学校是这样的咧~~

你的猫朋猫友烤肉会不是有限定人数吗 ?? 还没凑够人啊~~

不要意思,忙完了才有空回复你。我的好像不能退款的,只允许你拖迟一个semester.

原帖由 司徒奋人 于 5-6-2008 02:05 AM 发表

哇噻!! 叫你第一名!
想当初我那不到50张的文件还是用fedex 寄的呢~
换做是我,几百张文件用fedex寄,肯定钱包大出血~~
祝你成功! 几时可以知道结果啊?

他们的效率很高,两次申请都是在2天后知道结果

恭喜啊 恭喜~~~

楼主几时飞??可能来得及参加老猫的烧烤会呢~~

原帖由 司徒奋人 于 10-6-2008 03:40 AM 发表
恭喜啊 恭喜~~~

楼主几时飞??可能来得及参加老猫的烧烤会呢~~

25号就飞了~~
可是我还没有报名哦,怕到时不知道怎样去

回复 92# 远走高飞 的帖子

我看到萬貫家產了
股票最跨張

好久沒有飛進來了 ....恭喜樓主先!!

樓主真的很lucky可以出過讀書,可我就沒有這個luck可以去過讀書. 由於家庭背景不是很有錢,只有父親一個人在承擔這個家就已經很辛苦了. 我這個8月diploma course就要畢業了,心情有點開心也有點悲,正在擔心著是否要continue degree course. 我現在讀的course是diploma in computer studies,不知道是否以後的電腦會不會有出路呢?? 還真的叫人擔心.... 當programmer真的很tough + suffer =__=

原帖由 lawbylawbsm 于 10-6-2008 09:00 AM 发表
我看到萬貫家產了
股票最跨張

其实就是自己怕死~~
有了2次经验后,我才发觉其实不算是太难申请
只是该有的文件都应该齐全

原帖由 bad_khui 于 10-6-2008 02:51 PM 发表
好久沒有飛進來了 ....恭喜樓主先!!

樓主真的很lucky可以出過讀書,可我就沒有這個luck可以去過讀書. 由於家庭背景不是很有錢,只有父親一個人在承擔這個家就已經很辛苦了. 我這個8月diploma course就要畢業了 ...

谢谢你bad_khui, 你也不要那么悲啦
船到桥头自然直啊,如果真的很想继续进修的话,可以考虑助学金啊!!
很容易申请的

<游子心声>最后的十五天

不知不觉,离我上机的日子只剩下15天
惊觉自己还有很多事情没办完

首要任务就是"隔空"找房子
觉得有点多余,没亲身看过又怎么会找到心水屋子呢
再说,我真的很想充分利用这15天时间,留在家陪陪妈妈
而不是对着电脑找资料
(感谢在英国的朋友,劳心劳力地帮我去看屋子!!)

思绪很乱~
在时间不够用的前提下,不知道什么该做,什么不该做
买bankdraft, 做body checkup, 收拾行李,整理房间~

可朋友窝心为我安排的践行
却被推得一干二净
真该死