佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小孩房间

家居的贴大多介绍整间屋子,爬了几个人的贴,都找不到小孩睡房的照片,只好开贴问了。
我想布置一间小小间的房给1岁多的儿子,想看看你们的小孩房,可以分享照片,大概花销吗?

lz 的宝宝该很幸福。。。 羡慕! 贴些照片希望能帮到你

原帖由 engeng 于 5-5-2008 10:04 PM 发表
家居的贴大多介绍整间屋子,爬了几个人的贴,都找不到小孩睡房的照片,只好开贴问了。
我想布置一间小小间的房给1岁多的儿子,想看看你们的小孩房,可以分享照片,大概花销吗?

很多人都还没有小孩,所以这里的帖很少有小孩房间的布置的。
你可以去看看我的孩子的房间,不过是非常的简单的。我的女儿2岁,我也是让她睡这么大张的床了,没有特地去买bb床。
http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=875675&extra=page%3D1&page=40

真羡慕现在的小孩子...

=.=..我以前都和爸妈一起睡的

bumblebeeb,谢谢你。我喜欢第四张!

回家顺子,你孩子房间很美!床单哪里买的?会贵吗?我也想简单点,买张卡通床单,衣橱,或贴点墙纸,但找到的墙纸都不大美。你孩子房间有衣橱吗?有照片看吗?

Follow Us
原帖由 engeng 于 8-5-2008 09:18 PM 发表
bumblebeeb,谢谢你。我喜欢第四张!

回家顺子,你孩子房间很美!床单哪里买的?会贵吗?我也想简单点,买张卡通床单,衣橱,或贴点墙纸,但找到的墙纸都不大美。你孩子房间有衣橱吗?有照片看吗?

谢谢欣赏。床单在jusco买的,一套rm150,是quilt set.
小孩的衣橱是这样简单吧了。。。

你也可以考虑做这样的。。

墙纸可以上网买啊。。。像这样的也很不错哦。。。

好羡慕

房间色彩影响孩子心理健康
装修就要涉及到墙面颜色、窗饰布艺色泽、家居用品的色调。有儿童教育专家指出,家居主色调,尤其是儿童卧房选择色彩时要“因人而异”。一般来说,好动的孩子应避免暖热色系,内向的孩子则不应多用冷色调做主打色;否则会给性格过分外向或内向的幼童带来不良的心理暗示,激化其不良性格特征。
      越是豪华装修的高档小区越频繁发生色彩暗示影响儿童心理健康的个案。专家特别建议家长,在布置新居尤其是孩子卧室时,应听取孩子自身的意见。

孩子虽然不会清晰表达自己为什么不喜欢蓝色,而要选择粉红色,但当他们发育到一定程度时,人的前庭功能不断完善,其大脑皮层会通过六感,包括眼、耳、口、鼻、舌和触觉,来综合摄取外界信息,在大脑中进行整合,形成“感觉”。这种“第六综合感”非外人能替代,只有孩子自己本身才具有。

儿童房主人的年龄在1岁—12岁间,他们最初是通过色彩、形状、声音等感官刺激直观地感知世界的,在他们眼里,没有流行的色彩、款式等概念,只要是艳丽的色彩及形状有趣的搭配就能引发他们强烈的兴趣,他们就会去看、去想、去触摸。因此,只要孩子智力正常,具有一定的表达能力时,就应该问一下孩子:“你喜欢这个颜色吗?”