佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jane

奸人遊記簿- 曼谷趴趴走 -高山路的闖蕩。

原帖由 無雙小強 于 7-5-2008 02:12 AM 发表
慢慢写,别中途不见掉就好

小奸奸 我叫不出 阿奸姐如何?

无私分享就是对论坛最大的贡献

有你在這裡把關,我哪裏敢中途不見掉呢?
瓦老,叫阿奸就好了,不然拿刀砍你。

原帖由 阿滨米果 于 7-5-2008 07:57 PM 发表
期待接下来你的 update

呵呵,希望不會寫得太濫。

原帖由 love12345 于 7-5-2008 09:34 PM 发表
LZ很用心的行程安排哦!

呵呵,行程是安排了,最後有沒有用到又是另一回事。

原帖由 lonely2 于 8-5-2008 12:37 AM 发表
我来料。。。。
加油。。
我在看HOR~~

慘,連你也來,我會壓力很大的叻。

原帖由 zack68 于 8-5-2008 01:59 AM 发表
期待中.你什麼時侯回来?

回來了,希望沒有讓你等太久。

原帖由 KoKoKevintan 于 8-5-2008 02:55 PM 发表
Jane, 好期待你的“下文”噢!  我五月尾会去,也住Samran Place, 所以好期待你的分享!快快快!!!

下一篇應該會寫到Samran Place,希望在你去之前,可以給到你資料。個人覺得這酒店不錯啦。我很滿意一下。

原帖由 哈7 于 9-5-2008 01:16 PM 发表
加油加油
我六月会去曼谷了。。。
期待你的游记     

羡慕你六月可以去,我好想再去哦。

這樣喜歡burgerking 啊?
。。。。

我要看空姐!!!!
原帖由 Jane 于 13-5-2008 01:37 AM 发表
有你在這裡把關,我哪裏敢中途不見掉呢?
瓦老,叫阿奸就好了,不然拿刀砍你。

別,別逼我出動手機裏救傷車司機的電話號碼

我来跟你加油下! 不要偷懒哦!

好像蔡依林

楼主的照片設計得很美, 请问用什麼software?

想问下

从 guest house 去 grand palace 你是用什么交通工具?

去了 grand palace 后接下来应该去那个地方?

Wat Arun? 还是哪里?

Follow Us

從機場到酒店 - 兜兜轉轉

還好,我們出發前找到了我們酒店地址的泰文翻譯,外加地圖。趕緊把我們手上的資料那給德士司機看。

Samran Place泰文翻譯

Samran Place 地圖

給了泰國翻譯,司機應該是懂了。我們也就朝著我們的Samran Place Hotel前進。

我們就在車上看著窗外的風景,看著曼谷的繁華。看著路上的車子,我們發現曼谷的車好像不是Toyota就是Honda,就連我們所坐的德士,都是Toyota的,看來他們那裏的日產車的價錢應該還好。越接近熱鬧的都市,我們越可以感覺到曼谷聞名遐邇的文化塞車。車子在路上慢慢的行走,也順便讓我們體驗曼谷街頭的景象。

大概過了20-30分鐘,司機在一個看似酒店的門口停下,我們以爲我們的酒店到達了。看了酒店的外觀,哇,看起來好像不錯沃。可是,我們後來看到招牌不是我們所要住的酒店。原來是司機走錯了。

我們再次拿出地圖出來,司機看了后,又繼續尋找我們的酒店。大概10分鐘后,我們在另一家看似比之前更豪華的酒店前停下,心想我們還的價錢可以住到這樣的酒店,真的很不錯。結果,我們再次發現我們來錯了。發現司機好像很看得起我們醬,都把我們往高級的酒店帶。

後來,應該是沒有辦法了,司機拿出他的手機按了酒店的電話號碼之前向酒店櫃檯詢問。雖然我們無法聼懂他們的對話,可是我們似乎感覺到司機應該是知道在那裏了。最後,在第三次的停車后,我們才終于看到了我們一直在尋找招牌– Samran Place Hotel.

原帖由 無雙小強 于 15-5-2008 12:37 AM 发表
這樣喜歡burgerking 啊?
。。。。

我要看空姐!!!!

別,別逼我出動手機裏救傷車司機的電話號碼

沒有咯,我是麥儅勞早餐的支持者。在新加坡機場,是因爲第一終站沒有麥儅勞,不然我肯定是去麥儅勞的,如果去麥儅勞就不會踫到burger king的濫服務。和櫃檯拿多兩包辣椒醬竟然叫我們在旁邊等他們serve完顧客,問題是他們的顧客是源源不絕的,還我朋友等了10分鐘一包辣椒醬都沒有拿到。氣。。。。:@:@:@

空姐要做工啦,哪裏有時閒給我拍照哦?

叫救傷車不會乾脆叫黑車?省事。

原帖由 grace2401 于 15-5-2008 11:21 AM 发表
我来跟你加油下! 不要偷懒哦!  

stress我的人來了。有你在我哪裏敢偷懶哦?

原帖由 alexsuen 于 15-5-2008 09:47 PM 发表
好像蔡依林

你是說那個在機場癡癡等我們的那個傻女哦?
是的話,她聼了應該很高興下。
你也跑來這裡啊?嚇到下醬。

原帖由 juneying 于 15-5-2008 10:15 PM 发表
楼主的照片設計得很美, 请问用什麼software?

我是用一個叫nEO IMAGING的軟件來弄的。

原帖由 阿滨米果 于 16-5-2008 09:26 PM 发表
想问下

从 guest house 去 grand palace 你是用什么交通工具?

去了 grand palace 后接下来应该去那个地方?

Wat Arun? 还是哪里?

我們是直接搭德士去臥佛寺。然後再從臥佛寺去grand palace + 玉佛寺。因爲趕時間,所以grand palace+ 玉佛寺后我們就直接去chatuchak了。

如果你要去wat arun,臥佛寺和grand palace,建議你的行程可以這樣安排 :Grand Palace -->臥佛寺 --->wat arun.

酱迟才给我linK....

明天才慢慢看。。。。。

熱點介紹的Samran Place Hotel

我們抵達Samran Place,印象中好像是曼谷時間兩點半了。這可以說把我們的計劃嚴重打亂了。可這也沒辦法。就有另外安排行程吧。

來到Samran Place,第一個迎接我們的人就是面帶笑容的security guard,他幫我們打開車門,拿下行李,感覺得到是一個很和藹可親的人。

而在進入大門時,是直接看到餐廳,走進入一點就是接待櫃檯。雖然看起來小小的,可是,佈置擺設方面,都可以算蠻不錯也整齊的。整棟建築物有八樓,每一層都有電梯抵達。

我們到時,Grace那隊早已經到了而且行李都已經搬上去了,手腳真的很快一下。我們訂了三閒兩張單人床的房閒。酒店安排了兩閒在三樓,一閒在八樓的房間給我們。

在訂這Hotel時,其實心理已經有準備說以一個晚上RM92一閒房來看的話,應該會有些不足,比如説會比較骯髒,冷氣會不冷,東西會比較舊等等這些問題。可是,從我進大門那刻到進房前,我所看到的,保安人員直至櫃檯人員的表現等,這些其實已經超出我所要求的了。

而當我在踏入我房間后,我更加肯定我所訂的是物超所值。房間給人的感覺就是很舒服,很乾淨。床打掃得很整齊,床褥讓人看了就是想就這樣想倒下去睡的感覺。

房間裏的冷氣超強也是讓我滿意的一點。就連浴室,也是被打掃得乾乾淨淨。房間雖然不算大,可是也不會給人擁擠的feeling。

我們當初會選擇這裏,是因爲從幾個網站上看到對這酒店不錯的評語,價錢又在可接受範圍。看來我們的選擇並沒有錯。

其實,samran place的所在地可以說比較靠近中間吧。交通不是什麽大問題。去哪裏都不會太遠。從機場到Samran Place,乘搭德士如果沒有走高速公路的話,價錢只是大約在300泰銖而已。而從Samran Place到 Grand Palace,搭德士大概也只是60多,70泰銖而已。

而如果不要搭德士的話,其實,走不到十分鈡的路程就可以抵達Ratchathewi BTS 站。而如果要去MBK, Siam Paragon, Siam Discovery, Siam Centre這些地方的話,走路其實也是走得到。大概十五到二十分鐘就可以抵達。要搭德士的話,也是很便宜而以。

在網站上看到有人說晚班的服務人員會比較不友善,可是我們住了兩晚,都覺得那裏的服務人員不錯。我們每天去哪裏前,我們都會請櫃檯的服務人員幫我們寫下我們要去的地方的泰文翻譯,這樣德士司機就很容易明白,櫃檯人員都很樂意的幫我們。問他們需要多久時間抵達,怎樣去比較好,他們也都會給于答案。

還有,讓我驚喜的是bell boy其實是一個會說簡單華語的人。還記得在回家那天,Sharlyn和PG因爲不知道他聼得懂華文,還在酒店大廳那裏討論著要給多少小費的問題。我當場冒汗下來。當我告訴她們其實那bell boy聼得懂中文時,她們倆以著驚訝的表情問我說爲什麽沒有告訴她們。可是,我怎麽懂她們不懂沃?
其實,現在回想起她們倆的驚訝表情,還是會想笑一下。

還有,另一個讓我印象深刻的是酒店的保安人員。我們每次要從酒店搭德士時,這位大叔就會幫我們用旗子揮招德士過來。很特別一下。

我們的RM92還有包括每天的早餐。早餐不是自助似,服務員會把餐譜交給讓你選擇。好像是有4還是6種選擇。雖然不是eat what you can的方式,可是賣相,味道,分量方面都不錯。(看下圖)

如果要說這裡有什麽不足的話,我想房間走廊沒有冷氣對一些人來説可能有點不能接受,可是對我來說,只要房間裏的冷氣夠強的話,那就夠了。之前在網上有人說因爲有些房間靠近大路,所以,在交通繁忙時有可能會打擾到休息,可是像我們這種淩晨才回到而且一回到,梳洗完畢就累得昏睡過去的人來説,這搆不成我的什麽威脅。睡神是這樣的啦。

下次去,我或許還會再選擇這裡,因爲真的物超所值。

很舒服的床

梳妝台

浴室

從某個網站找到的Samran Place 外觀。

我第一天的早餐。Yummy, Yummy.

好的
谢谢你噢!

原帖由 Jane 于 17-5-2008 02:00 AM 发表
你是說那個在機場癡癡等我們的那個傻女哦?
是的話,她聼了應該很高興下。
你也跑來這裡啊?嚇到下醬。

就是她了
单身吗

原帖由 Jane 于 17-5-2008 03:59 AM 发表
我們抵達Samran Place,印象中好像是曼谷時間兩點半了。這可以說把我們的計劃嚴重打亂了。可這也沒辦法。就有另外安排行程吧。

來到Samran Place,第一個迎接我們的人就是面帶笑容的security guard, ...

谢谢版主的介绍,还有什么好介绍(  吃,  玩 , shopping ......... )

原帖由 Jane 于 17-5-2008 03:59 AM 发表

來到Samran Place,第一個迎接我們的人就是面帶笑容的security guard, ...

谢谢你终于写到Samran Place   因为hotel是我搞定的,好怕友人会不喜欢。不过,看了你的照片和评语,我想他们应该会满意。
我使用asiarooms 订房的,不能注明要一间两张单人床的房间。 希望到时hotel可以让我们换。

原帖由 Jane 于 17-5-2008 01:38 AM 发表
還好,我們出發前找到了我們酒店地址的泰文翻譯,外加地圖。趕緊把我們手上的資料那給德士司機看。

Samran Place泰文翻譯..

下回记得用相机/手机,什么都拍起来

原帖由 Jane 于 17-5-2008 02:00 AM 发表
沒有咯,我是麥儅勞早餐的支持者。在新加坡機場,是因爲第一終站沒有麥儅勞,不然我肯定是去麥儅勞的,如果去麥儅勞就不會踫到burgerking的濫服務。和櫃檯拿多兩包辣椒醬竟然叫我們在旁邊等他們serve完顧客,問題是他們的顧客是源源不絕的,還我朋友等了10分鐘一包辣椒醬都沒有拿到。氣。。。。:@:@:@

空姐要做工啦,哪裏有時閒給我拍照哦?

叫救傷車不會乾脆叫黑車?省事。

只有马来西亚的进口车那么贵而已

有歌词叫偷拍

黑车我不熟,我喜欢白的,因为“一白遮三丑”
我們抵達Samran Place,印象中好像是曼谷時間兩點半了。這可以說把我們的計劃嚴重打亂了。可這也沒辦法。就有另外安排行程吧。 ...

目前为止一帆风顺

阿奸,为了你我从深海游上来,经过多少风险(重新注册email account,然后注册佳礼),好不容易才起岸涅。。。我也是很久没有打中文了呢。。。用了很长的时间。你要怎么报答我?请我去看kung fu panda,哈哈!

没怎么去看你的贴。。。只大概看过。什么女人要购物,什么男人要去找女人之类的。。。 对不对?我看衰你一定是写一半而已。。。

MBK - 一個消費的好去處

從機場到達酒店已經大概泰國時間兩點了,這個時間如果照著原本的行程去大皇宮的話看來是來不及了。所以我們不得不臨時更改行程。

經過討論后,我們決定從酒店走到MBK。問了酒店職員大概怎樣走后,我們就用十一號車出發了。

曼谷的街道有股繁忙又不失次序的感覺。篤篤車可以亂闖,可是看似險象環生的他們卻又可以安然無恙的一再穿梭在街道中。五顔六色的德士,為街道增添了色彩。我們幾個邊走邊看,邊走邊拍。

走著,走著,一個顯眼的MBK招牌出現在我們的眼前。

行程不會很遠,我們漫步的腳步,大概十五到二十分鐘就能走到了。

當我們的招牌前拍照的時候,一個看似遊客的人走過來說想和我們一起拍照,我們也因爲好玩就答應了。後來才知道他是從巴基斯坦過來的,他以爲我們是泰國人,所以才找我們一起拍照留念。也不知道是不是因爲走在曼谷的大街上,染上曼谷的塵埃后,人就會有曼谷的氣息,竟然被人誤以爲我們是泰國妹。

五臟廟開始發出呼叫聲了,我們也就不再久等,就進入MBK去找東西吃了。MBK的保安看似不錯,我們在進門前還需要通過檢查才可以進去。

我們直接到六樓的Food Centre找東西祭我們的五臟廟。這裡的food court的特色是你不能直接用泰銖來買食物的,你必須要到一個專屬櫃檯裏把泰銖換成固本,才能夠用固本來買食物。不用怕固本換多了。因爲換多了可以在櫃檯換囘泰銖。

因爲肚子實在太餓了,所以,我也沒有真正的去看有什麽特別的,就直接選了外貌看起來不錯的其中一攤,點了泰國的炒冬粉來吃。

說真的,這盤炒冬粉其實不是很好吃,很油而且鹽好像不用錢似的。雖然說不好吃,可是因爲肚子實在太餓了,所以到了最後也是吃個光光。

吃飽后,我們就開始我們的搶購大作戰了。才剛走出food court,我們的購買慾就蠢蠢欲動。我們在food court不遠處發現了一攤賣墨鏡的小小攤位。一幅墨鏡才150泰銖。我和PG就在那裏選來選去。到了最後,六個人裏,我們買了四幅墨鏡。本來想要減價的,可是小姐就是不讓我們減,因爲她說是best price了,而我們也覺得價錢合理,所以也就沒有說一定要減啦。

接著,我們就在MBK六樓走。其實,MBK每一層樓賣著不同的物品。每層都分門別類。六樓賣的是一些T-shirt,鞋子等等年輕人的東西。

走著,走著,我們仿佛來到了電影裏的Alien世界。

電影裏的異形出現在我們眼前。
這些異形好像是用鋼鐵做成的。做得惟妙惟肖。很吸引人。

在這裡,要特別介紹一下MBK忘記是三樓還是四樓裏的兩閒賣包包的店。店裏的包包全部以199泰銖出售。PG就是在這裡敗了不少家產的。印象中,她好像在這兩家店裏掃了不下十個包包回去。這裡的種類很多。質地也不差。個人認爲是很值得買的。
在MBK裏也有不少攤位是賣創意T-shirt的。一件大概100泰銖就能買到了。

在MBK的消費,可以説是很經濟實惠的。我把它稱爲平民窟,因爲東西真的很划算。多人如果買多的話,有些攤位還可以向他們減價的。我第一天在這裡短短的三四個小時裏就買了四個包包,一幅墨鏡和一雙拖鞋當我的第一站戰利品了。

在MBK待到大約7點鐘,也是時候前往我們的下一站 - 唐人街出發了。

原帖由 alexsuen 于 17-5-2008 06:36 PM 发表

就是她了
单身吗

哈哈。。。她說她single.

原帖由 ken90 于 17-5-2008 08:52 PM 发表

谢谢版主的介绍,还有什么好介绍(  吃,  玩 , shopping ......... )

在努力的寫著。奮鬥著。

原帖由 KoKoKevintan 于 18-5-2008 10:14 PM 发表

谢谢你终于写到Samran Place   因为hotel是我搞定的,好怕友人会不喜欢。不过,看了你的照片和评语,我想他们应该会满意。
我使用asiarooms 订房的,不能注明要一间两张单人床的房间。 希望到时hot ...

呵呵,你去回來了嗎?住得還滿意吧?
以這個價錢拿到這樣的環境與服務,我是覺得很值得的。我明白定酒店的人怕其他住的人不滿意的那種心情,定到滿意的,整個旅途就會很愉快。反之,因爲自己的責任感在那裏,雖然大家不會責備,可是自己也會過意不去的。可是,我相信你訂Samran Place應該是不會不滿意的。

我們在agoda雖然要求說三閒房都是單人床,可是他們最後只能夠給我們兩閒兩張單人床和一閒雙人床的房間,可是對我來説至少他們有試著去滿足我們的需求,所以我不是太在意他最後只能夠給兩閒單人床的房間。你到時嘗試問看看能夠換嗎吧,如果不能的話,也無需因爲不能換而破壞旅遊的心情啦。
對了,你在asiaroom訂多少錢?

原帖由 無雙小強 于 21-5-2008 12:15 PM 发表

下回记得用相机/手机,什么都拍起来

只有马来西亚的进口车那么贵而已

有歌词叫偷拍

黑车我不熟,我喜欢白的,因为“一白遮三丑”

目前为止一帆风顺

我們其實拍了不少照片回來。只是因爲有些照片怕post出來會有礙市容,所以,就沒有放上來。
你做莫好像要我有事醬?人很不好哦你。

原帖由 paperdoll 于 24-5-2008 01:20 AM 发表
阿奸,为了你我从深海游上来,经过多少风险(重新注册email account,然后注册佳礼),好不容易才起岸涅。。。我也是很久没有打中文了呢。。。用了很长的时间。你要怎么报答我?请我去看kung fu panda,哈哈!

没怎么 ...

我是怕你沉在海底太久,丟西瓜都找不囘啊。
請你看kung fu panda就沒有啦,手信小小意思要的話就找個時間出來。
好意思講你沒什麽看我的帖啊?真的是沒良心咯。
你表醬,我一定會努力寫到完不讓你看衰的。醬如果我寫完,有沒有東西要獎賞給我?

三更半夜不睡觉?
原帖由 Jane 于 24-5-2008 03:14 AM 发表
當我們的招牌前拍照的時候,一個看似遊客的人走過來說想和我們一起拍照,我們也因爲好玩就答應了。後來才知道他是從巴基斯坦過來的,他以爲我們是泰國人,所以才找我們一起拍照留念。也不知道是不是因爲走在曼谷的大街上,染上曼谷的塵埃后,人就會有曼谷的氣息,竟然被人誤以爲我們是泰國妹。

我一对同事前天才从泰国回来,
也是被误认为泰国人

原帖由 Jane 于 24-5-2008 03:31 AM 发表
我們其實拍了不少照片回來。只是因爲有些照片怕post出來會有礙市容,所以,就沒有放上來。
你做莫好像要我有事醬?人很不好哦你。

有点意料之外发生,才深刻嘛。
留点遗憾,才会美丽

看了楼主的游记, 让我有想跟换住宿的念头, 已经预订了10月入住urban house。现在又想住在siam 附近,拿不定主意。