佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jane

奸人遊記簿- 曼谷趴趴走 -高山路的闖蕩。

原帖由 alexsuen 于 15-5-2008 09:47 PM 发表
好像蔡依林

对。第一眼看到照片也这么觉得。

回复 38# Jane 的帖子

我还没去。下个星期四就飞了。好期待哦!
谢谢你可以了解我的“感受”。  其实是我的朋友懒,什么都要我处理。如果不好,他们也不敢埋怨。  谁叫他们不要做功课。
其中一个朋友不能去了。我前天用AsiaRoom更改房间。幸好现在换成三人一房。之前二人一房要838Batt一晚。现在三人一房要1289Batt一晚。

我七月也会与男友4天3夜曼谷一游。我游说了男友定了SKU11,希望真的如你所说‘物有所值’

德士新體驗-六人共乘一車,被德士佬坑

按照計劃,第一天的晚餐,我們打算到eugine介紹的唐人街餐館吃晚餐。隨便和某個攤位哈拉一下看以什麽方法去唐人街最快最省錢后,發現搭德士最快最方便。

來到MBK的德士站,前面等德士的隊伍不短,老天爺也在這時很不做美的下起雨來。沒辦法啦,只有就這樣拍著隊等德士。因爲德士一直都有,所以人龍雖然看起來長,可是不到十五分鐘就到我們了。

等到我們的德士時,因爲下雨,所以大家都用很快的手腳上德士,可以說是用跳的跳上德士。而上了車后,忽然才發現,原來我們全部六個人就這樣都擠上了不是太大的德士。沒錯,是六個人都上了德士,加上德士司機,我們這輛德士總共坐了七個人。身形最大的Frank坐得最舒服,搭上了頭等艙。可憐的我們五個,就在後面施展我們的軟骨功,嘗試找可以放置自己的空間。

從來不知道一輛德士可以擠上七個人,原本還在想說分乘兩輛車前往目的地的,哪知道陰差陽錯之下,就變成了我們在後來的兩天,我們都是以六個人一輛德士曼谷滿街走。

德士走了一段路后,我們這時才後知後覺的發現到德士佬竟然沒有開价表。而我們在上車前,也因爲趕著上車而忘了問是不是走价表的。

這時,德士佬竟然和我們說去到唐人街要300泰銖。天啊,我們被坑了。剛才問MBK裏面的檔口的人,説到那裏不會超過100泰銖的,可是,那個德士佬現在竟然說因爲我們坐六個人,而且又下雨,所以要收300泰銖。哎。。。。沒辦法啦,誰叫我們上車前沒有問清楚呢?就拿300泰銖來買個教訓吧。這教訓還不便宜呢。我們唯有安慰自己說,300泰銖除于六個人,一個人也只不過50泰銖,馬幣才5零吉。真的是安慰自己咯。

算了啦,不要讓這點小事破壞我們的心情。

司機問我們要去唐人街的哪裏,這時我們才懂原來我們不知道那閒店的真正地址。我們唯有盡量描述說是吃海鮮的地方,有青衣和紅衣的。沒想到,那司機竟然懂我們說的是哪裏。果然300沒有給得這麽痛了。

這時,司機說因爲下雨天,所以,那店沒有開,要帶我們去其他地方吃。聽到這裡,我和GRACE忽然想起我們在論壇上看到大家說的司機會騙說某某地方沒有開,要帶你去其它地方。心裏頭在暗暗的想:“哼,uncle,你表當我們是盧盧啦,這種伎倆省下來吧。

我們假假和司機說沒關係,我們到了那裏再看看。沒有開的話,我們去那裏走走也好。德士佬看伎倆失效,也奈我們不何啦。

走著,走著,華人招牌字眼的店鋪越來越多,唐人街就在不遠處。這時,我們看到前方顯眼的紅色,青色衣的店鋪就在眼前。趕緊叫司機停車,我們六個人就這樣跳下車往我們要找的目標去了。還好,我們沒有聼信德士佬的話,不然我們不知道會被帶去哪裏了。

原帖由 無雙小強 于 24-5-2008 03:47 AM 发表
三更半夜不睡觉?

我一对同事前天才从泰国回来,
也是被误认为泰国人

有点意料之外发生,才深刻嘛。
留点遗憾,才会美丽

是啦,三更半夜都要起來把這個遊記寫出來,因爲有人看衰我寫不完。
我們除了第一天被誤認爲泰國人之外,第二天在chatuchak買衣服時,那個店主也和我還有PG講泰國話,害我們兩個滿頭霧水。

原帖由 浅浅 于 24-5-2008 08:28 AM 发表
看了楼主的游记, 让我有想跟换住宿的念头, 已经预订了10月入住urban house。现在又想住在siam 附近,拿不定主意。

我們本來也是想住urban house的,因爲聼不少人說環境不錯,可是因爲訂不到,所以最後變成訂Samran Place.
我沒有住過urban house,所以,也很難和你說哪閒會比較好,我覺得都各有特色吧。urban house是類似guest house,而Samran Place是屬於二星級酒店。你想住在Siam,是不是因爲比較靠近MBK, Siam Paragon這些購物商場?

如果想要看各網友對Samran Place的評語和照片,不妨到:http://www.tripadvisor.com/Hotel ... _Hotel-Bangkok.html看看。至於urban house, 因爲有關評語都是在佳禮看到的,所以也沒有辦法給于更多的資料。希望上面的連接對你在做出選擇上有所幫助吧。

原帖由 到处乱跑 于 24-5-2008 10:54 AM 发表

对。第一眼看到照片也这么觉得。

哈哈,她說有人說她像王心淩。
可是,我們這些看了她幾十年的人,怎麽看都不覺得她像王心淩也不像蔡依林。大概是因爲看到顯了啦。

原帖由 KoKoKevintan 于 25-5-2008 03:05 PM 发表
我还没去。下个星期四就飞了。好期待哦!
谢谢你可以了解我的“感受”。  其实是我的朋友懒,什么都要我处理。如果不好,他们也不敢埋怨。  谁叫他们不要做功课。
其中一个朋友不能去了。我前天 ...

要飛了哦?記得哦,因爲不是每個司機都知道Samran Place在哪裏,所以,那個泰文翻譯和地圖可以說是你的護身符,記得要帶哦,不然找不到就麻煩了。
我想也沒有人會怪罪辛苦找資料訂酒店的人啦,只是如果住得不好的話,自己心裏會有些許内疚。我是會這樣的咯。
因爲我們是六個人,所以,之前我們還在想要訂三間房間還是訂兩間房間,後來,比較過價錢后,三間的價錢比兩間的價錢便宜又住得舒服,所以,就直接直接訂了三間房。
朋友臨時不可以去哦?有點可惜。還好還可以換房。
祝你旅途愉快哦。

原帖由 jaynice 于 26-5-2008 09:55 AM 发表
我七月也会与男友4天3夜曼谷一游。我游说了男友定了SKU11,希望真的如你所说‘物有所值’

我們並沒有住在SUK 11啊,我們是住在Samran Place Hotel, Suk 11是在Sukhumvit Soi那一帶,Samran Place在Siam 那一帶,兩也屬於不同性質。因爲沒有住過Suk 11,所以,也沒有辦法和你說是不是物有所值。

回复 45# Jane 的帖子

嗨Jane, 谢谢你的提点。我会快快把地图打印出来(差点忘了)  
如果住不好我也会不好意思啦。希望三人一房不会太窄。

Follow Us
错字
原帖由 Jane 于 27-5-2008 12:54 AM 发表
只有就這樣著隊等德士。因爲德士一直都有,所以人龍雖然看起來長,可是不到十五分鐘就到我們了

估计也不会载你们去荷兰
原帖由 Jane 于 27-5-2008 01:23 AM 发表
是啦,三更半夜都要起來把這個遊記寫出來,因爲有人看衰我寫不完。
我們除了第一天被誤認爲泰國人之外,第二天在chatuchak買衣服時,那個店主也和我還有PG講泰國話,害我們兩個滿頭霧水。...

发挥你倔强的性格,写满满它

由于钱包突然缩条,所以今年我没得去那里玩了

对啊, 觉得住siam 好像比较方便一点, 走累了可以回hotel 休息一下, 我还有很多时间慢慢考虑, 谢谢你

GamBaTe!

加油! 终于加入这个大家庭!很新鲜刺激!当然要来监督一下你的近作,看看写得怎样?!毕竟我也参与一角嘛!哈哈哈。。。加油咯!!!

楼主请问Cabbages and Condoms从几点开始营业?

原帖由 Jane 于 27-5-2008 12:54 AM 发表
德士走了一段路后,我們這時才後知後覺的發現到德士佬竟然沒有開价表。而我們在上車前,也因爲趕著上車而忘了問是不是走价表的。

這時,德士佬竟然和我們說去到唐人街要300泰銖。天啊,我們被坑了。剛才問MBK裏面的檔口的人,説到那裏不會超過100泰銖的,可是,那個德士佬現在竟然說因爲我們坐六個人,而且又下雨,所以要收300泰銖。哎。。。。沒辦法啦,誰叫我們上車前沒有問清楚呢?就拿300泰銖來買個教訓吧。這教訓還不便宜呢。我們唯有安慰自己說,300泰銖除于六個人,一個人也只不過50泰銖,馬幣才5零吉。真的是安慰自己咯。

出国旅行难免被坑,看开点,不要为此影响心情就好......

。。。。來催搞的。。。。

奸奸帶我們去泰國后就消失了?

唐人街的海鲜大餐

說真的,曼谷达人所介紹的海鮮餐館在唐人街真的很容易找。你很容易知道唐人街到了沒有。只要看到馬路邊的兩旁越來越多華語招牌的店面在道路兩旁,那麽,你就是到了唐人街了。而沿著唐人街,你很容易的會被紅和青衣的店員吸引著你的視線。紅衣,青衣店員就各自站在自己的店面前成爲活招牌。

可能是因爲我們去的那天下著雨,所以,大家都是擠在狹窄的五腳基吃著晚餐。我們去的是青衣招牌的店面。其實無論哪一邊,都是座無虛席,根本找不到位子坐下。我們就只有站在五腳基,邊等邊看著別人吃。

可能因爲幾個傻子站在那裏特別顯眼,所以老闆很快的走過來問我們多少位,也順便給了我們食譜讓我們先點菜,好讓我們有位子后,菜就可以馬上上桌了。

等了大概十多分鈡吧,我們終于等到老闆的召喚。本來以爲他們的位子就只是在五腳基那裏,沒想到,原來他們還有些位子是在店面裏頭,有冷氣的。因爲下雨,老闆也很好服務幫我們撐傘讓我們從五腳基走進去店面。

說真的,店裏的空間也真的是很小。位子與位子之間的距離都不大。而我們也發現,除了我們在一樓之外,樓上好像也是有招待賓客的。看得出來,他們的生意真的是不錯咯,到那裏吃的人有泰國人也有外國人,真的是裏外通吃。

因爲之前我們已經take order了,所以我們坐下后,食物也在不久后就上桌了。食物一道道接著上來。有魚翅,蝦,胡椒螃蟹,炒蕹菜,魚還有tomyam海鮮湯。那裏的東西除了蝦的分量屬於比較大之外,其他的都比較小。東西都還不錯。Tomyam的味道和我們這裡的有些不一樣,他們那裏的會比較有甜味,我們這裡的較趨向于鹹味。還有那個蝦,真的好大只哦,平時敏感不敢吃蝦的我,也做敢死隊冒著吃了再説的後果,吃下一只蝦,哈哈。。。。十多二十年沒有吃蝦的感覺,再吃真的是非筆墨可以形容咯。。。。

接近泰國時間8點多才吃晚餐,肚子差點就閙革命了。我們本來以爲點了這麽多道菜會吃不完,還好因爲分量比較小,我們也真的餓坏了,結果到了最後都全部吃完了。

這麽一吃,結賬時的價錢是1590泰銖。一個人算到了還不到30塊馬幣。在馬來西亞,要到哪裏吃到有魚翅,有蝦又有螃蟹的海鮮大餐呢?你如果找得到的話,記得通知我,我冒著敏感的風險去吃飽飽。

原帖由 無雙小強 于 27-5-2008 12:24 PM 发表
错字

估计也不会载你们去荷兰

发挥你倔强的性格,写满满它

由于钱包突然缩条,所以今年我没得去那里玩了

表酱鸡蛋挑石头勒,你酱我会很sad的勒。。。。
我怕我的倔强性格发挥不了。。。。写不完。。。
原来你本来要去泰国,难怪酱support我啦。。。

原帖由 浅浅 于 27-5-2008 12:31 PM 发表
对啊, 觉得住siam 好像比较方便一点, 走累了可以回hotel 休息一下, 我还有很多时间慢慢考虑, 谢谢你

其实泰国的交通规划蛮好的,所以去哪里问题都不太大。所以,最后你决定住urban house了啊?

原帖由 sharlyn2282 于 27-5-2008 11:56 PM 发表
加油! 终于加入这个大家庭!很新鲜刺激!当然要来监督一下你的近作,看看写得怎样?!毕竟我也参与一角嘛!哈哈哈。。。加油咯!!!

表又一个给我压力的来勒。。。。时间不够用啦。

原帖由 sunflower22 于 28-5-2008 09:38 PM 发表
楼主请问Cabbages and Condoms从几点开始营业?

因为后来的行程改了,所以我没有去cabbages and condoms吃,所以不是太清楚。上网找一找应该找得到的。

原帖由 ckmok 于 28-5-2008 11:47 PM 发表

出国旅行难免被坑,看开点,不要为此影响心情就好......

没有影响心情啦,因为我们发现,三天下来,以我们6个人一辆车的方式坐德士,反而是我们坑了德士们不少钱咯

原帖由 無雙小強 于 3-6-2008 10:24 AM 发表
。。。。來催搞的。。。。

奸奸帶我們去泰國后就消失了?

表酱。。。最近忙死了。。。。

回复 54# Jane 的帖子

一个跟你有缘没分的人来支持你
连唐人街吃东西的店都一样
我是吃完回的时候下雨
你就是去的时候下雨
我严重怀疑是同一天
我们回的时候叫泰国人帮我们叫车
他们都不肯跟表跑:@

原帖由 HEI 于 28-6-2008 11:43 PM 发表
一个跟你有缘没分的人来支持你
连唐人街吃东西的店都一样
我是吃完回的时候下雨
你就是去的时候下雨
我严重怀疑是同一天
我们回的时候叫泰国人帮我们叫车
他们都不肯跟表跑:@
瓦老!真的这么巧!?不是挂?

嗨,Jane! 我都回来了啦。你还没写完噢。  不用紧,我还是会看的。
看到唐人街的海鲜大餐口水就一直流。真的是很好吃,又不贵。大家要去吃哦。

原帖由 MinTze 于 29-6-2008 12:11 AM 发表
瓦老!真的这么巧!?不是挂?

她比我前两天回
我上CARI看到
还怀疑我回是坐我旁边的可能是她

这个女人真用心良苦,花了这么多时间还没有写完。

泰國名產 - 林真香

吃飽后,本來想去找燕窩漱一漱口的,可是因爲還在下著雨,肚子也還正飽著,所以就把燕窩漱口的想法暫時擱置。本來計劃說在唐人街走走,誰知道一場雨把我們的計劃都打亂了。
海鮮店的斜對面,我們被“林真香”這招牌給吸引了。林真香算是泰國的一個著名的賣肉干,肉絲的地點。就好象我們這裡的“美珍香”,“我來也”這些品牌醬。很多遊客都到這裡買一些肉絲,肉松等特產回去當手信。那裏出名的是條狀的肉松,我喜歡稱它為大便,因爲形狀真的有點像大便,雖然外觀不雅,可是真的很好吃一下。在那裏,你可以看到大家都是大包小包裝在購物籃裏。我們幾個買的算是小兒科了,只是一人一大包。不少人都是一箱箱的把特產買回去的。聽説,如果買得多的話,店裏的人還會有特別服務幫你把買的東西送回去酒店,服務很周道一下。
除了買特產,從書上聽説在這裡換錢可以換到比較高的匯率,而事實上是否如此,我也不知道,因爲還沒有窮到要去換錢的地步。
時間緊迫,我們也沒有在“林真香”逗留太久,就連照片也忘了拍就往另一個景點高山路前去了。
因爲之前忘了和酒店櫃檯詢問高山路的泰文翻譯,所以,我們向“林真香”的櫃檯員工尋求協助。一開始,他們好像聼不懂我們說的“Khao San Road”,所以,我直接拿出Khao San 路的地址給他們看。這是他們才恍然大悟的寫下泰文翻譯給我們。他們說我們的發音錯了,所以他們聼不懂。還好,有帶英文地址出來,不然就要在路邊哭了。。。
拿到翻譯,時間緊迫,也不多待,就直接在林真香門前攔截德士往背包客天堂去了。

我在林真香的戰利品。。