佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

英格兰湖区国家公园(Lake District National Park)三天两夜之逍遥游 (完结)

前言:

五月的第一个星期一是英国的劳动假期。我也趁着5/5这天安排好私人行程,重游我多年前拜访过的湖区国家公园(Lake District National Park)。

从3/5到5/5共三天两夜的行程,主要的目的是亲近大自然,回归大自然,拥抱大自然,远离都市内的喧哗和繁闹的生活节奏。

湖区国家公园,坐落在英格兰西北部,于曼撤斯特和苏格兰中间。该区的主要城镇有北区的Keswick和中区的Windermere和Kendal。故名思意,那里的特点就是有许多湖,而且英格兰最高的山也坐落在该国家公园里。融合了山跟湖泊,你还能有什么要求呢?

每年,成千上万的外来游客必定要去湖区一游,否则你就永远无法真正体会到英格兰的美丽。欲前往该处的朋友,可从英国各地的大小城镇,搭公共交通如火车和汽车前往。从伯明翰和曼撤斯特国际机场也有直达火车抵达Windermere和Penrith,非常方便。

我的行程,安排在Keswick那里住宿两个晚上,因为Keswick是集合了山与湖的一个城镇,住宿和户外活动选择多,而且前往临近的旅游景点也很方便。

3/5/2008

一大早六点,我从住家附近的火车站出发前往Lake District。

从这里到Lake District约三个半小时,中间要在伯明翰和Lancaster转两趟车。

前往伯明翰的路上,经过伯明翰机场。

到达伯明翰火车站。

转搭前往Lancaster的Virgin Train。

评分

caoyun + 15 完成游记, 特此加分鼓励!

火车在高速行驶。

路上经过Crewe火车站。

郊外田园的花海。

英超球会维根的JJB体育馆。

抵达Lancaster火车站。

转搭前往Lake District的火车。

在前往Lake District的途中,景色也越加乡村化。

抵达Lake District的Windermere。

从Windermere火车站,乘搭巴士北上Keswick。途中经过Ambleside小镇。

在Windermere湖以北的Ambleside,有个另外的小湖,Grasmere。

山中的棉羊。

山谷的小溪。

Thirlmere湖。

抵达Keswick镇。

-待续-

英格兰 春
6/5/2008 2331

花海的花是什么花?油菜花?

Follow Us
原帖由 love12345 于 7-5-2008 09:38 PM 发表
花海的花是什么花?油菜花?

之前在去年春天,我有拍过照,但真是不知道叫什么名字。

http://www.wretch.cc/blog/xijiayu/2670191

是油菜花没错!

楼主,那三天应该是星期六和星期一天气好,星期天下雨吧!
我的另一半的朋友们也是在上个周末去了一趟,羡慕死我们了~
那么好的天气我们竟然呆在城市里那里都没有去,等我们星期天想出去走走的时候竟然在那天下雨!
害我们被困在家。唉~
就只有看你的照片继续羡慕罗!

这几天天气晴朗,希望这样的天气可以延续到星期天,我要出去走走!

Lake District共分为北湖区和南湖区。Keswick则是北湖区的活动中心,周围有Derwent Water大湖,Borrowdale山谷,Honister Pass,Buttermere大湖等。这也是我这次到访Keswick的主要原因。

抵达Keswick镇,时间还早,不到中午12点。由于hostel开放登记时间是下午4点后,我就被迫背着沉重的包袱展开首日的行程。

第一件做的事情,就是好好看看这个小镇。感觉以前来过这小镇,但我也没什么印象了。小镇不是很大,但游客非常多。也许是刚好遇到周一放假的缘故,放眼望去,印度人,中国人,日本人,等外国游客到处皆是。

镇上的小花园长出来的花特别艳丽,加上大晴天,第一个印象就很好了。

Keswick镇的商业街道,人山人海。

Hope Park,希望公园,是Keswick主要的旅游景点之一。这里有许多家庭携家带幼,玩mini golf。

背景的山好漂亮,甚称世外桃园。

公园旁的花囱里的郁金香盛开了。

沿着Hope Park走,来到Derwent Water湖。这座大湖是Keswick的吸引处,每年有成千上万的游客来此游玩。

棉羊安祥地在湖边的草枰上吃草。

湖的背后是Keswick镇和山群。

游客散步在湖边。

湖中还有小岛。

保护大自然,禁止随地露营。

专业摄影师在捕抓美丽的景色。

而我在捕抓他们的身影。到底谁是风景,现在已分不清了。

我绕着湖走,这个画面终于让我想起了我曾经在这里拍过照。

旅游网站介绍,绕着Derwent Water走一圈约要5-6个小时,是来到Keswick的游客必做的一件事。为了不让苦心介绍景点的网站失望,我决心背着10kg的包袱,支身走一圈。

若是你的体力不支,也可以选择较轻松的方式,坐游船环绕湖面1小时,或租艘小木舟在湖面上随性划舟。相信无论是两种的任何一个方式,都是来到湖区10大不能错过的事情。

或来点浪漫点的,在小板上闲聊,看湖。

Derwent Water到处是美景,不同的角度,不同的惊喜。

走在乡间小路上。

山水。

小桥流水。

Road to wilderness。

倒影。

喜欢这张。

傍晚,回hostel休息。走了5,6个小时的路,晚上早睡觉。明天还要开始我的Honister Pass惊奇之旅。

-待续-

英格兰 春
7/5/2008 2354

原帖由 wsmiin 于 8-5-2008 03:21 AM 发表
是油菜花没错!

楼主,那三天应该是星期六和星期一天气好,星期天下雨吧!
我的另一半的朋友们也是在上个周末去了一趟,羡慕死我们了~
那么好的天气我们竟然呆在城市里那里都没有去,等我们星期天想出去走走的 ...

对,星期日下午lake district的确下了一场雨。

谢谢楼主分享
很美的照片
不懂几时有机会去这么美的地方

此趟旅途,晚餐时间在宿舍认识了两名中国游客,也是计划第二天前往Bettermere。咱们聊了起来,觉得大家隔天的行程大同小异,因此就决定第二天早上一块上路。晚上,宿舍内除了还有两张床位腾空,同房的有四名印度游客和三名欧洲大陆游客。

4/5/2008

清晨醒来,早点后,我们出发前往Honister Pass。Honister Pass是一条从Derwent Water湖西南边,Borrowdale山谷开始的旅游路线,一直到美丽的Buttermere大湖。此线路是Keswick旅游重点所在,也是来到Lake District的游客不容错过的路线。

我们购买了Honister Pass Dayrider巴士旅游日票,从Keswick搭77或77A线出发。车子慢慢驶入山林路,沿途惊叹连连,而车子里的人有幸看到了野鹿。

我们在第一站,Seatoller下车,开始徒步翻山越岭的环节。

美丽的Borrowdale山谷。

我们从Seatoller开始沿着山路,往Honister Pass前进。