佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

宠屋天地的朋友们,你们来自哪里?你的地方有什么好/不好的GROOMER或事情?来分享吧(^0^)

我先来^^ 我来自KL!!!
单选投票, 共有 109 人参与投票
4.59% (5)
15.60% (17)
5.50% (6)
29.36% (32)
20.18% (22)
5.50% (6)
13.76% (15)
0.92% (1)
1.83% (2)
2.75% (3)
您所在的用户组没有投票权限

我先来^^ 我是KL 人... ...
多数都会去PUDU或CHERAS一带的地方买狗狗用品^0^

我是ipoh ..我最不喜欢是我想把我的 silky 剪短一点的毛 groomer 在那边碎碎念 我也想把它的毛留长啊 可是它有kutu没办法...

我来自JOHOR........
我最讨厌就是把我宝贝的毛剃到不均匀..............

昨天带宝贝去GROOM GROOM...怎知是一个不同的GROOMER剪,剪到宝贝很丑哦@.@

我是在johor-skudai的﹐一年才讓我家的寶貝剪一次毛
沒有特別不好的經歷﹐因為他是寵物店危險人物的關係﹐所以會讓他去不同的寵物店讓他適應groomer剪毛
今年好不容易找到他很喜歡我也很放心的groomer了﹐但是才剪過一次groomer又辭職
還在頭痛下次要帶他去哪間。。唉~

Follow Us
我也来~因为看到PJ的人很少~
我每次都去ss2的宠物店给女儿做groom的,我喜欢那边的groomer不会剪出奇形怪状的发型,都是按狗狗原来的毛发修剪。我就是喜欢自然一点!
而且不用我交代,就会把屁股、下巴、脚趾附近的毛修到美美给你~

我本身是在宠物圈工作的,是来看看大家的意见的

我在PJ...不过通常不会太常带宝贝去grooming...大概2个月一次basic groom吧。。。
之前去了很多次The Pet Family, 可是因为每次周末都太多狗狗了,之后我去过Pets Buddy 也是在taman megah...目前我最满意的是iPets在Aman Suria。。。可是价钱会比较贵一些,可是groomer把宝贝的头修到很好看~~~

dompets...即然你是在宠物圈的,我有问题想问一问你。。。
通常basic grooming有包括挤肛门线吗?我一直以为有,所以都没有问。。。
可是我的兽医检查了我的宝贝,好像是太久没清理的关系所以会硬硬的,他告诉我说如果带去grooming要特别交代groomer才会做。。。是这样的吗?

原帖由 Dr3aMCuT|3 于 9-9-2008 12:06 PM 发表
dompets...即然你是在宠物圈的,我有问题想问一问你。。。
通常basic grooming有包括挤肛门线吗?我一直以为有,所以都没有问。。。
可是我的兽医检查了我的宝贝,好像是太久没清理的关系所以会硬硬的,他告诉我说 ...

我之前也有这个疑问,后来我问了groomer  她说一般不会随便帮狗狗挤肛门腺的,因为她说挤太多不好的(怎么不好就没说了),所以要特别交待他们才挤的。

原来是这样。。。不过我每次帮狗狗冲凉的时候就会挤一挤。。。哪知道我挤错了。。。
因为当兽医挤的时候有很多脏脏的东西出来。。。我挤的时候就什么都没有啦。。。

对啊,请问如何挤?听说是他们不愿意挤的.
我是住pj的,但是比较常去kepong剪.
pets more,debt pet,
有一间比较贵的,店主讲英文的,basic grooming的就要50.叫diva,在sunway damansara.

在这里帮楼上的朋友们解答:

最近,我家狗狗老是用屁股蹭地板,我弟弟觉得很滑稽,昨晚特意查了很多资料,也让大家一起了解,如果你也碰到了这个问题,对你一定有帮助!

第一将狗狗尾巴向上翻起,使肛门突出

第二将手指放在狗狗肛门边的四点八点处挤压

有的狗狗会喷出黄褐色的奇臭的东东,有的狗狗只有一点点东东,很臭哟!经常吃肉肉的狗狗更需要挤哟!

其实狗狗肛门腺的定期挤压、清理是非常重要的,不仅仅是为了驱除狗狗身上的体臭。如果狗狗肛门腺不经常挤压的话,还会引起肛门腺炎症。

手法一定要注意:由内而外、由轻到重

记住,挤的时候,最好拿面巾纸或棉花盖在肛门上,以免臭水水溅到身上。

如果腺体已经被阻塞了一段时间,分泌物会象牙膏一样挤出,而不是喷出,通常只用轻轻挤压它们便可流出来。如果犬的肛门腺不好挤,就需要另一种方式,既将食指和拇指放到腺体下面稍靠后的部位,轻轻向上向外挤压。

正常的分泌物呈浅黄棕色,浓度从水样物到膏状物都有,并伴有恶臭。如果分泌物中带有脓血,说明已被感染,要尽快看医。如果你能摸到堆积物,但挤不出来,则说明肛腺已堵住,必须尽快处理,就医。否则会肿胀。

遇到这种情况,狗会舔肛门,在地上噌。 严重的话会疼,由于疼痛,狗会疾跑或追逐尾巴或不停的舔或咬尾根部,最后产生脓肿。这时的狗表现为无精打采,拒绝进食或便秘。

定期检查肛门部的液囊,多长时间清理一次取决于每只狗积结的频率,有的一月一次,而有的两三月都不会有积结,还有的根本不需清理。小型种类的狗比大型狗易阻塞,可能是由于它们吃的食物比大型狗软且多,从而产生更坚硬的物质。

如果是大型狗也要挤吗??

原帖由 MLT 于 9-9-2008 06:47 PM 发表
如果是大型狗也要挤吗??

当然啊!!是狗的都要挤。

原帖由 Dr3aMCuT|3 于 9-9-2008 12:06 PM 发表
可是我的兽医检查了我的宝贝,好像是太久没清理的关系所以会硬硬的,他告诉我说 ...

是这样的吗??
我之前我问过我去的grooming shop,他说每次送去冲凉就会帮狗狗挤的。

少林2008。。。谢谢你的图片讲解~~~ 那是你的狗狗哦?它一定觉得羞羞啦。。。
佳礼全部人都看到了咧。。。哈哈。。。

janebeh...我觉得要看宠物店吧。。。我从来没问过。。。我一直以为他们会做,可是看来应该是没有。。。

原帖由 Dr3aMCuT|3 于 10-9-2008 12:22 PM 发表
少林2008。。。谢谢你的图片讲解~~~ 那是你的狗狗哦?它一定觉得羞羞啦。。。
佳礼全部人都看到了咧。。。哈哈。。。

janebeh...我觉得要看宠物店吧。。。我从来没问过。。。我一直以为他们会做,可是看来 ...

那不是我的狗狗啦!
是我从网站转贴过来的。其实Google有很多质料可以让大家找的。
请善用Google

上次我狗狗用屁股磨地上,我就试试帮她挤,结果什么都没挤出来。
后来才知道原来是她大便以后,大便的残渣黏在屁股不舒服,她才磨屁股的