佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 771

新加坡驾驶执照之疑问。

SUNNY仔 于 18-11-2004 02:11 PM  说 :

看了以上所有的贴..都觉得有点不托...我在新十年了..拿了新加玻驾照也有九年了,就没听说过换新加玻驾照后大马驾照要收回的!以前我换班111的时后是真的"换"...什么东东都不用,只是去交通部给$5拿张叫 ...

國際駕照現在一年RM150。

我在想,是不是要在新加坡买车的朋友,才需要关注这个问题呢~~?

在新加坡,如果你是驾马国注册的车,那是没问题的啊~~!

新加坡执照也不可以在大马驾大马车。同样的,大马人也不可以在新加坡驾新加坡车,只可以驾大马车。国际驾照双边都互不承认

可以向JPJ 拿 SURAT PENGESAHAN 说工作需要。当然不可以让他知道拿去新加坡CONVERT LICENSE。。。。

然后,拿那去新加坡交警部做咯。。。。

当然要考完BASIC THEORY TEST AND PASSED THE TEST, THEN CAN CONVERT。

才花我RM10 (SURAT), $20 BASIC THEORY TEST AND CONERTION FEES, $50 (PERMENANT DRIVING LICENSE, DO NOT NEED TO RENEW)--BECAUSE SINGAPROE PR。

我还RENEW 了我大马驾照(今年),没问题!!!!!

Pecil 该用户已被删除
coolng 于 7-5-2005 07:38 PM  说 :
可以向JPJ 拿 SURAT PENGESAHAN 说工作需要。当然不可以让他知道拿去新加坡CONVERT LICENSE。。。。

然后,拿那去新加坡交警部做咯。。。。

当然要考完BASIC THEORY TEST AND PASSED THE TEST, THEN CAN C ...

请问SURATPENGESAHAN 是什么东东?

kel_l 该用户已被删除
我想請問一下

如果我不是新加坡PR﹐也沒有Working Permit,也不在新唸書﹐ 我可以用什麼方法把M'sia的駕照convert去新的駕照呢﹖

謝謝

Follow Us
please....

我是在四年前拿到新加坡执照的,不必交回大马的驾驶执照,所以我拥有两国的执照,大马的驾驶执照去年才刚刚更新至2008年呢!

現在rule又換了, 如果要convert去新加坡的license,malaysia的license一定會被suspend了...不過以后可以到新加坡的traffic police那里要求一封信來 reactivate malaysia license

maumau 该用户已被删除
现在拿到新加坡驾驶执照是永旧性(PERMANENT)的, 不象马来西亚, 每两三年就要更新,不然就要重新考过。

原帖由 臥龍先生 于 20-7-2005 09:13 AM 发表
現在rule又換了, 如果要convert去新加坡的license,malaysia的license一定會被suspend了...不過以后可以到新加坡的traffic police那里要求一封信來 reactivate malaysia license

朋友..请看看我楼上的帖...坦白说...我发觉到近来的年青人真的瞒友善的(说白点叫笨)大家有否发觉以上大部分的朋友(相信很多是十来二十岁的朋友)去JPJ拿信时都面对或多或少的阻拦??但通常到最后花三两百块就可搞掂这些问题的..讲到最后就是要钱....如果换了新加玻驾照后真的要取消大马驾照的话..那这又是一个可以搬上国会讨论的笑话了..试想想,换SG驾照会对大马驾照构成什么威胁?为何CONVERT了后就要取消大马驾照....吓吓你们就有几百块进袋..何乐不为呢??这只是JPJ的一些官员和教车中心敛财的伎俩罢了!最后,可能又会有些朋友会说什么改了LAW啊,换了LAW啊之类的话,但..告诉大家,我同事在上个星期才在KL的JPJ拿了信,昨天我才载他去UBI的考车中心换驾照(已PASS了THEORY)..OFFICER说两个星期后会寄来...希望大家以后聪明点....

原帖由 kel_l 于 10-7-2005 07:35 PM 发表
我想請問一下

如果我不是新加坡PR﹐也沒有Working Permit,也不在新唸書﹐ 我可以用什麼方法把M'sia的駕照convert去新的駕照呢﹖

謝謝

你玩野啊..没在这读书,没在这工作..拿驾照来做么???贪爽啊??除了长时间在这需要用到才去换,要不然换来干麻..??你是不是两个礼拜盖印那种?而又要用驾罗里送货??

原帖由 SUNNY仔 于 20-7-2005 06:48 PM 发表

朋友..请看看我楼上的帖...坦白说...我发觉到近来的年青人真的瞒友善的(说白点叫笨)大家有否发觉以上大部分的朋友(相信很多是十来二十岁的朋友)去JPJ拿信时都面对或多或少的阻拦??但通常到最后花三两百块就可搞 ...

他的 Malaysia License 有沒有被 suspended 他下次去 renew 時就知道了. 去 JPJ 拿信時他們是不會告訴你的....我所說的都是一個教車中心的朋友告訴我的.

原帖由 SUNNY仔 于 20-7-2005 06:55 PM 发表

你玩野啊..没在这读书,没在这工作..拿驾照来做么???贪爽啊??除了长时间在这需要用到才去换,要不然换来干麻..??你是不是两个礼拜盖印那种?而又要用驾罗里送货??

你只须告诉我有没有办法就可以了
谢谢

原帖由 kel_l 于 20-7-2005 10:31 PM 发表

你只须告诉我有没有办法就可以了
谢谢

讲讲你的用意嘛....

原帖由 臥龍先生 于 20-7-2005 07:08 PM 发表

他的 Malaysia License 有沒有被 suspended 他下次去 renew 時就知道了. 去 JPJ 拿信時他們是不會告訴你的....我所說的都是一個教車中心的朋友告訴我的.

那么你那教车中心的朋友有没有说如果要搞掂一切问题要花多少钱??

原帖由 臥龍先生 于 20-7-2005 07:08 PM 发表

还有一样东西忘了告诉你,我发觉..在JB,霹雳..彭亨之类的地方才有这个问题..你所说的那种会大马驾照会被悬挂,被取消,然后就借意敛财的情况...在KL好箱没听过类似的问题..起码我身边的朋友都没遇过..这里已经有超过十个人换了驾照了..换了十年的有,换了2年的又有,RENEW大马驾照完全没有面对什么问提..起码我自己已RENEW了三次了...

原帖由 SUNNY仔 于 21-7-2005 09:10 AM 发表

那么你那教车中心的朋友有没有说如果要搞掂一切问题要花多少钱??

他說不須要錢, 只需一封從新加坡的traffic department的信就能reactivate malaysia license了..

7月份政府开始已经实行周五日制了
现在新山的JPJ在周六有办公吗?

原帖由 SUNNY仔 于 21-7-2005 09:07 AM 发表

讲讲你的用意嘛....

你先告诉我有没有办法先?
如果有的话,程序如何?

我再告诉你

*anyway, 请知道的人告诉我一下嘛。。。