佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 771

新加坡驾驶执照之疑问。

原帖由 SUNNY仔 于 17-10-2005 12:13 AM 发表

突然间..在这里觉得你最可爱..因为没有被骗..
楼上有很多朋友问了很多问题..都是围绕在大马驾照是否会被取消的问题..其实根本就不是问题来的..姓马的..尤其是在政府部门工作的..多多少少都会有点敲诈 ...

那我也要一份,行吗?其实,我表哥之前也是这样也,然后啊,他就先去RENEW他马来西亚的LICENSE,再去拿那个所谓的底,THEN 哦,他的马来西亚的LICENSE被剪掉也,为什么啊??对了,言归正传,我想要那封信可以吗??

kaichee 该用户已被删除
原帖由 SUNNY仔 于 16-10-2005 05:13 PM 发表

突然间..在这里觉得你最可爱..因为没有被骗..
楼上有很多朋友问了很多问题..都是围绕在大马驾照是否会被取消的问题..其实根本就不是问题来的..姓马的..尤其是在政府部门工作的..多多少少都会有点敲诈 ...

如果方便的话可以麻烦寄拿申请信格式给我吗?
谢谢
kaicheeNOSPAM@gmail.com
(remove NOSPAM)

其实很简单:。。。
基本上有两种做法
#1。直接考取星加坡的执照,考 LAW 然后再考车。这跟JPJ完全没有一点关系,所以不会 CANCEL MALAYSA 的。到时候你会有两张驾照。 这样的代价是非常昂贵的,是没几个人愿意付这个$$。
#2。TRANSFER 或 转移,“转移”这个字的意思。。,你们不懂的话就去问老师吧(是老师没教好,不关我的事)。你只要通过星加坡的 BASIC DRIVING THEORY TEST(LAW),就可以向 JPJ 申请转移。当你的申请被批准之后,你 MALAYSIA的驾照就会被 CANCEL,然后你拿着 JPJ 给你的文件向星加坡的陆交局(LTA??) 申请转移。过程大慨1到2个礼拜。期间你还是可以架车的。这样的代价是比较低廉的,也是比较多人的做法。不过星加坡的 LAW TEST 不是玩玩的,比较难。LTA只接受在你领取PR之前在 MALAYSA 考的执照,领取PR之后一切在 MALAYSIA 考的都不会被接受。

原帖由 hui05 于 11-11-2005 12:22 PM 发表
其实很简单:。。。
基本上有两种做法
#1。直接考取星加坡的执照,考 LAW 然后再考车。这跟JPJ完全没有一点关系,所以不会 CANCEL MALAYSA 的。到时候你会有两张驾照。 这样的代价是非常昂贵的,是没几个人愿意 ...

所以你是说,如果要 convert 的话,最好是在申请拿到 PR 之前就 convert,对吗?
把然的话,就会被迫在新加坡从新考过执照。

原帖由 馬少的哥哥 于 12-11-2005 02:34 AM 发表

所以你是说,如果要 convert 的话,最好是在申请拿到 PR 之前就 convert,对吗?
把然的话,就会被迫在新加坡从新考过执照。

不是,
你誤會他的意思。他是說儅你要拿PR前,你一定要有駕駛執照。上次我申請的時候他們會詢問你何時第一次來新加坡。領取准證的日期等。
我是有駕駛執照十年后,以PR身份去申請,沒有問題!

我也想了解。。

考到basic theory test 。。
去jpj拿信,还10块。。但jpj的人说一个人不能同时拥有两张国籍的驾照,所以要在我的大马驾照钉洞。。问他为什么有些拿信申请新驾照的人的驾照没被钉洞或剪。。他说钉洞是规定,一定要钉。。坚决不让他在我的驾照钉洞,最后他找来一个肩上有花的来说,是规定,一定要钉洞。。
10块钱没了。。信也没拿到。。

请问有没有方法拿到jpj的信,而且不会废除现在拥有的驾照? 有没有人会做?

有'办法'的教车学院吗?

Follow Us
原帖由 kopikia 于 19-4-2006 11:17 PM 发表
我也想了解。。

考到basic theory test 。。
去jpj拿信,还10块。。但jpj的人说一个人不能同时拥有两张国籍的驾照,所以要在我的大马驾照钉洞。。问他为什么有些拿信申请新驾照的人的驾照没被钉洞或剪。。他 ...

为什么不给他订洞?你考到了新加坡执照,马来西亚执照等于没有用了呀。
出国也好,回国也好,都可以用新加坡执照呀。

请问一下,
当我convert 成新加坡执照,
我不止可以在新加坡开新加坡注册的车,
也可以用新加坡执照在马来西亚开马来西亚或新加坡注册的车,
所以马来西亚的执照已经不需要了,
只需要一张新加坡的执照,
是这样吗?

原帖由 Garumon 于 20-4-2006 10:14 AM 发表
请问一下,
当我convert 成新加坡执照,
我不止可以在新加坡开新加坡注册的车,
也可以用新加坡执照在马来西亚开马来西亚或新加坡注册的车,
所以马来西亚的执照已经不需要了,
只需要一张新加坡的执照,
是 ...

是的,只要你的护照证明你没有在马来西亚呆超过一个限度(忘了正确的数日了),就当你不是在马长住,所以可以用外国执照驾驶马来西亚车。其实,外国也大多是如此的。

demoncannon 该用户已被删除
听说学生在去新加坡前半年内考的驾照是不能转换的,是吗?

原帖由 ahcoln 于 20-4-2006 08:21 AM 发表

为什么不给他订洞?你考到了新加坡执照,马来西亚执照等于没有用了呀。
出国也好,回国也好,都可以用新加坡执照呀。

没有大马驾照,能在大马驾驶马国注册的车辆吗?

那里能找到相关资料?

谢谢。

原帖由 kopikia 于 23-4-2006 11:36 PM 发表
没有大马驾照,能在大马驾驶马国注册的车辆吗?
那里能找到相关资料?
谢谢。

可以打电话去问交通部。
我在办转换手续时亲自问过了官员,除非他们乱说,或是已经政策改变了。
你也可以问官员。

原帖由 ahcoln 于 24-4-2006 12:06 AM 发表

可以打电话去问交通部。
我在办转换手续时亲自问过了官员,除非他们乱说,或是已经政策改变了。
你也可以问官员。

问过了。。JPJ 说不能同时拥有两张架照。

请问你在几时/那里拿到信?

谢谢。

原帖由 kopikia 于 24-4-2006 07:10 PM 发表

问过了。。JPJ 说不能同时拥有两张架照。

请问你在几时/那里拿到信?

谢谢。

可能你搞错了我的意思。
没关系,我再解释一次。
我们不能拥有两地的执照,如果拿了新加坡的,马来西亚的就得取消。
到时候如果回马来西亚,可以取消新加坡的执照再领取马来西亚的就行了。
新加坡不是有发信给你说你及格了吗?你拿那个信去马来西亚交通局拿信就可以了。
用新加坡的执照,是可以在两地驾驶的。
其实你知道不知道,我们马来西亚的执照,也可以在新加坡驾新加坡车,但是必须你不是新加坡居住的。
所以用新加坡执照在马来西亚驾车也是一样的道理。
马来西亚执照,每年马币30元,新加坡一辈子只要新币50元,那个划算,自己应该清楚。
所以,快快换新加坡执照吧,别管那个马来西亚执照会被取消的事情。

我的意思就是,一开始给了10元,拿了信,马来西亚执照给订洞就算了。
不然你考新加坡执照到底要干吗的?
难道不是为了在新加坡可以开车或驾摩多吗?

马来西亚的JPJ果然够狼,这个已经变成是law了,还好我家乡的JPJ还没有那么腐败,没有订我的licence洞

sunny兄和我都不知道说了多少次了,怎么还有人在说拿新加坡licence后马来西亚的licence就要订洞呢?那我那2张licence难道是假的吗?

如果你有多余的钱要拥有两张执照,也是很个人的事。我们没有必要阻止你的决定。
至于吃钱这回事,没被要求过。
既然换回马来西亚执照也不麻烦,新加坡执照又便宜,就算可以拿两张,我还是觉得拿一张执照就好了。

原帖由 ahcoln 于 25-4-2006 08:43 AM 发表
如果你有多余的钱要拥有两张执照,也是很个人的事。我们没有必要阻止你的决定。
至于吃钱这回事,没被要求过。
既然换回马来西亚执照也不麻烦,新加坡执照又便宜,就算可以拿两张,我还 ...

我的确有多余的钱,只是还了RM10就拥有两张执照

原帖由 ahcoln 于 25-4-2006 09:12 AM 发表

当然有多余的钱,马来西亚执照每年RM30,真的是多余,多余。。。

我钱多没地方花没办法