佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 771

新加坡驾驶执照之疑问。

Eisenhower 该用户已被删除
原帖由 chua2856 于 25-4-2006 11:57 发表

前面说的倒还有点道理,不过这句话我不敢苟同,拿新家坡licence给他看,他吃钱就会开大口,拿马来西亚licence给他看会少吃一点。。。

没这回事!
我过了路障那么多次都没被栏下过。
为什么?
因为我没犯错!

原帖由 ahcoln 于 27-4-2006 08:45 AM 发表

哦,其实我不知道有这样的事情,谢谢告知。
不过我想关键在于:
一,不要也不用还两边的执照钱;
二,马来西亚执照取消,重点是记录的取消,订洞也只是一个仪式,有没有订并没有影 ...

你看来没有完全明白我的“钉”的意思。既然没有系统可以更新,那么又怎么可以取消呢?

原帖由 chuanseng 于 27-4-2006 04:02 PM 发表

你看来没有完全明白我的“钉”的意思。既然没有系统可以更新,那么又怎么可以取消呢?

IC 是 mykad 吗?
我不了解你的意思,因为我的IC是IC,License是License。
可以说明白点吗?
什么叫不能更新?
难道是说你的执照是不用更新的?
明白了你的状况我可以打电话到JPJ问问!

原帖由 chuanseng 于 27-4-2006 08:12 AM 发表
我突然想到一个对柔佛州人来讲较为“关键”的问题。如果有一个人他的license是在IC里面的(我就是这样),然后如果说我要convert license的时候,JPJ怎样可以“钉”我的license呢?据我所知,像我这样的license,柔佛没有地方可以还,当然就没有办法取消。那么是不是就一定要有两张license?  

什么叫柔佛没有地方可以还?

原帖由 ahcoln 于 27-4-2006 04:15 PM 发表

IC 是 mykad 吗?
我不了解你的意思,因为我的IC是IC,License是License。
可以说明白点吗?
什么叫不能更新?
难道是说你的执照是不用更新的?
明白了你的状况我可以打电话到JPJ问问![ ...

你的IC也还真是“简单”。没错我的MyKad里面有IC,license, medical report等。有人甚至是有把touch&go给放进去。所以基本上就是所谓的一卡通。上次我renew license的时候是在Serdang的Jabatan Pendaftaran Negara。带MyKad去放入一个reader/writer里面top-up。最近有朋友要在JB renew,跑到JB 的JPJ都说没得renew,结果还是得去KL renew。所以,你觉得JB的JPJ怎样可以cancel像我这样的人的license?

原帖由 chuanseng 于 27-4-2006 05:39 PM 发表

你的IC也还真是“简单”。没错我的MyKad里面有IC,license, medical report等。有人甚至是有把touch&go给放进去。所以基本上就是所谓的一卡通。上次我renew license的时候是在Serdang的Jabatan Pendaftaran ...

原来如此,我大概明白了。
我还真是和你们新一代的马来西亚人脱节了,呵呵!
我想,如果要取消你的执照并不难,难的是人有没有那么勤劳。
只要你去新山拿信说为了申请新加坡执照时,你的纪录就在案了。
问题就是官员有没有那么勤劳,把你的纪录寄给吉隆坡总部罢了。
所以基本上,这个依然是人为的问题。
有时候规则的存在,也要看有关人愿不愿意执行。。。。

原帖由 ahcoln 于 28-4-2006 12:23 AM 发表

原来如此,我大概明白了。
我还真是和你们新一代的马来西亚人脱节了,呵呵!
我想,如果要取消你的执照并不难,难的是人有没有那么勤劳。
只要你去新山拿信说为了申请新加坡执照时 ...

我是新一代马来西亚人?我在2001年的时候就拿MyKad和景片护照到现在。护照更新过三次了(有一本在2004年遗失了)是MyKad第一批持有人之一,至今还没有更新过,所以还是属于老款的32bit晶片。还有,我的年纪可能比你大哦

Follow Us
原帖由 ahcoln 于 25-4-2006 11:06 发表
早几年我的朋友convert执照后,都直接拿JPJ的信就行了,没有所谓的cancel问题。但是他们在第二次更新执照的时候就砰钉子了。所以之后就传出了如果要convert前,先还个5年的马来西亚执照,那么就不会 ...

是这样的啊?
我也是就快要去convert我的驾照了。
我大概两星期回jb 一次,
那就是说,
我回家的话如果开我老爸的车,
就算我msia的驾照已过期了,
我show 警察叔叔我spore的驾照也是no problem的咯。。。
是这样的意思吗?
谢谢!!

原帖由 pepsi95 于 28-4-2006 10:43 PM 发表

是这样的啊?
我也是就快要去convert我的驾照了。
我大概两星期回jb 一次,
那就是说,
我回家的话如果开我老爸的车,
就算我msia的驾照已过期了,
我show 警察叔叔我spore的驾照也是no  ...

是这样的意思吗?

口说无评。。。不懂该不该相信...

是不是在新加坡用馬來西亞註冊的車子就不用新加坡執照?
馬來西亞人在新加坡申請工作凖証可以在新加坡駕馬來西亞註冊的車子嗎?新加坡政府會管嗎?因爲我之前聽説新加坡每輛車每到一個期限都要更新。。

请问 SURAT PENGESAHAN 可以叫别人代拿吗???

原帖由 icet 于 7-5-2006 03:54 PM 发表
是不是在新加坡用馬來西亞註冊的車子就不用新加坡執照?
馬來西亞人在新加坡申請工作凖証可以在新加坡駕馬來西亞註冊的車子嗎?新加坡政府會管嗎?因爲我之前聽説新加坡每輛車每到一個期限都要更新。。

持有工作凖証的要在新加坡用馬來西亞註冊的車子,本身一定要是车主。

原帖由 Monkey 于 14-5-2006 10:47 PM 发表

持有工作凖証的要在新加坡用馬來西亞註冊的車子,本身一定要是车主。

(这个条例)是谁订的?

原帖由 niushanba83 于 13-5-2006 09:13 PM 发表
请问 SURAT PENGESAHAN 可以叫别人代拿吗???

是可以的.

以上个个种种样样例子听了N次..问了又答,答了又问,然后再问又再答..很闲了...我有句金玉良言赠大家.."怕就别做..要做就别怕"
我这里起码有十个以上的例子..两个字---"没事"..大马驾照也是照可以更新..也没有所谓的打洞什么的..也没听说过要给钱才可以拿信的..更没有被要求给钱才可以拿信(因为根本不用给钱,或者说..根本没有这个条例..转换驾照就要打洞..如果真的有的话..我看年中驾照被打洞的不是小数目..)坦白说..每个条例/皇发都有它的存在需要..就好像"不可乱丢垃圾"..什么原因?因为"乱丢垃圾会弄肮脏环境"...想问..转换驾照,对大马政府有什么损害呢?照我看来..如果真的打洞对政府就真的有损失了..没人(少了人)更新驾照..政府的收入不就少了吗??

原帖由 SUNNY仔 于 15-5-2006 12:33 AM 发表

(这个条例)是谁订的?

这里面有写。
Any employment pass and work permit holder, who is neither a permanent resident nor a resident of Singapore, may drive his/ her foreign-registered car and motorcycle in Singapore only if these conditions are met:

a) he is the registered owner of the vehicle  
b) he does not have a permanent residential address in Singapore and returns to his country of origin on a daily basis
c) the vehicle is kept or used outside Singapore for a total period of 6 hours or more everyday
d) he has a valid insurance certificate for the use of the vehicle on Singapore roads
e) the vehicle has an AutoPass Card to validate its entry/exit at Singapore checkpoints and for payment of Vehicle Entry Permit/Toll charges

你说的条例其实在十年前我就看过了..那个年代还没有用AUTOPASS..是买固本贴在车上的..在ABCDE条例...除了D外..基本上每个人/或大部分人都在犯罪了...先不说车..你懂在新有多少个大马人坐电单车是住在新加玻的吗..?又有多少个是车主?汽车就更加不用说了(有多少个是车主)....在买固本的年代(旧CUSTOM)...我的车试过在新放超过半年..晚上也是照用..出关口时就去盖印的COUNTER拿张免费的(晚上7点后)贴在车上出关...事实上..我(其实很多人都是酱)是在做着犯法是事...但那些在关口的警察都不管的..我就在他们面前走过去盖印的COUNTER...这些事不是做一次两次...是做了很多年了..而且天天有人做..有做过这些事的朋友应该知道的咯...
小弟弟...新加玻有很多明文规定的法律...但很多都像是可有可无
的..很多时,墨守成规会被人说傻瓜的..有得罪的地方别见怪...

原帖由 Monkey 于 15-5-2006 11:37 AM 发表

这里面有写。
Any employment pass and work permit holder, who is neither a permanent resident nor a resident of Singap ...

原帖由 771 于 4-5-2004 15:32 发表
听说如果拥有新加坡驾驶执照,JPJ会cancel你的马来西亚执照?是真的吗?
JPJ怎么知道我去考新加坡执照呢?

應該是...
    只要你在換新加坡駕照前6個月,就已經拥有了你所屬國家的駕照
    就可以去考個BBT, 然後轉換成新加坡的駕照~
    去拿JPJ那封信時,我也問過JPJ的人
    他們說:因為新加坡駕照是大馬承認的國際駕照之一,所以可以用新國的駕照
    在大馬開大馬的車或新加坡車~
    沒有所謂CANCEL的問題,只是暫時性的IN-ACTIVATED大馬駕照,
    以後你不留在新加坡,要回大馬,就可以去新加坡的SSDC申請一封信
    要去ACTIVATE你的大馬駕照即可~
    JPJ的說法是,既然新加坡駕照在大馬可以用,就不用去養兩張駕照了~

如果去一般的駕駛學院問的話~
    通常他們都會跟你說:你要轉換成新加坡駕照,大馬JPJ會把你列入黑名單
    等等...胡說八道的東西~
    說除非你給他們RM350, 他們可以幫你去COPY一份出來..原來的那份原封不動
    你們千萬另相信他們..自己去弄只要RM10
    沒有什麼黑名單的問題~那只是騙錢的手法~

原帖由 a86742650 于 17-5-2006 10:34 AM 发表

應該是...
    只要你在換新加坡駕照前6個月,就已經拥有了你所屬國家的駕照
    就可以去考個BBT, 然後轉換成新加坡的駕照~
    去拿JPJ那封信時,我也問過JPJ的人
    他們說:因為新加坡駕照是大馬承 ...

还是这位仁兄比较聪明...不过,接下来你会接到很多这个哪个和以前问了又答了N次的疑问的...接招吧...

各位大大,我想拥有了新加坡的执照后也不需要花钱去RENEW大马的执照了吧。因为在法律上大马的执照已经暂时无效,是吗?