佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

应该如何设计?

第一次在家居生活发贴...

请各位大大帮我看看,我应该如何设计我的公寓?谢!

即将拿钥匙....意味着为装修而烦恼的日子也将到来...

迫切需要大家的帮助!

原帖由 JC79 于 9-5-2008 01:01 AM 发表
第一次在家居生活发贴...

请各位大大帮我看看,我应该如何设计我的公寓?谢!

即将拿钥匙....意味着为装修而烦恼的日子也将到来...

迫切需要大家的帮助!

http://i211.photobucket.com/albums/bb83/jc_7 ...

楼主有好大的公寓。
以下为装修的基本规则 :
1)预算 - 大装修或小装修,家具,灯饰,窗帘。。。等等。
2)要不要请室内设计师做设计?
3)找几家装修师傅报报价
4)爬“佳礼”找idea,这一定要做。。。。

真的很大的公寓哦
从进门到阳台要走55尺
是新的公寓吗?

原帖由 Liau 于 9-5-2008 08:51 AM 发表
真的很大的公寓哦
从进门到阳台要走55尺
是新的公寓吗?

可以在公寓里建“jogging track”。。。

个人觉得这个公寓的隔间不是很好,发展商没有在隔间设计下心思。Dining Area就在Bedroom 3的门口,几乎很不方便。
主人房的设计我就很喜欢,有点像酒店的房间设计,进门先看到厕所,换句话说,在房间里面是看不到厕所的,很不错
厨房很长,但不够宽,靠大门那幅墙应该超过20尺长吧,厨房柜的设计要多花心思了

原帖由 Liau 于 9-5-2008 09:12 AM 发表
个人觉得这个公寓的隔间不是很好,发展商没有在隔间设计下心思。Dining Area就在Bedroom 3的门口,几乎很不方便。
主人房的设计我就很喜欢,有点像酒店的房间设计,进门先看到厕所,换句话说,在房间里面是看不到厕 ...

我的房间里面也是看不到厕所的,为什么你没讲像酒店。。。
你75我。。。。。

Follow Us
搂主的公寓好大啊!!1440方尺,请问什么价钱呢?在哪里?

原帖由 kelvineklim 于 9-5-2008 08:31 AM 发表 楼主有好大的公寓。以下为装修的基本规则 :1)预算 - 大装修或小装修,家具,灯饰,窗帘。。。等等。2)要不要请室内设计师做设计?3)找几家装修师傅报报价4)爬“佳礼”找idea,这一定要做。。。。 ...

基本上我的叔叔会帮我做厨房橱柜,电视橱柜,衣橱等等。。。

我的部分应该是plaster ceiling吧。。。

谢谢大家!
我的朋友还说,大厅可以打羽球,厨房可以打乒乓

每错,是全新的公寓。Prima Setapak II Condo, Jalan Gombak 中华国中隔壁。我买的时候是RM215K,现在升到
RM290K。第9楼,只有1栋,248单位而已。

UOA的工程,工程在去年开始,原定2010年6月建好,可是现在已经建好,等CF及钥匙。

一开始,我就不怎么喜欢它的Layout,但是胜在低稠密度,永久地契,所以买下。

还有,依你们的看法,我的主人房和大厅需要几马力的冷气?

谢谢!希望能与大家多多交流。

哇。。。不错嘛。。。现在起价了酱多。。。
那么大间,maintenance不是很贵咯。。。?

原帖由 wpkitt 于 9-5-2008 02:25 PM 发表
哇。。。不错嘛。。。现在起价了酱多。。。
那么大间,maintenance不是很贵咯。。。?

第一和第二年 = RM0.10 per sft...

原帖由 JC79 于 9-5-2008 04:14 PM 发表

第一和第二年 = RM0.10 per sft...

那么第三年呢?

很便宜,我的rm0.18,我看最贵的就是我这里的了。

原帖由 kelvineklim 于 9-5-2008 04:41 PM 发表

那么第三年呢?

不知道....不过我们可以成立居民协会,反对不合理的收费,对吗?

另外想问一下,通常等CF要多久?

原帖由 JC79 于 9-5-2008 05:59 PM 发表

不知道....不过我们可以成立居民协会,反对不合理的收费,对吗?

另外想问一下,通常等CF要多久?
我们这里也是有成立居民协会,但是,却什么都要收费。

我想你的主人房的冷气要1.5马力,客厅要2马力吧!!!

原帖由 Liau 于 9-5-2008 09:12 发表
主人房的设计我就很喜欢,有点像酒店的房间设计,进门先看到厕所,换句话说,在房间里面是看不到厕 ...

我也这样认为,客厅和饭厅要如何间隔真的不容易,三间房间平排真的太没创意了。而且一面太长太宽的墙壁也不容易分配墙壁的颜色。

庆幸够宽大,有人进出时不会觉得干扰。

与大家分享一些Prima Setapak II Condo的图片...(转贴别人的照片)

警卫亭

厨房

饭厅+客厅

厕所...

主人房

客厅

泳池

泳池

公园

对了,你们觉得地砖OK吗?有必要换吗?谢!

原帖由 JC79 于 10-5-2008 12:41 AM 发表

对了,你们觉得地砖OK吗?有必要换吗?谢!

这么大间,要全换的话,最少要rm20k.