佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nickyooi

腾龙-Tamron 镜头 : 这里谁有拥护Tamron Lens的支持者呢?

原帖由 nickyooi 于 12-5-2008 02:07 AM 发表

对咯,要看在那些场合花费也要看咯如果是商用那一定要求很高的效果。花费也是值得,如果只是当作兴趣我看还不需要咯物要花的有价值才化算。

没有拍摄为为收入来源买入贵镜头感觉真的会有点浪费。

如果只是兴趣,我会选tamron.

原帖由 一巴给你死 于 12-5-2008 02:12 AM 发表

如果只是兴趣,我会选tamron.

一样的想发只要用的值得能发挥,PS可以改进多花些时间就得到和L lens的效果那是值得的哦。

其实我曾经看过一些用L lens的人 不是批评或者讽刺,其实他们拍摄出来的效果真的差强人意可能技术上的问题。
很多人都以为买了很贵的器材比如高级的摄影Camera但是拍摄出来还是一样。感觉真的花费了。。但是得不到成果有点惋惜。
我虽然还没有正统把摄影当成我的饭碗,所以还没有真的需要L len 那类型的镜头。 可能改天吧

原帖由 nickyooi 于 12-5-2008 02:16 AM 发表

一样的想发只要用的值得能发挥,PS可以改进多花些时间就得到和L lens的效果那是值得的哦。

其实我曾经看过一些用L lens的人 不是批评或者讽刺,其实他们拍摄出来的效果真的差强人意可能技术上的问题。 ...

我喜欢用L lens 的原因是,少掉一样改色的工作,客人一直追照片,(因为我还要上cari).
是的,如果是自己的东西兴趣,慢慢改,改给他几个月,还是可以达到大师级的效果的。
(很多人误会了,专业和业余的分别,专业只是可以在很快的时间给工作做好罢了。
大师是要用很多时间慢慢做的。)(当然这是题外话可以不用管)

原帖由 一巴给你死 于 12-5-2008 02:31 AM 发表

我喜欢用L lens 的原因是,少掉一样改色的工作,客人一直追照片,(因为我还要上cari).
是的,如果是自己的东西兴趣,慢慢改,改给他几个月,还是可以达到大师级的效果的。
(很多人误会了,专业和业余 ...

哈哈。。上cari,   客人烦恼就是这样,业余和专业的分别。
几个月那很长时间耶

原帖由 nickyooi 于 12-5-2008 02:36 AM 发表

哈哈。。上cari,   客人烦恼就是这样,业余和专业的分别。
几个月那很长时间耶

慢慢做,做到没有人可以发现弱点,还有就是灵感,灵感不是天天有的!
还有就是肯定性,当按下快门的时候就是决定性,客人不会再回来从拍过的。

原帖由 MinTze 于 11-5-2008 02:49 PM 发表
感激不尽~对了,江老大知道有什么办法可以测试镜头光圈的锐利度吗?我之前听别人说过用报纸,可是没听清楚详情

MinTze 哥,那是因为报纸有很多行排列整齐的小字体吧!

测量锐利度的话,应该是把报纸放平,然后我们从正 90度 往下拍报纸。
每增加光圈值就拍几张,如此类推。最后就审察全部照片,观照片中央和四个角落的锐利度。

报纸也可以用来测量 front/back focus 问题。首先也把报纸平放,
然后(通常用最大光圈)离报纸 45度 对焦某行字,拍下照片。之后审察照片里清楚的
一行字是否正如刚才对焦拍下的。如果前或后行字比较清楚,那么就有 front/back focus 的可能。

Follow Us
原帖由 nickyooi 于 11-5-2008 12:37 AM 发表

用了腾龙从来没有后悔风景人像都一流,轻巧非常好用哦
  何况又经济 何乐不为呢?  

就是少了超广角, 虽然有11-18 但,没有人愿意试螃蟹 .
我刚刚上TOKINA12-24, 哗!!!!!!!!颜色看了很不习惯.
颜色方面还是觉得TAMRON好些,喜好偏黄的...片.
支持以下..
用过的TAMRON 镜头...
1. 70-300 LD 旧版 2001年买的, 望远端, 色散非常严重. 1:2 MACRO 拍昆虫很好用.
2. 90 MACRO 2001 年买的..金圈的也.  现在很少用了, 通常用A630的1cm MACRO.
3. 28-75 XR...2003 年钩入.. 2007年卖了..当年底片机的主冲锋兵器.
4. 17-50 XR..2007 年购入..现在的镜头盖.

原厂? 买定焦吧..顶级变焦是留给有专业和钱人用的.

原帖由 nickyooi 于 12-5-2008 01:24 AM 发表

用了17-40L(Canon EF 17-40mm f/4L USM Autofocus Zoom Super Wide Angle Lens RM2,895.00 ShaSHINki.com提供)
发现 17-50(Tamron SP AF 17-50MM F/2.8 XR Di II LD Aspherical  A16E (Canon EF Mount)RM ...

你的是Canon 350D/400D对吗?

原帖由 banlee 于 12-5-2008 07:45 AM 发表

就是少了超广角, 虽然有11-18 但,没有人愿意试螃蟹 .
我刚刚上TOKINA12-24, 哗!!!!!!!!颜色看了很不习惯.
颜色方面还是觉得TAMRON好些,喜好偏黄的...片.
支持以下..
用过的TAMRON 镜头...
1. 70-300 L ...

我本来也打算要进入 11-18Tamron的之前也有review 过他的素质,效果不错到最后还是进入了鱼眼Tokina 10-17mm 可能比喜欢弧形效果吧。
菲林时代我还没有用Camera 所以这方面比较不了解咯,本人可算是摄影新手拿机年龄还不超过2年(dslr)  
现在最广用的镜头也是17-50mm.
Macro通常用sp90 虽然对焦慢了些,以Rm1.3k的价格不能要求太多咯。

原帖由 alvanyap 于 12-5-2008 08:56 AM 发表

你的是Canon 350D/400D对吗?

早前是400D的现在换了450D 咯

原帖由 nickyooi 于 12-5-2008 09:07 AM 发表

早前是400D的现在换了450D 咯

那我知道为什么你的变形不明显了....因为Canon 的APC-S比nikon小一点....所以crop掉了

原帖由 alvanyap 于 12-5-2008 09:13 AM 发表

那我知道为什么你的变形不明显了....因为Canon 的APC-S比nikon小一点....所以crop掉了

这也是可能原因之一吧 Canon的是1。6 所以我的从来没有变形的问题出现,用得好好咯

有没有人用过 Tamron AF 18-250mm f/3.5-6.3?
相机没有防震,会不会很难用?

原帖由 ngkwee 于 12-5-2008 03:22 PM 发表
有没有人用过 Tamron AF 18-250mm f/3.5-6.3?
相机没有防震,会不会很难用?

如果早上的话绝对不会有问题啦。。只要你的快门超过其 1/250sec 因该不会出问题的。 

他和18-200一样只是增加了Ultra sonic motor 对焦比较快

原帖由 nickyooi 于 12-5-2008 02:11 AM 发表

这三支也是我拥有的,但是本人觉得 70-300mm这支真的比较差300mm 真的会觉得很模糊。之后坏了修理,把它trade in了 进入 canon 55-250MM with Is 比较合算价钱也不会很贵当然他的is就是他的魅力。 最近我也看了r ...

小弟想买 tamron 70-300mm 这支镜头的很差吗?
如如果这支Tamron Zoom Wide Angle-Telephoto AF28-300mm f/3.5-6.3 XR Di LD Aspherical IF Macro ok吗??有防震吗????

原帖由 seanteoh6811 于 13-5-2008 12:03 AM 发表

小弟想买 tamron 70-300mm 这支镜头的很差吗?
如如果这支Tamron Zoom Wide Angle-Telephoto AF28-300mm f/3.5-6.3 XR Di LD Aspherical IF Macro ok吗??有防震吗????

嗯,tamron 70-300mm 的成像不会很sharp 望远300mm会比较模糊。
至于28-300 的我比较推荐成像不错300mm段拍摄macro 效果一流加上放手震不错。
但是价格比较贵了些,但是可以考虑咯

原帖由 nickyooi 于 13-5-2008 12:50 AM 发表

嗯,tamron 70-300mm 的成像不会很sharp 望远300mm会比较模糊。
至于28-300 的我比较推荐成像不错300mm段拍摄macro 效果一流加上放手震不错。
但是价格比较贵了些,但是可以考虑咯

而却还是一支旅游镜 正所谓“一镜走天下”

原帖由 chewal83 于 13-5-2008 01:04 AM 发表

而却还是一支旅游镜 正所谓“一镜走天下”

对,但是如果你有机会review到他的 macro 威力 你绝对佩服他的300MM Macro + VC 效果 可以媲美 Sp90 何况拥有 防手震。
当初如果不是他28-300VC还没有出 。。。不然我够入了。 但是我等不及还是购入了canon的 55-250mm 很遗憾他没有macro功能

最近找了些关于Tamron 17-50mm F2.8的资料。蛮喜欢它的成像和效果。
二手价大概1K左右。请问有没有人知道现在新的市价是多少?
在购买时,有没有要注意些什么?
好像有看到有人说,这镜头购买时要注意,有些有厂家缺陷?
想请教有经验的朋友。谢谢~

原帖由 牙齿 于 15-5-2008 11:33 AM 发表
最近找了些关于Tamron 17-50mm F2.8的资料。蛮喜欢它的成像和效果。
二手价大概1K左右。请问有没有人知道现在新的市价是多少?
在购买时,有没有要注意些什么?
好像有看到有人说,这镜头购买时要注意,有些有厂家 ...

你可以用 "搜索",在 "关键字" 打上 "tamron 17-50",就会有相关的贴找出来了。不会太繁多,蛮容易读的。

另外,tamron 17-50 的初期产品有 back/front focus & metering 的缺陷,
买时注意它 serial number 编号,编号太小的就要小心了。
而且,初期的是 made in china,后期的是 made in japan。
不少外国摄影网也有报道这些文章,可以去参考。

我的是 no.48XXX,made in japan。