佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

微波炉选购

家里一直都没有用微波炉,反正煮的不是我。。。

旅行回来后发现微波炉实在很实用,想买一部,兼可以做母亲节礼物,我又有好东西吃,对我而言简直百利而无一弊

应该选什么种类,牌子呢?
品牌还是次要,主要是应该选有grill 烧烤功能的还是不需要呢?一来贵很多,二来担心电源不足 (2500W!!!)
要拿来烘蛋糕的话,应该选什么呢?

请大家指教。

小弟在用这个

普通的微波炉,普通的功能。
用了信用卡6万分换回来的
其实也很好用的,曾经有次买KFC回来,吃不完,放进冰箱,第二天放进微波炉,还很脆哩。
也曾经有一次,丁热猪肉,可能丁太久了,结果整盘猪肉爆炸了,炸到整个微波炉里面都是猪肉

原帖由 kitkatlow 于 9-5-2008 12:03 PM 发表
应该选什么种类,牌子呢?
品牌还是次要,主要是应该选有grill 烧烤功能的还是不需要呢?一来贵很多,二来担心电源不足 (2500W!!!)
要拿来烘蛋糕的话,应该选什么呢?

如果談牌子的話, Panasonic 和 Sharp 比較有名.
微波爐簡單來分就有三種等級: 1. 單純微波(通常少於$500)  2. 微波+烘烤(通常少於$1000)  3. 微波+烘烤+蒸氣($1000以上)
你提到的 2500W 是輸出功率, 不是耗電量. 功率越高, 效果越好(越快)
如果烘蛋糕是主要考量之一, 而且會常用, 不如買個烤箱/烤爐比較實用. 微波烤箱還是有它的限制, 烘烤功能怎能和專業烤箱比.
有些電子(飯)鍋也有烘蛋糕的功能, 不過不知道烤出來的效果如何.
所以要看你的需求和預算囉!

原帖由 Liau 于 9-5-2008 12:18 PM 发表
小弟在用这个

其实也很好用的,曾经有次买KFC回来,吃不完,放进冰箱,第二天放进微 ...

这样还蛮危险哦。。。!

原帖由 Liau 于 9-5-2008 12:18 PM 发表
小弟在用这个

其实也很好用的,曾经有次买KFC回来,吃不完,放进冰箱,第二天放进微 ...

这个tesco 跟 carefour 都卖299, 是我郑重考虑的其中一个,原因是不贵,而且操作容易,最适合花了三个礼拜才学会用astro remote control 的母亲。

原帖由 依祈 于 9-5-2008 12:36 PM 发表

如果談牌子的話, Panasonic 和 Sharp 比較有名.
微波爐簡單來分就有三種等級: 1. 單純微波(通常少於$500)  2. 微波+烘烤(通常少於$1000)  3. 微波+烘烤+蒸氣($1000以上)
你提到的 2500W 是輸出功率, 不是耗電量 ...

也有道理,二合一的东西往往都不怎么样, 而且分开卖价钱也其实更便宜,虽然要另外一个位子置放。

Follow Us
原帖由 OrangeCool 于 9-5-2008 12:36 PM 发表
这样还蛮危险哦。。。!

“爆”肉是很常見的事情
通常叮熱塊狀的肉都會聽到爆炸聲的
危險應該是不會,是麻煩事后要清理微波爐而已
噴到整個內部都是肉渣

所以最好加蓋(不過要注意是可以放微波爐的蓋,而且不要蓋緊)

原帖由 kitkatlow 于 9-5-2008 05:55 PM 发表
这个tesco 跟 carefour 都卖299, 是我郑重考虑的其中一个,原因是不贵,而且操作容易,最适合花了三个礼拜才学会用astro remote control 的母亲。

我喜歡按鍵的多過鈕鍵的
我家現在用的是 i牌,入伙的時候同事送的,還不錯用

你认为1100W 的微波炉足以用来烘蛋糕吗烧鸡?

原帖由 kitkatlow 于 9-5-2008 06:38 PM 发表
你认为1100W 的微波炉足以用来烘蛋糕吗烧鸡?

用微波爐烘蛋糕和烤雞肉?我還沒試過
不過我贊成依祈說的,要烘蛋糕和燒烤,最好還是用烤箱
現在烤箱也不貴,一個RM100左右就有了
個人覺得標榜著多功能的電器有時候反而是兩頭不到岸
還不如專攻一項就好

我心目中现在有三个。

1。panasonic, 上面那个 299。
2.  samsung, 也是299,可是没有中文字,给我不悦的感觉。
3。sharp, 549, 1100W,可以烤鸡,可是比较大,也较贵,有没有用到那么大呢。。。

另外,有自动旋转的会好很多吗?

原帖由 kitkatlow 于 9-5-2008 08:49 PM 发表
我心目中现在有三个。

1。panasonic, 上面那个 299。
2.  samsung, 也是299,可是没有中文字,给我不悦的感觉。
3。sharp, 549, 1100W,可以烤鸡,可是比较大,也较贵,有没有用到那么大呢。。。

另外, ...

不是所有的微波炉都会自动旋转的咩?
那个RM299的panasonic微波炉也会自动旋转的喔

排写。。。对于厨房的一切我都太落后了。

原帖由 Liau 于 9-5-2008 08:59 PM 发表

不是所有的微波炉都会自动旋转的咩?
那个RM299的panasonic微波炉也会自动旋转的喔

對也不對
是大部份微波爐都有旋轉盤, 主要是讓食物受熱更均勻.
只有比較高級的機種利用特殊的熱對流技術, 所以無轉盤設計.

原帖由 kitkatlow 于 9-5-2008 08:49 PM 发表

不懂咧,偶爾我也會覺得應該要買大一點的微波爐
因為太小的話有些盤子放不進去
不過那也是因為我懶惰,如果勤勞一點把食物移到小一點的盤子其實是ok的

啊,剛剛想到,太小的話也有一個問題,就是如果有比較多東西要微波的話
要分次,一次擠不完進去

原帖由 girl_girl 于 10-5-2008 08:19 AM 发表

不懂咧,偶爾我也會覺得應該要買大一點的微波爐
因為太小的話有些盤子放不進去
不過那也是因為我懶惰,如果勤勞一點把食物移到小一點的盤子其實是ok的

啊,剛剛想到,太小的話也有一個問題,就是如果有比較多 ...

太大的会不会“左顶”呢?
我觉得微波爐大多是用来把剩遗的食物再热,小小的应该够了。

原帖由 kelvineklim 于 10-5-2008 08:54 AM 发表
太大的会不会“左顶”呢?
我觉得微波爐大多是用来把剩遗的食物再热,小小的应该够了。

會,大的會很佔空間,尤其是如果廚房不大的話

不過我家有時候剩余的食物也是很多一下的
因為我會準備多一點晚餐,隔天再讓我先生帶去當午餐吃
一般上是兩菜一飯,這種情況下就要分次微波了

所以還是要先考慮自己的需要,才來做選擇