佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[文字游戏] 肢解与拼凑

以下十个都是四个字的成语,但是它们的身体都被肢解了,请你来帮它们重新拼凑原来真身。

1. 土 一 乂 大 四 夕 冈 也

2. 至 至 页 页 人 人 刂 刂 真 真

3. 辶 丙 隹 井 又艮 人 辶

4. 主 扌扌二 小 不 人 大 安

5. 三 日 人 爫  一 禾 友 艹 亻七 日日

6. 王 山 山 人 卜 月 夕 亡

7. 哥 儿 一 口 囬 疋 欠 林 丿

8. 马 大 夕 一 一 口 卜 也

9. 水 禾 几 石 北 良 皮 乂

10. 皿 水 止 木 十 土 匕 乂 口 十 卜

注:有些被肢解的部分可能只有八分像哦。

3. 辶 丙 隹 井 又艮 人 辶  --  进退两难
7. 哥 儿 一 口 囬 疋 欠 林 丿-- 四面楚歌

1. 土 一 乂 大 四 夕 冈 也 - 天罗地网
2. 至 至 页 页 人 人 刂 刂 真 真 - 颠颠倒倒
4. 主 扌扌二 小 不 人 大 安 - 按捺不住

1. 土 一 乂 大 四 夕 冈 也 -- 天罗地网

9. 水 禾 几 石 北 良 皮 乂 -- 乘风破浪

10. 皿 水 止 木 十 土 匕 乂 口 十 卜 - 柴米油盐

6. 王 山 山 人 卜 月 夕 亡 - 喜出望外?????
8. 马 大 夕 一 一 口 卜 也 - 驰名天下

5. 三 日 人 爫  一 禾 友 艹 亻七 日日 - 春暖花香。

Follow Us
恭喜小雨猜对三题;小伦猜对六题。

1. 土 一 乂 大 四 夕 冈 也 (天罗地网) 小伦

2. 至至页页人人刂刂真真 (颠颠倒倒) 小伦

3. 辶 丙 隹 井 又艮 人 辶 (进退两难) 小雨

4. 主扌扌二小不人大安 (按捺不住) 小伦

5.  三日人爫 一禾 友 艹 亻七日日 (春暖花香) 小伦

7.  哥儿一口囬疋欠林丿(四面楚歌) 小雨

8.  马大夕一一口卜也 (驰名天下) 小伦

9.  水禾几石北良皮乂 (乘风破浪) 小雨

10. 皿水止木十土匕乂口十卜 (柴米油盐) 小伦

还有一题:

6. 王 山 山 人 卜 月 夕 亡

6. 王 山 山 人 卜 月 夕 亡 -  出人望外?????

原帖由 小伦1982 于 10-5-2008 12:44 AM 发表
6. 王 山 山 人 卜 月 夕 亡 -  出人望外?????

答对了!

再接再励!

1. 水木夕艹 亻木艹各矢七夕口夕小丿(书名)

2. 手口人一口一人力(国家)

3. 廾言言个目舌米个女兑文(四字口语)

4. 丿丿一一日一丨乁(一字)

5. 丨丨丶一乜大丨冂万丿日一丿广大乚 (人名)

6. 艮口人十乂丶阝一口(三字福建话)

7. 口日言西五亥口(三字粤语)

回复 10# if 的帖子

我可以猜吗?

回复 11# 小伦1982 的帖子

你好像胸有成竹,来说说看嘛~

回复 12# if 的帖子

我只会几提罢了。

2. 手口人一口一人力(国家)  - 加拿大

4. 丿丿一一日一丨乁(一字)  - 凰

6. 艮口人十乂丶阝一口(三字福建话)  - 哈米郎

7. 口日言西五亥口(三字粤语) - 唔该晒

第三题的 米 女 文 一直不知道要怎样配。

2. 手口人一口一人力(国家)  - 加拿大

4. 丿丿一一日一丨乁(一字)  -

6. 艮口人十乂丶阝一口(三字福建话)  - 哈米郎

7. 口日言西五亥口(三字粤语) - 唔该晒

好厉害,都对!

关键在“文”。

回复 13# 小伦1982 的帖子

反文旁啊!

这样会不会?

回复 15# 沧浪澈 的帖子

咦,你都知道了的。

回复 16# 小伦1982 的帖子

我不知道哦!
因为我查来查去,都不知道汉字里有“个 个”作为偏旁部首的咯! 很难哩!

沧浪说的没有错,是反文。这是其中一个完整的字。

原帖由 沧浪澈 于 11-5-2008 10:52 PM 发表
我不知道哦!
因为我查来查去,都不知道汉字里有“个 个”作为偏旁部首的咯! 很难哩!

真抱歉,有些故意为难的成分,“个 个”是一个部首,我把他们肢解了,在字谜里“个 个”是什么字呢?见喜曾经授过课。

原帖由 if 于 11-5-2008 11:12 PM 发表
真抱歉,有些故意为难的成分,“个 个”是一个部首,我把他们肢解了,在字谜里“个 个”是什么字呢?见喜曾经授过课。

不用抱歉,沧浪说反“文”之后我就猜到了。  

3. 廾言言个目舌米个女兑文(四字口语)  - 说话算数

原帖由 小伦1982 于 11-5-2008 11:13 PM 发表

不用抱歉,沧浪说反“文”之后我就猜到了。  

3. 廾言言个目舌米个女兑文(四字口语)  - 说话算数

对啦,对啦!

还有两题:

1. 水木夕艹 亻木艹各矢七夕口夕小丿(书名)

5. 丨丨丶一乜大丨冂万丿日一丿广大乚 (人名)