佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kwklee

EPF 投资于信托基金的类型

alexsuen 发表于 15-2-2013 09:42 AM
哦,原来是这样
你是做AMB的吗?
还是fundsupermart的员工?

小弟只是一个mobile app designer. 特别对财经,尤其是股票,基金有兴趣。还有很多要向大家学习。

rubetrio 发表于 15-2-2013 09:48 AM
小弟只是一个mobile app designer. 特别对财经,尤其是股票,基金有兴趣。还有很多要向大家学习。

太好了
我是mobile app user
建议你设计一个好像chartnexus的app来看完我国的信托基金

alexsuen 发表于 15-2-2013 09:51 AM
太好了
建议你设计一个好像chartnexus的app来看完我国的信托基金

Chartnexus 只有电脑软件吧,他们应该还没有mobile app, 小弟在研究开发股票网页,类似Chartnexus, 迟些才做基金。
到时跟大家分享。

评分

alexsuen + 5

rubetrio 发表于 15-2-2013 09:25 AM
小弟并不是什么神仙,只是根据全球的经济复甦数据,除了Europe,尤其是亚洲都有着明显的改善。EPF 可投资 ...

本地基金在未来一年的前景并不是很乐观,反而区域、中国和美国基金比较有看头,但是这几个关联的基金却不可以使用EPF来投资。

rubetrio 发表于 15-2-2013 09:58 AM
Chartnexus 只有电脑软件吧,他们应该还没有mobile app, 小弟在研究开发股票网页,类似Chartnexus, 迟些才 ...

期待基金的mobile app

artcreator 发表于 15-2-2013 10:29 AM
本地基金在未来一年的前景并不是很乐观,反而区域、中国和美国基金比较有看头,但是这几个关联的基金却不 ...

中国真难预测,根据Danny Wong,Areca CEO的说法,中国还得看习近平的本领。赞成美国基金有好看头,有好的介绍吗? 本帖最后由 rubetrio 于 15-2-2013 11:18 AM 编辑

Follow Us
学习,学习

rubetrio 发表于 15-2-2013 09:17 AM
Hi Alexsuen,

18% 是根据AMB Dividend Trust Fund过去一年的回酬率, 是EPF可投资的基金,请看以下图表 ...

为什么现在再查,就不到18%了?

kkmale 发表于 19-3-2013 09:30 PM
为什么现在再查,就不到18%了?

市场一直上涨及下跌,不同的时段,会有不同的结果

就像 NAV 每日有变化一样

alexsuen 发表于 15-2-2013 09:51 AM
太好了

hi,
sorry i can;t taip chinese word here.
Would like to ask you, i am 35 yrs old now. Would like to take acc 1 to invest.
i think the amout can take out not much about 1-2k.
I think there is some approved list fund can buy from ACC 1.
But i duno i should chose what.
So far i know got ASN & CIMB, PBB fund can buy.
which i should chose?

xinxinchew 发表于 29-5-2013 12:50 PM
hi,
sorry i can;t taip chinese word here.
Would like to ask you, i am 35 yrs old now. Would like ...

你可以找agent
maakl @artcreator
或大众信托 @leekk8

如果要自己搞也可以去www.fundsupermart.com.my
有很多公司可以选择

alexsuen 发表于 29-5-2013 01:20 PM
你可以找agent
maakl @artcreator
或大众信托 @leekk8

哇~你tag我咧~
感动中~~

artcreator 发表于 29-5-2013 03:08 PM
哇~你tag我咧~
感动中~~

加分

PM我可以吗?想了解一下

kclow 发表于 13-8-2013 04:19 PM
PM我可以吗?想了解一下

想了解什么东西呢?

artcreator 发表于 29-5-2013 03:08 PM
哇~你tag我咧~
感动中~~

你确实是这里最勤劳的 MAAKL agent !
大众的太多竞争了, 哈...
最好有 Hwang investment 的也来开专帖. 我看到他家PRS 成绩好像最不错.  最多客户.

评分

artcreator + 5 感动中~加分~!

vinc666 发表于 12-5-2008 01:40 PM
以KWSP每年的投资回酬来看,和债券/平衡型的基金没两样。
加上我们并非把KWSP户口的前全提出来的,所以可以 ...

请问如果我21岁,EPF里面acc1有20k,那么我有几多钱才可以放进去基金?
麻烦你教我算下^^

yaoyao5566 发表于 26-2-2014 09:48 AM
请问如果我21岁,EPF里面acc1有20k,那么我有几多钱才可以放进去基金?
麻烦你教我算下^^

21岁的basic saving是RM5000, (20k - 5k) x 20% = RM3000 作为第一次可withdraw的钱。

AlanChoo1985 发表于 26-2-2014 11:52 AM
21岁的basic saving是RM5000, (20k - 5k) x 20% = RM3000 作为第一次可withdraw的钱。

还有3%的S.C ^^

在这里一起回答这几个问题。

Capital Guaranteed基金保证投资者在期限后(通常3年)得到之前投的资金,但是并不保证回酬。这类基金的运作是这样的,90%的资金放在类似定存的货币投资,确保在期限后能得到之前的总资金。另外10%就投资在股票,如果股票有赚,那这基金就赚钱。2个情况,如果股市在这期限内上涨很多,这类基金就会比普通股票基金赚少很多,因为普通股票基金都投80-90%资金在股市,Capital Guaranteed基金只投10%。如果股市在这期限内下跌,普通股票基金就会亏钱,而capital guaranteed基金还能拿回本钱。Capital Guaranteed基金有一个坏处,不能逢低加码,而且如果当期限完了,刚好遇到股灾,你不能继续持有,只能拿回本钱。普通股票基金,投资者能继续持有或加码,等待下一个牛市。