佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eggmedia

减肥食谱

懶人地獄鍋

韓式泡菜 少許
香菇 少許
杏胞菇 少許
冬粉 少許
筍子 少許
小番茄 數顆

做法:
香菇.杏胞菇.筍子都切片備用.
然後把韓式泡菜依個人口味放入鍋中.
接這放少許的水.然後煮滾後.
在放入蕃茄.香菇.杏胞菇和筍片.
再將冬粉放入即可.

小Chi 会吃蒸鸡胸碎

(两人份)

鸡胸  200g (剁碎)
麻油  几滴
鸡蛋  一颗
盐巴  一点
酱油  1tbsp
要肉质嫩一点可以家一点点橄榄油和木薯粉(卡路里也会多一些)
要味道好一点可以加素G粉/鸡粉

全部拌在一起
大火蒸20分钟就可以了
搭烫菜+饭可以很有饱足感

评分

diananyy + 5 好吃的咚咚 要讚一下~

墨西哥風味番茄蘑菇Tortilla

Rumbaaa~~

Ingredient:
Wholemeal Tortilla-1 piece
Tomatoe -1 piece
Mushroom- 5-6 piece
Romance Lettuce- 1 handful
Egg- 1

Seasoning:
Salt and pepper
Mexico chili powder-optional
Olive oil-1/2 teaspoon

做法:
1)把tortilla放在non-stick pan上煎, 同時也可以把蘑菇放在旁邊煸香
2)把香噴噴的餅皮拿起后,番茄下鍋,跟蘑菇一起炒(這時放些olive oil,再訪鹽讓番茄出水
3)再放胡椒和墨西哥辣粉,起鍋
4)煎雞蛋或boiled egg也行
5)再把他們曡起來就行了
時間:10min

做法2
1)如果不想在鍋子旁,把番茄和蘑菇放些油和S&P,丟進烤箱20min,220度上下火,就ok了
2)餅皮在最後3分鐘加入

番茄的營養是脂溶性的,放些油可以幫忙導出營養,比生吃的營養價值還高

评分

Tracy3178 + 5 我很赞同
lexair380 + 5 我很赞同...感觉好好吃哦!
小Chi + 5 色香味俱全~ 卡路里又低~~ 赞!^O^

日本料理食譜-板豆腐鬆軟歐姆蛋
http://www.masa.tw/%E7%B0%A1%E5% ... 9B%8B.html#extended

日本料理,減肥食譜-田楽風蒟蒻串[Skewered Konjak with Miso & Sesame sauce]
http://www.masa.tw/%E7%B0%A1%E5% ... B8%B2.html#extended

牛肉食譜-薩酷薩酷炒白蘿蔔&牛肉
http://www.masa.tw/%E7%B0%A1%E5% ... 82%89.html#extended

Mylittlecabbage 发表于 28-8-2012 03:03 PM
墨西哥風味番茄蘑菇Tortilla

Rumbaaa~~

yeah~~会试一试。。。看起来美味到~~

Follow Us
易肥难瘦 发表于 29-8-2012 08:50 AM
http://www.masa.tw/%E7%B0%A1%E5%96%AE%E6%B8%9B%E8%82%A5%E9%A3%9F%E8%AD%9C/%E5%8D%B5%E6%96%99%E7%90%8 ...

我很喜欢 Masa ~~ 长得好看 又会煮好吃 又细心 的 男孩子 , 真的很难找哦!!

diananyy 发表于 29-8-2012 09:00 AM
我很喜欢 Masa ~~ 长得好看 又会煮好吃 又细心 的 男孩子 , 真的很难找哦!!

是哦。。我刚才一直在看他的食谱。。。
有好多我想试煮的

椰菜花,加一块鱼饼(切片),铺在椰菜花上面
加一点点蚝油,酱清
然后拿去蒸十分钟
酱就一餐了,其他(包括白饭)什么也不吃,也可以很饱

营养分析
  1.抗癌防癌:菜花含有抗氧化防癌症的微量元素,长期食用可以减少乳腺癌、直肠癌及胃癌等癌症的发病几率。据美国癌症协会的报道,在众多的蔬菜水果中,菜花、大白菜的抗癌效果最好;
  2.清化血管:菜花是含有类黄酮最多的食物之一,类黄酮除了可以防止感染,还是最好的血管清理剂,能够阻止胆固醇氧化,防止血小板凝结成块,因而减少心脏病与中风的危险;
  3.丰富的维K:有些人的皮肤一旦受到小小的碰撞和伤害就会变得青一块紫一块的,这是因为体内缺乏维生素K的缘故。补充的最佳途径就是多吃菜花;
  4.解毒肝脏:多吃菜花还会使血管壁加强,不容易破裂。丰富的维生素C含量,使菜花可增强肝脏解毒能力,并能提高机体的免疫力,可防止感冒和坏血病的发生;
  5.维C使者:菜花的维生素C含量极高,不但有利于人的生长发育,更重要的是能提高人体免疫功能,促进肝脏解毒,增强人的体质,增加抗病能力,提高人体机体免疫功能。尤其是在防治胃癌、乳腺癌方面效果尤佳,研究表明,患胃癌时人体血清硒的水平明显下降,胃液中的维生素C的浓度也显著低于正常人,而菜花不但能给人补充一定量的硒和维生素C,同时也能供给丰富的胡萝卜素,起到阻止癌前病变细胞形成的作用,抑制癌肿生长;
  6.生物活性:据美国营养学家研究,菜花内还有多种吲哚衍生物,此化合物有降低人体内雌激素水平的作用,可预防乳腺癌的发生。此外,研究表明,菜花中提取的一种酶能预防癌症,这种物质叫萝卜子素,有提高致癌物解毒酶活性的作用;另外菜花中还含有二硫酚硫酮,可以降低形成黑色素的酶及阻止皮肤色素斑的形成,经常食用可滑润开胃,对肌肤有很好的美白效果。相关人群一般人群均可食用,没有特殊禁忌。适宜生长发育期的儿童、生活在污染环境中肝脏易遭到毒害的以及一切希望抵制癌瘤染身的人们食用;对食欲不振、消化不良、大便干结者都有帮助。

评分

diananyy + 2 我很赞同

我又來引誘大家吃咯~ 可是吃健康的食物啦~~

紫蘇黑豆湯278卡-4人份
材料:黑豆半斤、新鮮紫蘇半斤或乾的4兩
做法:紫蘇洗淨切段或綑綁成一小束。
黑豆先泡冷水8小時,通常早上泡,晚上黑豆發芽就可煮。
鍋中放8分滿水加黑豆和紫蘇,大火煮開後關小火,約煮2小時。

紫蘇:含鐵質及多種胺基酸,可紓緩神經、消除緊張、
   緩解脾胃氣滯、胸悶、有開胃解毒效果。
黑豆:含豐富植物性蛋白質,容易消化吸收,
   有花青素和異黃酮類可防癌抗老,
   活血、利水、解毒、明目及滋養效果。

苦瓜巧克力40卡-4人份(這我沒試過,還滿好奇成品口味呢)
材料:苦瓜一條、巧克力適量
做法:苦瓜洗淨切塊,抓點鹽去苦水,並用水洗淨。
   巧克力加點溫水放電鍋蒸約10分鐘
   (兩小方塊巧克力約調半杯水)。
吃法:將苦瓜沾巧克力醬吃。

巧克力:含多種抗氧化成分可阻斷癌細胞血液供給達抑制癌症效果。
苦瓜:類奎寧和苦瓜蛋白,可維持身體免疫系統,達到防癌效果,
   也可清暑、明目、解毒。

红酒杏鲍菇

材料:杏鲍菇, 酱料 :酱油一匙, 蚝油一匙,红酒2-3 匙, 糖少许。

做法:1。 杏鲍菇切厚片, 锅里放少许橄榄油, 小火煎至杏鲍菇两面金黄
          2。 然后倒入酱料,炒一下, 等汁稍微收干, 就可以吃了。

我试了, 简单而味道还不错 不妨一试咯

易肥难瘦 发表于 10-9-2012 12:01 PM
红酒杏鲍菇

材料:杏鲍菇, 酱料 :酱油一匙, 蚝油一匙,红酒2-3 匙, 糖少许。

紅酒哦。。。。 即使煮給我們吃???

用便宜和普通的就可以啦。。。。不用用很贵的,
我都是用家里喝剩的, 不要浪费而且放太久会走味嘛。。。

虾仁豆腐羹

http://www.xiachufang.com/recipe/39282/

流口水啊。。。。。

diananyy 发表于 29-8-2012 09:00 AM

在讲我吗?哈哈!我只是不帅,其他的我都会!

可以到我的部落格看看,日式料理大多都很light喔!

Http://cook-for-two.blogspot.com

谢谢! 本帖最后由 lexair380 于 12-9-2012 07:56 PM 编辑

lexair380 发表于 12-9-2012 07:52 PM
在讲我吗?哈哈!我只是不帅,其他的我都会!

可以到我的部落格看看,日式料理大多都很light喔!

哦。。。 高手!

diananyy 发表于 12-9-2012 08:33 PM
哦。。。 高手!

不敢当。这里Cari有很多都是厨师级的大有人在,我只是玩玩而已!哈哈!
现在肥了,暂时停此烹饪,只是简单简单吃而已,希望减肥后可以继续update我的blog!哈哈!

lexair380 发表于 12-9-2012 08:42 PM
不敢当。这里Cari有很多都是厨师级的大有人在,我只是玩玩而已!哈哈!
现在肥了,暂时停此烹饪,只是简 ...

哇哇。。。卧虎藏龙之高手。。
早点分享你的blog嘛, 害我时常烦恼怎么搞定我的减肥餐。。。

微波爐食譜:看到一個臺灣的美眉post 這個上來。。。 我又開始餓了。。。。。。

食譜:清蒸鯛魚片
材料:
鯛魚........隨意
醬油........比半瓶蓋再少一點點
米酒........半瓶蓋
魚露........一咪咪(可有可無,用來提鮮而以)
蔥花、薑絲、紅蘿蔔絲、蒜仁、黑胡椒.....隨意
作法:
1.鯛魚斜切片後,鋪平在可微波的容器裡。
2.撒上醬油、米酒、魚露、蔥花、薑絲、紅蘿蔔絲、蒜仁、黑胡椒,
不在另外加鹽了,因為醬油跟魚露都有鹹味.....
3.蓋好後,放進微波爐,轉『強微波』,約2分鐘即可食用
因為是魚片,所以一下子就熟了,如果是一整片(如鱈魚)或是一整條(如鱸魚)
就要增加時間,(在退冰的狀況下)至少要8~10分鐘,而且還要看微波爐的功能,所以在吃之前,一定要用筷子試看看是否全熟~