佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小摩

【专题讨论】SxPEX 真假贷款节息,你真的已明白清楚了???

回复 #80 kuaycc 的帖子

Kua 兄,你的话,令我感激。谢谢你了解我的心情!

回复 #81 小摩 的帖子

等等等等,你怎么用"兄"呢?不可以是"弟"的嚒?

对,一开始我已声明我用principalreduction的方法不是最好的,但那是唯一我懂得的。有鉴于此,我才要上来跟你讨教嘛。。。

原帖由 chwen2 于 14-7-2007 10:27 PM 发表
我终于了解问题所在了!“But, the actual is, we not and never save a cents of our interest if we keep our EXTRA RM150,000.00 into our Flexi Loan account.”就是问题! 麻烦请解释

之前Supex consultant 也是這樣跟我講。 到現在我還是不明白到底是不是真的。

回复 #81 小摩 的帖子

大家都理解被騙的心情。

但你要告訴我們渣打銀行如何騙你啊?
we not and never save a cents of our interest if we keep our EXTRA RM150,000.00 into our Flexi Loan account

何解?

告诉大家一个小小的秘密,StandChart和HSBC的Flexi Mortgage System都是源自同一个印度公司的系统的。

若小摩说的出那里有欺骗,我可以去看一看那个程式的代源码来对照。

哦,你有門路啊。。。
好啊!!!

Follow Us
原帖由 Mr.Business 于 14-7-2007 08:16 PM 发表
以下两个网站有讨论你们说的讲座,不如去研究看看。

PS:如果我有时间,我会把主要内容摘录出来。
http://www.realestate.net.my/for ... 2be008305171dd0ddda
http://www.myrealestate.com.my/viewtopic.php?t=276&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=b40729ea57fdfbef730cbd2f1febd79b

为了摘录主要内容,我从头读了上述两个网站的讨论内容

在上述两个网站有位网友提了一个Flexiloan的例子

Current Loan limit 295,655.34
Available credit limit 295,655.37
Minimum payment 1,954.69
Next loan limit 295,395.61

From the above figure we could deduce
(1) Loan is being fully paid off with excess of 0.03
(2) There is no interest charge for the current month
(3) Principal reduction for following month is 259.73

Mr.Business: 那位网友借了flexiloan RM295,655.34 (Current Loan limit),可是放了RM295,655.37在来往户口 (Available credit limit 295,655.37)。他的monthly installment是RM1,954.69 (Minimum payment )。扣除本金RM259.73,他下个月所欠的钱将是RM295,395.61 (Next loan limit= RM295,655.34-RM259.73= RM295,395.61)。本金RM259.73是从他放在来往户口的RM295,655.37扣除出来,因此她之后在在来往户口的钱将是RM295,395.64 (RM295,655.37-RM259.73= RM295,395.64 )。

Now here comes the TRUTH. I'm being told interest charge for the month should be 1,694.96 but it's not reveal in the statement. This figure comes from 1,954.69 less 259.73. The emphasis by them is FACT vs TRUTH. Fact could be proven but truth could not be proven because they do not want you to know the truth which is very hurting.

I than mention what would be the case if available credit limit is 1,954.69. Than the current month would have an interest charge of 1,694,96 which would being shown in the statement which they acknowledge is correct. So that is why the mention repeatably that money put extra would not save you interest.

Mr.Business: 那位网友认为在当月他不需还任何利息 (因为他放在户口的前超过他向银行借的钱),可是Mortgage Reduction Consultant告诉他有暗藏的利息 (RM1,694.96), 至于真正的详情就需要那位网友亲自去讲座了。我对那位Mortgage Reduction Consultant讲的话保持怀疑的态度。

那位网友之后讲了一点他不明白的问题。 他是拿M号码的贷款,可是。。。

The main issue which attracted my attention is when they says why there is no statement of account for our "LOAN" account and also why aren't we given an amortization schedule ? Of course we would answer we have statement which is the Mx statement but if you really look into it that is a statement of our current account activities. Ya here again we would say the Mx is a combination of loan and current account. But than if we really look at the statement again we have to ask ourself where do they get the figure "LOAN LIMIT" and "NEXT LOAN LIMIT". Can anybody tell me where they get this figure ? So they must have an amortization schedule only they are able to work out this loan limit and next loan limit and if they have amortization schedule they would than able to have a "LOAN A/C STATEMENT"

Mr.Business: Mx 贷款的客户每月拿到的月结单其实是来往户口的月结单,不是借贷户口的月结单,是这样吗?

回复 #87 Mr.Business 的帖子

小摩网友,
请用我87楼的帖子作为例子,
1. 例子所提的网友在那个月到底需不需要还利息?

2. 例子所提的Mortgage Reduction Consultant说有暗藏的利息,你是不是同意他的说法?

3. 如果有暗藏的利息,它藏在哪里?银行的系统内?既然是暗藏的,那几时需要还呢?

请直接回答我的疑问,万分感谢。这里有很多网友,一定能明白你的说明,请不用担心解释很复杂,我们听不明白。

回复 #88 Mr.Business 的帖子

Mr.B,
非常谢谢你的耐心。没错,RM1,694.96 就是他每个月的利息,有关贷方依然每月从他的 Available credit 扣除 RM1,954.69 for installment, 当时一般贷款者都不会看自己的月结单,有些很关心自己loan 的朋友甚至用自己一般的计算机来计算,结果给他们只计算出单上的利息数字,也很满意的把月节单收起来!心中还在计划一到第五年,要付清贷款,结果是---期满时,赔了夫人又折兵。不止没有减到一分的利息,还平白无故的浪费了RM295,655.37 五年来所应有的利息(如果定期至少都有3.7%)

明白了吧?

回复 #89 小摩 的帖子

谢谢小摩网友的答复。我没有M号码或其它种类的FlexiLoan贷款, 所以只好让其他有相关知识的网友来做回答。

忠言一句话,赶快把钱提出来另做投资,或联络我们,越早您的损失就越少。

回复 #91 小摩 的帖子

没错, Term Loan 有这个情形,但是 Flexi Loan 有吗?我不知道。我觉得不太可能。Flexi Loan 的利息是从欠额每天计算的。讲座真的这样说吗?

因为银行直接把多付的供款丢进另一个户口,叫 M1 或者其他什么的。顾客可以做的就是摇个电话,叫银行职员直接扣除母金。

请问这里有谁用 Flexi Loan,多付的却没有扣除母金节省利息?方便告诉是哪家银行吗?

欠额 295,655.34,供了 295,655.37 (多 3 分),还要付 RM1694 的利息?<- 歪理。

回复 #92 过路客 的帖子

过兄,你其实是知道这是真的,却又在这里误导大家,我不明白你真正的用意何在?

回复 #92 过路客 的帖子

这样吧,若有谁拥有这样的贷款,可以免费帮你证明给你看,好不?可发短消息给我!当然,别忘了检查您自己的短消息!

小摩,不能公開證明嗎?

小摩网友。你必须知道。这和个人没有关系。我对网友始终保持中立态度。如果有一天我们碰巧见面了,我会请你喝茶(或你请我也可以)。

我知道的是 citibank 和 cimb 的 Flexi Loan 没有如上所说的不能直接扣除母金。至于其他银行我不知道。

算了,如果只是我一个人在玩单打,这个帖我宁愿放弃了。

回复 #95 kitkatlow 的帖子

Kit 兄,当然可以,只是,需要实例才会有说服力,否则,我只有亚子吃黄连!也只有当事人才明白!

过兄,别误会,我相信我们都是希望多谢人受惠,所以才在这里给大家意见。我真没有恶意对任何一个人! 也希望大家别以为我只是要赚你们的钱,那我真的很难过! 好意都给扭转了!

原帖由 Mr.Business 于 15-7-2007 07:40 PM 发表
Current Loan limit 295,655.34
Available credit limit 295,655.37

Minimum payment 1,954.69
Next loan limit 295,395.61

根据这个数据,说明小摩说的是对的。

但我想请问一下,minimum payment和next loan limit会不会显示在月结单上?如果next loan limit会显示在月结单上,那从月结单上就可以看得出来这个 flexiloan 一分利息也没减到了。但为什么有人会说从月结单上没办法看得出来或者说不会算呢?

原帖由 过路客 于 16-7-2007 01:12 AM 发表 没错, Term Loan 有这个情形,但是 Flexi Loan 有吗?我不知道。我觉得不太可能。Flexi Loan 的利息是从欠额每天计算的。讲座真的这样说吗?因为银行直接把多付的供款丢进另一个户口,叫 M1 或者其他什么的 ...

我也是觉得很奇怪,因为我的AGENT告诉我说是

如果你借两百千,到开始供的时候你突然中toto两百千  如果你直接拿着两百千放进loan account的话银行就不会算你利息了 因为你已经”零化“那个户口了

我拿的是HSBC的HOMESMART
还没有开始供
所以确实的情况还不清楚