佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小摩

【专题讨论】SxPEX 真假贷款节息,你真的已明白清楚了???

原帖由 nayiq 于 16-7-2007 11:12 AM 发表

根据这个数据,说明小摩说的是对的。

但我想请问一下,minimum payment和next loan limit会不会显示在月结单上?如果next loan limit会显示在月结单上,那从月结单上就可以看得出来这个 flexiloan 一分利 ...

为什么你说根据那个数据,说明小摩说的是对的?
根据我从那两个网站的讨论内容所了解的,那位网友的月结单显示当月没有任何利息,因为他放在户口的钱多过他欠的钱,可是Mortgage Reduction Consultant告诉他有暗藏的利息 (RM1,694.96),而那暗藏的利息并没显示在月结单上。至于真正的详情那Mortgage Reduction Consultant就需要求他亲自去听讲座才能知晓。

回复 #99 nayiq 的帖子

越结单上其实看得出来,致使很多人不会看罢了!

原帖由 小摩 于 16-7-2007 02:38 PM 发表

月结单上其实看得出来,只是很多人不会看罢了!

到底flexiloan和termloan的记算方法有申末不同。如果我两种loan借都借rm200.000.同时我把两个贷款户口都填回rm200.000.银行孩会算我利息吗?如果会,愿闻其响。

ok 我真的是不明白了。

我客戶的mortgage loan (hsbc) ,他借800k+ 至今第二年了,他把同樣數額的現金存入指定戶口裏,到現在他每個月的公款,利息是0.

我不認爲他會看錯什麽,因爲他本身是會計師,有什麽問題他應該很清楚。

請問要怎樣查他被銀行扣除利息呢?

原帖由 Mr.Business 于 16-7-2007 02:26 PM 发表
根据我从那两个网站的讨论内容所了解的,那位网友的月结单显示当月没有任何利息,因为他放在户口的钱多过他欠的钱,可是Mortgage Reduction Consultant告诉他有暗藏的利息 (RM1,694.96),而那暗藏的利息并没显示在月结单上

我还不明白的是 如果他放在户口的钱多过他欠的钱
也就是说他的PRINCIPAL已经是零了

那个暗藏的利息又是怎样算出来呢 ???

Follow Us
小摩,
听了你的解释我终于明白你要表达的东西是那么的不可思易的东西啊.
不过这东西可帮那些有多余的钱要还银行的人或能每个月能多给的人也!!!
没多余的钱要还银行的人就不用听啦.
因为他们一定说这东西我也办得到,他们可没有例子和你的东西比较啊.
可是我还loan的方法和你的东西比较,你的方法可多省了不少也.
但是要在这里说明白可不间单因为个人的loan 也有他方法还钱啊.

回复 #107 四伯爽 的帖子

这就是重点了,那位Mortgage Reduction Consultant非常确定说有暗藏的利息,可是又没揭晓答案。还好我们这里有小摩网友热心为我们解答,到底在月结单的哪里可以看得出来那暗藏的利息。

小摩网友,请揭晓答案吧,不要担心,我想我们这里很多人看得出来的。谢谢你!

原帖由 Mr.Business 于 16-7-2007 02:26 PM 发表
为什么你说根据那个数据,说明小摩说的是对的?
根据我从那两个网站的讨论内容所了解的,那位网友的月结单显示当月没有任何利息,因为他放在户口的钱多过他欠的钱,可是Mortgage Reduction Consultant告 ...

对,月结单没显示利息。可是他显示Minimum payment 和 Next Loan Limit

Current Loan limit 295,655.34
Available credit limit 295,655.37
Minimum payment 1,954.69

Next loan limit 295,395.61

如果说有扣到利息的话应该是

Current Loan limit 295,655.34
Available credit limit 295,655.37
Minimum payment 0

Next loan limit -0.03

这个就是为什么我问月结单上有没有显示Minimum payment和Next loan limit(这个很重要)。如果有显示的话,那不能完全说银行骗人,是borrower自己没看清楚月结单,或者看到过后没进一步做事情。

看到月结单是这情况的话,borrower自己该问银行的人为什么我还完了我的loan可是 Next loan limit 还是显示 295,395.61,为什么不是 0 ?我相信这里很多高手如果看到这个月结单的话应该也知道事有蹊跷,因为这是非常简单的事情。所以我还是想弄清楚月结单上有没有显示Minimum payment和Next loan limit?谢谢

原帖由 小摩 于 16-7-2007 02:38 PM 发表

如果月结单上是有显示Minimum Payment和Next Loan Limit的话,那我敢讲其实这里在座的大部分都会看。所以也不是什么很高深的技巧吧?是吗?

原帖由 nayiq 于 16-7-2007 04:51 PM 发表
看到月结单是这情况的话,borrower自己该问银行的人为什么我还完了我的loan可是 Next loan limit 还是显示 295,395.61,为什么不是 0 ?

如果是我碰到这个情况

我一定会上银行要求他们“表演”给我看怎样在PRINCIPAL已经是零的状况下还能算出利息

天啊,我真的被这帖弄得头昏脑胀了!

到底什么是什么啊?

我刚刚才签了citibank 的 offer letter,等我拿到我第一份statement 再来以当事人的身份跟大家分享吧!

现在我们申请两间房子的贷款,其中一间是我爸的,贷款150K, 而我爸愿意把他的存款150k提出来,希望citibank的flexiloan可以帮我们省掉传统房屋贷款利息,而且随时有急用可以提出来。如果银行真的耍诈的话,我就烧了他!

回复 #112 amiin 的帖子

烧?

哗 !

果然是女中豪杰

原帖由 amiin 于 16-7-2007 05:17 PM 发表

到底什么是什么啊?

我刚刚才签了citibank 的 offer letter,等我拿到我第一份statement 再来以当事人的身份跟大家分享吧!

现在我们申请两间房子的贷款,其中一间 ...

你何不把這裡的帖子打印出來,拿給銀行看,看他們講什麽?

回复 #109 nayiq 的帖子

nayiq 说出了重点!是我们自己不会看,所以给银行误导了! 我也有Accountant 的朋友,也对自己很失望在听了我的解释后,几呼要到“大耳窿”家反桌子! 记得,那没有用,因为,你当初没曾读好agreement 就签了,深怕“他们”不肯借你钱买你心爱的房子!况且,使自己不会看及算statement.

原帖由 小摩 于 16-7-2007 05:37 PM 发表
nayiq 说出了重点!是我们自己不会看,所以给银行误导了! 我也有Accountant 的朋友,也对自己很失望在听了我的解释后,几呼要到“大耳窿”家反桌子! 记得,那没有用,因为,你当初没曾读好agreement 就签了, ...

你还没回答我的问题咧:月结单上有没有写next loan limit?

我没有讲我们不会看,别误导我的意思,要搞清楚有没有写next loan limit,有的话咧,那我敢讲我们这里的人都会看月结单。

原帖由 amiin 于 16-7-2007 05:17 PM 发表

到底什么是什么啊?

现在我们申请两间房子的贷款,其中一间 ...

正常反应,我刚开始读到也一直search,还骂到别人被版主扣分。我都不好意思了。。。问题是,他们一直不肯开股,问东答西。看我们问的问题,没有一句正面回答的。至少如果他们不懂,他们可以说“我不懂”,还没有这样气,看我以上的问题,我同个问题问了三次了。被当透明

回复 #105 kitkatlow 的帖子

这个例子若肯拿着最近几个月结单来见面,我想,他也会吓一跳!我担保他会感激你!

我刚给我citibank的贷款经理发了个电邮,请他帮我“理解”这里的内容,等他的回复吧!

祝他好運,因爲cimb bank 的credit manager 看到一頭霧水。。。