佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: exclusive

做gym减肥

VincentFoo 发表于 12-5-2015 01:25 PM
谢谢你的教导,但是我想问下如果用滑步机(同手同脚)来代替跑步机行吗效果会一样吗?
因为我怕跑太多会 ...

别担心。你才84公斤,年纪那么轻,只要跑步的方法正确,以一般人的运动强度,绝对不会伤到膝盖或是脚踝 (会伤害膝盖的想法就像是哪些说“不想举重因为怕自己练到太大只”一样的可笑)。但是我不建议你提高treadmill的坡度,你只是跑步减脂,没有必要。
一开始跑20分钟就可以了。最重要是建立起你的stamina,不需要快。但是要坚持。如果觉得没有气了,就快步走,但是不要停。一直撑到20分钟。如果奋斗心强的话,就坚持到30分钟。你是男生,一定可以做到。不要用那种女生的心态去想怎样开始做运动。那种滑步机不用去做了。一般上都是没有什么决心的肥女或肥妇在用滑步机的,以我的观察,99%一直都在用滑步机的,都依然很肥。

跑完了,要做一些简单的举重。不用去看别人在做什么。拿起哑铃(也不需要很重,如果做到10下就没力了,大概就是了),今天做肩膀(比如去youtube看“男人要有肩膀”),明天做胸(youtube也很多chestfly,bench哑铃press等等),不然就二头三头肌等等,最后要结束了,可以做squat,一开始空手做就好了,一 set5次,你慢慢做。哪些什么situp的就不用了,对你不会有效果的,还浪费时间。或者今天跑步+举重,明天举重(其他部位)+squat,如此交替,不然也可以去下载(如果你很在乎正版也可以买呵呵)P90X啊(比较进阶了,也有三个不同generation的版本,都很有趣),Focus25(很focus在消脂,你做得完25分钟已经burn很多了)这些跟着做,也相当有趣。总之,自己搭配喜欢的,让运动变得有趣,而不是你消肚腩的一份苦差,那么你就会坚持下去。我自己的经验希望能帮到你。加油!

要开始健身,其实不需要去gym。跑步在家附近跑。然后走路cool down,回到家做哑铃,squat。不然在客厅房间做Focus25,甚至TRX都可以。做到有成绩了,想要更上一层楼,要尝试器械,就可以去gym了。可是如果照我这样做,gym的生意就不会太火了呵呵。

多做运动,游泳都可以,可以运动全身

9点出门前吃点燕麦+无糖豆浆(or protein shake),
12点lunch一肉一蛋/豆腐一菜,
3-4点抓点坚果来吃,or 一杯无糖豆浆
6-7点dinner一肉一蛋/豆腐一菜,
10点抓点坚果来吃,or 一杯无糖豆浆
12点睡觉

P/s: 可以接受后,再慢慢减掉炒菜油的食量,在从坚果补充回好的油。。。看明白这句,我觉得你已经会饮食管理了

接下来就要配和健身+cardio,
就酱

tc86 发表于 17-5-2015 08:35 PM
9点出门前吃点燕麦+无糖豆浆(or protein shake),
3-4点抓点坚果来吃,or  ...

谢谢,你的意见。我会尝试做。大家一起加油吧。健康的生活

楼主要减肥是健康考量还是其他原因?

tc86 发表于 17-5-2015 08:35 PM
3-4点抓点坚果来吃,or  ...

完全没吃饭、面or米粉吗??

Follow Us
中国妹--丝丝 发表于 24-5-2015 05:42 AM
完全没吃饭、面or米粉吗??

老实说,我也是刚刚研究而已
据我所知,均衡饮食最重要,
carbo的也要摄取,
如果有能力的话,多吃粗粮(糙米》白米,全谷物面包》白面包)
减肥如果长期挨饿,都是不正确的
请看:
減肥不就是要少吃嗎? 一休告訴你,節食減重為什麼行不通

我也要开始去健身了
觉得自己很弱鸡。很容易就累。

lovebe11a 发表于 26-5-2015 10:48 PM
我也要开始去健身了
觉得自己很弱鸡。很容易就累。

想做就去做吧!

我也是想了很久没有行动。因为我每天走很多路回到家都累了。哈哈

6个月瘦25kg 发表于 22-5-2015 05:25 PM
楼主要减肥是健康考量还是其他原因?

健康固然重要,我是要有身材。。呵呵

改变饮食习惯,接下来做有氧运动配合重量训练!

不要喝酒抽烟,准时睡觉,作息调理好,包你一个月瘦5kilo

建议就是,戒烟酒,怎样几辛苦都好,戒。而且是连碰都不能碰

你需要运动,饮食定时,要以植物蛋白质来取代碳水化合物,然后蔬果

我这里有一些详细方案和成功例子,想了解可以pm我

急需关于健身减肥的疑惑!

各位有经验的大大们,
我想问的就是,健身室里适合让女生做的器材有哪些?
重点是,要达到瘦身效果很棒的!因为我没上过健身房,这是第一次,很怕,很紧张,不知从何下手,
我这里的健身房是没有教练可提供的,我该怎么办?

请教健身房的人咯。。。

怕就不要上。在家跳郑多燕还更好,省钱又自由。

我刚开始时也跟你一样,什么都不会。没人教,也没朋友。有时间就上来这里爬帖,然后YouTube。

女生的话。。。。

如果你的雙臂肉肉,有拜拜肉,就去拿个女生重量的哑铃去tone up你的tricep。如何做可以参考youtube。腿太大支,或有赘肉,可以做女生版的squat。也可以练腿,把松弛的大小腿tone up起来。

对了,有用smartphone的,可以用fittime app。里面有很多教程。有在家做的,也有在健身房的课程,你可以根据自己的需要去follow。

还有,做了上述所说的“轻量训练”以后呢,再做些cardio比如划船机,跑步机,哪些好像空中漫步的机就不用做了,浪费时间的,我看过很多肥女做这个,没有一个成功瘦下来的。还有想到什么再跟你跟帖。

你是在哪个地区呢?
我目前只是在家里做一些简单的健身运动。
因为我的朋友大部分都在甲洞,难凑在一起健身。
我是住在安邦附近的。
目前,我做的是伏地挺身、深蹲、相扑深蹲和平板支撑。
我体能很差,也刚开始健身不久,需要时间慢慢锻炼和学习。
可以上网看健身影片,慢慢学习。不用怕的。加油!