佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

梦幻巴厘岛5天4夜之旅 ~~全程完~~

期待了那么久,终于去了一趟巴厘岛了。。。
这是一个美丽的体验,虽然准备了很多,
但到最后却没有完全跟着计划走。。。

入住的 Hotel :

Day 1 & 2 ~ Kuta ~ Bali Sorgawi Hotel (值得推荐)
Day 3 ~ Ubud ~ Greenfield Hotel (值得推荐)
Day 4 ~ Kuta ~ Paradiso Hotel (差强人意)

司机:Mr Tattoo (强力推荐 ~ 他很好,都尽量配合游客的要求,耐心,对景点的认识也很多,老实忠厚。)

我第一天的行程如下。。。。

day 1

7:30pm 才踏出机场,天已经完全黑了,感觉上好像是马来西亚的9:30pm。。。
八点左右,到达 Bali Sorgawi Hotel,很喜欢那儿的环境。
安顿好后,冲个凉,看来时间应该是不太够用了,
所以只在隔壁的一间mini market 买一些日用品,价钱蛮便宜的。
就开始了寻找 Bamboo Corner 的行动,吃了便宜的一餐。
吃完后,就先到处Survey 一下,安排隔天晚上的节目。
然后就会去休息了。。。。

PS:

照片处理好后再放上来。。。

评分

lonely_hamster + 5

5月12日, 第一天的巴厘岛行程开始了!

我终于要出发了!带着一颗兴奋的心,步向巴厘岛。
飞机起飞咯,从槟城到KLIA。

未到KLIA 之前,看到了这两个美丽的景色。

这个好像我在书上看到国外的一个叫三色湖的地方。所以赶紧拍下来。
我国也有三色湖嘛!

3:30pm飞机再次起飞咯,这次真正的飞向巴厘岛了!好兴奋哦!
好感动哦!

终于,快要到巴厘岛了!感觉天快黑了,突然惊觉才6:45 而已。
突然想起cari 的朋友们说过,巴厘岛很早就天黑了。

步出机场,已经天黑黑了,感觉上已经晚上九点多了,哪里知道事实上是7:30pm。真的有点不习惯。在机场的门口走来走去,寻找那位举着我的名字的司机,Balli Sorgawi 派来接我们的司机。来回了好几次,终于看见了他,我们也顺顺利利去到了Hotel。

小小间的 Hotel,但看起来很舒服。我们就住在低楼,门口放着两张椅子,很休闲的感觉,难怪那么多老外喜欢来这儿。安顿好后,梳洗完毕,我们就出动了。看看时候不早了,我们就取消了去 Matahari 的念头,就在隔壁的 mini market 买了些用品,才去医肚子。

由于有点搞不清去方向,而且我觉得太累了,所以决定了招一架 blue bird taxi 在我们去。可恶的司机,竟然把我们停在 Jalan Pantai,然后告诉我们 bamboo corner 在后面。徘徊了一会儿,都找不到,幸好我又带地图,研究一下,终于找到了头绪。原来要从一条小小的走进去。感觉有点像迷宫,“路中有路”那样。。。   两排的商店一直在招生意。

走着走着,看到了电话亭,就停下来打电话跟 tattoo confirm 一下我们的“约定”。确定了,我们又继续我们的行程,终于看到 poppies lane 了,好高兴哦!走着走着,看到了poppies restaurant,我知道我肯定没有找错路了,Poppies restaurant 还蛮有气派的,可是我的目标不在这儿,就决定了最后一晚才来这儿。

走走下,看到了 TJ restaurant, 看看下地图,诶!就快到了,终于,我们到了 bamboo corner。
幸好,那时候比较夜了,门口没有排长龙,我们也找到了个位子,就开开心心的坐下来灯侍应生。那晚很多老外。5 分钟后,我们已经叫了侍应生两次,可是他们都不来,忙着 serve 老外。我真得有点失望。过了好一阵,他们才来。虽然有点不高兴,可是也没必要为了这点小事破坏心情,所以就算了。。。赶快拿起 menu 点食物。

听说 avorcado juice 很好喝,我就毫不犹疑的点了杯,而我的老公就点杯 mix fruit milk shake。两种都很好喝。。。就如大家所说的,他们的果汁很浓很纯。avorcado juice 加了点巧克力,味道很特别。。。
而食物呢,我们就各自点了炒饭和咖喱鸡饭。还多点了一样 tauhu goreng。 抱着期待的心情,一心认为是印尼式的豆腐。点了食物之后,对面坐来了对老外,那些侍应生,百忙中也抽空,马上送上 menu, 并站在一旁等待。看了真的有点不爽,对他们的印象也有点打折扣了。毕竟我们也是游客啊,干嘛分别那样大?算了,不想那么多。

终于食物来了,天啊!原来 tauhu goreng 是煎豆干耶!大老远跑去巴厘岛吃豆干??真的笑死我了!
过后,咖喱鸡饭也来了,印尼风味的咖喱,还不错。。。过后,炒饭也来了,好大盘咧!炒饭有点普通,可是味道不错。

结账时,账单上写着 Rp37000,才RM12.90 咧。真得很便宜。吃饱饱了,才九点多。就去走走咯,survey 一下有什么好去处。走过刚才的路,全部店都关了,真的暗道几乎伸手不见五指了。真要感谢cari 的朋友们,提醒我们要带手电筒,这回我的手电筒派上用场了。走出去大路,嘎!几乎80%的店都关了。我们就边走边看看夜色咯,发现好多间pub 都有 live band 的咧!真的好兴奋由于我们真得很累了,所以决定了隔晚先去一间叫 espresso 的。因为他的歌手声音很宏亮很动听。

我们有看见爆炸纪念碑,可是累了,就没有走去拍照咯。打算隔天才拍。我们慢慢步行回Bali Sorgawi, 边走边看,大概花了30 分钟吧?哇! 真的真的好累。回到房间不久,倒头就睡着了。

期待着明天的旅旅。。。。。。

我9月底也会到那, 可以给点意见吗?

第一天:到bali已经很夜了,所以会直接到hotel。休息一天,以便第二天可以玩个够。
第二天:Batu Bulan--> 天堂鸟花园(不懂马来叫什么)--〉celuk --> mas village --> Sukawati-->ubub palace-->美术馆。今晚会住在ubud.
第三天:Gunung kani--> gua gajah-->kintamani--> titra empul--> tegallalang--> baling village--> pura kehen. 要去作spa,哪里有好介绍?
第四天: tanah lots--> jatiluwih(看梯田)--〉 lake bratan--> pura uun danu(水神庙)-->pura taman ayun--> seminyak & legian-->back to Kuta.
第五天: 会呆在kuta到处逛逛,作spa咯。各位还有什么地方可以介绍去走走吗?
第六天;   早上会呆在酒店,晒太阳. 在上飞机前, 回到uluwatu 走一趟.

请大家帮忙看看行程ok吗?或是可以帮帮忙修一修吗?谢谢!!

原帖由 mani_1986 于 21-5-2008 05:35 PM 发表
哈哈给我严究到了....我终于可以打中文了...好开心哦..我还没有订酒店野。。我会两天半在kuta,两天半在ubud...ubud应该会住tegak sari或greenfield吧....大家有好的建依可以提供吗?

mani, 在kuta 你会住哪里呢?司机找到了没有?如果你要就靠海的住宿资料,
我可以帮你叫那个driver 找,我就没有住海边咯。
至于ubud,我是住greenfield,其实tegal sari 和 greenfield 只是两隔壁,
有些朋友说tegal sari 会比较美,可是我个人觉得 greenfield 很不错。
房间很大间,露台也很大,晚上坐在露台那边,风冷冷的,很舒服。。。
你的行程编排了吗?说说看你想到什么地方?

原帖由 chingku 于 21-5-2008 10:29 PM 发表
我9月底也会到那, 可以给点意见吗?

第一天:到bali已经很夜了,所以会直接到hotel。休息一天,以便第二天可以玩个够。
第二天:Batu Bulan--> 天堂鸟花园(不懂马来叫什么)--〉celuk --> mas village --> Sukawati-->ubub palace-->美术馆。今晚会住在ubud.
第三天:Gunung kani--> gua gajah-->kintamani--> titra empul--> tegallalang--> baling village--> pura kehen. 要去作spa,哪里有好介绍?
第四天: tanah lots--> jatiluwih(看梯田)--〉 lake bratan--> pura uun danu(水神庙)-->pura taman ayun--> seminyak & legian-->back to Kuta.
第五天: 会呆在kuta到处逛逛,作spa咯。各位还有什么地方可以介绍去走走吗?
第六天;   早上会呆在酒店,晒太阳. 在上飞机前, 回到uluwatu 走一趟.

请大家帮忙看看行程ok吗?或是可以帮帮忙修一修吗?谢谢!!

你好。。。第一天到达时夜了,当时是赶快吃饱饱然后睡觉补充精力咯。。。第一天你是住kuta 吧?

第二天,你说的地方我都没有去,也不太清楚在哪里?只知道sukawati。但是sukawati是适合早上去的。由于我不太清楚,恕我帮不到。或许有其他楼主刻意提供意见吧?这一天你要住哪里呢?如果住ubud的话,安排早一点回酒店,去 verona spa。我是没时间去,可是很多人都说,那边的spa 便宜又好。

第三天,我觉得太匆忙了,应该来不及去那么多地方。如果能的话,安排早上去kintamani 吧。
Kintamani - goa gajah - thirta empul - tenggalalang - (问司机看还可以安排其他地方吗?)

第四天,你先去pura taman ayun和bedugul (水神庙和lake bratan) 吧。如果来得及,司机一定会载你去jatiluwih。tanah lot 海神庙就留下午去吧。顺便看日落。在那儿看日落很美的。而且海浪是很壮观的。)

第五天,一整天闲逛有点浪费呢。为什么不安排half day trip呢?早上在kuta 走走,下午到 nusa dua or dreamland beach - uluwatu(顺便看日落) - jimbaran dinner

第六天,你很迟才上飞机是吗?那你可以早上去geneva走走啊。。。那边很多东西买的,虽然是不二价。可是东西便宜啊。。。反正要回了,可以“肆无忌惮”的买了。 只要你记得留下一个人Rp150000的机场费就好了。。。

第二天,5月13日。。。

行程:Kuta (Bali Sorgawi Hotel) - Gevana - Babi Guling(Lunch) - Nusa Dua - GWK - Blue Point Villa -            Uluwatu - Jimbaran (Dinner)

Part I

Bali Sorgawi - 早餐
一早醒来,都八点多了耶,怎么还有点暗暗的咧?怎么不象别人所说的,巴厘岛清晨6点多就天亮的?
突然才警觉原来是下雨了,天啊!下雨??!!突然想到kwonghong的游记里的一句话“一场大雨淋湿了整个行程”。。。 要这样对我咩?那我要看日落的安排岂不是要泡汤了??

我真得有点失望,可是天公又不是我做,算了,起身吃了早餐再说。Bali Sorgawi 的早餐是单点式的。我们点了一盘炒饭,一碗米粉汤,一杯咖啡和一杯橙汁。

对着游泳池池吃早餐,感觉很好,而且环境也算优美涅。。。

吃完早餐,回房收拾一下,然后就出lobby等 Mr Tattoo 来载我们。他真得很准时,说好11点,他早5分钟就到了。他果然是一身纹身。他很友善的更我们打招呼,然后就带我们出发了。。。前往第一站,Geneva去血拼。

Genava
Geneva 真得很大,也很多选择,大大小小的,应有尽有,真是花朵眼乱。。。。可是买得很高兴。。。哪里知道买买下竟然停电了,虽然暗了点,但游客们还是尽情的买。。。丝毫不受影响。我看我在那边应该逗留了将近两个小时,拿满了三个购物篮,才意犹未尽的去柜台付钱。由于停电,算钱的时候真的很麻烦,店员们一个个用calculator 来算,最要命的就是那数目有够大,看得我都眼花缭乱了,所以就由得他们算好了,算错了也罢拉。。。由于我们买的东西实在不少,我们的luggage 肯定不够装,所以我就要求店员直接帮我装箱咯。这时Tattoo 走进来,笑说要定 container 帮我送回国了。。。

Babi Guling Bakas Lawar
买完东西后,1点多了,Tattoo 问我们要不要先吃午餐,我们也赞成,Tattoo 就说要带我们去吃 chinese food。可是我认为来到了国外当然要品尝当地的食物才对呀。然后他就提议要带我去吃 babi guling。可是人家不是说 ibu oka 的 babi guling 很出名吗?今天吃了明天还要吃一样的咩?Tattoo 就说其实是大同小异的,而我老公也说不一定要去 ibu oka 啦,反正一天也吃不了那么多东西。因为我们也是在考虑隔天要在 babi guling, pizza bagus 和 bebek bengil 中选两种。既然是这样,我们干脆在别的地方吃 babi guling 就好了。于是Tattoo 就带我们去  Babi Guling Bakas Lawar 吃午餐。真抱歉我忘了拍照,因为都忙着跟 Tattoo 讨论行程。吃完了才想起,所以指派到了饮料(很好喝的 green sand)和配来的猪杂汤和辣椒。Tattoo 说,ibu oka 是没有配汤的,而且也没有那种辣椒。那汤很油,应为猪杂的缘故吧?但汤里面有方香蕉树干的,所以味道真的很特别。

吃完了顺便拍张照片。

~~ 上午的行程就告一段落了。。。~~

Follow Us
原帖由 hoey 于 22-5-2008 06:26 PM 发表
你在geneva买了什么?放上来看看

我买的东西分到7788了。。。
我回家看看,我有留着的东西就照上来给你们看。。。

原帖由 chingku 于 22-5-2008 08:34 PM 发表
oh! 谢谢你。我会联络mr. tattoo,问问看他年尾有空吗。

Mr Tattoo 的电话:+628123972131
你用什么名字跟他booking 呢?我也可以帮你问问他。。。

原帖由 雙魚旅行者 于 22-5-2008 08:57 PM 发表
请问Mr.Tatto的车费一天怎么算?一天只在南部,与一天从KUTA到UBUD也一样吗?

双鱼。。。(这样称呼你可以吗?)
由于那边的油价一直上涨,而且那儿的路线蛮远的,
所以现在的价钱有一点不同了。。。
我有尝试过联络好几个司机,
一般上去Bedugul 的路线,他们都会首比较贵,
但 Mr Tattoo 就收一样的收费。
2个人, Rp300000。如果6个人以上Rp 400000。
半天的话有半天的收费。如果比较靠近你也可以跟他讨论一下。
你的路行程安排了吗?安排了再问问他也可以。。。
如果有需要,我也可以帮你问他。。

第二天, 5月13日 ~~续~~

Part II

然后,我们又继续我们的旅程了。下一站,nusa dua。 tattoo 说 nusa dua 比 dreamland 美,所以他就带我们去 nusa dua 咯。途经一个交通圈,连交通圈也这样美,所以要求 tattoo 让我们去拍照一下,tattoo 很尽责的配合我们的要求,我们也尽快拍了几张照片,不让他久等。

Nusa Dua

在走一会儿,就到了nusa dua 了。tattoo 说,nusa 就是岛的意思。nusa dua 就是两个岛。在这儿,太阳开始露脸了。我有点开心。可能等下有的开日出了。。。

拍了海的照片后,我们就到其中一个岛上走走。岛上有一些雕像和纪念碑。我们就拍了几张照片留念咯。

GWK
接下来,下一站就是 GWK 了。虽然很多朋友都说 GWK 可以避免。可是既然来了,参观一下也无妨啦。毕竟它也有它的特色啊。而且那边很广阔,而且又绿油油,有种心广神怡的感觉。这时,太阳更猛烈了。我很开心,跟tattoo 说,我有的开日落了。我们没在GWK逗留很久,拍完了照片就走了。

GWK 里面的一个水池。

Wisnu 的雕像

Garuda 的雕像

Bluepoint Villa
终于,我们来到了Bleupoint Villa。可是有点失望啦,因为那边的人不让我们下去看咧?只让我们在 lobby 的地方走走。虽然没拍到很多照片,不过看过了也算了啦。而且也亲眼看到了所谓的白色教堂。小小间,但是很优雅。整个 bluepoint 看起来真得很美。。。

Uluwatu
由于我们要去uluwatu 看日落,既然我们不能下去看,我们很快就离开了bluepoint, 迈向 uluwatu。给了入门费,绑上了纱笼,我们就走向断崖弯了。一路上,真得很多猴子,鬼精灵得很,我们捕捉到一些好笑的镜头,贴上来和你们分享。

我们从不同的角度拍了些照片,大海,海浪和日落。。。由于早上下过了雨,云层很厚,我并没有开到完美的日落。有点遗憾,唯有期待后天的海神庙日落了。。。

Jimbaran
过后,我们便到 Jimbaran 去吃海鲜。tattoo 带我们去其中一间,有得看 barong dance 的。那边的环境真得真得很美。一边观海,一边听海浪声,还有人来唱歌呢。我们点了一只螃蟹和一条鱼。大部分朋友都推荐 snapper fish,我们当然不能错过咯。螃蟹呢?则是酸甜螃蟹。味道很不错,而且也很新鲜。最重要的是,他们配来的饭,幸好并没有沙粒。。。

其间发生了一件好笑的事。就是那边的海浪原本就好大,轰轰声的。听惯了其实就没什么。有一群老外,吃饱了,大概是在等 Barong Dance 吧?就跑到海边去拍照,突然‘轰隆’了一声,比原本的大声好几倍吧?我们作者的也吓了一跳,我们看见好高的海浪和水花,不知是怎么形成的?但是那些老外站在靠海拍照就吓的直接往里面跑。。。

吃饱后不久,我们就回,Bali Sorgawi 了。冲了个凉,就去昨晚决定要取得那间 Expresso 喝酒。在那边的 Pub 喝酒,还蛮便宜的。边喝酒边听 Live Band, 感觉真得很不错。可惜那边有点闷热。我们大概12点多就走了,因为隔天要比较早启程。

~~第二天行程 - **完**~~

回帖#29

LZ, 说起chinese food, Mr. Tattoo 有没有说起"chap chai" --炒 杂菜? 他会杂菜和芙蓉蛋噢!
他真的值得推荐,服务部不在话下,也是个对人真诚和有内涵的司机。。。

原帖由 迪尼斯 于 23-5-2008 09:46 AM 发表
LZ, 说起chinese food, Mr. Tattoo 有没有说起"chap chai" --炒 杂菜? 他会杂菜和芙蓉蛋噢!
他真的值得推荐,服务部不在话下,也是个对人真诚和有内涵的司机。。。

哦。。那他就没有跟我说过。。。
对咯。。。我觉得他真得很老实。。很纯朴。。。
他也很有耐心,很尽责。。。
记得我在geneva 逗留最久了,出来时我自然而然说了句,sorry。
他忙说不要这样讲。。。晚上在jimbaran, 我们也都留了一段时间。
我的老工业是跟他说不好意思让他久等了。。。
他却很严肃地说,抑或不要再酱讲了,这是他的工作,
他应该酱做的。。。可能是他友善吧?一开始我们就当他朋友了。。。

回复 44# clown 的帖子

照片看看下就忘了。。。
重要的是我们留在脑海里的记忆。。。
那种感觉,永远都不会忘记。。。是吧?

我还不知道要住在kuta的哪里。。。。。?可能住masa inn瓜。。。。。你有有没有听过这间酒店。。。?我想去的地方有很多。。。但是就不想去的地方是uluwatu因为我超级怕猴子。。。我男友说没有里由为了怕猴子而错过怎么漂亮的美京。。。我也觉的他说的对。。。但是我真的很怕leh.....怎么办?行程只编排到第3天而已。。。还有2天还没编。。。我觉的5天4夜真的很不够。。。

原帖由 mani_1986 于 23-5-2008 02:37 PM 发表
我还不知道要住在kuta的哪里。。。。。?可能住masa inn瓜。。。。。你有有没有听过这间酒店。。。?我想去的地方有很多。。。但是就不想去的地方是uluwatu因为我超级怕猴子。。。我男友说没有里由为了怕猴子而错过怎 ...

masa inn 我有去看过。。。不错的。。。
本想最后一天住那边,可是 fully book 了。。。

就如你男友所说,uluwatu 真得很美很壮观。。。
猴子真的超多,可是不攻击人的啦。。。
重要的是你别带任何发饰,手上别拿着任何食物、水罐,
你走你的,它走它的,一般上没什么问题的啦。。。
如果你能够接受的话,我很鼓励你去。。。
你已编排好的行程可以放上来给我们看看呀,
还没编的,你可以告诉我们你想去哪里,我们可以提供意见。。。

原帖由 clown 于 23-5-2008 02:55 PM 发表

我已经爱上Bali了
怎样好?
很想搬去那边住

我去年去清迈时,也是这样想。。
我也是觉得我很爱清迈,
也是会想有天搬到那儿去住。
可是现在不这样想了,
毕竟现实和梦想不同,
而且我们还有很多地方和多国家没去过,
不可能每去一个地方都这样想吧?

我上个星期以经sms给mr tattoo了。。他真的很好人野不到5分钟他就打回来了。。而且还很有力貌。。我们包他5天才1080000rp我觉的还蛮便易的。。。。起初我以为要包他吃,parking他说通通不需要。。。只是记的回的时候别忘了给他小费。。。他说只是开玩笑。。但是我男友跟他讲如果他带的好当然不界易给他小费咯。。。。毕竟这一次是我和他的拍拖两周年。。。我和他非常期待这一次的bali trip...

Tatto的van可以载8个人吗?
我7月会去巴厘,目前跟Tattoo和Jhony谈着,还不确定请谁。
Tatto说7个人比较舒服,但是8个人也可以。
有些景点还蛮远的,有点担心家人辛苦。

原帖由 飞越梦想 于 23-5-2008 03:47 PM 发表

我去年去清迈时,也是这样想。。
我也是觉得我很爱清迈,
也是会想有天搬到那儿去住。
可是现在不这样想了,
毕竟现实和梦想不同,
而且我们还有很多地方和多国家没去过,
不可能每去一个地方都这样想吧? ...

我有去过很多地方
上海和桂林也是不错的城市
但是从来没有这种感觉
就是爱上bali
我sot了

原帖由 mani_1986 于 23-5-2008 06:29 PM 发表
我上个星期以经sms给mr tattoo了。。他真的很好人野不到5分钟他就打回来了。。而且还很有力貌。。我们包他5天才1080000rp我觉的还蛮便易的。。。。起初我以为要包他吃,parking他说通通不需要。。。只是记的回的时候 ...

是啊。。当初我跟四个司机联络。其中两个我一直追他们回复。另一个收费有点高,但Mr Tattoo 是最积极。他直接打电话给我,我特别问他bedugul的收费有没有比较贵。他说没有,他说我们可以自己决定要不要多付他,他只希望我们的旅途很愉快。起初我有点不信,哪有那么好的事?可是我见到他后,我确定他真的就是那么好的司机。我回的时候,我也特别跟他说,我回国后一定会大力推荐他。他很开心,一直谢谢我。他跟我的老公,简直就好像兄弟那么friend了。以后再去,我一定指定他当司机。

原帖由 yienyien 于 24-5-2008 12:36 AM 发表
Tatto的van可以载8个人吗?
我7月会去巴厘,目前跟Tattoo和Jhony谈着,还不确定请谁。
Tatto说7个人比较舒服,但是8个人也可以。
有些景点还蛮远的,有点担心家人辛苦。

我帮你问他好吗?他有跟我说过,他有partner的,
如果有一大群朋友一起去,他可以安排的。