佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小啦啦

[原创] 印度之旅,上帝的左眼,魔鬼的右眼(完结篇)

好不容易爬完LZ目前所分享的游记
印度果然很有趣~
好奇下,LZ的那位靓女朋友去印度玩,卫生上会有遇到什么不便吗?
比如上厕所之类的。

原帖由 ah_sing85 于 23-6-2008 03:30 PM 发表 好不容易爬完LZ目前所分享的游记印度果然很有趣~ 好奇下,LZ的那位靓女朋友去印度玩,卫生上会有遇到什么不便吗?比如上厕所之类的。

1)忍。。。
2)借用他人的家
3)随地。。。

第三的经常发生。。。

原帖由 小啦啦 于 23-6-2008 04:08 PM 发表
1)忍。。。
2)借用他人的家
3)随地。。。

第三的经常发生。。。

那么女生不是要带把雨伞还是sarong之类的东西来遮住方便自己大小便?
这样不会满地黄金吗?容易踩到...

原帖由 ah_sing85 于 23-6-2008 04:44 PM 发表 那么女生不是要带把雨伞还是sarong之类的东西来遮住方便自己大小便?这样不会满地黄金吗?容易踩到...

我每天踩到傻掉。。。
牛屎、羊屎、狗屎、人屎。。。

去到印度,是不可能优雅的。雨伞倒是没有,去一个角落吧。。。

我是男生,老实说,你不问我也不懂她们每次怎样办的。。。

有没有吓倒你?

梦田,油菜花

天黑了,坐上刚刚的嘟嘟车打道回府。刚才来时已经看到路边的一大片油菜花田,回程时我便要求司机停在路边让我们拍照。油菜花印度话叫作 "Lahi",用作香料。这还是我第一次看见油菜花。  

天色已黑,夜色低沉下,这片花田看起来带着一股迷幻的色彩。黄色的花瓣和着天空的晚霞,我觉得今天看的两个古堡都没有那么的美丽, 像在梦里看到的花。那时我们都很兴奋、像个小孩般四处奔跑,跳跃。。。 迷失在花田里,但是一如我开始已经说过的,这趟路的回程让我们吃了好大的苦头。。。

原帖由 小啦啦 于 23-6-2008 05:00 PM 发表
我每天踩到傻掉。。。
牛屎、羊屎、狗屎、人屎。。。

去到印度,是不可能优雅的。雨伞倒是没有,去一个角落吧。。。

我是男生,老实说,你不问我也不懂她们每次怎样办的。。。

有没有吓倒你?:l ...

呵呵,没关系。下次有机会才私下问看女生
有看到你的同行朋友贴的印度妇女在远远一边蹲下解决的照片,有心理准备料
每天踩那么多,回到guest house嘛很够味

Follow Us
原帖由 ah_sing85 于 23-6-2008 05:28 PM 发表 呵呵,没关系。下次有机会才私下问看女生有看到你的同行朋友贴的印度妇女在远远一边蹲下解决的照片,有心理准备料每天踩那么多,回到guest house嘛很够味

到后来,我已经变成当地人了。。。

回来前一段时间,觉得自己变到很不卫生

原帖由 ah_sing85 于 23-6-2008 05:49 PM 发表 对他们来说可能也没什么卫生不卫生的了反正在身体是大菌吃小菌 遍地的油菜花好美呢!!整片黄海感觉看了心情会很开朗!!!好想在油菜花群里奔跑,躺在上面

可惜哪天的天气不好,天都黑了,我又是拍照初哥,研究了很久才抓到怎样拍傍晚的景色。。。很多都拍坏了,这些见得人的。

才旅程的第五天,我已经写得有点累了...

回复 206# 小啦啦 的帖子

对他们来说可能也没什么卫生不卫生的了
反正在身体是大菌吃小菌
遍地的油菜花好美呢!!整片黄海感觉看了心情会很开朗!!!
好想在油菜花群里奔跑,躺在上面

法特布希克里和泰姬陵之间已是很遥远,现在还要回到旅馆更是一段漫长难受的路程。一来一回就要花去超过四十公里。去时还好,回的时候已是傍晚,温度冷得惊人。

冬天晚上,三人身上只带了一些单薄冷衣和披肩。嘟嘟车没蓬没盖,一路上飞奔,冷风吹得我们话也说不出来,只得尽量把自己缩成一团以挡寒风。而这还不是最糟糕的,上车前答应了司机回去途中要随他进去三间纪念品专卖店参观,以便他从中赚取车由津贴。我们走了一整天,什么都没下肚,冷得快要发癫,却还不能立即回家。。。

这趟路程花了我们整个晚上,回到旅舍,简直晚餐都不想吃,倒头就睡。

我寫到第三天也覺得累了~~~但邊寫邊回味也很不錯

你@照片好像份了不同顏色系列 ~~之前泰姬陵@白色,法特布 希克里@橘紅色,還有油菜花@黃色

没有泰姬陵的阿格拉

阿格拉是否除了泰姬陵就一无是处了?

第二天,靓妹和一一两人去了阿格拉堡参观。我也许是昨晚被冷风吹得感冒,头很痛,而且也担心阿志的病情,加上对阿格拉堡兴趣不大,决定留在旅舍那里都不去了。

我其实想看看,舍掉泰姬陵,阿格拉还能有什么让人留驻片刻?

某天看见电视节目,
描述印度的街道上随处可见的乞丐,流浪者和乞讨的人,
令我觉得汗颜。
如果亲眼目睹,
可以想象内心会有多感慨和震撼。

阿志不想出去,他告诉我想换票回家了。除了为他担心,我只觉无奈。他完全无法接受印度这个地方,从生理到心理都抗拒,我和阿志在房里谈了很久很久,不停尝试心理辅导。他觉得这个地方很可怕;没有一天是看不到牛屎、到处都是混乱的人与车、食物不只不可口、天气还冷得他无法忍受。

我很难过他不想和我同行。。。

但没办法,我只好带他去旅社楼下借电话打回大马旅行社换票;对方告诉我们现在换不到票,除非有人退票。我们除了等,无计可施,除非他愿意自掏腰包重买一张机票。这地方那么可怕吗?

沮丧的阿志只想留在房里。买了药和面包,等他入睡后,我就独自一人带着相机寻找什么似的,穿梭在阿格拉的大街小巷。漫无目的,也不知什么心情。

感受这里的生活气息、走这里的石头小路、喝一口路边茶水,这何尝不也是一种乐趣呢?
但是同样的一个地方;不能每个人都有一样的心情。

而阿格拉并非只有泰姬陵。

这里淳朴的居民、古老的庭院传来的一道歌声还有一路上闻到的祭香味,都让我入迷,渐渐忘了不愉快的事情。巷口遇到一小男生在修理,拿着钉子敲打,母亲在旁提示、我就这样站着观望,也没人理睬。偶尔碰上一头牛,还有很多猴子,遍布每户人家屋顶上,我总担心它们抢了我的相机。

看见一间唱片铺,饶有兴致走进去玩玩,里头卖的全是印度本土歌舞片。波莱坞 Bollywood 是印度的电影工厂,每年产量居世界之冠,还一直以为是美国的好莱坞。看着看着,发现全是翻版。。。老板大概也看出我是不买,随便看看的,也懒得应酬,有一答没一答的应着我。

走了半天,无意来到一所学校。学校假期中,空无一人的教室很简陋,但干净。院子几个小孩一边打扫一边玩着板球(又是板球)。他们是这里的学生,帮学校作打扫,赚取零用。为他们拍照时,一个两个争先恐后的对着镜头笑闹,其中一人还特地跑回家把弟弟抱来拍照,但小男孩似乎不享受,都快哭出来了。罪过,罪过。。。 这些可爱的孩子把我灰暗的心情点亮。

不知不觉已是中午,我走得很累,很饿。这几天吃得很随便,今天想好好的享用我的午餐。进入一间餐馆叫了一个印度套餐。套餐在印度叫做 Thali,一套里包含面包、杂菜、饭和水,味道不错。我叫的这个套餐蛮便宜,只有90卢比。

过后的一整个下午,就呆呆在餐馆里泡书、整理日记。冬天的太阳不热,暖暖的,很舒服。我慢慢在路上散步,一直走到黄昏的夕阳唤起我归家的路。没有泰姬陵的阿格拉,依然漂亮。走着走着,我想起今晚原来已是平安夜。

阿格拉的平安夜

这还是我第一次在异乡过平安夜,圣诞虽说是普世同庆的日子,但这里毕竟不是大马或其他西方先进国家,如果不是为了游客,印度人根本不会过圣诞。

靓妹和一一走了一整天,终于回到旅馆,三人带上还没恢复精神的阿志上一家餐厅,打算好好吃一顿圣诞大餐,也希望他的心情可以尽快调整回来。

这里实在没有圣诞气氛,一直到晚上差不多七点多,工作人员才拿出一些看得出是去年留下的星星饰品之类悬挂起来,充充场面。我们点了一些比较 “ 像样 ” 的食物,就这样度过了我们的平安夜。没有圣诞歌、没有耶诞老人,而我只祈求一路上大伙的平安。明天就要离开这里,往下一个目的地。

粉红之城 - 斋蒲儿 Jaipur。

玫瑰人生 - 斋蒲儿

该你多少在前世 
如何还得起?

这许多衷曲    这许多愁緒
為了偿还你
化作紅艳的玫瑰

多刺且多情 开在荊棘里

你又是我什么?
在某一段前世里

一份牽记 一份怜惜
所以今世裡 不停地寻寻覓覓
於是萍水相遇 
於是离散又重聚

我心盼望 
让浓情一段 

随時光流远 再回到开始

我心盼望 
前世情缘
延至地老天荒 到无数的來世

莫忘记 就算在最冷暗的谷底
只要你 將该我的还給我
我也以 最炙热的給你
此情不渝

离开阿格拉,往更北方的拉贾斯坦前进。这里的景色和风俗文化又将是另一番景象。
斋蒲儿 Jaipur,又叫 “ 玫瑰之城 ”。这里的人把建筑物大部分油漆成玫瑰般的粉红色而得名。
粉红,不是我喜欢的颜色。对这个城市,该有什么期待?

看到了,我看到了可愛@粉红色
以前我以為印度是灰色的(因為dirty),現在除了灰色~~我還看到七彩繽紛的印度

p/s:阿格拉堡中間@那小男生很帥~~有被電到

夜晚八点到达斋蒲儿;从车站出来,大家就分头找旅馆。我们乘嘟嘟来到 Bani Park
这是斋蒲儿的市中心,很多旅馆、餐厅、资料都集中在这。我们其实并不懂要投宿那里。
不过只要来到了市中心就没什么好怕了,慢慢找一定有地方睡。

每到达一个新地点,第一件事就是寻找栖身之处,这好像已变成下意识的习惯了。
这次找到的旅馆叫做 Aangan Guest House
如果不是看到门前的圣诞树,我早忘了今天是圣诞节。

它们有一间双人房,三张床,四人为了省下旅费而决定睡在一起,我们要求多一张被褥。
其它两个是女生,所以让她们睡床,阿志病倒了,自然也睡床。这一次,我打地铺。