佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 弹煮

【HEIM 3255 交流专区】(前名 GAB)

原帖由 宇晴 于 9-10-2008 02:23 PM 发表

谢谢鱼大的分享
Guinness + Carlsberg我都很有兴趣。
不过选择了Guinness.

此外目前留意着Gamuda.
不过担心管理层问题,恐怕不能让我放心hold久久。

我没有本事"玩"股票,我希望找可以hold的。

讲下是什么原因让你买进Guiness而舍弃Carlsberg?

回复 201# ah-b 的帖子

因为我的号召力

原帖由 ah-b 于 9-10-2008 05:46 PM 发表

讲下是什么原因让你买进Guiness而舍弃Carlsberg?

要我发表吗?
我怕怕也。
我是新手,吹水了被人家质问,我又拿不出数据怎么办? (有点自卑   )

我选择Guinness的原因:
1) Guinness 的 DY% 增长率比 Carlsberg 高。
2) Guinness 在大马产品比较多样化,出名的白啤就有: Heineken, Tiger & Anchor. 又有出名的黑狗啤,又有不到1%酒精的Shandy.
3) Guinness 的管理层 & 公司的成长,比Carlsberg更稳健。
4) 因为我喜欢。我看到Guinness这名字就充满喜悦!
5) 这一点最重要: 因为弹煮这个帖做得好, 赞!

原帖由 弹煮 于 9-10-2008 05:56 PM 发表
因为我的号召力

哇卡卡!正是。
就是这帖引发我去study这只股。

原帖由 宇晴 于 9-10-2008 09:44 PM 发表

1) Guinness 的 DY% 增长率比 Carlsberg 高。
2) Guinness 在大马产品比较多样化,出名的白啤就有: Heineken, Tiger & Anchor. 又有出名的黑狗啤,又有不到1%酒精的Shandy.

3) Guinness 的管理层 & 公司的成长,比Carlsberg更稳健。
4) 因为我喜欢。我看到Guinness这名字就充满喜悦!
5) 这一点最重要: 因为弹煮这个帖做得好, 赞!

我都没有像你酱仔细的研究
第五点:帖子做得好会影响到你去买这股??

原帖由 弹煮 于 9-10-2008 09:51 PM 发表

我都没有像你酱仔细的研究
第五点:帖子做得好会影响到你去买这股??

帖子做得好,资料充足,参股了具有无比信心。
信心很重要哦!

人家说真的啦!!

Follow Us
原帖由 red_wolf 于 9-10-2008 03:01 PM 发表
我六月开始等RM5等到现在...
昨天不等了...已多买500@5.15
刚好储到一张了..

年尾再等不到RM5的话会在5.15 - 5.2买多一张...

今天5.10。

原帖由 有目标的大头 于 9-10-2008 09:58 PM 发表

今天5.10。

做末笑人家??
起码派息时人家先袋袋平安了。

不过要等RM5应该不难,你慢慢等。

原帖由 宇晴 于 9-10-2008 10:01 PM 发表

做末笑人家??
起码派息时人家先袋袋平安了。

不过要等RM5应该不难,你慢慢等。

那里有,大头笑是因为接近RM5了,你冤枉大头啊!!!
来人啊,把宇晴拖下去,30大板。。。

原帖由 弹煮 于 9-10-2008 05:56 PM 发表
因为我的号召力

果然你的魅力非凡~

你自己本身买了多少?

原帖由 宇晴 于 9-10-2008 09:44 PM 发表

要我发表吗?
我怕怕也。
我是新手,吹水了被人家质问,我又拿不出数据怎么办? (有点自卑   )

我选择Guinness的原因:
2) Guinness 在大马产品比较多样化 ...

在马来西亚不是Carlsberg多人喝过Guiness吗?
这两个的股息那个比较稳定和多?

想请问, GUINESS 通常在几时派股息的??

原帖由 ah-b 于 9-10-2008 11:51 PM 发表

在马来西亚不是Carlsberg多人喝过Guiness吗?
这两个的股息那个比较稳定和多?

很难讲。看区域的吧!
喝Carlsberg的人很多,我本身也是很爱。我还去过Copenhagen参观Carlsberg的酿酒厂。
不过马来西亚偏爱Tiger的更多。我是听经营餐馆的朋友说的。单单Tiger就比Carlsberg畅销了。是不是属实我 no idea 哦!

至于股息, 单单看DY%是Carlsberg比较高。
不过稳定度,可以自己比较看看。

原帖由 宇晴 于 10-10-2008 01:01 AM 发表

很难讲。看区域的吧!
喝Carlsberg的人很多,我本身也是很爱。我还去过Copenhagen参观Carlsberg的酿酒厂。
不过马来西亚偏爱Tiger的更多。我是听经营餐馆的朋友说的。单单Tiger就比Carlsberg畅销了。是不是属实 ...

你已经是Guiness代言人了。。。

原帖由 宇晴 于 10-10-2008 01:01 AM 发表

很难讲。看区域的吧!
不过马来西亚偏爱Tiger的更多。我是听经营餐馆的朋友说的。单单Tiger就比Carlsberg畅销了。是不是属实 ...

谢谢你的资料~

原来你也喜欢喝酒,有机会一起饮酒论股~

我这边餐馆和karaok就是Carlsberg比较畅销,可能真的是看什么地区吧~

你本身买了几多Guiness股票?什么价钱?

原帖由 ah-b 于 10-10-2008 01:31 AM 发表

谢谢你的资料~

原来你也喜欢喝酒,有机会一起饮酒论股~

我这边餐馆和karaok就是Carlsberg比较畅销,可能真的是看什么地区吧~

你本身买了几多Guiness股票?什么价钱?

你那边的餐馆和karaoke... 请问你住哪个地区?

我没问题呀!饮酒论股,有得唱K更好。我每个月有部分身家就是败给啤酒和redbox...

我目前有4 lots, RM5.20.

打算RM5, 就进 6 lots, 凑足一张。

原帖由 有目标的大头 于 10-10-2008 01:21 AM 发表

你已经是Guiness代言人了。。。

不是不是。。。。弹煮才是。
我帮忙贴一些资料罢了

原帖由 宇晴 于 10-10-2008 01:35 AM 发表

你那边的餐馆和karaoke... 请问你住哪个地区?

我没问题呀!饮酒论股,有得唱K更好。我每个月有部分身家就是败给啤酒和redbox...

我目前有4 lots, RM5.20.

打算RM5, 就进 6 lots, 凑足一张。

我和弹煮一样是森美兰州人~

原来你也是喜欢唱歌,我也是~
你住哪一区的?

原帖由 ah-b 于 10-10-2008 01:45 AM 发表

你住哪一区的?

哈哈哈!森美兰。。。ok, 我喜欢那边。

我来自槟城。住北海,在槟岛工作。

原帖由 ah-b 于 10-10-2008 01:45 AM 发表

你住哪一区的?

森美兰州,大头上个月27才去罢了,但太匆忙了。