佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 弹煮

【HEIM 3255 交流专区】(前名 GAB)

原帖由 宇晴 于 5-9-2008 02:09 AM 发表

我的想法是:
好女子一个

照样可以买釀酒业的股票啦!

我刚刚买BJTOTO被人骂啰。
可能管理层真的很臭吧。。。

买GUINESS应该是OK呱!
我最熟悉的名字来的

不懂是不是外国月亮的心理作祟,偶个人觉得Guinness这间历史悠久的公司历久不衰,肯定有它的一套策略和管理方法。

原帖由 弹煮 于 5-9-2008 02:13 AM 发表

不懂是不是外国月亮的心理作祟,偶个人觉得Guinness这间历史悠久的公司历久不衰,肯定有它的一套策略和管理方法。

对啊!酿酒业在marketing方面都做得不错。

我也很喜欢Carlsberg的。丹麦的啤酒。其实也很多样化,只是很多种酒没有引进大马。
我前几年去丹麦,就去看Carlsberg的啤酒制造厂,然后有得免费喝酒哦!

Carlsberg很多supporter因为味道比较有个性。
也有人不喜欢Carlsberg的,说喝下喉有苦底。。。不好喝。。。

不过讲到最后我还是prefer Guiness

回复 142# 宇晴 的帖子

你的工作好像有很多出国的机会??

原帖由 弹煮 于 5-9-2008 02:24 AM 发表
你的工作好像有很多出国的机会??

嗯。。。
我在semiconductor工厂上班。
服务Europe客户。

最近两年都在服侍德国的猪脚香肠
所以都是去德国Munich比较多。

德国啤酒就更不用说。。。赞!
Oktober Festival去,喝到不会回酒店

回复 144# 宇晴 的帖子

那么您有学到一些德文吗?
现在突然想到一件事,原来我并不是滴酒不沾 去年十月我去了1utama德国啤酒盛会~ 吃了些热狗汉堡,很贵

原帖由 弹煮 于 5-9-2008 02:32 AM 发表
那么您有学到一些德文吗?
现在突然想到一件事,原来我并不是滴酒不沾 去年十月我去了1utama德国啤酒盛会~ 吃了些热狗汉堡,很贵

会讲一些简单的德文。
但是中断没有学了。。。德国人普遍都会听和讲英语了。所以还好。

哈哈!偶尔喝一两杯,ok的啦!

弹煮你觉得目前Guinness的价位如何。。。
适合进场吗?

Follow Us
不知不觉聊了这么多。。。
服侍完猪脚香肠,我也要去搞搞猪了。。。

弹煮不要太夜。。。nite nite

原帖由 宇晴 于 5-9-2008 02:45 AM 发表

会讲一些简单的德文。
但是中断没有学了。。。德国人普遍都会听和讲英语了。所以还好。

哈哈!偶尔喝一两杯,ok的啦!

弹煮你觉得目前Guinness的价位如何。。。
适合进场吗?

50SMA 还没穿越长期SMA (100, 200),走势还没明朗。但是GMMA短期均线开始“崭露头角”,未来可能出现短期受到热捧的可能性。

去年12月24日今年6月25日的macd信号线相较起来出现convergence。自从6月25日,macd还没南下过。

我个人不建议在什么什么价位介入,因为每个人的想法都不同;有人喜欢捞底,有人说现在还是高估了,有人说等信号来才买。

原帖由 弹煮 于 5-9-2008 07:22 AM 发表

50SMA 还没穿越长期SMA (100, 200),走势还没明朗。但是GMMA短期均线开始“崭露头角”,未来可能出现短期受到热捧的可能性。

去年12月24日今年6月25日的macd信号线相较起来出现convergence。自从6月25日,macd还没南下过。

我个人不建议在什么什么价位介入,因为每个人的想法都不同;有人喜欢捞底,有人说现在还是高估了,有人说等信号来才买。

嗯!这只股很抗跌。我觉得不错。
我尽管等等看,观望多一两个星期吧!

弹煮跟我一样,睡眠时间很少哦!

首先谢谢弹煮的copy&paste 。。
我download了还没时间去看。。你的copy&paste帮了我不少。。

Guinness 的inventories 比去年的增加了62% 应该是受到报告中Point (16) 的影响吧。。
酒库的酒应该不回那么容易过期吧?
通常酒的expired date 是多久呢??

嘻嘻。。我不喝酒的,所以对它的expired date 没头绪。。。

啤酒可以保存一年多吧!如果没有错的话。

回复 151# 宇晴 的帖子

哦。。 那我可要注意它的inventories record 了。。
谢谢你。。

新闻:現金流充裕‧健力士或派特別股息

(吉隆坡)健力士英格(GUINESS,3255,主板消費品組)全年淨利增長11.8%至1億2580萬令吉,受2009財政政府未加酒稅激厲,其淨利前景更為亮麗、現金流也更為飽滿,獲分析員推選為釀酒業首選股。

一些分析員基於其現金流飽滿,預期此公司於2009財政年除派高股息外,亦會有派特別股息之驚喜。

儘管業績俏麗和不加稅,但上週五已經先漲反映利好,加上套利,此股今日(週二,9月2日)下跌,以5令吉20仙作收,挫15仙。

僑豐投資研究說,財政預算案未宣佈調高酒稅,預期麥芽酒市場銷量未來有望提振,2009與2010財政年營業額有望提高3.7%和5%,但淨利只有提高2%與3%,主因是受原料與包裝成本提高所拖累。

釀酒業首選股

不過健力士英格仍為釀酒業首選股,假設派息率達75%至80%,2009與2010財政年派息料為每股46仙與47仙。

此公司宣佈發每股14仙終期股息與第四季17仙全年總股息,全年總共發44仙股息,雖比去年45仙稍低,但週息率仍達8.2%,因而調升2009財政年與2010財政年淨利預測10.8%與 3.8%。

亞歐美研究說,此公司2009與2010財政年營業額將微幅上升,因酒稅未增而不需加價,同時在原產品價調低後也預測成本上漲由10%減至3%。但其他原料如麥芽成本2009財年將增20%或4000萬令吉,高包裝費如玻璃成本在電費與工業天然氣7月起價導致水漲船高,另外鋁罐亦增成本。

亞歐美預期,在健力士英格零負債且現金流增至每股60仙後,2009財政年可能發特別股息,並預期2009與2010財政年每股股息達50仙。

調高淨利預測3.4%

達證券對2009年財政預算案未進一步加酒稅表示驚奇,因此對此公司淨利預測調高3.4%,預期在預算案釋放更多利民措施與人民改善消費信心後,啤酒類產品消費增而使其營業額進一步增長4%。

政府保持上述稅率,主要是考量大馬是全球第二高酒稅國家,預期啤酒銷量會因而成長而不像過去般萎縮。市佔率達54%的健力士英格,可能受市佔率1%的新品牌Jazz啤酒加入爭奪市場,其他如最接近競爭對手皇帽釀酒廠(CARLSBG,2836,主板消費品組)重組後去年收復5%失地,另外私酒與色酒亦構成競爭。

酒稅未增‧短期激勵

聯昌研究說,健力士英格10%的派息率保持該行首選酒業股,另一原因是其本益比低和品牌素質。財政預算案免徵酒稅將提供短期激厲,儘管這些積極因素由高成本環境與股隻低流動量抵銷,但其優勢是即使在市場動蕩仍能保本。

該公司第四季營業額按年增長7%,4月調高4%價格有助抵銷原料與包裝成本價,不但保持賺益與廣告促銷開支,以積極促銷主要品牌的虎啤(Tiger)、海尼根(Heineken)與黑狗啤(Guiness stout) 。

星洲日報/財經‧2008.09.02

原帖由 red_wolf 于 5-9-2008 02:19 PM 发表
哦。。 那我可要注意它的inventories record 了。。
谢谢你。。

还要注意的是。
Inventories 是指finish goods, 还是WIP的material.

我觉得,通常啤酒都应该很新鲜,
不应该收太久。

大头留个脚印,因为Guiness是大头想买进的股票之一。

Jz buy 1300units today

原帖由 chwong 于 12-9-2008 10:10 PM 发表
Jz buy 1300units today

那么快就买13lots。

josetham 该用户已被删除
老夫是二十多年的酒鬼,啤酒中最愛的是黑狗啤,只是最近的新貨都由以前的8%变成現成的6.8%酒精含量的黑啤,造成老酒鬼都很不'爽'也不習慣这种口感,轉去喝'黑皇'了,Guiness Anchor Berhah 这突来的改变很可能想吸引那些不習慣高酒精量只喝白啤 (5% 酒精)的顧客,只不过此举的改变就讓那些自命是價值投資者多了一方面的考量深思,老夫只是酒鬼,不宜多予意見,避免变成蜂窩,強如KLSE8K还有最近冒出耒的黑兄都被密密麻麻,透不过氣的刀光劍影圍得水泄不通,深怕犯了殺戒,又怕誤殺好人,只忽忽忙忙学了一招'迷踪步''閃'!学艺未精,还未深悟'迷踪拳'的精华。多見諒。後会有期。

原帖由 josetham 于 13-9-2008 12:27 AM 发表
老夫是二十多年的酒鬼,啤酒中最愛的是黑狗啤,只是最近的新貨都由以前的8%变成現成的6.8%酒精含量的黑啤,造成老酒鬼都很不'爽'也不習慣这种口感,轉去喝'黑皇'了,Guiness Anchor Berhah 这突来的改变很可能想吸引那 ...

我没有喝黑狗啤的。

但是这个改变,真的让很多黑狗迷不爽,说新的不好喝。

不懂GAB会不会改变策略,出产回之前深受欢迎的黑狗啤。

原帖由 josetham 于 13-9-2008 12:27 AM 发表
老夫是二十多年的酒鬼,啤酒中最愛的是黑狗啤,只是最近的新貨都由以前的8%变成現成的6.8%酒精含量的黑啤,造成老酒鬼都很不'爽'也不習慣这种口感,轉去喝'黑皇'了,Guiness Anchor Berhah 这突来的改变很可能想吸引那 ...

8% alcohol to 6.8% alcohol
难怪它的价钱比之前便宜了。