佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

追风筝的孩子

有人知道"为你,千千万万遍“英文怎么说吗?
我啃完了这本,现在看着千阳

他的书真的很好看的咯。。。很细腻敏感的文笔。。。

回复 21# ChaeYoon 的帖子

我有看英文原版,看到一半看不完
英文是
For you, a thousand times over.

从来没有看过那么忠诚的仆人、朋友

我如何也忘不了Amir的一个决定
让它痛苦了26年。。。
一个是朋友,一个是打开爸爸心房的钥匙
他选择了那把钥匙
太感人了

看你们描述成这样不买都不行 下次就去买  虽然上次买的书只看完2本

真得好看噢?
我在不久前在书展买了...
是朋友介绍的...
买了不到一个月

搂主看了他的第二本书吗? A Thousand Splendid Suns 这次故事的主人翁是两位女生, 也不错看。

Follow Us
他的两本书我都有买,不过都没有去看。。

真的好看嗎??
我等下就要去書局了~
去找找看

电影速度比较快。。看书可以慢慢看。。我看英文版的。。

上个星期刚买,还没时间看

《追风筝的孩子》确实好看。
故事并不会澎湃,但总出现一段段令人纳闷、无奈、感动、悲伤的情节。

小說和電影都看了
的卻還不錯

但是覺得他最後回去就那個小孩那邊拍得有些   戲劇性了
有種不夠真實的感覺

这本书是我今年六月收到的一份礼物。收到后就摆上书架,因为当时还有很多别的书排着队。
严格来说,我用了四天的时间,断断续续地看完了这本书。本书368页,这种速度其实不算快因为大部分是在飞机上看的。我看了电影后,才看书。我想不必我多说,电影当然比不上书中细腻的精髓。

“为你,千千万万遍” 还在我的脑里回荡着。故事的背景发生在阿富汗,而作者就是阿富汗人。他以自己的背景描写出祖国因极端宗教和战争的血腥波折。让读者可以透过他的文字来了解我们一般只能在媒体上看见的阿富汗。书中作者以第一人称的写法书写主角阿米尔从小到大的记忆。对于人性黑暗面的描述,让人不禁想起自己在人生中是不是也做过那些自私残酷的决定。

追风筝的孩子,指的是阿米尔小时候家中仆人的儿子,也是他的儿时玩伴,哈山。忠诚温顺的哈山对自己的身份认命,总是为自己的小主人追回风筝,甚至牺牲受伤也在所不惜。“阿米尔大人,为你,千千万万遍”, 哈山总是这么说。对哈山无怨无悔的付出,让阿米尔对自己当时因为懦弱而没有出面帮助受到伤害的哈山而感到十分懊悔。然而在很多年后,真相的揭发让阿米尔在挣扎的抉择后有机会对哈山做出弥补。

会想看这本书的原因是因为我对阿富汗这个国家的文化很好奇。我总是不会放过任何阿富汗的事件,但是网路上可搜索到的资料的确有限。譬如说,在阿富汗,竟然有人卖腿来换取食物!这……这是一个怎样的国家啊?!

整体来说,故事真的很感人。纵使我在阅读前已经从电影预知故事情节,但是有很多地方还是让我鼻酸。我没有写出细节,好让读者自己发掘故事中的惊喜。这是一本我强烈推荐阅读的好书。

这本书是我今年六月收到的一份礼物。收到后就摆上书架,因为当时还有很多别的书排着队。
严格来说,我用了 ...
温迪公主 发表于 5-10-2011 11:24 PM

温迪公主写得好祥细哦~~

好後悔沒有買來看啊,下一個書展我要買了

我的书店有卖《追风筝的小孩》英文版 和《 A Thousand Splendid Suns》英文版 ,一本售价RM12,买两本RM20(邮费RM5) , 有兴趣可以pm我。

bookwormsroom 发表于 31-8-2012 12:45 PM
我的书店有卖《追风筝的小孩》英文版 和《 A Thousand Splendid Suns》英文版 ,一本售价RM12, ...

沒有華語版的嗎?

温迪公主 发表于 5-10-2011 11:24 PM
严格来说,我用了 ...

看你說起 【為你 千千萬萬遍】就感動了起來
早期看得一本書,那時候用了一天的時間看完,可是痛了我一個星期。
真的是一段讓人很心碎的故事,彷彿那是真人真事一樣.

但千萬別看電影,太差了 ...

Haqi8888 发表于 13-9-2012 09:33 AM
沒有華語版的嗎?

不好意思,我们这款只有买英文的。 非常抱歉。你可以看看其他的华语书籍例如《苏菲的世界》。

wenong 发表于 25-5-2008 01:08 AM
我想看英文的~但书展却没有呢!

我两本都看过了,真的很好看。