佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clownfish1

台湾自由行-研究资料

原帖由 流浪妹 于 3-6-2009 10:33 AM 发表
谢谢鱼爸顶上来,让我看到好料哦!
请问鱼爸上次在阿里山是住哪间?
刚刚在你的帖子里看到阿里山部落閣民宿,
好像很便宜哦!
我要慢慢的爬帖,挖宝了!

我那时是住
樱山大饭店 ,就是黄小少的游记里那个阿姨介绍的

[quote]原帖由 无名蓝蓝 于 3-6-2009 10:35 AM 发表

真的很多地图和路线资料~~ ~~
其实很多时候,只要找对方法,
那么找资料并不是什么苦差
将资料放上来佳礼,
也是利己利人  [/quote
]

是咯是咯,
而且最主要是当初好多大大都在指点,
现在自己走了回来,也希望能够帮到人,
互相帮忙,大家都可以旅游愉快

原帖由 clownfish1 于 3-6-2009 10:41 AM 发表
我那时是住樱山大饭店 ,就是黄小少的游记里那个阿姨介绍的

鱼爸,我想问在阿里山一天走得完吗?
因为上到山都已经是下午4点了。
check in 饭店到来,都要5点了,
还可以去什么景点看?
隔天中午又要下山了,看得完吗?

原帖由 流浪妹 于 3-6-2009 12:15 PM 发表

鱼爸,我想问在阿里山一天走得完吗?
因为上到山都已经是下午4点了。
check in 饭店到来,都要5点了,
还可以去什么景点看?
隔天中午又要下山了,看得完吗?

我上次也是酱紫,
4点到酒店,火车站看山地姑娘跳舞,然后走走商店街(也就几间店而已),然后吃晚餐,
晚上没地方去,可以在星巴克喝咖啡或者7-11 shopping
第二天早上看日出,然后走森林公园,看各种各样的树木,
公园很大,我们走不完,然后中午在7-11 吃泡面,下山。

所以结论是。。。。。公园走不完,除非你走很快。
不过还好拉,可以走到7788 酱紫咯
阿里山也就是一个公园而已,没其他什莫的了。

原帖由 clownfish1 于 3-6-2009 03:39 PM 发表
我上次也是酱紫,
4点到酒店,火车站看山地姑娘跳舞,然后走走商店街(也就几间店而已),然后吃晚餐,
晚上没地方去,可以在星巴克喝咖啡或者7-11 shopping
第二天早上看日出,然后走森林公园,看各种 ...

那么如果在阿里山上过两夜会不会很无聊啊?
奋起湖,姐妹潭,丰山石磐谷瀑布和万年峡谷都在森林公园里吗?
入门票是多少钱啊?
如果我中午12点搭小火车从嘉义上阿里山,
途中下奋起湖站(下午2点50分),下午4点20分再上阿里山。
到达时间约下午5点半。山地姑娘的跳舞表演是几点开始的啊?
隔天早上,看了日出,走森林公园。
看完祝山日出回来大概是几点了?
在11点以前逛得完吗?
我走路是很快,不过拍照就拖慢行程了。
尤其还很喜欢拍呢!

原帖由 流浪妹 于 3-6-2009 05:17 PM 发表

入门票是多少钱啊?
途中下奋起湖站(下午2点50分),下 ...

不需要拉,会闷的

奋起湖在半路,姐妹潭在公园里,丰山石磐谷瀑布和万年峡谷不知道 

入门票是多少钱啊?
你上到山就要给了,不是公园门口收的,我坐van 上,在进入阿里山的范围是就收了,
好像关口酱,之后里面才是民宿,商店街等等。。。。
所以你早到的话可以先去走一走公园,那。。。第二天再走就肯定走的完
价钱不记得了,一百还是百五酱紫。

途中下奋起湖站(下午2点50分),下午4点20分再上阿里山。
10点,2点,3点,
4点最后一场,一场半个小时。

8点半吧

在11点以前逛得完吗?
尤其还很喜欢拍呢!

总的来说,我会建议你第一天不下奋起湖咯,
早点上去走一半的公园先,第二早你就肯定走的完了,下山才去奋起湖。

Follow Us
原帖由 clownfish1 于 3-6-2009 08:41 PM 发表

不需要拉,会闷的
这样啊,那我又要改行程咯!

奋起湖在半路,姐妹潭在公园里,丰山石磐谷瀑布和万年峡谷不知道 
丰山石磐谷瀑布和万年峡谷好像是在丰山。应该是去不成了!

入门票是多少钱啊?
你上到山就要给了,不是公园门口收的,我坐van 上,在进入阿里山的范围是就收了,
好像关口酱,之后里面才是民宿,商店街等等。。。。
所以你早到的话可以先去走一走公园,那。。。第二天再走就肯定走的完
价钱不记得了,一百还是百五酱紫。
刚刚查到了,是150元。这就是说,进出森林多少次都可以咯!

10点,2点,3点,4点最后一场,一场半个小时。
知道时间就好安排咯!

8点半吧!
刚才在网上查到的是6.15下山,车程好像只需25分钟。
应该7点以前可回到来了吧?

在11点以前逛得完吗?
尤其还很喜欢拍呢!

早点上去走一半的公园先,第二早你就肯定走的完了,下山才去奋起湖。
不知道下山的公车有停奋起湖吗?因为我打算乘公车下山。
一来,时间比较短(2小时50分),班次比较多(5班)。
二来,欣赏不同的风光。 三来,价钱也比较便宜。  

穷等人家就是要拼命找便,靓,正的方法。
所以,下场就是行程改了又改,改了又再改。

8点半吧!
刚才在网上查到的是6.15下山,车程好像只需25分钟。
应该7点以前可回到来了吧?

我那时是给人家包,坐车上去,好像6点多还是7点才出发,
在山上路边看日出的,太阳很迟才出来,看完了下到来8点多了,
还是做活车看日出的地点不一样,时间也不同??
你再闻闻看别人

在11点以前逛得完吗?
尤其还很喜欢拍呢!

不知道下山的公车有停奋起湖吗?因为我打算乘公车下山。
一来,时间比较短(2小时50分),班次比较多(5班)。
二来,欣赏不同的风光。 三来,价钱也比较便宜。  

那我想你就走快点,反正我觉得去到那个景点,
我们都有看不完的感觉,而且。。。看来看去都是树 。

流浪妹被卡??

原帖由 clownfish1 于 4/6/2009 03:52 PM 发表
流浪妹被卡??

应该是...最近的帖都一直卡

原帖由 clownfish1 于 4-6-2009 03:52 PM 发表
流浪妹被卡??

鱼爸,使你被卡了!
现在在烦着清境的住宿。
便宜的,太远了;近的,又太贵了!

原帖由 流浪妹 于 4/6/2009 04:17 PM 发表

鱼爸,使你被卡了!
现在在烦着清境的住宿。
便宜的,太远了;近的,又太贵了!

家里电脑好像还有一些清景住宿的资料,
回家找到的话,贴上来给你参考一下

p/s:Budget是多少呢?

原帖由 无名蓝蓝 于 4-6-2009 04:21 PM 发表

家里电脑好像还有一些清景住宿的资料,
回家找到的话,贴上来给你参考一下

p/s:Budget是多少呢?  

我已经跟茱莉屋的管理人联络过了,
房价1000元含早餐。不过,缺点就是地点在雾社。
离景点很远。 芸卢的有通铺,600元含早餐,
不过,管理人建议我如果没有交通工具的话,
最好住在幼狮区。不过,在幼狮区的住宿都好贵哦!:@
1750,1960,2000,2200元,太可怕了!
没办法,刚好八月是暑假,所以很多民宿都以假日的价格。

原帖由 流浪妹 于 4/6/2009 04:49 PM 发表

最好住在幼狮区。不过,在幼 ...

没办法,在这些风景区,
最好就是包车,
因为不像在台北交通都很方便

没办法,刚好八月是暑假,所以很多民宿都以假日的价格

流浪妹,请问8月是暑假吗?大慨几号开始?我8月23-30去台湾,是台湾暑假吗?糟糕,我还没定住宿呢

原帖由 michaelkhai 于 4/6/2009 10:02 PM 发表
没办法,刚好八月是暑假,所以很多民宿都以假日的价格

流浪妹,请问8月是暑假吗?大慨几号开始?我8月23-30去台湾,是台湾暑假吗?糟糕,我还没定住宿呢

沒記錯的話是六月底開始到九月頭都是暑假

蓝蓝,谢谢你的回复,看来我要加紧拟好行程了

原帖由 流浪妹 于 4-6-2009 04:49 PM 发表

最好住在幼狮区。不过,在幼 ...

是咯,那边都是山来的,
用脚走很吃力

你问看民宿能不能载你来回咯,
景点是 青青草原,瑞士小花园不东还有没有(我去的时候在装修)
和一个旅游中心,
假如民宿可以载你来回旅游中心,那就还好
因为旅游中心有车去青青草原,小瑞士花园在旅游中心傍边,走路可以到。
那吃饭你最好找傍边有餐厅还是7-11, 不然走路去走吃累咯。

原帖由 clownfish1 于 5-6-2009 03:10 PM 发表
是咯,那边都是山来的,
用脚走很吃力

你问看民宿能不能载你来回咯,
景点是 青青草原,瑞士小花园不东还有没有(我去的时候在装修)
和一个旅游中心,
假如民宿可以载你来回旅游中心,那就还好
因为 ...

昨天,管理人给我回复了。
她说六月将会搬到步步高升步道那里,
所以去青青草原和小瑞士花园都很方便。
小瑞士花园里有餐厅,打算去那里解决晚餐。
或者看看还有没有更好的选择。
而且我把日期换去星期六去,
管理人给我个大优待价,太棒了!

原帖由 流浪妹 于 5/6/2009 04:25 PM 发表
昨天,管理人给我回复了。
她说六月将会搬到步步高升步道那里,
所以去青青草原和小瑞士花园都很方便。
小瑞士花园里有餐厅,打算去那里解决晚餐。
或者看看还有没有更好的选择。
而且我把 ...

真的是好消息呢
希望流浪妹一切顺利