佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clownfish1

台湾自由行-研究资料

原帖由 clownfish1 于 4-6-2008 08:36 AM 发表

哈哈!
酱都给你抓到

哈诺,淡水去好像很远
不过实地情况就不知道?
台北去淡水由捷运,会不会这个可以省点时间??
现在很昏,不懂怎样的路线比较好

你没有台湾朋友么? 我谊姐才去回来!
我很想去日本!

Oops。。。打错了,是taipei intercity bus。
附上由台北车站到Taipei Intercity Bus Terminal, corner of Chongqing N. Rd的地图:http://home.trtc.com.tw/INFO92/Lmap.asp?SID=051

对不起,没注意到您的回帖。我很迷糊的说。。。
不客气啦。希望能帮得上忙就好。

老鱼, 你不早点讲,帮你在书展买本台北王
蛮不错下的~

原帖由 二百年后在一起 于 4-6-2008 10:13 AM 发表

你没有台湾朋友么? 我谊姐才去回来!
我很想去日本!

台湾朋友是没有了,
朋友在台湾的还有一两个,但好久没联络了,
这次去玩,假如联络的到的话,会找他们聚一聚

谊姐。。。。。是什莫关系来的??
干姐?

日本我想去北海道,应该还要等多几年,孩子大了,丢下他们才能去

原帖由 snoopytravels 于 4-6-2008 11:47 AM 发表
Oops。。。打错了,是taipei intercity bus。
附上由台北车站到Taipei Intercity Bus Terminal, corner of Chongqing N. Rd的地图:http://home.trtc.com.tw/INFO92/Lmap.asp?SID=051

谢谢你,
很有用的地图,感激

Follow Us
原帖由 ck920 于 4-6-2008 04:09 PM 发表
老鱼, 你不早点讲,帮你在书展买本台北王
蛮不错下的~

台北王??
哇!听起来很厉害

我有买了一本参考书,但只能看看地名和简介,觉得不够资料,
详细的还是要网上找资料以及在这里问和看

你有没有计划去那里玩?或者。。。。度蜜月?

好啦!行程2

野柳 =〉金瓜石 =〉九份(中午到傍晚最热闹) =〉基隆(夜市:吃饱饱回台北)

野柳
國道客運台北總站 ─ 金青中心 (經由中山高)
中途下野柳站 NTD102
http://www.kingbus.com.tw/down2.php?line_code=1&station_code=A03&takeoff=5ZyL6YGT5a6i6YGL5Y%2Bw5YyX57i956uZIOmHkemdkuS4reW%2Fgw%3D%3D&through_station=%E4%B8%AD%E5%B1%B1%E9%AB%98

野柳 〉基隆
淡水基隆客运 (野柳到基隆全票NTD45 , 半票23)

基隆 〉金瓜石 〉九分

基隆夜市(庙口)
基隆市仁三路和愛四路旁(奠濟宮周圍)

火車、公車

搭火車或客運至基隆火車站下,循忠一路直走步行約100公尺,右轉愛四路即抵。

我明年也计划去台湾.
已经把老鱼及girl girl的bookmark哈哈~
期待你更多的资料~

原帖由 KimD@ngD@ng 于 5-6-2008 09:23 AM 发表
我明年也计划去台湾.
已经把老鱼及girl girl的bookmark哈哈~
期待你更多的资料~

哦!你明年也去玩,
好啊!一起努力吧,
你打算几月去??

原帖由 clownfish1 于 4-6-2008 09:47 PM 发表

台北王??
哇!听起来很厉害

我有买了一本参考书,但只能看看地名和简介,觉得不够资料,
详细的还是要网上找资料以及在这里问和看

你有没有计划去那里玩?或者。。。。度蜜月?

等你去了,在向你拿资料

原帖由 ck920 于 5-6-2008 11:06 AM 发表

等你去了,在向你拿资料

哈哈!
没问题,不好给我弹去荷兰就好

袖珍博物馆
http://www.mmot.com.tw/

看到网友的游记,这个地方我一定要去,
不晓得是不是小时候没太多玩具好玩的关系,
现在老了,对这些玩具类的东西很感兴趣

地址:台北市中山區建國北路一段96號B1樓
營業(開放)時間:上午10:00至下午06:00,週一休館(逢假日順延至次日)
袖珍博物館/洽詢電話 02-25150583
費用簡介:1. 成人票:NT$180元
2. 優待票:NT$150元(學生、軍警、殘障及65歲以上人)。
3. 兒童票:NT$100元(國小、幼稚園、90公分以上兒童)。
4. 團體票:25人以上參觀費9折 。
◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

有谁可以教我怎样去吗?
看地图好像捷运南京东路站下了,走路去不会太远是吗???

是的。捷运南京东路站下,转乘接驳公车棕9,10。
资讯来源:http://www.trtc.com.tw/c/travel_032.asp?id=158&cat=1

Lz打算到庐山和清境是吗?
提供一个温泉网站:www.twem.idv.tw
去年订温泉饭店是跟taiwan yahoo的网拍卖家以电话& email的方式订购。到台北再付款取票卷。比直接跟饭店订便宜。我省了约NTD1000
清境住宿推荐:www.winlu.com.tw (去年十月住过)

原帖由 snoopytravels 于 6-6-2008 07:38 AM 发表
是的。捷运南京东路站下,转乘接驳公车棕9,10。
资讯来源:http://www.trtc.com.tw/c/travel_032.asp?id=158&cat=1

Lz打算到庐山和清境是吗?
提供一个温泉网站:www.twem.idv.tw
去年订温泉饭店是跟taiwan y ...

捷运南京东路站下,转乘接驳公车棕9,10。
我有找到这个资料,但公车棕9,10 要在那个站下车就。。。。不知道

是啊是啊
我打算到日月潭,清境,庐山,奥万大 ,还搞不清楚需要住几天?
暂时想日月潭一天,庐山一天,清境一天,

太谢谢你了,
你给的网站我会好好的研究,
感激 ,感激

哦。。。是这样啊。
在捷运站先问问服务/售票人员。上公车后跟司机说您的目的地,让他提醒你下车,就可以了。一般上,台湾人满nice的。
另外,通常站牌上会写每个经过的站名,也可参考。

故宫博物院 〉淡水老街 〉渔人码头 〉淡水夜市 〉士林夜市(假入还有时间或者还吃得下)

故宫博物院

搭乘捷运淡水线至士林站下车,转乘
往故宫博物院至本院正馆门口下车。或转乘公交车 255 、 304 、小型公交车 18 、小型公交车 19 于本院大门广场前下车。  

淡水老街
从故宫坐回同样的车回捷运士林站?上捷运,然后在淡水站下 (请问酱紫对吗?还是有其他的捷径? )

渔人码头
a)在渡船头买票坐船去
b)搭乘捷運淡水線,於捷運淡水站下,再轉紅26號公車。

网上找到的淡水美食分布图

以上的行程还请各位多多建议指点
谢谢

故宮到淡水應該沒什麼捷徑了!!轉捷運最方便

淡水老街應該是越晚越熱鬧!!所以中午過後去會比較好!!

你可以先隨便逛淡水老街!!慢慢走到渡船頭搭車去漁人碼頭......

回程搭公車到淡水捷運站後開始逛淡水老街!!

然後去士林夜市囉!!

其實.....淡水老街吃吃喝喝過後....你可能沒有胃可以裝士林夜市的小吃了

原帖由 clownfish1 于 4-6-2008 11:02 PM 发表
好啦!行程2

野柳 =〉金瓜石 =〉九份(中午到傍晚最热闹) =〉基隆(夜市:吃饱饱回台北)

野柳
國道客運台北總站 ─ 金青中心 (經由中山高)
中途下野柳站 NTD102
http://www.kingbus.com.tw/down2.php ...

這樣的行程.....你都要搭巴士??
一天可能跑不完......
晚上你們想住宿哪裡呢??

原帖由 clownfish1 于 6-6-2008 08:42 AM 发表

捷运南京东路站下,转乘接驳公车棕9,10。
我有找到这个资料,但公车棕9,10 要在那个站下车就。。。。不知道

是啊是啊
我打算到日月潭,清境,庐山,奥万大 ,还搞不清楚需要住几天?
暂时想日月 ...

袖珍博物館

你乾脆在台北火車站搭公車 (0東...或...307)到建國北路口下車
或搭202號公車到中山女中下車

台北車站
公車路線抵達站名
0 東、307建國北路口
202中山女高

淡水夜市--是在英专路的吗??