佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clownfish1

台湾自由行-研究资料

原帖由 snoopytravels 于 6-6-2008 09:42 AM 发表
哦。。。是这样啊。
在捷运站先问问服务/售票人员。上公车后跟司机说您的目的地,让他提醒你下车,就可以了。一般上,台湾人满nice的。
另外,通常站牌上会写每个经过的站名,也可参考。

好的,谢谢你

原帖由 milugu 于 7-6-2008 02:36 PM 发表

故宮到淡水應該沒什麼捷徑了!!轉捷運最方便

淡水老街應該是越晚越熱鬧!!所以中午過後去會比較好!!

你可以先隨便逛淡水老街!!慢慢走到渡船頭搭車去漁人碼頭......

回程搭公車到淡水捷運站後開始逛淡水老 ...

明白了,谢谢你

请问一下,
故宫哪里有车可以到野柳吗?
有人试过
故宫 〉野柳 〉淡水 〉台北(回去睡觉) 酱的走法吗?? 不知道可行吗?

原帖由 milugu 于 7-6-2008 02:56 PM 发表

袖珍博物館

你乾脆在台北火車站搭公車 (0東...或...307)到建國北路口下車
或搭202號公車到中山女中下車

台北車站公車路線抵達站名0 東、307建國北路口202中山女高

感激,谢谢你,酱紫就会去了

原帖由 浩瀚风云 于 7-6-2008 04:14 PM 发表
淡水夜市--是在英专路的吗??

啊!
英专路啊! 我一直以为是中正路

原帖由 milugu 于 7-6-2008 02:46 PM 发表

這樣的行程.....你都要搭巴士??
一天可能跑不完......
晚上你們想住宿哪裡呢??

计划住在台北车站附近,或西门町一带吧?
走不完的话,可能会把金瓜石删除吧?
再不然就把野柳取出,排到淡水去
野柳 〉淡水 〉台北
那故宫就从淡水的行程里取出,看看安排在那一天?

台北市地图

Follow Us
原帖由 clownfish1 于 7-6-2008 10:40 PM 发表

明白了,谢谢你

请问一下,
故宫哪里有车可以到野柳吗?
有人试过
故宫 〉野柳 〉淡水 〉台北(回去睡觉) 酱的走法吗?? 不知道可行吗?

故宮那沒車到野柳.....

交通工具:
1.淡水客運(在淡水捷運站前搭車→往基隆,在野柳站下車) 約每30分鐘一班車。
2.國光客運(台北國道客運總站搭車→往金山青年活動中心,路經忠孝東路、聯合報→ 在野柳站下車 ) 約每20分鐘一班車。
3.基隆客運(基隆火車站旁搭車金山,野柳站下車) 約每15分鐘一班車。

PS:
    在野柳站下車後,便可看到明顯的指標,並請步行約十分鐘前往野柳地質公
     園。步行途中,會經過保安宮及野柳國小,野柳地質公園即位於野柳國小

的隔壁。
【註】:國光號由台北總站發車後,會繞台北市區蠻長一段路,費時較久。建議可直接至忠孝東路四段的聯合報大樓斜對面國光號站牌搭車。
台北站野柳=車程約1小時20分,票價約95元。聯合報站野柳=車程約1小時,票價85元。

老街中正路和英專路都去囉!!!反正又不遠.....
以淡水捷運站為中心點.....背對淡水捷運站....
老街在左手邊.....英專路在正對面

還OK啦!!就看你們有沒有腳力繼續踩街下去囉!!

请尽量不要把野柳安排在淡水那天。虽然有车通行,但行程不太顺。会一直在拉车。
如果没记错,野柳开放时间好像是:早上八时至下午五时。。。
如果能早点出门,应该是走得完的。之前建议的行程,其实是当地人的建议,许多新加坡人走过都推。有一些年轻朋友回到台北还可以逛西门町。。。
我们去年带小小朋友(3岁&八个月)实际走过的行程:
饭店(西门町;十时后出发)=〉野柳 (逗留3小时因为小小朋友的关系;其实一小时已足够)=〉九份 =〉饶河夜市(台北)=〉回饭店放战利品 =〉美丽华摩天轮
选择饶河是因为喜欢胡椒饼,药膳排骨(羊)和臭豆腐。要不也会去基隆庙口。

原帖由 milugu 于 8-6-2008 05:06 PM 发表

故宮那沒車到野柳.....

交通工具:
1.淡水客運(在淡水捷運站前搭車→往基隆,在野柳站下車) 約每30分鐘一班車。
2.國光客運(台北國道客運總站搭車→往金山青年活動中心,路經忠孝東路、聯合報→ 在野柳站 ...

很详细的资料,谢谢你,
酱我看还是跟回原来的计划
野柳 〉金瓜石(假如有时间,没时间就不去了)〉九分 〉基隆夜市 〉回台北睡觉

详细的上车地点就看到时我订到那里的酒店再计划了

原帖由 milugu 于 8-6-2008 05:17 PM 发表
老街中正路和英專路都去囉!!!反正又不遠.....
以淡水捷運站為中心點.....背對淡水捷運站....
老街在左手邊.....英專路在正對面

還OK啦!!就看你們有沒有腳力繼續踩街下去囉!!

哈哈,说的也是
反正都在附近,到时看到那里热闹就往人群中走就对了

原帖由 snoopytravels 于 8-6-2008 05:53 PM 发表
请尽量不要把野柳安排在淡水那天。虽然有车通行,但行程不太顺。会一直在拉车。
如果没记错,野柳开放时间好像是:早上八时至下午五时。。。
如果能早点出门,应该是走得完的。之前建议的行程,其实是当地人的建议 ...

好的,谢谢你,
酱我就不考虑把淡水和野柳连起来了
会研究找一天(前一晚早早睡够了),早点起床,早点出门
赖床就把金瓜石从旅程中杀掉

行天宫
行天宮商場即行天宮地下道,從民權松江路口四個角落入口進入,亦可稱為算命街,與龍山寺地下街合稱為「台北市兩大命理區」,佔地約為88平方公尺,共有22家攤位以香燭、水果、算命等攤位為主,於西元1985年營業,每天約從上午8點至晚上9點,除了是台灣當地民眾看相、問事、占卜的好去處,也是國外旅客特別是日籍旅客喜愛造訪的旅遊勝地,讓來到行天宮旅遊的民眾能順道至行天宮商場(行天宮地下街)體驗台灣獨特的民俗風情。

網址

http://www.ht.org.tw
所在位置

臺北市104中山區民權東路2109
電話

(02)2502-7924
交通資訊

捷運:民權西路站轉搭公車41225225(區間車)63(區間車)、紅32至民權松江路站
或行天宮站
公車:5334949區間車、637274214214直達車、222222區間車、
225區間車、285286286副、505617527642642綠線、新生幹線、紅29、紅31、紅32至民權松江路站或行天宮站。

台湾民主纪念馆(中正纪念堂)
交通資訊

• 搭乘台北市聯營公車 15、18、20、22
    37、204、208、214、236、248、249
    251、252、261、263、270、293、297
    621、623、630、651、信義線...等線
    在中正紀念堂站及南門市場下車
  • 新店客運
  • 台汽客運
  • 指南客運
  • 捷運中正紀念堂站

地址及開放時間

[開放時間]
上午9:00至下午6:30
[地  址]
台北市100中正區中山南路21號
[電  話]
(02)2343-1100~3
[傳  真]
(02)2393-2704
[網  址]
www.ntdmh.gov.tw
[電子郵件信箱帳號]
service@ms.ntdmh.gov.tw

台北捷运路线图

一天行程计划

1)早上 台湾民主纪念馆(中正纪念堂) 走走
2)早上~中午 台大走走+公馆午餐(越南餐厅,翠园?翠林?还是倒了?吃鸭仔蛋)
3)下午 台北车站(k-mall 看大大的钢弹模型)
4)下午 西门町
5)晚上 龙山寺+华西街夜市吃蛇

酱紫安排可以吗?
有问题吗?
谢谢

停了好久没研究了,
先顶一顶,再继续研究行程

今天终于买机票了,
两大两小,华航 RM6100 ,
11月29 出发,12月12回来,机票期限两个星期用到完

好了,票已经开了,
没有回头路了,
我又要开工我的行程了

回复 99# clownfish1 的帖子

嗨 小丑鱼,我也在晕我的行程中 。。。几个礼拜前已经·定了机票,JetStar S$475 来回,台北的住宿也定了, CityInn 新驿旅店,TWD9000+ 六晚 双人房,不过只有我去 ,其他人还在放飞机中 ,台中的旅店要等下个月才可以上网定,还没有确定去台南还是高雄,又或者两边都去。努力ing。。。