佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

condo的penthouse,330千买得过吗?

地点在吉隆坡蕉赖(Cheras)的皇后镇(Bandar Tasik Permaisuri)。
Condo的penthouse,顶楼双层,4间房,2125sq.ft.

这组condo里有3栋楼,我本来就住在其中一间普通的楼房。
此处我在5年前买下,等了3年拿锁匙,已经住了两年。
当年也曾打算购买penthouse,可是由于所有单位早就被人内部认购,而当时自己的能力也未必负担得起,只好买下现在这间。
现在这间是3+1房,1102sq.ft,当初买时是158千,现在据传已经涨到接近200千。

在此处住了两年后觉得此处地点绝佳,附近有LRT,驾车出入可以避开toll,交通非常便利。
对面有个小湖可以垂钓(以后也将会美化),走远一点就有个Taman Tasik Permaisuri的大型公园可以游玩跑步。
而且,我原本就住在附近,在这一带已经住了二十多年,猪朋狗友一箩箩。

所以,当知道隔壁座penthouse的屋主要放盘时,赶紧去探问行情。
原本屋主开价350千,讨价还价后是330千。

这组condo的外形并不漂亮,远处看来就好像是Flat楼般。
可是,我却非常喜欢此处的露台,以下是penthouse的露台,比我现在那个大一倍,置放6、7张麻将台应该不成问题。

从客厅望出去露台:

露台的一端:

露台望出去的景色,对面的apartment正在施工,右方将会建设商业店铺,那个湖以后也将会美化。

露台望出去的景色,幸好KLCC和KL Tower还可以看到,未被遮挡,以后可以看烟花表演。

屋主fax给我的floor plan:

330K我会买排屋咯。。。

搂主要考虑到penthouse面积大,maintenance fee肯定很高。。。

不值得,。。。。。。。。。

原帖由 wpkitt 于 27-5-2008 12:42 AM 发表
330K我会买排屋咯。。。
搂主要考虑到penthouse面积大,maintenance fee肯定很高。。。

有3个原因:
其一,出于治安的考量,我觉得现今的世道实在很不安全,住在排屋开门出入会担心有人打劫,睡觉时或人不在时也担心窃贼入屋偷窃爆格,相比起来,虽然condo守卫也未必安全,但至少也可作个样子,让人稍微安心。

其二,我喜欢高高在上望着夜景,吹吹凉风的感觉。

其三,我住在这一带已经二十多年,这里有很多我相识多年的老友,找朋友喝茶吹水也很方便。我老爸老妈子可以经常走路出去找朋友打牌,退休生活也不会沉闷。可是,由于这一带并没有新建的排屋,旧的排屋已经住满人,很少出售,有的话也非常昂贵,至少也要300多千,所有只好找penthouse。

maintenance fee方面和我现在的一样,RM180。
这里的penthouse全都是给发展商自己人内部认购,已经做了手脚,所以会那么便宜。
另外,这里的project是DBKL和发展商联营,内部认购的人大都是DBKL高层的皇亲国戚。

补充,提供3个免费泊车位。

原帖由 delonmun 于 27-5-2008 12:58 AM 发表

有3个原因:
其一,出于治安的考量,我觉得现今的世道实在很不安全,住在排屋开门出入会担心有人打劫,睡觉时或人不在时也担心窃贼入屋偷窃爆格,相比起来,虽然condo守卫也未必安全,但至少也可作个样子,让人稍 ...

如果这个公寓保养到不错的话,这样情况是值得考虑。。。
自己住的话ok啦。。。最重要自己喜欢啦。。。

原帖由 wpkitt 于 27-5-2008 01:16 AM 发表
如果这个公寓保养到不错的话,这样情况是值得考虑。。。
自己住的话ok啦。。。最重要自己喜欢啦。。。

楼龄只有2年,屋主根本没有住过,也没装修。
屋主是马来人,由于以前规定土著屋子不能转售给非土著,屋子一直卖不出。
现在政策放松了,所以才会有我这个买家。。。呵呵。

我的确很喜欢,我老妈子比我更喜欢,我们去看屋子后的那个晚上,她一直睡不着,就是想着怎样装修和摆设。。。呵呵。

Follow Us
原帖由 delonmun 于 27-5-2008 12:58 AM 发表

有3个原因:
其一,出于治安的考量,我觉得现今的世道实在很不安全,住在排屋开门出入会担心有人打劫,睡觉时或人不在时也担心窃贼入屋偷窃爆格,相比起来,虽然condo守卫也未必安全,但至少也可作个样子,让人稍 ...

其实你心里面都有答案了咯,都不用问大家的意见

原帖由 delonmun 于 27-5-2008 01:29 AM 发表

屋主是马来人,由于以前规定土著屋子不能转售给非土著,屋子一直卖不出。

我的确很喜欢,我老妈子比我更喜欢, ...

如果酱喜欢就快快下定咯,免得给我抢先一步啊。。。
露台很大,可以开barbecue party,又可以放两张lazy chair和男或女朋友看星星。。。

condo不太自由,但安全多了。LZ你住那里可以养宠物吗?如狗,猫,鼠类等。。

老实说用330k去买condo的话是有点不值得喽,不过既然自己喜欢的的就敢敢去买吧!

既然这么喜欢,我觉得很值得。
喜欢住公寓的人,觉得这个价钱是值得的。
rm330k的排屋给不到这样的环境,地点,设备,保安。。。。。

杀他拉。 一平方尺才一百多。

Freehold 吗?

这样看是值得啦

自己喜欢就好啦..
母亲喜欢就更好咯...

老婆小孩子呢?

原帖由 delonmun 于 27-5-2008 01:29 AM 发表

我的确很喜欢,我老妈子比我更喜欢, ...

恭喜楼主哦。。其实单单这一点就够了。。看到自己的妈妈那么开心,相信你也很开心吧。。哈哈

如果是我,买不过。你,就看你的需要吧。
330千可以买到更好的,这就是地点和物品的抉择。

如果是我的话,我也会舍弃排屋来买 penthouse的。。。。
因为现在的排屋 330千是买不到很大间的那种了。。。
而且也没有像 condo 那样有 facilities & security。。。
330千虽然是贵了一点,但是如果楼主认为值得的话还是可以考虑的。。。。
最重要的是地点、位置理想就可以了。。。。
像 USJ 1 也有 penthouse,好像是1800+方尺的吧,也要卖 220+千了,
但是地点、位置却不理想,位于工业区,出入的交通更糟糕。。。

土著屋子转卖至少要搞个半年到1年吧?
这么大间penthouse, maintenance fee 才RM180超便宜的。。。
既然妈妈和你都喜欢,那就不用考虑了。。。

公寓的治安不一定好,最好问问看左麟右李
第几楼?
几个电梯?
我试过被困在26楼..恐怖下
高楼很多甲虫可以做标本
也试过3楼火灾我们没来得及穿鞋子,爸爸没穿上衣就匆匆跑下来...
..330k可以买美美的gated property了肯定多过3个parking lot

公寓要买高级的才不会杂
某公寓住了很多黒人..警察还说他们被捉时里面很多工具...
我去找朋友..搭电梯时很多外籍女生浓妆加廉价香水...

治安最重要多问多探听

RM330K已經可以考慮其他的雙層排屋了,另外公寓治安方面的問題也得要小心。CONDO是風涼水冷,但是每個月付的MAINTENANCE FEE也不少,長期算下來已是一筆很壯觀的費用。我自己有幾個朋友之前也是買CONDO PENTHOUSE 2000多sq.ft(RM350K),才住了三年多就跑去買SEMI-D 3000多sq.ft(RM450-600K〕,他們的理由還是排屋方便,有空地可讓小孩玩,車又不怕人偷,人沒那么雜。目前他們的CONDO只能出租,因為要賣也沒MARKET。