佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

设计及装修屋子前,会把风水当考量吗?

想请问大家,在你们设计及装修屋子前,有把风水当考量吗?

其实我本身并不信这些那么玄的东西,不过当把屋子设计好后再听到人说这样做风水不好会造成主人怎样又怎样。。。虽说不信,不过听了心理还是很不舒服。。。到最后还是改了。。

遇过一个开店做生意的朋友,在他的店没开前,前后找了两个蛮有名气的风水师(价钱不便宜),都拿了他的八字算了算,讲了讲,两个所讲的风水摆设都不一样,那要相信哪个!

我对风水也有研究,但我的结果就是:风水是很个人的,如果自己觉得不舒服,就要改改。装修前当然要设计好屋子的摆放,因有些如墙壁或柱头弄了就改不回,有些承包商也会讲解些简单的风水,不是只做不说的。

基本的就有避免咯,其他就没有特别去避忌。
基本像灶头不要放在水盆太近。
大门不要直接通后面等等~

我会考量基本的风水,太复杂的风水我就不会理了。
比如说要改大门的位置、厕所的位置等等......
要花很多钱做的东西我就不会去理啦。
屋子最重要住的舒服,改来改去,最后屋子可能变的怪怪了。

奇怪的经验:我有两个亲戚,一个家是正门,风水师告诉他改旁门,一个家旁门,风水师就告诉他改正门,我觉得好奇怪,为什么风水师一定叫人改来改去的 ??
幸好自己认识到一个不叫人改来改去的‘风水师’

風水是看地理位置方向來斷定"門"的去向吧!

Follow Us
其实我自己是用正门,之前有个风水师叫我改去旁门,但后来我觉得麻烦又浪费钱就没做。过后另一个就说我家没问题(这个我比较喜欢,因他说的东西比之前所有的风水师来得有说服力),所以我觉得风水还是自己的感觉较重要。

*经验之谈而已*

原帖由 summerbloom 于 28-5-2008 03:36 PM 发表
基本的就有避免咯,其他就没有特别去避忌。
基本像灶头不要放在水盆太近。
大门不要直接通后面等等~

想请问一下,什么叫“大门不要直接通后面

原帖由 Liau 于 28-5-2008 03:40 PM 发表
我会考量基本的风水,太复杂的风水我就不会理了。
比如说要改大门的位置、厕所的位置等等......
要花很多钱做的东西我就不会去理啦。
屋子最重要住的舒服,改来改去,最后屋子可能变的怪怪了。

Liau大佬,你所谓的基本的风水是自己的感觉?还是叫风水师算的?我完全赞同你,屋子最重要自己喜欢,自己舒服就可以了,不过最怕的还是人言,只要几个人说你的屋子这样摆设不好,将导致你什么什么的。。。虽说不信,不过听了还是不舒服。。。

原帖由 Alexander880128 于 28-5-2008 05:35 PM 发表
其实我自己是用正门,之前有个风水师叫我改去旁门,但后来我觉得麻烦又浪费钱就没做。过后另一个就说我家没问题(这个我比较喜欢,因他说的东西比之前所有的风水师来得有说服力),所以我觉得风水还是自己的感觉较重要 ...

对对,每个风水师都有他们各自的标准,叫我们去相信哪一个喔?真烦,给他们钱,又要听他们乱讲话。。。

大门一进就看到后门,基本风水,不好!!
但奇怪的是,我大门跟后门隔了一间房间,之前有风水师说后门不能开,还我封了整10年,幸好现在的说开,这样我觉得这门才有做门的价值。

我在买新家前就开始自己研究风水。。。
因为不想什么都不懂,傻傻的人家讲什么都信。。。
最底限度,现在对风水也略懂一二,会辨别那风水师有没有料咯

原帖由 niaokia 于 28-5-2008 11:54 PM 发表

Liau大佬,你所谓的基本的风水是自己的感觉?还是叫风水师算的?我完全赞同你,屋子最重要自己喜欢,自己舒服就可以了,不过最怕的还是人言,只要几个人说你的屋子这样摆设不好,将导致你什么什么的。。。虽说不信,不过听了还是不舒服。。。

基本的风水不是自己的感觉,是书本上可以读的资料,比如说大门不能对到厕所门、床头一定要靠墙壁不能靠窗口等等......
你说的没错,有时候请风水师看,讲到很差,自己又不舒服,所以还是信自己比较好。
如果风水师说你有横财命,难道你就不去做工,坐着等横财吗?

我觉得啊,花钱看风水,不如拿这笔钱加入装修费,效果肯定看到。

开始打算买屋子时就开始研究风水了,
就和楼主讲的一样,不想住进去后被人家讲了才心里不爽。。。

去看朋友家是看见好的风水会赞,不好的就静静好了。。。。
不是不够朋友,是怕他们听后心里不爽。。而且自己也是半桶水。。。

想请问大家,哪里有专门有家居的风水资料,i means网上。。。我上网找,多数都是那些水火土木的,太深了。。。有哪些普通的风水呀?

我和我老公也是会考量基本的。
如:
床位的摆放
镜子不该放什么地方

还有大门直通后门是大多数新房子的设计。这也是风水的禁忌。